Login
как рожают в Германии?
NEW 18.12.10 11:42
Я тоже жила в благополучном регионе - в Питере/ И мои родные и друзья там живут. Поэтому, хотя я там не бываю, знаю, что и как в Питере сейчас. Дерьмово там. Можно жить, если ты здоров, богат, и имеешь возможность не сталкиваться с окружающим, посещать только платные медцентры,ездить на своей машине и жить в доме с охраняемым двором. А не сможешь все это оплачивать, сразу почувствуешь,где на самом деле живешь. И лучше не будет ,будет только хуже - Россия из дерьма никогда не выберется, я в этом уверена.
Бульварные газетенки я не читаю, мне вполне хвататет рассказов родных и друзей. У которых, кстати, пока все -тьфу-тьфу-тьфу - в порядке? поскольку они как раз имеют возможность видеть все окружаюзее дерьмо из окна машины. Но это им не мешает видеть, что вокруг твориться, а не делать вид, что все живут так, как они.
А что, Россия - священная корова, которую посторонние не могут обсуждать?
in Antwort oll4ik 18.12.10 00:46
В ответ на:
Или это просто я жила в благополучном регионе...и не встречала в жизни никогда такого,о чем пишут в ЖЖ и пр....Поэтому только одна просьба,не надо обобщать словом ТАМ всю Россию
Или это просто я жила в благополучном регионе...и не встречала в жизни никогда такого,о чем пишут в ЖЖ и пр....Поэтому только одна просьба,не надо обобщать словом ТАМ всю Россию
Я тоже жила в благополучном регионе - в Питере/ И мои родные и друзья там живут. Поэтому, хотя я там не бываю, знаю, что и как в Питере сейчас. Дерьмово там. Можно жить, если ты здоров, богат, и имеешь возможность не сталкиваться с окружающим, посещать только платные медцентры,ездить на своей машине и жить в доме с охраняемым двором. А не сможешь все это оплачивать, сразу почувствуешь,где на самом деле живешь. И лучше не будет ,будет только хуже - Россия из дерьма никогда не выберется, я в этом уверена.
Бульварные газетенки я не читаю, мне вполне хвататет рассказов родных и друзей. У которых, кстати, пока все -тьфу-тьфу-тьфу - в порядке? поскольку они как раз имеют возможность видеть все окружаюзее дерьмо из окна машины. Но это им не мешает видеть, что вокруг твориться, а не делать вид, что все живут так, как они.
В ответ на:
И вообще не понятно,если вы к России никакого отношения не имеете,то чего ее обсуждать вообще...
И вообще не понятно,если вы к России никакого отношения не имеете,то чего ее обсуждать вообще...
18.12.10 12:08
нет, она считает, что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну.
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза.
(в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
in Antwort ankl68 18.12.10 11:42
В ответ на:
нет, она считает, что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну.
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза.

NEW 18.12.10 12:51
Ну и что вам тут, в Питере, так страшно показалось, что аж захотелось "улепётывать"? Впрочем, понятно всё с вами, можете не отвечать, любители культуры, блин...
in Antwort Чёрный Ангел 18.12.10 12:08
В ответ на:
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
Ну и что вам тут, в Питере, так страшно показалось, что аж захотелось "улепётывать"? Впрочем, понятно всё с вами, можете не отвечать, любители культуры, блин...
