Вход на сайт
как рожают в Германии?
06.12.10 21:07
Моей подруге в марте рожать. Ее тетя работает в России зав. родильным отделением, зовет ее рожать к себе. Подруга в растерянности - вроде бы дома и стены помогают и язык родной, а с другой стороны родовспоможение в Германии на более высоком уровне. Она боится всяких осложнений и боли. Я думаю, ей не стоит мотаться, да и с документами на ребенка будут заморочки. Рожавшие здесь, поделитесь впечатлениями. Попытаюсь убедить подругу рожать тут.
NEW 06.12.10 21:39
в ответ Javarone 06.12.10 21:07
Нафик, пускай тут остается, здесь лишнего не сделают, а там будут творить, что в голову взбредет.
здесь совершенно другое отношение, никто не орет , не хамит, детям все выдают, кормить грудью научат, плюс пускай до марта на курсы походит для беременных, дышать правильно поучиться, очень помогает.
Будет в комнате без всяких денег персоналу сунуть как человек лежать, хоть отдохнет после родов 3 дня, еда, человеческие условия, душ= все в комнате.и без тети справится,
здесь совершенно другое отношение, никто не орет , не хамит, детям все выдают, кормить грудью научат, плюс пускай до марта на курсы походит для беременных, дышать правильно поучиться, очень помогает.
Будет в комнате без всяких денег персоналу сунуть как человек лежать, хоть отдохнет после родов 3 дня, еда, человеческие условия, душ= все в комнате.и без тети справится,
NEW 06.12.10 21:43
в ответ Ludmila_milamila 06.12.10 21:39
сколько рассказов слушала в россии и зв деньги, и так, одни ужасы рассказывают. здесь проще и мужа привести. и маму может даже безо всяких заморочек. Пускай не дурит, тут остается. я тут в россии документы делаю, это ужас какой-то. весь мозг выели, концов не сыщещь, и не пойми что творят.так что образумьте девушку, тут рожать лучше.
NEW 06.12.10 22:04
С другой стороны медицинский сервис в России ниже всякого плинтуса. Так что думайте сами, решайте сами...
В ответ на:
Нафик, пускай тут остается, здесь лишнего не сделают, а там будут творить, что в голову взбредет.
Не то, что лишнего, могут вообще нихрена не сделать. Таз, например, померять для того, чтобы знать пройдёт ребёнок естественным путём или надо делать кесарево ни одна падла не догадается. Сплошные компьютеры, а самые простые и важные вещи не делают.Нафик, пускай тут остается, здесь лишнего не сделают, а там будут творить, что в голову взбредет.
С другой стороны медицинский сервис в России ниже всякого плинтуса. Так что думайте сами, решайте сами...
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 06.12.10 22:32
в ответ Letizia 06.12.10 22:13
Подруга живет в Германии, супруг - гражданин Германии, у нее российское гражданство и все родственики в России. Мужа вроде бы на роды не собирается брать (он боится), язык знает не в совершенстве, поэтому такие сомнения. Опыт общения с врачами во время беременности как раз показывает, что врачи здесь неоправданно оптимистичны и легкомысленны что ли... Но наверное в роддомах уже серьезнее ко всему относятся? Опять же всякие средства обезбаливания.
NEW 06.12.10 22:47
в ответ Javarone 06.12.10 22:32
если только из за языка боится - пусть найдет себе русскоговорящую акушерку, которая будет при родах присутствовать (правда если страховка не приватная стоит это будет около 400евро, но это не дороже чем поездка в россию и заморочки с документами потом).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.12.10 22:49
в ответ Javarone 06.12.10 22:32
Да а в россии пугают, невротиком сделают , и бегаешь по всему городу как лошадь, здесь хоть все нужное у врача в праксисе.а там м невозможно к врачу ходить. заходят все кому не лень, и ты врастопырку. даже ширмы нет.Чувствуешь себя как не знаю что ( по рассказам знакомых)
