Вход на сайт
Spiralle
NEW 06.12.10 18:38
гормональная или простая?стою перед выбором,врач советует горманальную и рекламирует во всю её прелести,а одна знакомая акушерка говорит лучше простая.кому верить?помогите советом.
NEW 06.12.10 20:47
в ответ Tori2006 06.12.10 18:38
а у вас раньше стояла спираль? и какая реакция на пилле?
у меня сейчас стоит серебряная с медью, вполне нормально себя чувствую,правда, трясусь , не дай бог не подойдет и придется вытаскивать, от гормональной отказалась, по той же причине, по которой и таблетки пить перестала, разносит сильно и депрессняк жуткий
у меня сейчас стоит серебряная с медью, вполне нормально себя чувствую,правда, трясусь , не дай бог не подойдет и придется вытаскивать, от гормональной отказалась, по той же причине, по которой и таблетки пить перестала, разносит сильно и депрессняк жуткий
NEW 07.12.10 21:35
в ответ luna81 06.12.10 20:47
У меня два года Мирена стоит - не поправилась, никаких перепадов настроения-все как и без нее было. Это моя первая спираль, я ее абсолютно не ощущаю - поставила и забыла
, довольна ею как слон. С таблетками ее сравнивать нельзя, так как таблетки влияют на весь организм, подавляя овуляцию, а в гормональной спирали гормон действует только на матку,в полость которой выделяется в очень маленьких порциях.Он изменяет структуру ее слизистой оболочки, делая более тонкой, что препятствует закреплению яйцеклетки и сгущая слизь в шейке матки, предотвращая проникновение сперматозоидов. Как мне сказал мой врач, встречается очень небольшое количество людей, которые не переносят именно этот гормон, у таких людей проявляются все побочные эффекты - и выпадение волос, и головные боли, и депрессия... Каждый решает
сам, стоит ли рискнуть - попадешь в число "счастливчиков" или нет.
NEW 07.12.10 22:34
ставила медную, думала на пару лет хватит.. Кого там! Сначала полгода были постоянные кровотечения (врач сказал нормально, типа сначала всегда так), как только всё нормализовалось, она почему-то сместилась немного и пришлось её вытащить. Короче, не помню, сколько она стоила, но точно получилось экстремально невыгодно и без толку.
NEW 07.12.10 22:50
акушерка права -лучше простая, а еще лучше Gynefix. здесь некоторая инфа: http://www.pett-jandi.de/medizinische_infos/die_kupferkette_gynefix/
единственное неудобство - ее не каждый врач может поставить.
единственное неудобство - ее не каждый врач может поставить.
NEW 08.12.10 00:05
в ответ deodeo 07.12.10 22:50
Девочки кому то идет а кому то нет... не поверите но мне не пошла.... через месяц кровотечения сняла... перешла на пиле.... а вообще я бы конечно хотела спираль... При том тут плохого не поставят я думаю.... наверное я вот такая вредная но через пару лет планирую еще раз поставить..... а вось повезет ...
NEW 08.12.10 13:52
это неправда. врач навешал тебе лапши на уши: гормоны действуют на весь организм также как и у таблеток, независимо от того как они попадают в организм. в данном случае - всасываются через слизистую, единственное с той разницей, что минуя пищеварительные органы.
ну, а из фразы врача
следует, что у остального большинства могут проявлятся только некоторые отдельные побочки. (спасибо, утешил
)
96 % der Anwenderinnen der Hormonspirale haben Nebenwirkungen: http://www.verhueten.info/ftopic2128.html
в ответ JuliannaD 07.12.10 21:35
В ответ на:
в гормональной спирали гормон действует только на матку,
в гормональной спирали гормон действует только на матку,
это неправда. врач навешал тебе лапши на уши: гормоны действуют на весь организм также как и у таблеток, независимо от того как они попадают в организм. в данном случае - всасываются через слизистую, единственное с той разницей, что минуя пищеварительные органы.
ну, а из фразы врача
В ответ на:
встречается очень небольшое количество людей, которые не переносят именно этот гормон, у таких людей проявляются все побочные эффекты
встречается очень небольшое количество людей, которые не переносят именно этот гормон, у таких людей проявляются все побочные эффекты
следует, что у остального большинства могут проявлятся только некоторые отдельные побочки. (спасибо, утешил
96 % der Anwenderinnen der Hormonspirale haben Nebenwirkungen: http://www.verhueten.info/ftopic2128.html
NEW 08.12.10 18:37
в ответ autoledi 08.12.10 12:06
В Мирене содержится гестаген. Вот цитата с одного сайта, посвященного методам контрацепции, не "миреновского", гдуе бы ее пропогандировали, а самого обыкновенного."Гормональная внутриматочная система «Мирена». Она занимает промежуточное положение между ВМС и оральными контрацептивами. Вокруг вертикального стержня ВМС расположен цилиндрический резервуар, содержащий гестоген, который выделяется в полость матки в микродозах и поступает во внутренний слой матки и кровь. При этом в плазме крови поддерживается постоянная концентрация этого гормона в уровне 1/3 или 2/3 от уровня гормонов при использовании обычных оральных контрацептивов. «Мирена», сочетая преимущества ВМС и оральных контрацептивов, не имеет недостатков, присущих им по отдельности. В связи с очень низкой концентрацией гормона возможно применение системы у женщин с общей патологией, когда обычные гормональные контрацептивы противопоказаны."