Login
К какому врачу обращаться после операции?
1135
NEW 27.12.10 04:55
Приветствую всех
Я работаю и живу временно в Германии, и так случилось, что сделали мне операцию по удалению желч. пузыря.
Из больницы выписали, дали письмо - сказали обращайся к домашнему врачу, которого у меня нет.
К какому врачу надо идти в этом случае? Надо ли сразу узнавать, может ли он принимать меня как домашний врач?
Порекомендуйте такого врача в Дортмунде, пожалуйста.
На немецком, к сожалению, не говорю, только русский и английский.
Я работаю и живу временно в Германии, и так случилось, что сделали мне операцию по удалению желч. пузыря.
Из больницы выписали, дали письмо - сказали обращайся к домашнему врачу, которого у меня нет.
К какому врачу надо идти в этом случае? Надо ли сразу узнавать, может ли он принимать меня как домашний врач?
Порекомендуйте такого врача в Дортмунде, пожалуйста.
На немецком, к сожалению, не говорю, только русский и английский.
NEW 27.12.10 12:13
in Antwort Dmitry AT 27.12.10 04:55
Вам надо к Arzt Allgemeinmedizin :www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&hs=xRW&rls=org.mozilla%3Ade%3...
NEW 27.12.10 12:42
или к врачу Innere Medizin
вот тут естъ список рускоговорящих врачей (или имеющих рускоговорящих сотрудникив) набирите в поиск ваш город, поищите среди них нужных нужных вам
http://katalog.partner-inform.de/partner_aerzte.php?page=1
вот тут естъ список рускоговорящих врачей (или имеющих рускоговорящих сотрудникив) набирите в поиск ваш город, поищите среди них нужных нужных вам
http://katalog.partner-inform.de/partner_aerzte.php?page=1
27.12.10 14:55
Многие немецкие врачи говорят и по-английски, по-телефону узнать нетрудно. Идите туда, где скорее термин, т.к. сейчас в отпусках многие до 5-6 января.
NEW 28.12.10 11:05
in Antwort herbst2009 27.12.10 14:55
"Многие немецкие врачи говорят и по-английски"
Думаю, что не "многие", а все. Просто кто-то лучше, а кто-то хуже, но немцы (а так же люди доугих национальностей) окончившие здесь гимназию (а не хауптшуле) и получившие здесь высшее образование 100% говорят по английски.
Думаю, что не "многие", а все. Просто кто-то лучше, а кто-то хуже, но немцы (а так же люди доугих национальностей) окончившие здесь гимназию (а не хауптшуле) и получившие здесь высшее образование 100% говорят по английски.
NEW 29.12.10 23:11
in Antwort риана 28.12.10 11:05
правильно! Я сразу после приезда сюда попала в больницу, немецкого не знала совсем, все врачи свободно говорили по-англииски, а после операции мне даже сестру англоговорящую дали