Вход на сайт
Оздоровление в Германии детей из зоны радиоактивного заражения
NEW 13.01.11 11:01
У меня следующий вопрос. Может кто-нибудь знает, есть ли в Германии организации, которые занимаются оздоровлением детей из Чернобыльского региона? Если такие организации существуют, хотелось бы узнать их адрес и номер телефона. Заранее благодарна.
NEW 13.01.11 13:12
есть
они приглашают раз в год детей на 3 недели
вот например:
http://www.kinder-v-tschernobyl.de/index.htm
в ответ Mariya61 13.01.11 11:01
В ответ на:
есть ли в Германии организации, которые занимаются оздоровлением детей из Чернобыльского региона?
есть ли в Германии организации, которые занимаются оздоровлением детей из Чернобыльского региона?
есть
они приглашают раз в год детей на 3 недели
вот например:
NEW 13.01.11 13:15
в ответ rorten 13.01.11 12:13
зря Вы смеётесь, Вы поинтересовались бы последствиями той аварии
До сих пор приезжают дети с болезнями, т.к. живут в тех зонах
Знаю не по-наслышки. Раз в год хожу как переводчик ( Ehrenamtlich von DRK ) когда детей привозят
До сих пор приезжают дети с болезнями, т.к. живут в тех зонах
Знаю не по-наслышки. Раз в год хожу как переводчик ( Ehrenamtlich von DRK ) когда детей привозят
NEW 13.01.11 18:01
в ответ зааайка 13.01.11 13:12
Спасибо большое за информацию. До сих пор вывозят на оздоровление детей, которые родились в зоне добровольного отселения через десяток лет после катастрофы. Например, Англия и Франция каждое лето принимают детей с северных регионов Украины. Оказывается, Германия тоже. Еще раз, спасибо!
NEW 13.01.11 18:53
в ответ Mariya61 13.01.11 18:01
Уважаемая
Mariya61, поймите меня правильно, я ничего не имею против оздоровления пострадавших от Чернобыля детей в Германии. И вообще здорово, когда удается найти возможность подлечить больных детей в Германии, даже если их болезнь и не связана с Чернобылем. Как врач могу сказать, что доказать связь конкретного заболевания с чернобыльской катастрофой, к сожалению, сложно, это не удалось даже многим людям, годами работавшим непосредственно в чернобыльской в зоне отчуждения. Потому что люди болеют не только от радиации.
Что Вы понимаете под зоной добровольного отселения? Есть зона принудительного отселения (зона отчуждения), 30-км зона вокруг ЧАЭС. Есть так называемая четвертая зона, детям, там рожденным после аварии, дается категория пострадавших от аварии на ЧАЭС. Это я просто уточняю, а не критикую, как может показаться.
Теперь посмотрите сами, сайт, на который Вам дали ссылку, принадлежит не организации, работающей в Германии на государственном уровне, а обществу (Verein) в Püttlingen Saar. Общество примет в этом году всего около 30 связанных с Чернобылем детей, из Беларуси.
Информация с этого сайта über uns тут
К сожалению, эта информация десятилетней давности - от 2000 года.
Насчет оздоровления чернобыльских детей в Англии и Франции знаю не понаслышке, в этот список могу добавить еще Кубу.
Несмотря на это все, желаю Вам все-таки оздоровить в Германии пострадавшего ребенка.
Может быть, кто-нибудь еще поделится ссылкой.
Mariya61, поймите меня правильно, я ничего не имею против оздоровления пострадавших от Чернобыля детей в Германии. И вообще здорово, когда удается найти возможность подлечить больных детей в Германии, даже если их болезнь и не связана с Чернобылем. Как врач могу сказать, что доказать связь конкретного заболевания с чернобыльской катастрофой, к сожалению, сложно, это не удалось даже многим людям, годами работавшим непосредственно в чернобыльской в зоне отчуждения. Потому что люди болеют не только от радиации. Что Вы понимаете под зоной добровольного отселения? Есть зона принудительного отселения (зона отчуждения), 30-км зона вокруг ЧАЭС. Есть так называемая четвертая зона, детям, там рожденным после аварии, дается категория пострадавших от аварии на ЧАЭС. Это я просто уточняю, а не критикую, как может показаться.
