Login
как рожают в Германии?
NEW 19.12.10 11:40
Да нормально отнесутся. Для них это совершенно чужая страна. Сын там последний раз был в 8 лет, дочка в 7 месяцев, так что представление они о стране в основном по нашим рассказам полуяают - про то, как усадьу жгли, как прадедов сажали как польско-немецких шпионов, как прабабку в 12 лет в неотопленном вагоне на север везли икак она на лесоповале работала, как прпрадада расстреляли за пропаганду сионизма (раввином он был)... Про блокаду сын знает, но не только про то, что люди от голода умирали, но и про то, что им эвакуриоваться не давали вовремя - заводы-то работать должны. Больше всего его потрясло, что это повод для гордости - обречь на гибель сотни тысля людей, но не сдать город. Да не стоит ничего таких жертв, неужели это не понятно?
in Antwort Хатидже 19.12.10 11:20
В ответ на:
Интересно, как тогда дети ваши отнесутся к вашим словам, что вам совершенно наплевать что случится с Питером...Дети ведь часто оказываются мудрее родителей и человечнее их...
Интересно, как тогда дети ваши отнесутся к вашим словам, что вам совершенно наплевать что случится с Питером...Дети ведь часто оказываются мудрее родителей и человечнее их...
Да нормально отнесутся. Для них это совершенно чужая страна. Сын там последний раз был в 8 лет, дочка в 7 месяцев, так что представление они о стране в основном по нашим рассказам полуяают - про то, как усадьу жгли, как прадедов сажали как польско-немецких шпионов, как прабабку в 12 лет в неотопленном вагоне на север везли икак она на лесоповале работала, как прпрадада расстреляли за пропаганду сионизма (раввином он был)... Про блокаду сын знает, но не только про то, что люди от голода умирали, но и про то, что им эвакуриоваться не давали вовремя - заводы-то работать должны. Больше всего его потрясло, что это повод для гордости - обречь на гибель сотни тысля людей, но не сдать город. Да не стоит ничего таких жертв, неужели это не понятно?
NEW 19.12.10 11:44
Я много раз спрашивала деда, почему они не уехали, когда была такая возмодность. Дед говорил, что никто не верил, что это правительство может удержаться долго. А когда поверили, было уже поздно - границы закрыли :(
А позднее, когда дед за границей работали мог бы там остаться, его каждый раз предупреждали, что будет с его семьей, если он не вернеться. И бабушке так и не дали загранпаспорт, не позволив даде в гости к мужу ездить.
Мой деде очень люьил Россию, которая была до того, как ее уничтожили? А то, что создали на ее месте - ненавидел. Я старую Россию не застала, но то, что на ее месте оказалось, никаких чувств, кроме ненависит, у меня не вызывает
in Antwort nikigirl 19.12.10 11:36
В ответ на:
Русские как раз спасались из этого безобразия кто как мог.
Русские как раз спасались из этого безобразия кто как мог.
Я много раз спрашивала деда, почему они не уехали, когда была такая возмодность. Дед говорил, что никто не верил, что это правительство может удержаться долго. А когда поверили, было уже поздно - границы закрыли :(
А позднее, когда дед за границей работали мог бы там остаться, его каждый раз предупреждали, что будет с его семьей, если он не вернеться. И бабушке так и не дали загранпаспорт, не позволив даде в гости к мужу ездить.
В ответ на:
Но он ОЧЕНЬ любит Россию, и я ее люблю
Но он ОЧЕНЬ любит Россию, и я ее люблю
Мой деде очень люьил Россию, которая была до того, как ее уничтожили? А то, что создали на ее месте - ненавидел. Я старую Россию не застала, но то, что на ее месте оказалось, никаких чувств, кроме ненависит, у меня не вызывает
NEW 19.12.10 11:45
in Antwort ankl68 19.12.10 11:40
а про Освенцим вы сыночку случайно не рассказывали? Как там таких раввинов жгли живыми?
Ну теперь понятна ваша логика. СССР нужно было сдаться, всех русских расстреляли бы (кстати и всю вашу семью, но по другой статье) и отдыхали бы сейчас немцы на Байкале как у себя дома... красотааа
