Login
Волосы...
28.12.10 00:24
Всех сердечно приветствую! У кого такая проблема была - выпадение волос после родов спустя 3-4 месяца - чем спасались? Когда это вообще должно прекратиться? Вот уже год прошел, а они все лезут.. Конечно, не в таком количестве, как в самом начале, но все-таки... Ни красками, ни укладкой никакой не пользуюсь, регулярно стараюсь подстригать, втирания всяких масел, витамины принимала, помогает мало.. Шампунь использую "мильдовый" щадящий, который на каждый день типа. Сдавала кровь, обследовала щитовидку - бывает отсюда причина гипофункции, нет, все в норме... Че делать еще?.. Если к врачу - то какой специализации? Дерматолог, трихолог?.. Или к обоим сразу? Где найти того, кто бы указал действительно причину, а не выдавал что то обтекаемое...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.12.10 11:13
in Antwort Laiki 28.12.10 00:24
Вы грудью кормите? У меня тоже самое было: после родов сильно лезли. Я кормила до 2 лет, - просто оргагизму не хватало строительных веществ и на молоко и на волосы. Организм выбирает, что важнее,- у кого-то зубы сыпятся у кого-то волосы. Мне ничего не помогало (даже какой-то чудодействующий и дорогущий китайский чудопрепарат по ращению волос). Постепенно лезли меньше, но то что было не восстановилось.
NEW 28.12.10 11:28
in Antwort риана 28.12.10 11:13
нет, грудью уже не кормлю уже больше полгода...
скорее всего проблема внутри, но вот к кому бы с ней обратиться.
скорее всего проблема внутри, но вот к кому бы с ней обратиться.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 28.12.10 13:19
in Antwort Laiki 28.12.10 11:28
NEW 28.12.10 13:24
in Antwort Laiki 28.12.10 11:28
Я читала, что выпадение волос после родов - явление обычное, так и должно быть из-за гормонов. Там какой-то механизм работает: во время беременности срок жизни волоса увеличивается, а после, они все "разом" начинают выпадать. После прекращения кормления волосам требуется время на восстановление - около 6 месяцев. Может Вы слишком рано тревогу забили?
NEW 28.12.10 15:54
in Antwort Tinka2010 28.12.10 13:24
если посчитать то не рано: выпадать начали на 4-м мес после родов, с тех пор прошел почти год, если второму ребенку щас год и 2 мес. Должно бы уже пройти... А это ВООБЩЕ прекращается совсем?.. Когда хоть в среднем? Пора ли мне действительно бить тревогу и идти к врачу или подождать? Не скажу, что катастрофа полная ,но выпадение есть, раздражает и настораживает, просто знаю, что раньше такого не было, волосы всегда были крепкими, ну пару волосков за день, если сильно драть расческой - не считается.
NEW 28.12.10 16:07
in Antwort Laiki 28.12.10 15:54
у меня как-то было такое, что совсем ничего не помогало и все анализы были в норме. Правда не после родов. Короче, скорее всего проблема была все равно гармонального характера. Врач выписал Crinohermal fem. Где-то через пару недель выпадение прекратилось. Посоветуйтесь с врачем.
NEW 28.12.10 16:21
in Antwort Laiki 28.12.10 15:54
А Вы какие-нибудь витамины принимали во время беременности и кормления?
Жена моего брата недавно родила и сейчас как раз в процессе выкармливания ребенка грудью. Она принимает витамины-добавки для беременных. Волосы, конечно, все равно выпадают, но не так сильно, как когда делает паузу и прекращает принимать добавки.
Вообще, после беременности/ кормления волосы вроде как должны восстанавливаться (по мере того как нормализуются гормоны и пр.), но все опять-таки индивидуально. Если очень волнуетесь, то действительно, проще к врачу обратиться, т.к. от стрессов и волнений волосы лучше не становятся.
Жена моего брата недавно родила и сейчас как раз в процессе выкармливания ребенка грудью. Она принимает витамины-добавки для беременных. Волосы, конечно, все равно выпадают, но не так сильно, как когда делает паузу и прекращает принимать добавки.
