Login
Вызов скорой
571
NEW 09.01.11 10:39
В каком случаем можно вызывать скорую на дом? Слыашала, будто если вызовешь, а они еще могут счет выставить, если ничего страшного не было. Но ведь когда человеку плохо, ты же не можешь знать на сколько это опасно? Вот например, у ребенка температура 39,3 (ему 7 месяцев). Муж позвонил по номеру для детской "неотложки". Они сказали Приезжайте! Я в шоке! а если бы у нас машины не было??? Для чего такую мед, страховку платим?? Скажите, в каких случаях нужно вызывать скорую на дом??
NEW 09.01.11 10:45
in Antwort Martysheva 09.01.11 10:39
Вы недавно в Германии? Температура у детей даже до 40 не считается причиной для вызова скорой. Более того, в больнице вам, скорее всего, выпишут сиропчик и какой-нибудь детский парацетамол (лекарство от всех болезней
) и отправят домой.
это риторический вопрос
В ответ на:
Для чего такую мед, страховку платим??
Для чего такую мед, страховку платим??
это риторический вопрос
NEW 09.01.11 11:03
Прежде чем у вас примут заказ , вас внимательно выслушает деспечер и примут решение кого вам прислать . Возможно неотложки(таксидоктор) достаточно будет. "Скорая " здесь не то , что было там. Врач приезжает отдельно.Только если есть угроза жизни или спорный случай. Санитетеры сами по себе. Их тоже две разносидности: ретунгсваген ( Профи высшей категории ) и кранкентраспорт ( это перевозка ).
NEW 09.01.11 11:32
Муж разговаривал с диспетчером скорой, если бы у вас не было машины и её невозможно было бы найти - существуют такси. Чаще такси дешевле, чем вызов скорой, за выезд которой на место придёт счёт, который будет нужно оплатить из своего кармана. Страховка оплачивает только транспортировку больного, который не может быть транспортирован в больницу иначе, ввиду необходимости специальных аппаратов или установок. Вроде бы не ваш случай, у ребёнка "только поднялась температура". Если бы на каждый случай поднятия температуры было необходимо вызывать скорую (а не везти ребёнка, н-мер, по-назначению - к своему детскому врачу) страховки в общем стоили бы ещё больше, к другим больным, которым действительно необходима неотложная помощь ввиду серьёзной опасности для жизни скорую отправить было бы невозможно, т.к. родители малыша не смогли справиться со страхом высокой температуры и принять решение немедленно доставить его в больницу, дав предварительно жаропонижающее.
Т.е., в общем-то, стандартный случай: попытались сами сбить температуру и отправились либо днём - к своему детскому врачу или его заменяющему, домашнему доктору, либо поздним вечером - прямиком в детскую амбулаторию местной больницы.
В ответ на:
Они сказали Приезжайте! Я в шоке! а если бы у нас машины не было??? Для чего такую мед, страховку платим??
Они сказали Приезжайте! Я в шоке! а если бы у нас машины не было??? Для чего такую мед, страховку платим??
Муж разговаривал с диспетчером скорой, если бы у вас не было машины и её невозможно было бы найти - существуют такси. Чаще такси дешевле, чем вызов скорой, за выезд которой на место придёт счёт, который будет нужно оплатить из своего кармана. Страховка оплачивает только транспортировку больного, который не может быть транспортирован в больницу иначе, ввиду необходимости специальных аппаратов или установок. Вроде бы не ваш случай, у ребёнка "только поднялась температура". Если бы на каждый случай поднятия температуры было необходимо вызывать скорую (а не везти ребёнка, н-мер, по-назначению - к своему детскому врачу) страховки в общем стоили бы ещё больше, к другим больным, которым действительно необходима неотложная помощь ввиду серьёзной опасности для жизни скорую отправить было бы невозможно, т.к. родители малыша не смогли справиться со страхом высокой температуры и принять решение немедленно доставить его в больницу, дав предварительно жаропонижающее.
Т.е., в общем-то, стандартный случай: попытались сами сбить температуру и отправились либо днём - к своему детскому врачу или его заменяющему, домашнему доктору, либо поздним вечером - прямиком в детскую амбулаторию местной больницы.