Теперь посмотрите сами, сайт, на который Вам дали ссылку, принадлежит не организации, работающей в Германии на государственном уровне, а обществу (Verein) в Püttlingen Saar. Общество примет в этом году всего около 30 связанных с Чернобылем детей, из Беларуси.
Информация с этого сайта über uns тут
К сожалению, эта информация десятилетней давности - от 2000 года.
Насчет оздоровления чернобыльских детей в Англии и Франции знаю не понаслышке, в этот список могу добавить еще Кубу.
Несмотря на это все, желаю Вам все-таки оздоровить в Германии пострадавшего ребенка.
Может быть, кто-нибудь еще поделится ссылкой.
Врачу, исцелися сам!
NEW 14.01.11 07:45
А кто об этом спрашивает? Человек ищет организации, занимающиеся тем, что привозят детей на оздоровление.
Вопрос прочитайте!
инфо для Вас: эти организации всегда vereine, существуют они за счёт добровольных взносов, spenden и дотаций государства.
В августе 2010 verein, в котором я перевoжу, снова принял 28 детей из беларусии.
Детей расселяют в Gastfamilie, которые ищут заранее, здесь дети посещают врачей, которые делают свою работу тоже Ehrenamtlich
В ответ на:
Как врач могу сказать, что доказать связь конкретного заболевания с чернобыльской катастрофой, к сожалению, сложно,
Как врач могу сказать, что доказать связь конкретного заболевания с чернобыльской катастрофой, к сожалению, сложно,
А кто об этом спрашивает? Человек ищет организации, занимающиеся тем, что привозят детей на оздоровление.
Вопрос прочитайте!
В ответ на:
сайт, на который Вам дали ссылку, принадлежит не организации, работающей в Германии на государственном уровне, а обществу (Verein)
сайт, на который Вам дали ссылку, принадлежит не организации, работающей в Германии на государственном уровне, а обществу (Verein)
инфо для Вас: эти организации всегда vereine, существуют они за счёт добровольных взносов, spenden и дотаций государства.
В августе 2010 verein, в котором я перевoжу, снова принял 28 детей из беларусии.
Детей расселяют в Gastfamilie, которые ищут заранее, здесь дети посещают врачей, которые делают свою работу тоже Ehrenamtlich
NEW 14.01.11 07:52
Пожалуйста
А Вам зачем нужно? Если у Вас есть вопросы, пишите! Я немного знакома с этой "кухней". В общество я не вступала, но они вызывают меня каждое лето, когда дети приезжают.
Я Вам в личку сброшу адрес этого общества, в котром я помогаю, когда детей привозят, расселяют, выдают одежду из DRK. Они принимают детей из Беларусии. На пару выходных я забираю детей себе тоже, они рады по-русски пообщаться, со многими у меня остаётся контакт, они потом с Белорусии пишут, поздравительные открытки высылают. Приятно!
В ответ на:
Спасибо большое за информацию
Спасибо большое за информацию
Пожалуйста
А Вам зачем нужно? Если у Вас есть вопросы, пишите! Я немного знакома с этой "кухней". В общество я не вступала, но они вызывают меня каждое лето, когда дети приезжают.
Я Вам в личку сброшу адрес этого общества, в котром я помогаю, когда детей привозят, расселяют, выдают одежду из DRK. Они принимают детей из Беларусии. На пару выходных я забираю детей себе тоже, они рады по-русски пообщаться, со многими у меня остаётся контакт, они потом с Белорусии пишут, поздравительные открытки высылают. Приятно!
NEW 14.01.11 08:06
Кстати, этих организаций очень много. Поищите в google в районе где Вы живёте, вот что я быстро нашла:
http://www.kinder-von-shitkowitschi.de/
http://www.dkvt.de/
http://www.kinder-aus-tschernobyl-in-herford.de/
http://www.tschernobylhilfe-suedpfalz.de/
http://www.kinder-von-tschernobyl-kierspe.de/
Введите просто в google: Kinder von Tschernobyl и Вы найдёте много организаций, которые привозят группы детей раз в год на 4 недели в Германию.
http://www.kinder-von-shitkowitschi.de/
http://www.dkvt.de/
http://www.kinder-aus-tschernobyl-in-herford.de/
http://www.tschernobylhilfe-suedpfalz.de/
http://www.kinder-von-tschernobyl-kierspe.de/
Введите просто в google: Kinder von Tschernobyl и Вы найдёте много организаций, которые привозят группы детей раз в год на 4 недели в Германию.