Вообще, после беременности/ кормления волосы вроде как должны восстанавливаться (по мере того как нормализуются гормоны и пр.), но все опять-таки индивидуально. Если очень волнуетесь, то действительно, проще к врачу обратиться, т.к. от стрессов и волнений волосы лучше не становятся.
NEW 29.12.10 00:27
а какой врач у вас был? allgemeinarzt или другой?
in Antwort druzhba 28.12.10 16:07
В ответ на:
Врач выписал Crinohermal fem. Где-то через пару недель выпадение прекратилось. Посоветуйтесь с врачем.
Врач выписал Crinohermal fem. Где-то через пару недель выпадение прекратилось. Посоветуйтесь с врачем.
а какой врач у вас был? allgemeinarzt или другой?
NEW 29.12.10 00:29
принимала и сейчас принимаю, те которые во всяких "дрогари" продаются, комплекс из витаминов В, биотин, цинк, keiselerde...
in Antwort Tinka2010 28.12.10 16:21
В ответ на:
принимала и сейчас принимаю, те которые во всяких "дрогари" продаются, комплекс из витаминов В, биотин, цинк, keiselerde...
NEW 29.12.10 10:46
in Antwort druzhba 29.12.10 09:37
Дерматолог то бишь?
Спасибо
Спасибо
NEW 29.12.10 11:25
in Antwort Laiki 29.12.10 10:46
Читала про народный способ лечения ...нужно взять настойку перца стручкового и развести с водой 1:1 и втирать в кожу головы, суть в том что кожа раздражается и волосяные луковицы просыпаются...вроде шевелюра должна отрасти еще лучше прежней..попытайте счастье, хуже не будет 
NEW 29.12.10 12:38
in Antwort iriskaaa 29.12.10 11:25
Я это делала, - у меня толку никакого не было.
NEW 29.12.10 12:44
in Antwort риана 29.12.10 12:38
Там долго надо, наверно раньше через полгода результат не увидишь.
NEW 29.12.10 12:51
он самый, дерьмотолог
Хотя ничего он особо не проверял, просто после моих стонов о том, что ничего (ни витамины, ни маски, ни припарки, ни здоровое питание и т.д.) не помогает, он мне это выписал, как "последнее средство". Типа если ЭТО не поможет, тогда и разговаривать не о чем..
В ответ на:
Дерматолог то бишь?
Дерматолог то бишь?
он самый, дерьмотолог
Хотя ничего он особо не проверял, просто после моих стонов о том, что ничего (ни витамины, ни маски, ни припарки, ни здоровое питание и т.д.) не помогает, он мне это выписал, как "последнее средство". Типа если ЭТО не поможет, тогда и разговаривать не о чем..
NEW 29.12.10 14:56
in Antwort druzhba 29.12.10 12:51
Ладно, надо будет попытать счастья... у дерьматолога :))
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели! а потом совсем перестали принимать? ничего после этого не изменилось-не ухудшилось? в смысле надо ли там профилактику какую периодически проводить?..
кстати, мне тут некоторые говорили, что так наз Haarausfall начинается от выпадения как минимум ста волос... а иначе и говорить не очем. Принципиально ли это?.. Или мне волосы считать, прежде чем к врачу идти?..
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели! а потом совсем перестали принимать? ничего после этого не изменилось-не ухудшилось? в смысле надо ли там профилактику какую периодически проводить?..
кстати, мне тут некоторые говорили, что так наз Haarausfall начинается от выпадения как минимум ста волос... а иначе и говорить не очем. Принципиально ли это?.. Или мне волосы считать, прежде чем к врачу идти?..
NEW 29.12.10 14:58
ой мама...
а сильно гореть будет?..и ходить потом не смывая?
я еще про соль слышала, что втирать можно когда в ванне сидишь... но от кого то мельком, никто из знакомых такого не пробовал
in Antwort iriskaaa 29.12.10 11:25, Zuletzt geändert 29.12.10 15:00 (Laiki)
В ответ на:
ужно взять настойку перца стручкового и развести с водой 1:1 и втирать в кожу головы, суть в том что кожа раздражается и волосяные луковицы просыпаются..
ужно взять настойку перца стручкового и развести с водой 1:1 и втирать в кожу головы, суть в том что кожа раздражается и волосяные луковицы просыпаются..
ой мама...