NEW 06.12.10 23:27
в ответ Ludmila_milamila 06.12.10 22:49
н.п.
Кто в России живёт и у кого бабки есть, стараются всеми способами и за большие деньги выехать рожать в хоть какую-нибудь заграницу. А тут человеку, у которого уже есть эта возможность и даже есть мед.страховка предлагают ехать рожать в Россию. Абсурд какой-то.
Кроме того, нужно объяснить подруге заранее, какой гимор ожидает её в связи с оформлением немецких документов на ребёнка для того, чтобы выехать с ним назад в Германию. Неужели охота будет, сразу после родов по консульствам бегать?
Кто в России живёт и у кого бабки есть, стараются всеми способами и за большие деньги выехать рожать в хоть какую-нибудь заграницу. А тут человеку, у которого уже есть эта возможность и даже есть мед.страховка предлагают ехать рожать в Россию. Абсурд какой-то.
Кроме того, нужно объяснить подруге заранее, какой гимор ожидает её в связи с оформлением немецких документов на ребёнка для того, чтобы выехать с ним назад в Германию. Неужели охота будет, сразу после родов по консульствам бегать?
NEW 07.12.10 00:25
в ответ Maryplaya 06.12.10 23:27
Я троих рожала в Казахстане,двоих здесь не так давно.Здесь намного лучше,заботливее чтоли.И зайдут спросят как себя чувствуешь и соски посмотрят,мазь дадут если соски полопались.Последние роды было срочное кесарево.Я думаю в нашем городе в Каз. ребенка бы не спасли.Я за роды в Германии.
NEW 07.12.10 09:51
Лежала тут в Германии на сохранении, соседка была тетка с Румынии, специально приехавшая сюда рожать. И знаете какая у нее проблема была? Он уже с купленнои страховкои не могла вылететь с Румынии в Германию. Ни одна компания не брала на себя ответственность перевозить беременную на столь большом сроке! Так что проблемы могут начаться задолго до того как ваша подруга попадет в россиискии роддом. Ну а язык при немецком-то муже она должна знать намного лучше, чем я. А при схватках и роднои забудешь. А так девочки тут уже правильно расписали, сколько потом проблем будет и бюрократических и психологических.
NEW 07.12.10 11:12
NEW 07.12.10 11:18
в ответ Викa 07.12.10 11:12
Нет. в Германии рожать лучше, а на пенсию идти в 70, скоро детские урежут, китапфлихт введут и продленки и будут всех подряд на пфлегеарбайт иностранцев посылать- это хуже.
Да плюс еще детям ни поиграть. ни попрыгать. в России у моих ровесников минимум по 2 детей. это модно. престижно, кругом много детей. никого не нервируют детские крики, развивающие центры на каждом углу, а тут дети как тряпка для быка..
Да плюс еще детям ни поиграть. ни попрыгать. в России у моих ровесников минимум по 2 детей. это модно. престижно, кругом много детей. никого не нервируют детские крики, развивающие центры на каждом углу, а тут дети как тряпка для быка..
NEW 07.12.10 11:24
в ответ Ludmila_milamila 07.12.10 11:18
рожайте тут, мало ли что во время родов может быть? скажу одно что тут полностью больница по идее ориентируеться на будущую маму и ваши желания учтуться, будь то как рожать или как лежать, в росси я старшего рожала не давали сутки увидеть, конечно это было 20 лет назад но всё же........моя знакомая не могла после родов берёнка ввезти, пришлось на 1.5 года у мамы там оставлять, об этом подумайте, из за доков................
NEW 07.12.10 12:43
в ответ вместе13 07.12.10 11:24
у меня вопрос -
беременная подруга ужасно боится боли и боится рожать сама. хочет попросить чтоб ей сделали кесарево. Возможно ли здесь такое? Она говорит что если не возможно, то поедет рожать в Россию, там за деньги все что угодно сделают...У нее пока срок не большой, с дорогой по идее не должно быть проблем, но мне кажется в Германии тоже должны по желанию делать кесарево.