19.01.11 16:40
Я вам немного расскажу, а там сами решайте: мы брали одну девочку из Белоруссии, обьявление прочитали в газете. Перед приездом детей было собрание, где первый час показывали и рассказывали о последствиях радиации, потом ужастики из жизни деревни, откуда эти дети, т.е. ржавые старые машины, перекошенные избы, спитые лица местного населения без зубов и возраста.
Пожилые немецкие пары, которые тоже решили помочь , были в шоке. А мне стало как-то неприятно, т.к. вообщем, то, что демонстрировали напоминало конец света в отдельно взятой деревне. Я специально рассматривала задний план на этих фотках, нормальная деревня, каких тысячи, но крупным планом - из фильма ужасов. Появилось много вопросов и какой-то негативный осадок.
Приехало 40 детей, мы встречали нашу девочку и видели, что дети , почти все, были без багажа, а приехали на месяц. Уже дома, когда я сказала, что после такой дороги надо принять ванную, наша Марина выдала, что у неё нет ничего с собой, даже запасного нижнего белья, им много раз говорили , чтоб они брали только сумки.
С моей дочей у них разница небольшая, поэтому одели её в первый же день с головы до ног. На ребёнке были только короткие шорты , старая майка и древние кеды.
Наша Марине было уже 14лет, рассказала, всё, как есть: им в автобусе дали по 2 больших упаковки таблеток от последствий радиации, сказали, чтобы отдали тем, к кому едут и мы должны их этими пилюлями поить.
Она сказала, что о Чернобыле они понятия не имеют, что за свою жизнь она вообще никаких таблеток не пила и пить не будет, что некоторые дети выкинули эти таблетки ещё по дороге .
У её родителей 2 дома, своё хозяйство, огород , коровы , куры , свиньи, всегда всё свежее.
Она рассказала, что к ним в школу пришла женщина и спросила, кто хочет поехать в Германию, Марина не хотела, но её подбила подруга. Потом началось вливание в детские головы , что говорить и что делать, какие марки одежды получить в подарок предпочтительней, что они, оказывается все больные и брать с собой ничего не надо, т,к, назад привезут на всю семью на год вперёд.
Она показала фото родителей и деревни , где живёт:кругом цветы, сады, речка, дома разные, в зависимости от достатка семьи.
Я возила её к зубному, мы оплатили европапарк, поездку на теплоходе, поездку в Швейцарию и уехала она от нас с 4-мя забитыми доверху сумками. Но нам повезло, отношения сразу сложились.
У нас был у каждого список семей с телефонами, где живут другие дети. Спустя 3-4 дня мне стали звонить из немецких семей, где жили дети и жаловаться и спрашивать , как у нас и что им делать . Звонили мне ,так как у меня моя русская фамилия. У людей был шок, они не знали , что их будут просто и нагло пользовать, одна пожилая немка плакала о телефону и говорила , что не думала, что её добрые намерения обернутся стрессом и нервотрёпкой. Дети требовали одежды ивестных фирм, дорогих, если покупалось что-то обычное, то- я это носить не буду, мне надо адидас, пума ит.д. Туда не пойду, хочу сюда, хочу играть в игры на компьютере и неважно, что ты сейчас работаешь с компьютером, если в семьях были свои дети, то были скандалы, обиды , слёзы . Ты должен- звучало от этих детей постоянно.
Их перед поездкой очень накрутили, наобещали горы золотые и они приехали в Германию с ощущением, что им все и всё должны.
В результате 5 или 6 детей вернули благотворителю , она пыталась их пристроить, но не удалось. Они жили у неё в доме до конца, некоторых детей перекидывали из семьи в семью.Было много стресса , слёз и просто некрасивых ситуаций.
Нам продолжают присылать письма с предложением взять одного или двух детей, но я в .такие игры больше не играю. Было потрачено много денег, времени и сил , а наша Марина всё время говорила: фу, подумаешь Германия, я то думала..., у нас в деревне намного круче. Хотя, как я уже писала, у нас были спокойные хорошие отношения . Просто всё, что она рассказывала ,всё,что я слышала и видела от других , нарисовало общую картину этих акций, ощущение, что из тебя делают дурака и абсолютное нежелание вляпываться в эти благие дела ещё раз.