я еще про соль слышала, что втирать можно когда в ванне сидишь... но от кого то мельком, никто из знакомых такого не пробовал
NEW 29.12.10 15:01
in Antwort Laiki 29.12.10 14:58
Нет там смывать не надо, у меня сестра своему плешивому дружку втирала)))...говорит что у него волосы расти начали...потом как то не интересовалась выросли они у него или они бросили.
NEW 29.12.10 15:22
Точно не помню, уже года 3 прошло после этого, пока всё ттт. Помню, что как только прекратилось выпадение, я практически сразу бросила это дело, т.к. лишних гармонов испугалась, а бутылка эта до сих пор у меня стоит и даже половины не использовано, значит помогло относительно быстро. Хотя наверное перед тем как таким средством пользоваться, надо как-то на гармоны провериться, а я просто всё подряд пробовала..
я тоже такое слышала, и про 100 волос и про то, что, если волосы на подушке остаюстя, то это тоже признак чрезмерного выпадения. Но ведь, всё индивидуально и волосы очень трудно считать. Поэтому надо исходить из собственных ощущений и с врачем проконсультироваться.
in Antwort Laiki 29.12.10 14:56
В ответ на:
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели!
надо же, и как быстро у вас прекратилось - через две недели!
Точно не помню, уже года 3 прошло после этого, пока всё ттт. Помню, что как только прекратилось выпадение, я практически сразу бросила это дело, т.к. лишних гармонов испугалась, а бутылка эта до сих пор у меня стоит и даже половины не использовано, значит помогло относительно быстро. Хотя наверное перед тем как таким средством пользоваться, надо как-то на гармоны провериться, а я просто всё подряд пробовала..
В ответ на:
я тоже такое слышала, и про 100 волос и про то, что, если волосы на подушке остаюстя, то это тоже признак чрезмерного выпадения. Но ведь, всё индивидуально и волосы очень трудно считать. Поэтому надо исходить из собственных ощущений и с врачем проконсультироваться.
NEW 30.12.10 08:50
in Antwort Laiki 29.12.10 14:58
про соль...просле того как помыли голову, втечение 5 минут втирать крупную соль массажными движениями..потом оставить на 15-20 минут (вроде) и смыть водой..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 30.12.10 20:37
in Antwort 4arodeika 30.12.10 08:50
Расскажу как у меня было.
Волосы начали выпадать, когда ребенку было 4-5 месяцев, я кормила грудью тогда полностью. Чем дальше, тем хуже! Когда ребенку был год, выпала, наверное, уже половина всех моих волос. Пришлось обстричь коротко, а то длинные 3 волосинки на голове выглядели просто ужасно. Замече, что витамины пила не регулярно, но старалась кушать все - крупы, масло, рыбу и т.д. В год перестала кормить и где-то за месяц начала пить витамины для волос ( биотин+плюс цинк).
Не знаю, что помогло, но уже пару недель невижу своих волос на расческе или на полу, ну или очень мало! Кроме того, такой подшерстком полез - дыбом стоит надо лбом и в проборе
Во время всей этой эпопеи с волосами периодически - то каждую неделю, то раз в месяц делала маски с репейным маслом, говорят оно стимулирует рост волос.
Волосы начали выпадать, когда ребенку было 4-5 месяцев, я кормила грудью тогда полностью. Чем дальше, тем хуже! Когда ребенку был год, выпала, наверное, уже половина всех моих волос. Пришлось обстричь коротко, а то длинные 3 волосинки на голове выглядели просто ужасно. Замече, что витамины пила не регулярно, но старалась кушать все - крупы, масло, рыбу и т.д. В год перестала кормить и где-то за месяц начала пить витамины для волос ( биотин+плюс цинк).
Не знаю, что помогло, но уже пару недель невижу своих волос на расческе или на полу, ну или очень мало! Кроме того, такой подшерстком полез - дыбом стоит надо лбом и в проборе
Во время всей этой эпопеи с волосами периодически - то каждую неделю, то раз в месяц делала маски с репейным маслом, говорят оно стимулирует рост волос.
NEW 31.12.10 00:50
Я спросила как-то мам на Пекип-курсе, как у них с волосами обстоит. У всех страшно лезут. Успокоилась, сделала стрижку, теперь не так заметно...