Лучше будет если она будет в Германии рожать
беременная подруга ужасно боится боли и боится рожать сама. хочет попросить чтоб ей сделали кесарево. Возможно ли здесь такое? Она говорит что если не возможно, то поедет рожать в Россию, там за деньги все что угодно сделают...У нее пока срок не большой, с дорогой по идее не должно быть проблем, но мне кажется в Германии тоже должны по желанию делать кесарево.
Лучше будет если она будет в Германии рожать
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 07.12.10 12:53
в ответ Simple 07.12.10 12:49
Говорит что очень боится боли...а так типа - заснула-проснулась - и кошмар позади и малыш уже появился!
PDA делали ее сестре и после этого начались у нее проблемы со спиной. так что она теперь боится его делать
PDA делали ее сестре и после этого начались у нее проблемы со спиной. так что она теперь боится его делать
NEW 07.12.10 13:03
в ответ Ludmila_milamila 07.12.10 11:18
В ответ на:
скоро детские урежут
пока их только поднимаютскоро детские урежут
В ответ на:
бредДа плюс еще детям ни поиграть. ни попрыгать. в России у моих ровесников минимум по 2 детей. это модно. престижно, кругом много детей. никого не нервируют детские крики, развивающие центры на каждом углу, а тут дети как тряпка для быка..
NEW 07.12.10 13:03
в ответ mulechka 07.12.10 12:57
она собирается через пару недель после родов на работу выходить, с ребенком ее мама будет сидеть. Работа у нее сидячая,инженер, тяжести поднимать не надо.
Но все равно, я пытаюсь ее отговорить от кесарева. У меня несколько швов на ноге было, так сильно болели и долго заживали, а у подруги эти швы внутри болеть будут, и их там не несколько будет....
да и шрам наверное останется на всю жизнь не маленький.
какие мне ей еще аргументы привести чтобы ее переубедить?
Но все равно, я пытаюсь ее отговорить от кесарева. У меня несколько швов на ноге было, так сильно болели и долго заживали, а у подруги эти швы внутри болеть будут, и их там не несколько будет....
да и шрам наверное останется на всю жизнь не маленький.
какие мне ей еще аргументы привести чтобы ее переубедить?
NEW 07.12.10 13:12
нужного тоже....
свежие впечатления...трое суток стимуляции..шейку смотрели 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на третий день схваток я попросила посмотреть сама уже-итог-ноль...на препарат не реагирую...схватки каждые 5 минут..единственное.что делали-КТГ....после этого догадались померять вес ребенка..около 4 кг и высоко..открытия ноль...предложили продолжать стимуляцию))))круто да?
в итоге я попросила КС-были уже показания...КС пообещали днем...потом вечером..потом утром....схватки сняли только на ночь...суперический сервис...Кс сделали только в обед!!!!итог операции-сама бы не родила ни разу.......вот и спецы
по поводу условий-да..здесь несомненно лучше
но простите,кровать и горшок в палате не главное...
насчет здешнего оптимизма-пока у меня давление за 140 шкалить не начало,меня с моими(как им казалось мнимыми)отеками никто не желал слушать...типа родите-водичка и уйдет....
вот такой опыт у меня
знала бы-уехала бы в Питер
В ответ на:
здесь лишнего не сделают
здесь лишнего не сделают
нужного тоже....
свежие впечатления...трое суток стимуляции..шейку смотрели 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на третий день схваток я попросила посмотреть сама уже-итог-ноль...на препарат не реагирую...схватки каждые 5 минут..единственное.что делали-КТГ....после этого догадались померять вес ребенка..около 4 кг и высоко..открытия ноль...предложили продолжать стимуляцию))))круто да?