NEW 18.12.10 13:01
на последнего(просто для размышления):"19 ноября Дума приняла во втором чтении поправку в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ», лишив покупателей инвалидных колясок права на полную компенсацию их стоимости из федерального бюджета. "
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 18.12.10 14:25
а я вот 2 месяца назад из Питера приехала и вот что интересно, машины у меня никогда не было, дом самый обычный на 20 квартир без охраны. В 2006 поменяли всю систему отопления. Год назад отремонтировали подъезд и все это за гос. деньги. Тепло, чисто и уютно. Мне никогда не было страшно по улицам ходить, никогда не голодала и работу престижную сразу после окончания ВУЗа за 2 недели нашла. На выходные в Финляндию мотались, так - прогуляться, или в Эстонию. ВОт вам кто-то где-то когда-то фигню какую-то рассказал, а вы и поверили. Да, в 90-х было тяжело. Помню в школе не особо топили, в куртках сидели. На уроках химии опыты не ставили - не было реагентов. Но были прекрасные учителя,
да так учили, что я с математикой немецким школьником реаль-шуле за 10 класс помогаю (Школу в 2003 окончила). А сейчас у нас школа такая стала
Везде ремонт, окна новые, парты новые, компьютеры новые, кружков куча и все бесплатные. Учителей, жаль, мало из ТЕХ осталось 
Короче, как сказала Маргарита нельзя всю страну плохой назвать и уж тем более как вы - Россию с дерьмом сравнивать

Короче, как сказала Маргарита нельзя всю страну плохой назвать и уж тем более как вы - Россию с дерьмом сравнивать

NEW 18.12.10 14:31
Я в Питере 33 года продила, потом дважды ездили (за 9 лет) С грустью думаю, что надо-таки будет туда поехать, показать детям. Но все откладываем и откладываем. Не хочется совершенно ехать. Родные и друзья к нам сюда приезжают регулярно. Мне не страшно, просто я думаю о том, что надо будет дышать грязным воздухом, пить местную воду, покупать еду сомнительного качества или везти ее с собой, потому что дочка вряд ли будет есть местное.
Но у нас там родные-друзья, то есть жить будем дома, перемещаться на машинах и врачей знакомых масса. Если б не это, вопрос о поездке вообще не стоял бы
В ответ на:
Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
Я в Питере 33 года продила, потом дважды ездили (за 9 лет) С грустью думаю, что надо-таки будет туда поехать, показать детям. Но все откладываем и откладываем. Не хочется совершенно ехать. Родные и друзья к нам сюда приезжают регулярно. Мне не страшно, просто я думаю о том, что надо будет дышать грязным воздухом, пить местную воду, покупать еду сомнительного качества или везти ее с собой, потому что дочка вряд ли будет есть местное.
Но у нас там родные-друзья, то есть жить будем дома, перемещаться на машинах и врачей знакомых масса. Если б не это, вопрос о поездке вообще не стоял бы
NEW 18.12.10 14:36
in Antwort ankl68 18.12.10 14:31
тю, так и не надо ехать. Поверьте, без вашего визита Санкт-Петербург совершенно! ничего не потеряет
NEW 18.12.10 14:42
Мне фигню никто не рассказывает. Я просто знаю, как живут мои родные и друзья. Знаю, как у 19-летнего крестника и у 16-летнего сына наших друзей мобильники на улице отняли - последний раз в сентябре. И родители им внушают, чтобы главное без сопротивления отдавали все, что попросят. Знаю, что когда этот самый сын наших друзей по наимвности в милицию сразу же пошел, родителям пообщеали, что сына посадят - придумают причину, если они будут подавать заявление. Знаю, как сейчас у университет поступают - уже второй ребенок друзей по одной и той же схеме поступает, посколькуо родителей предупреждают, что просто там посупить шансов мало. Знаю, что такое квота для раковых больных. А когда ее нет, то ракового больного выкидывают из больници и предлагают лечиться дальше за свои деньги - 2 с половиной тысячи евро один цикл зимимм , и делать это надо немедленно, а то поздно будет. Знаю, что операции в больнице не делаюь, пока родные или знакомые не сдадут нужное количество крови для больного. Знаю, что в бесплатной больнице старика после инсульта к кровати привязывают и кляп вставляют, чтобы криками не мешал. В платной успокоительное колют, за дополнительные деньги.