NEW 09.01.11 11:48
Скорую или врача? Это две разные вещи. Врача мы вызываем на выходных, когда к хаус или киндерарцт не пойти. Например ангина у ребенка и нужен антибиотик и до понедельника невозможно ждать...ну или бронхит...короче когда срочно медикамент нужен. Тогда либо едим в больницу сами либо домой врача вызываем (что удобнее).
Скорую вызывают, когда есть опастность жизни (давление например, сердце, ожег, травма, перелом...и так далее).
В ответ на:
Скажите, в каких случаях нужно вызывать скорую на дом??
Скажите, в каких случаях нужно вызывать скорую на дом??
Скорую или врача? Это две разные вещи. Врача мы вызываем на выходных, когда к хаус или киндерарцт не пойти. Например ангина у ребенка и нужен антибиотик и до понедельника невозможно ждать...ну или бронхит...короче когда срочно медикамент нужен. Тогда либо едим в больницу сами либо домой врача вызываем (что удобнее).
Скорую вызывают, когда есть опастность жизни (давление например, сердце, ожег, травма, перелом...и так далее).
NEW 09.01.11 12:03
для таких случаев если нет возможности самим приехать существует в выходные дни дежурный врач от КАРИТАСА в каждом городе есть номер этого врача ЭТО как NOT Arzt но Скорая это действительно дорогое удовольствие и ей пользуются когда существует угроза для жизни И если Больничная касса сочтет что не было необходимости вызова скорой то будете оплачивать вызов сами
NEW 09.01.11 14:43
in Antwort oler605 09.01.11 12:03
Почему ж это дежурный врач от каритаса? Те, которых я вызывала ни от какого каритаса не были (по крайней мере, как я это поняяла). Просто всегда есть дежурные врачи и праксисы в выходные или по вечкрам. Я звоню в Медицинище централе и мне подбирают ближайший дежурный праксис/врача на моему адресу. Если в состоянии самим подъехать, сами едем, а если нет (высокая температура, например), врач приезжает.
NEW 09.01.11 16:13
если машины нет-вызывайте такси.
При температура можно дать жропонижающее и поехать в больницу или к домашнему врачу.
Если вы сами не можете решить проблему хотя бы временно и есть угроза жизни, тогда скорую, например ребенок синеет, задыхается, без сознания...
Есть ärtzlicher Notdienst, где по телефону можно посоветоваться с врачом, он скажет, скорую ли вызывать, или самим ехать в клинику.
При температура можно дать жропонижающее и поехать в больницу или к домашнему врачу.
Если вы сами не можете решить проблему хотя бы временно и есть угроза жизни, тогда скорую, например ребенок синеет, задыхается, без сознания...
Есть ärtzlicher Notdienst, где по телефону можно посоветоваться с врачом, он скажет, скорую ли вызывать, или самим ехать в клинику.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
09.01.11 16:25
У дочери была межреберная невралгия, ни двигаться, ни в покое, ничего не помогало от боли. Да еще и не знали что. Было воскресенье, 2 раза вызывали такси до нотауфнаме, обратно на уколах сами. Просто взяли квитанцию у таксиста, потом все оплатила КК. Так что если естъ сомнения, лучше так.
NEW 09.01.11 17:09
in Antwort BloodRina 09.01.11 16:13
У меня прошлой зимой грипп был. Температура под 40°С и на улице мороз. Я в субботу и воскресенье (2 дня подряд) дежурного врача надом вызывала. Приезжали без проблем, только 10 евро праксисгебюр платила. Дали бумаги для наусарцта, я спросила, а если и завтра (в Пн.) тоже высокая температура, мороз...?, - деж. врач сказала, можете деж. врача снова вызвать, чтобы в праксис не идти, - типа, нет проблем...
NEW 09.01.11 17:18
in Antwort риана 09.01.11 17:09
NEW 10.01.11 13:11
in Antwort BloodRina 09.01.11 17:18
Конечно разница большая. Я просто говорю, что лучше вызывать дежурного врача, а не скорую. По крайней мере, приедет врач, а не санитары и врач и сможет рашить, надо ли в больницу ехать (самим или на скорой) или нет.