по поводу условий-да..здесь несомненно лучше

насчет здешнего оптимизма-пока у меня давление за 140 шкалить не начало,меня с моими(как им казалось мнимыми)отеками никто не желал слушать...типа родите-водичка и уйдет....
вот такой опыт у меня
знала бы-уехала бы в Питер

Если нельзя, но очень хочется, то
нужно обязательно!!!!!;)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!!!!!;)
NEW 07.12.10 13:17
согласна абсолютно!несмотря на то,что на третий день я уже бодро ходила(куда деватсья?),с кровати нормально встать не могла еще неделю...а если в руках ребенок?постоянно кого-то звать?если есть возможность-лучше самой
да и вообще...если первый вечер эйфория под действием наркоза и ребенка,то на второй день хотелось тихо помереть при мысли,что надо встать в туалет
в ответ Simple 07.12.10 12:49
В ответ на:
Зачем делать кесарево без надобности?
Зачем делать кесарево без надобности?
согласна абсолютно!несмотря на то,что на третий день я уже бодро ходила(куда деватсья?),с кровати нормально встать не могла еще неделю...а если в руках ребенок?постоянно кого-то звать?если есть возможность-лучше самой

да и вообще...если первый вечер эйфория под действием наркоза и ребенка,то на второй день хотелось тихо помереть при мысли,что надо встать в туалет

NEW 07.12.10 13:26
в ответ RusSveta 07.12.10 13:21
конечно удача тоже думаю роль играет. кто работает в твою смену. что за бригада, в сложных случаях трудно что то сказать.Но здесь без особой необходимости не режут (,эпизиотомия), в России по старинке считают. что разрез быстрее заживает. здесь наоборот.А насчет кесарево, не знаю зачем без необходимости.
Родовая боль после быстро забывается, при естественных нормальных родах сразу же бегать начинаешь..
Родовая боль после быстро забывается, при естественных нормальных родах сразу же бегать начинаешь..
NEW 07.12.10 13:30
согласна)))
швы не видны и небольшой вовсе..но это швы....и на матке тож
по желанию не стала бы себе это делать...если есть показания-да..а просто так кромсать-нет...
ну а бегать я начала на 4-5 день....сама не ожидала
в ответ Ludmila_milamila 07.12.10 13:26
В ответ на:
при естественных нормальных родах сразу же бегать начинаешь
при естественных нормальных родах сразу же бегать начинаешь
согласна)))
швы не видны и небольшой вовсе..но это швы....и на матке тож

ну а бегать я начала на 4-5 день....сама не ожидала

NEW 07.12.10 13:47

да....а какой роддом был?номер?
вопрос удачи тоже имеет место быть...повезет-не повезет с врачом.....с персоналом после....
ну мне вот тут не повезло...вам в России..
так что девушке самой принимать решение.И в любом случае-легких родов
в ответ Simple 07.12.10 13:41
В ответ на:
Моя жена чуть коньки не отбросила. И это несмотря на то, что было по знакомству и проплачено
Моя жена чуть коньки не отбросила. И это несмотря на то, что было по знакомству и проплачено

да....а какой роддом был?номер?
вопрос удачи тоже имеет место быть...повезет-не повезет с врачом.....с персоналом после....
ну мне вот тут не повезло...вам в России..
так что девушке самой принимать решение.И в любом случае-легких родов

NEW 07.12.10 14:03
в ответ RusSveta 07.12.10 13:47
я тоже рожать боялась (боли боюсь),первые роды были трудные сынок родился 4,660,акушерка была
ничего толком не говорила,а когда я родила с горем пополам так она ещё и сказала мне что я матерью плохой буду, что немогла ребёнка быстрее родить ,он чуть не задохнулся.но акушерка русская была
а вторые роды вызывали за три часа родила,акушерка не отходила всё говорила ,как лечь и т.д. и т.п.немка была
так что всё зависит от акушерки я считаю,пусть ваша подруга акушерку хорошую найдет и тогда ниче не страшно