Как говорят- предупреждён, вооружён.
Пожилые немецкие пары, которые тоже решили помочь , были в шоке. А мне стало как-то неприятно, т.к. вообщем, то, что демонстрировали напоминало конец света в отдельно взятой деревне. Я специально рассматривала задний план на этих фотках, нормальная деревня, каких тысячи, но крупным планом - из фильма ужасов. Появилось много вопросов и какой-то негативный осадок.
Приехало 40 детей, мы встречали нашу девочку и видели, что дети , почти все, были без багажа, а приехали на месяц. Уже дома, когда я сказала, что после такой дороги надо принять ванную, наша Марина выдала, что у неё нет ничего с собой, даже запасного нижнего белья, им много раз говорили , чтоб они брали только сумки.
С моей дочей у них разница небольшая, поэтому одели её в первый же день с головы до ног. На ребёнке были только короткие шорты , старая майка и древние кеды.
Наша Марине было уже 14лет, рассказала, всё, как есть: им в автобусе дали по 2 больших упаковки таблеток от последствий радиации, сказали, чтобы отдали тем, к кому едут и мы должны их этими пилюлями поить.
Она сказала, что о Чернобыле они понятия не имеют, что за свою жизнь она вообще никаких таблеток не пила и пить не будет, что некоторые дети выкинули эти таблетки ещё по дороге .
У её родителей 2 дома, своё хозяйство, огород , коровы , куры , свиньи, всегда всё свежее.
Она рассказала, что к ним в школу пришла женщина и спросила, кто хочет поехать в Германию, Марина не хотела, но её подбила подруга. Потом началось вливание в детские головы , что говорить и что делать, какие марки одежды получить в подарок предпочтительней, что они, оказывается все больные и брать с собой ничего не надо, т,к, назад привезут на всю семью на год вперёд.
Она показала фото родителей и деревни , где живёт:кругом цветы, сады, речка, дома разные, в зависимости от достатка семьи.
Я возила её к зубному, мы оплатили европапарк, поездку на теплоходе, поездку в Швейцарию и уехала она от нас с 4-мя забитыми доверху сумками. Но нам повезло, отношения сразу сложились.
У нас был у каждого список семей с телефонами, где живут другие дети. Спустя 3-4 дня мне стали звонить из немецких семей, где жили дети и жаловаться и спрашивать , как у нас и что им делать . Звонили мне ,так как у меня моя русская фамилия. У людей был шок, они не знали , что их будут просто и нагло пользовать, одна пожилая немка плакала о телефону и говорила , что не думала, что её добрые намерения обернутся стрессом и нервотрёпкой. Дети требовали одежды ивестных фирм, дорогих, если покупалось что-то обычное, то- я это носить не буду, мне надо адидас, пума ит.д. Туда не пойду, хочу сюда, хочу играть в игры на компьютере и неважно, что ты сейчас работаешь с компьютером, если в семьях были свои дети, то были скандалы, обиды , слёзы . Ты должен- звучало от этих детей постоянно.
Их перед поездкой очень накрутили, наобещали горы золотые и они приехали в Германию с ощущением, что им все и всё должны.
В результате 5 или 6 детей вернули благотворителю , она пыталась их пристроить, но не удалось. Они жили у неё в доме до конца, некоторых детей перекидывали из семьи в семью.Было много стресса , слёз и просто некрасивых ситуаций.
Нам продолжают присылать письма с предложением взять одного или двух детей, но я в .такие игры больше не играю. Было потрачено много денег, времени и сил , а наша Марина всё время говорила: фу, подумаешь Германия, я то думала..., у нас в деревне намного круче. Хотя, как я уже писала, у нас были спокойные хорошие отношения . Просто всё, что она рассказывала ,всё,что я слышала и видела от других , нарисовало общую картину этих акций, ощущение, что из тебя делают дурака и абсолютное нежелание вляпываться в эти благие дела ещё раз.
Как говорят- предупреждён, вооружён.