Ну теперь понятна ваша логика. СССР нужно было сдаться, всех русских расстреляли бы (кстати и всю вашу семью, но по другой статье) и отдыхали бы сейчас немцы на Байкале как у себя дома... красотааа
NEW 19.12.10 11:48
in Antwort nikigirl 19.12.10 11:45
И поро Освенцим рассказывали. Только вот Нбренбергский процее был и фащизм был осужден. А аналогичного суда над коммунизмом нет и не ожидается. Разницу чувствуете?
А насчет моей семьи вы ошибаетесь. Еврейскую половину - да,а вот вторая половина уцелела бы, поскольку дед мой - немец.
А насчет моей семьи вы ошибаетесь. Еврейскую половину - да,а вот вторая половина уцелела бы, поскольку дед мой - немец.
NEW 19.12.10 11:53
in Antwort oll4ik 18.12.10 16:57
NEW 19.12.10 11:58
in Antwort ankl68 19.12.10 11:48
Вы теперь так всю историю нам преподнесете тут с точки зрения судьбы Вашей семьи на свой лад, начиная с 17 года прошлого столетия и чего только за последние почти 100 лет описываете, давайте уж с наполеоновских времен, а то французы наверняка кого-то из Ваших родственников замордовали тоже. Тема про то, как рожают в Германии вроде.
NEW 19.12.10 12:02
in Antwort Anna_Busche 19.12.10 11:58
Ань, дык то, что тема про роды уже давно никому неинтерессно, как и бедному афффтору, я думаю))) все равно адЭкватных ответов по теме раз, два и усе))) не протолкнешся...... тут вообще страшно какую-то тему открывать - все на свой лад переводят.....
NEW 19.12.10 12:08
in Antwort akulana 19.12.10 12:02
на больные для себя лично темы переводят, а автор так дельного совета и не получил
NEW 19.12.10 12:16
А как вы полагаете, если бы сдали город- спаслись бы люди? У Гитлера же план был Ленинград сравнять с землёй...2 недели на это планировал, так сказать, мероприятие...Так что у народа-то альтернатив не было. Я ведь сейчас вообще- не о правительстве там, его действиях, не о большевиках...Но вы не понимаете, похоже, не получается видно у меня объяснить.
Это не повод для гордости- это повод для боли, для плача, для сострадания. Для любви ещё большей повод, понимаете, никак не для ненависти к стране. Где худо-бедно, вы когда-то жили, где первые детские воспоминания, первая любовь, наверное, случилась...и т.п. У вас же одни только счёты. Странно, как же люди остаются, которые и лагеря прошли, и родных, и имущество всё потеряли, которых эта мясорубка пропустила через себя, выжили чудом, а любовь - сохранили...Бывает такое, правда, правда...
in Antwort ankl68 19.12.10 11:40
В ответ на:
А как вы полагаете, если бы сдали город- спаслись бы люди? У Гитлера же план был Ленинград сравнять с землёй...2 недели на это планировал, так сказать, мероприятие...Так что у народа-то альтернатив не было. Я ведь сейчас вообще- не о правительстве там, его действиях, не о большевиках...Но вы не понимаете, похоже, не получается видно у меня объяснить.
Это не повод для гордости- это повод для боли, для плача, для сострадания. Для любви ещё большей повод, понимаете, никак не для ненависти к стране. Где худо-бедно, вы когда-то жили, где первые детские воспоминания, первая любовь, наверное, случилась...и т.п. У вас же одни только счёты. Странно, как же люди остаются, которые и лагеря прошли, и родных, и имущество всё потеряли, которых эта мясорубка пропустила через себя, выжили чудом, а любовь - сохранили...Бывает такое, правда, правда...
NEW 19.12.10 12:20
in Antwort Anna_Busche 19.12.10 12:08
так вот же..... я ж что и говорю - скучно людям, наверное....
NEW 19.12.10 13:46
in Antwort Чёрный Ангел 19.12.10 11:53
попей валерьянки,адекватная...А то у тебя с маманькой похоже кризис какой-то наметился в жизни...Обращаться к тебе.javascript:void(0).Кому ты сдалась то?????У тебя с маманькой похоже мания величия начинается...Но не переживай...Ты ж в Германии..и тебя вылечат,и маманьку твою...может...быть

