Вход на сайт
Витамины зимой
NEW 08.12.10 20:20
Всем привет! Хотел спросить, какие витамины люди пьют тут зимой, ведь витаминов в овощах и фруктов не очень-то и много ща. В общем, чтобы чувствовать себя бодрячком , натуральное что-то есть такое тут? Подозреваю что это продается в россмане или дм или подобных местах, но что именно? Спасибо
NEW 08.12.10 21:51
в ответ peterkra 08.12.10 20:20
больше всего витаминов в свежезамороженных фруктах-ягодах-овощах. в любом супермаркете. берешь простой йогурт, добавляешь пару ложек смеси замороженных ягод... а еще мандаринчики, свежевыжатые апельсинчики... а искуственная химия довольно плохо усваивается организмом. ну почти как водка без пива
всмысле, деньги на ветер.
NEW 10.12.10 09:30
А я таких слухов и не распускала.
Вовсе не считаю, что если утречком закинуться горсткой витаминов, то хоть босиком по улице бегай - не заболеешь. Но как пищевая добавка в разумных колличествах, имхо, витамины полезны.
в ответ femidav 09.12.10 16:41
В ответ на:
Я это к чему: слухи о недостатке витаминов сильно преувеличены.
Я это к чему: слухи о недостатке витаминов сильно преувеличены.
А я таких слухов и не распускала.
Вовсе не считаю, что если утречком закинуться горсткой витаминов, то хоть босиком по улице бегай - не заболеешь. Но как пищевая добавка в разумных колличествах, имхо, витамины полезны.
10.12.10 09:42
Мне кажется, все равно где покупать. Я покупаю в ДМ, правда, не шипучие, а в виде таблеток: там цинк и еще что-то.
Но у меня другая проблема была: весной очень резко и сильно похудела и, естественно, это сказалось на волосах: и поблекли, и на расческе дикое колличество волос стало оставаться - беда, короче. Я начала эти витамины пить, ну там еще маски для волос делала, - через 1,5 месяца все восстановилось. Теперь комплименты по поводу своих волос получаю. Так что мне самые обычные витамины из ДМ помогли.
в ответ Ирисочка 09.12.10 17:04
В ответ на:
А я вот все присматриваюсь к цинку ,магнезиум и т.п. в Россмане ,Алди или Лидле ,где они продаются в виде шипучих таблеток. Интересно ,есть ли какой-то эффект от них .Или лучше в аптеке покупать?
А я вот все присматриваюсь к цинку ,магнезиум и т.п. в Россмане ,Алди или Лидле ,где они продаются в виде шипучих таблеток. Интересно ,есть ли какой-то эффект от них .Или лучше в аптеке покупать?
Мне кажется, все равно где покупать. Я покупаю в ДМ, правда, не шипучие, а в виде таблеток: там цинк и еще что-то.
Но у меня другая проблема была: весной очень резко и сильно похудела и, естественно, это сказалось на волосах: и поблекли, и на расческе дикое колличество волос стало оставаться - беда, короче. Я начала эти витамины пить, ну там еще маски для волос делала, - через 1,5 месяца все восстановилось. Теперь комплименты по поводу своих волос получаю. Так что мне самые обычные витамины из ДМ помогли.
NEW 10.12.10 09:51
в ответ wowa4ka 09.12.10 17:26
я поясню: при хранении витамины постепенно разрушаются. те фрукты-овощи, которые мы обычно покупаем в магазине как "свежие", - они не только что с грядки, а проделали некоторый путь - перевозка, хранение, как минимум несколько дней. а у свежезамороженых витамины сохраняются лучше и замораживают их практически сразу после сбора, т.е. в них максимальное содержание витаминов. лень ссылку искать на исследование.
NEW 10.12.10 13:41
в ответ peterkra 10.12.10 13:15
Незнаю поможет ли вам, я ссылки искать не буду но если вы здоровы, то витамины не нужны, можна себе навредить.
Мировая практика (если не врут) говорит больше овошей по сезону: сейчас здесь: капуста разная, здоровая готовка
овощи и фрукты из регионов где сейчас тепло и сбор урожая. Я тоже двумя руками за замороженные фрукты и овощи.
Не мучайтесь, хорошее настроение, не курение, не питие алкоголя, нет фаст фуду, это уже путь к здоровью.
Мировая практика (если не врут) говорит больше овошей по сезону: сейчас здесь: капуста разная, здоровая готовка
овощи и фрукты из регионов где сейчас тепло и сбор урожая. Я тоже двумя руками за замороженные фрукты и овощи.
Не мучайтесь, хорошее настроение, не курение, не питие алкоголя, нет фаст фуду, это уже путь к здоровью.