Вход на сайт
Соль и чистка зубов
11.01.11 11:15
Много раз слышала про это в приватной беседе, что все гнилостные процессы на зубах
и пародонтитисы во вяком случае приостанавливаются
Применяется морская соль, помолотая до состояния пудры
У кого имеется положительный опыт в этом?
Погуглив, тоже в основном положительные отзывы

Применяется морская соль, помолотая до состояния пудры
У кого имеется положительный опыт в этом?
Погуглив, тоже в основном положительные отзывы
NEW 11.01.11 11:37
Про соль не знаю, я чищю с облепиховым маслом, мокаю в него щетку потом накладываю пасту. Отбеливает зубы и дизинфицирует полость рта.
в ответ Sternchen*** 11.01.11 11:15
В ответ на:
все гнилостные процессы на зубах
все гнилостные процессы на зубах
Про соль не знаю, я чищю с облепиховым маслом, мокаю в него щетку потом накладываю пасту. Отбеливает зубы и дизинфицирует полость рта.
NEW 11.01.11 19:04
мне сам цанарцт рекомендовал солевое полоскание(десна немного кровоточила)очень хороший результат
кроме того полезен аккуратный массаж дёсен солью
паста с солью есть готовая(невкусная,но суперская.без арома и шипучек.использую не каждый день.переменно с меридолом)--->

в ответ Sternchen*** 11.01.11 11:29
В ответ на:
Если соль так действенна, то цанарцы без работы останутся
Если соль так действенна, то цанарцы без работы останутся
мне сам цанарцт рекомендовал солевое полоскание(десна немного кровоточила)очень хороший результат

кроме того полезен аккуратный массаж дёсен солью
паста с солью есть готовая(невкусная,но суперская.без арома и шипучек.использую не каждый день.переменно с меридолом)--->

NEW 12.01.11 20:35
в ответ witte_ANGEL 12.01.11 18:26
Соду туда добавлять не стоит, лучше - чайную ложку медицинского спирта (из аптеки). Спирт смягчает натяжение воды, от чего струя становится мягче, и в то же время повышает очистительный эффект.
-- И гибнет радость, коль ее судить
должно не наше, а чужое мненье. (с) --
NEW 13.01.11 12:03
в ответ witte_ANGEL 12.01.11 21:40
Конечно, можно отрегулировать силу давления струи, но с понижением этого давление очищение также замедляется и становится, как мне кажется, не таким эффективным. Если в воду добавить спирт, то давление остаётся прежним, но струя делается мягче. Это важно для тех, у кого имеются проблемы с дёснами. Кроме того, спирт это всегда ещё и дезинфекция. Разумеется, можно просто сделать слабую струю, но увеличить время полоскания. Это, уж, как кому нравится
.
(Хотя, думаю, слабая струя в любом случаи не очистит зубы как положено.)

(Хотя, думаю, слабая струя в любом случаи не очистит зубы как положено.)
-- И гибнет радость, коль ее судить
должно не наше, а чужое мненье. (с) --