NEW 03.01.11 17:55
in Antwort 4arodeika 30.12.10 08:50
У меня тоже проблеммы с волосами, сначала после сложной операции полезли очень сильно а потом после того как родила дочу, теперь от прежних красивых и густых локонов ничего не осталось, волосы сильно поридели, пришлось обстичь под каре. И что я только ни делала чем их только не мыла, все без толку. Я сделала термин к кожному врачу, посмотрим что скажет.
NEW 06.01.11 10:30
ополаскивайте волосы после мытья отваром березовых листиков (залейте 100гр листиков кипятком-дайте настояться минут 30 и не горячим раствором ополосните). перестанут волосы выпадать и блеск будет натуральный. Бог в помощь!
NEW 06.01.11 14:56
А мне помогло втирании Теебаумёоль.Тоже можно купить в ДМ или Мюллер.Так же можно и в шампунь добавлять.Попробуйте.Лишнее не будет.
NEW 06.01.11 17:16
Врачи на потерю волос у молодых мамаш смотрят как на само-собой-разумеющее: гормональнай перестройка: за время беременности волосы не выпадали (или значительно меньше, чем у небеременой женщины, так что теперь организм будто "наверстывает" потерянные 9 мес. Мне так тоже дерматолог после первого сына объяснила. Но так как меня это не устраивало (у меня длинные волосы, так она мне аргументировала, что это так ужосающе выглядит (такие клубки), потому что волосы такие длинные: мол все в порядке) дала бумажку с название средства (уже не помню какого) - купила в аптеке, на гормональной основе, в кожу втирать. После второй дочери - я вняла рекомендациям мужа и переключилась на витамины не с дрогерри, а натурральные: чуть дороже, но через месяц я уже была довольна. Кстати:
я эти мультивитамины регулярно принимаю (т.е. это даже не специализированные, а общие, но дозировка+качество дают достаточно эффекта) - так меня очень часто спрашивают даже: крашу ли я волосы: потому что волосы блестят, как "свеже-покрашенные", даже парикмахерши 
Так что попробуйте закажите http://www.lifeplus.de называются <TVM-Plus>, по 3 штучки в день, получается в месяц стоит 12 евро.
Кстати шампунь у них тоже очень хороший с <Teebaum-Öl>, и "Enthält kein Natriumlaurylsulfat oder Natriumlaurylethersulfatн. Ohne Parabene und aggressive Konservierungsstoffe". - посмотрите в <Google> что это такое, и потом у себя на бутылочках шампуней: я дома полную ревизию провела, особенно детских шампуней: <Bübchen> выбросила, только <Baby Love> прошел контроль.
Задайте в поиск на их странице "Shampoo" - так быстрее найдете. Бутылочка небольшая, но он концентрированный, у меня очень длинные волосы (до талии) - но все-равно хватает больше чем на месяц
Так что попробуйте закажите http://www.lifeplus.de называются <TVM-Plus>, по 3 штучки в день, получается в месяц стоит 12 евро.
Кстати шампунь у них тоже очень хороший с <Teebaum-Öl>, и "Enthält kein Natriumlaurylsulfat oder Natriumlaurylethersulfatн. Ohne Parabene und aggressive Konservierungsstoffe". - посмотрите в <Google> что это такое, и потом у себя на бутылочках шампуней: я дома полную ревизию провела, особенно детских шампуней: <Bübchen> выбросила, только <Baby Love> прошел контроль.
Задайте в поиск на их странице "Shampoo" - так быстрее найдете. Бутылочка небольшая, но он концентрированный, у меня очень длинные волосы (до талии) - но все-равно хватает больше чем на месяц
NEW 06.01.11 21:32
У жены до беременности волосы сыпались один за другим, сейчас она на 4 месяце и все ок, Чудеса.
...............§§§...............
NEW 07.01.11 19:57
in Antwort cOMME iL fAUT 06.01.11 21:32
да-да отличное средство - если волосы сыпятся поможет беременность.... но только на 9 мес, потом опять сыпятся...
. сейчас у нее не только волосы крепко сидеть будут, но и расти будут как в сказке: не по дням а по часам.... Красота!!!
NEW 08.01.11 00:34
in Antwort cOMME iL fAUT 06.01.11 21:32