Ну про дороги говорить не буду, и так понятно.
in Antwort nikigirl 18.12.10 14:25
В ответ на:
ВОт вам кто-то где-то когда-то фигню какую-то рассказал, а вы и поверили
ВОт вам кто-то где-то когда-то фигню какую-то рассказал, а вы и поверили
Мне фигню никто не рассказывает. Я просто знаю, как живут мои родные и друзья. Знаю, как у 19-летнего крестника и у 16-летнего сына наших друзей мобильники на улице отняли - последний раз в сентябре. И родители им внушают, чтобы главное без сопротивления отдавали все, что попросят. Знаю, что когда этот самый сын наших друзей по наимвности в милицию сразу же пошел, родителям пообщеали, что сына посадят - придумают причину, если они будут подавать заявление. Знаю, как сейчас у университет поступают - уже второй ребенок друзей по одной и той же схеме поступает, посколькуо родителей предупреждают, что просто там посупить шансов мало. Знаю, что такое квота для раковых больных. А когда ее нет, то ракового больного выкидывают из больници и предлагают лечиться дальше за свои деньги - 2 с половиной тысячи евро один цикл зимимм , и делать это надо немедленно, а то поздно будет. Знаю, что операции в больнице не делаюь, пока родные или знакомые не сдадут нужное количество крови для больного. Знаю, что в бесплатной больнице старика после инсульта к кровати привязывают и кляп вставляют, чтобы криками не мешал. В платной успокоительное колют, за дополнительные деньги.
Ну про дороги говорить не буду, и так понятно.
NEW 18.12.10 14:49
in Antwort ankl68 18.12.10 14:42
а что дороги? Вот у нас в городишке тоже через одно место дороги. И главное на улице минус, а они асфальт укладывают - ха-ха. До первого лета
Мобилку отняли? Интересно, вот у меня мобилка с 2002 года, и никто и никогда не приставал. Знаю у знакомой украли телефон в метро, она даже поняла кто. Но так, чтобы грозили и отбирали - только в сериалах видела.
У коллеги на работе у мамы рак, метастазы в печень пошли. Лекарство от города получает бесплатно - так 20.000 руб порция. У другой отец умер от рака, потому как к врачу обратился, когда опухоль уже прорвало. Операцию сделали, но было уже поздно. Врач на дом приезжал уколы делал - бесплатно.
В университет сейчас поступают с ЕГЭ. А тут уж на что мозгов хватит. Возможно сразу в несколько ВУЗов заявку подать, а поскольку в 91-95 (а именно эти дети сейчас поступают) пика рождаемости не было - то не надо рассказывать сказки про трудности.
Мобилку отняли? Интересно, вот у меня мобилка с 2002 года, и никто и никогда не приставал. Знаю у знакомой украли телефон в метро, она даже поняла кто. Но так, чтобы грозили и отбирали - только в сериалах видела.
У коллеги на работе у мамы рак, метастазы в печень пошли. Лекарство от города получает бесплатно - так 20.000 руб порция. У другой отец умер от рака, потому как к врачу обратился, когда опухоль уже прорвало. Операцию сделали, но было уже поздно. Врач на дом приезжал уколы делал - бесплатно.
В университет сейчас поступают с ЕГЭ. А тут уж на что мозгов хватит. Возможно сразу в несколько ВУЗов заявку подать, а поскольку в 91-95 (а именно эти дети сейчас поступают) пика рождаемости не было - то не надо рассказывать сказки про трудности.
NEW 18.12.10 14:53
А моя дочка была там в восторге от еды. Правда где и что покупать нам советовали друзья.
in Antwort ankl68 18.12.10 14:31
В ответ на:
дышать грязным воздухом, пить местную воду, покупать еду сомнительного качества или везти ее с собой, потому что дочка вряд ли будет есть местное
дышать грязным воздухом, пить местную воду, покупать еду сомнительного качества или везти ее с собой, потому что дочка вряд ли будет есть местное
А моя дочка была там в восторге от еды. Правда где и что покупать нам советовали друзья.