NEW 19.01.11 17:22
есть такие организации , у нас знакомые каждый год берут ребенка к себе на месяц ,но ни телефона , ни адреса у меня нет , нужно будет спросить у них , пока не могу дозвониться
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 19.01.11 18:45
в ответ SwetaSonne 19.01.11 16:40
в том то и дело,что чаще всего дети заграницу попадают из вполне благополучных семей(((( которые еще и приплачивают за это((((
у меня так сестричка еще давно в испанию ездила вроде как "оздоровляться" в семью так ее родители за это платили организаторам. а в реальности я так понимаю все это было для совершенно других детей((((
очень познавательная история.
у меня так сестричка еще давно в испанию ездила вроде как "оздоровляться" в семью так ее родители за это платили организаторам. а в реальности я так понимаю все это было для совершенно других детей((((
очень познавательная история.
NEW 19.01.11 20:48
А не лучше ли их в Крым послать на лечение? Да и в Белоруссии свои хорошие дома отдыха. Я помню когда Чернобыль бабахнул, то многих детей недалеко от нашего городка привезли в санаторий. И из Киева арабы со своими жёнами тоже там жили. А как происходит процедура оздоровления этих детей в Германии? Вот привезли их, дальше что?
NEW 19.01.11 21:11
в ответ snm 19.01.11 20:48
Я вам отвечу- а дальше ничего......
Единственный врач , куда каждого ребёнка надо было отвезти-зубной. Всё остальное время их надо было хорошо кормить, развлекать, одеватъ, обувать , окультуривать и т.д. Организаторы раздали всем бумаги, где было написано , сколько товаров для дома и семьи, тюков с одеждой и обувью, а это до сотни кг., неплохо бы отправить вместе с каждым ребёнком назад. Мы несколько раз встречались все вместе и дети горячо обсуждали не страну Германию и её прелести, а кто кому и сколько подарил и купил.
Единственный врач , куда каждого ребёнка надо было отвезти-зубной. Всё остальное время их надо было хорошо кормить, развлекать, одеватъ, обувать , окультуривать и т.д. Организаторы раздали всем бумаги, где было написано , сколько товаров для дома и семьи, тюков с одеждой и обувью, а это до сотни кг., неплохо бы отправить вместе с каждым ребёнком назад. Мы несколько раз встречались все вместе и дети горячо обсуждали не страну Германию и её прелести, а кто кому и сколько подарил и купил.
NEW 19.01.11 22:17
в ответ SwetaSonne 19.01.11 21:11
у меня муж в прошлом году, начитавшись о таких органозациях, захотел тож "помоч", ребенка на месяц взять. Я отговорила, так как честно говоря не очень верила во все это, да еще у нас планы не совпали по времени, не было нас в германии в это время. Вот буду ждать, что на это лето приготовил мой "сердоболный" и всеверящий
, хотя скорее всего тож поедем на мою родину в ето время.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 19.01.11 23:13
в ответ barka14 19.01.11 22:17
Поедете на Родину и правильно сделаете. Лучше потратьте время и деньги на себя и своих любимых людей.
Меня тоже на это мой "сердобольный "подписал, зная, как мне всех жалко и как я порываюсь помочь, если могу.
Но учитывая, как всё это было и под каким соусом- лучше помогу своей маме и потрачу деньги на свою дочу.
Меня тоже на это мой "сердобольный "подписал, зная, как мне всех жалко и как я порываюсь помочь, если могу.
Но учитывая, как всё это было и под каким соусом- лучше помогу своей маме и потрачу деньги на свою дочу.
NEW 20.01.11 10:15
в ответ зааайка 13.01.11 13:15
Мне не надо интересоваться последствиями аварии. Я первые 30 лет своей жизни провела в городах с атомными станциями типа РБМК в Сосновом Бору под Ленинградом и в Висагинасе в Литве. Мой отец в свое время был начальником цеха ТАИ на атомной станции в Литве и входил в комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Так что Вы мне уж про последствия не надо. Я вот подозреваю, что Вы то как раз и не в курсе. Никакая поездка на месяц в Германию не принесет никакой пользы детям проживающим в зоне заражения. Здесь просто нет специалистов. А экскурсии и походы по магазинам это конечно все классно. Только не надо спекулировать Чернобылем. Развод немецких бабушек и дедушек на деньги можно производить под
любым знаменем.
Так что уж оставьте за мной право похихикать.
Так что уж оставьте за мной право похихикать.