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 19.12.10 13:50
Аристократы что ль????А что в Германию то...приехали...Аристократам дорога в Париж вроде
in Antwort ankl68 19.12.10 11:26
В ответ на:
У моей семьи это государство украло в 17-м более
О бооооже ж ты мой...да тут похоже потомки буржуинов проклятыхУ моей семьи это государство украло в 17-м более

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 19.12.10 16:25
in Antwort oll4ik 19.12.10 13:50
Да, Ольчик, все таки германия на психику многим негативно влияет, обзывают за другое отличное от их мнения мнение, сказки рассказывают про ядовитые продукты в Петербурге и чистейшие здесь, которые консервантами и антибиотиками напичканы, долгое время понать не могла почему меня после отпуска в германии тошнит , так от еды качественной оказывается..
Как же то ее дочь еду в петербурге есть не сможет, я под столом от постов ани
Как же то ее дочь еду в петербурге есть не сможет, я под столом от постов ани
NEW 19.12.10 17:35
in Antwort Ludmila_milamila 19.12.10 16:25
так это же опасно! вот так попробует ребенок еды нормальной и откажется дома в германии питаться
придется продукты выписывать,а это дорогооо
придется продукты выписывать,а это дорогооо
NEW 19.12.10 19:54
Ай-я-яй, а как-же деньги за твою учебу, или как там это называется
? Ты вроде не хотела уезжать из Германии, что-бы не отдавать эти деньги назад
. А насчет барахла, таскаемого из России, вспомни некую швейную машинку

!
in Antwort oll4ik 19.12.10 02:29
В ответ на:
и за все что я тут имею мы с мужем сами платим...Германия..только налоги сдирает ...
и за все что я тут имею мы с мужем сами платим...Германия..только налоги сдирает ...
Ай-я-яй, а как-же деньги за твою учебу, или как там это называется

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 19.12.10 19:54
in Antwort Javarone 07.12.10 20:39
ПДА делают когда идут схватки, а когда уже начинаются потуги, то уже поздно...
не будешь чувствовать когда схватка и когда надо тужить...
не будешь чувствовать когда схватка и когда надо тужить...
19.12.10 20:56
in Antwort Javarone 06.12.10 21:07
Рожала в Германии, довольна всем...отношением, палатами и врачами...
А акушерочка, которая принимала у меня роды...была оч., оч. милая...
С языком тоже были проблемы, муж был на родах... сидел за ширмой...даже не понадобилась его помощь в языке...как сидел за ширмой роды начались, так и до конца просидел... Мне было все понятно...тужиться, не тужиться, повернуться, дышать, продышать...и т.д., элементарный набор (роды были легкие и быстрые)
А акушерочка, которая принимала у меня роды...была оч., оч. милая...
С языком тоже были проблемы, муж был на родах... сидел за ширмой...даже не понадобилась его помощь в языке...как сидел за ширмой роды начались, так и до конца просидел... Мне было все понятно...тужиться, не тужиться, повернуться, дышать, продышать...и т.д., элементарный набор (роды были легкие и быстрые)
NEW 21.12.10 13:03
...А вообще удивляет..Люди настолько помнят то,что я писала 3 гда назад на германке
...я даже сама этого не помню уже...Это ж надо так за чужой жизнью следить
А вообще..при чем ут машинка..Люди вон сковородки-кастрюли везут...а мне нельзя классную машинку привезти????И как дело тебе до моей машинки????Тут вроде про роды тема была
in Antwort mari.na 19.12.10 19:54
В ответ на:
России, вспомни некую швейную машинку!
Ну и что..помню ее прекрасно..и более того...Даже привезлаРоссии, вспомни некую швейную машинку!

А вообще..при чем ут машинка..Люди вон сковородки-кастрюли везут...а мне нельзя классную машинку привезти????И как дело тебе до моей машинки????Тут вроде про роды тема была

NEW 21.12.10 21:24
in Antwort oll4ik 21.12.10 13:03
Позволю себе высказать мнение, не совпадающее с большинством. Я думаю, что мед. обслуживание в России при наличии хороших (родственных) связей лучше, чем, когда ты "простой смертный" в Германии, да если еще без языка... Лучше по той причине, что если ваша родственница - зав отделением, то вопрос "как повезет с врачем и проч. персоналом" снимается автоматически. Персонал будет самый квалифицированный, вежливый, и все будут бдеть 24 часа, как бы чего не вышло и т.п. А в Германии могут и практиканту отдать, на ком тренироваться, как не на русской. Ну при условии, что в российской больнице в принципе есть все необходимое оборудование и все необходимые лекарства. А как потом оформлять документы на ребенка, наверное - это проблема.
NEW 22.12.10 02:24
in Antwort larisatat 21.12.10 21:24
+ 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000баллов..Точне,чем вЫ СКАЗАЛИ И НЕ СКАЖЕШЬ
Все правильно...Я полностью согласна с Вашим мнением
Достойное завершение для этой ветки...Вывод точный и правильный
Молодец Вы