NEW 18.12.10 15:21
Мне совершенно наплевать, что случится с Питером - потеряет он что-то или нет. Но х есть вещи, которые я бы хотела показать детям и которые, к сожалению, находятся на территории именно этой страны. Я, конечно, надеюсь, что рано или поздно российские запасы серья кончатся и Россию распродаст те же Эрмитажные коллекции, но вряд ли это случится при моей жизни. Так же как и мечты о том, что Финлядния заберет каким-то образом весь Карельский перешеек с Питером и пригородами впридачу, к сожалению останутся только мечтами :(
in Antwort nikigirl 18.12.10 14:36
В ответ на:
Поверьте, без вашего визита Санкт-Петербург совершенно! ничего не потеряет
Поверьте, без вашего визита Санкт-Петербург совершенно! ничего не потеряет
Мне совершенно наплевать, что случится с Питером - потеряет он что-то или нет. Но х есть вещи, которые я бы хотела показать детям и которые, к сожалению, находятся на территории именно этой страны. Я, конечно, надеюсь, что рано или поздно российские запасы серья кончатся и Россию распродаст те же Эрмитажные коллекции, но вряд ли это случится при моей жизни. Так же как и мечты о том, что Финлядния заберет каким-то образом весь Карельский перешеек с Питером и пригородами впридачу, к сожалению останутся только мечтами :(
NEW 18.12.10 15:21
in Antwort nikigirl 18.12.10 14:49
NEW 18.12.10 15:23
in Antwort ankl68 18.12.10 15:21
не дождетесь. В блокаду решетку летнего сада не продали, а уж Эрмитаж распродавать не на вашем, на на веку ваших детей не случится 

NEW 18.12.10 16:31 
В ответ на:
улепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
А что у тебя проблемы с психикой что ли?????Что это за фобии такие????Сиди уж лучше тогда ТУТАулепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 18.12.10 16:33
В ответ на:
У которых, кстати, пока все -тьфу-тьфу-тьфу - в порядке
ну вот...раз у друзей ТАМ все в порядке..значит жить можно....У которых, кстати, пока все -тьфу-тьфу-тьфу - в порядке
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 18.12.10 16:57
,и такие потом не гнушаются,поливая Россию грязью...тем не менее получать Российскую пенсию в Германии..Но оно ж...конеШна...деньги то не пахнут
)Соответственно такие и не имеют права писать О России...НИЧЕГО..Тем более гадости...Живете в своей Германии и живите,рожайте здесь....Но не лезьте к России,о которой представления не имеете вообще никакого...Какого хрена вообще летать и в Питер,и с пересадкой в Питере...????????Вас же рожать ехать в Россию никто не уговаривает ехать...Живите тут в
своих социальных покрытых плесенью каморках на эти соц.пособия,радуйтесь тому,что наконец то после долгих 30 лет жизни Там...тут имеете наконец что туалет в квартире,а не на улице...Похоже для многих это и есть истинное счастье в жизни...плюс к социалу и колбасе из Тафеля
,
В ответ на:
что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну
Да я так считаю,что если человек был там никем и жил где-то на отшибе цивилизации все свои 30 лет или 15....А сейчас,уехав оттуда,не имеет к этой стране НИКАКОГО отношения(жаль,что только таким Российское гражданство оставляют...что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну

,
NEW 18.12.10 17:07
in Antwort oll4ik 18.12.10 16:57
не забудьте еще и материнский капитал, что всех так активно волнует ;)
NEW 18.12.10 17:58
in Antwort nikigirl 18.12.10 15:23
Вы так наивны, коллекция в эрмитаже редеет, заменяется вторым-третьим сортом из запасников, картины содержатся плохо плюс пост концерты на дворцовой не есть гут, когда последний раз там были? и как часто раньше ходили?
Не одна вы из Питера, писать о том, что дома сплошь отремонтированы и люди все такие престижные и успешные излишне
Не одна вы из Питера, писать о том, что дома сплошь отремонтированы и люди все такие престижные и успешные излишне
NEW 18.12.10 18:00
кому роды в германии, кому пособия, кому туалет на улице, а вам бы не плохо валерьянки глотнуть
NEW 18.12.10 18:30
Я, кстати, обязательно оформлю свою российскую пенсию, когда время придет. Просто потому, что не хочу ни копейки отдавать этому государству, которое и так достаточно украло. А пенсионные взносы я платила в течение 10 лет. Так что очень постараюсь их выцарапать, пусть даже это копейки будут