NEW 07.12.10 14:21
в ответ Simple 07.12.10 13:41
кошмар! и как же это так нас угораздило выжить в Российских/Советских Роддомах, или вы другим путем на свет появились?
Зы: знакомые девочки сейчас активно а РФ рожают. И кесарево и обычным путем и ни у кого никаких нареканий нет. Палаты, правда, платные (вроде как 35.000 руб за роды)
Зы: знакомые девочки сейчас активно а РФ рожают. И кесарево и обычным путем и ни у кого никаких нареканий нет. Палаты, правда, платные (вроде как 35.000 руб за роды)
NEW 07.12.10 19:27
моя подруга всё рвалась рожать в городскую больницу в большом городе.
говорила что там всё будет лучше, чем в городке, где она жила.
итог: ребёнок сутки был без воды. упирался головой ей в какой-то там прогив внутри и поэтому не мог выйти.
кесарево ей так и не сделали. родила сама, уже будучи полуживой.
у ребёнка теперь страшные головные боли бывают. вот вам и рожать в Германии.
её сестра рожала там же, но у неё и роды были лёгкие, поэтому без сюрьпризов.
так что кому как повезёт!
в ответ RusSveta 07.12.10 13:12
В ответ на:
свежие впечатления...трое суток стимуляции..шейку смотрели 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на третий день схваток я попросила посмотреть сама уже-итог-ноль...на препарат не реагирую...схватки каждые 5 минут..единственное.что делали-КТГ....после этого догадались померять вес ребенка..около 4 кг и высоко..открытия ноль...предложили продолжать стимуляцию))))круто да?в итоге я попросила КС-были уже показания...
свежие впечатления...трое суток стимуляции..шейку смотрели 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на третий день схваток я попросила посмотреть сама уже-итог-ноль...на препарат не реагирую...схватки каждые 5 минут..единственное.что делали-КТГ....после этого догадались померять вес ребенка..около 4 кг и высоко..открытия ноль...предложили продолжать стимуляцию))))круто да?в итоге я попросила КС-были уже показания...
моя подруга всё рвалась рожать в городскую больницу в большом городе.
говорила что там всё будет лучше, чем в городке, где она жила.
итог: ребёнок сутки был без воды. упирался головой ей в какой-то там прогив внутри и поэтому не мог выйти.
кесарево ей так и не сделали. родила сама, уже будучи полуживой.
у ребёнка теперь страшные головные боли бывают. вот вам и рожать в Германии.
её сестра рожала там же, но у неё и роды были лёгкие, поэтому без сюрьпризов.
так что кому как повезёт!
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.12.10 20:20
в ответ anita_naskin 07.12.10 19:27
Н.п.А вот у меня как раз негативный опыт родов в Германии,в Москве первенца я родила без осложнений,а здесь
Все остальное-уход,комфорт ит.п. конечно лучше,чем в Москве 16лет назад.Но сейчас в Москве супер больницы есть.Свежие впечатления-мама лежала в новом корпусе Боткинской больницы-супер,отличный санузел с биде,огромный телевизор в комнате.Питание тоже неплохое.Это все я пишу про бюджетные места.

NEW 07.12.10 20:39
в ответ tantenata 07.12.10 20:20
Большое всем спасибо, что поделились мнением/опытом. Наверное, все-таки все зависит от случая, от течения родов... Подруга решила пригласить тетю в гости в этот период и взять ее с собой в роддом! Будет знающий, заинтересованный человек рядом.
Насчет кесарева - слышала, что панический страх перед родами является показанием к кесареву.
А у меня вопрос о ПДА - его делают по просьбе и в любое время? В России многим отказывают, потому что "поздно уже делать".
Насчет кесарева - слышала, что панический страх перед родами является показанием к кесареву.
А у меня вопрос о ПДА - его делают по просьбе и в любое время? В России многим отказывают, потому что "поздно уже делать".
NEW 07.12.10 21:06
С последним - всё понятно: есть реально предлагаемые термины, когда можно прийти, посмотреть, поговорить с персоналом, задать вопросы.
Опять же, в пределах своих окрестностей тоже, по ходу, сталкиваешься с информацией - где как. Т.е. выбор мед. учреждения сделать реально.
А как с врачом и акушеркой?
Делать умный вид и производить хорошее впечатление - не из той серии.
Поделись, плиз, инфой, папочка со стажем, как определить хорошего врача и акушерку?
в ответ Simple 07.12.10 11:28
В ответ на:
Важно правильно выбрать врача, акушерку и больницу.
Важно правильно выбрать врача, акушерку и больницу.
С последним - всё понятно: есть реально предлагаемые термины, когда можно прийти, посмотреть, поговорить с персоналом, задать вопросы.
Опять же, в пределах своих окрестностей тоже, по ходу, сталкиваешься с информацией - где как. Т.е. выбор мед. учреждения сделать реально.
А как с врачом и акушеркой?
Делать умный вид и производить хорошее впечатление - не из той серии.
Поделись, плиз, инфой, папочка со стажем, как определить хорошего врача и акушерку?
NEW 07.12.10 21:36
в ответ Simple 07.12.10 21:08
Лёшик, ну конечно честно. Я уже записывать приготовилась на случай последующей собственной невменяемости.
"повезло"
есть такая буква в нужном слове.
с везением проблем тоже не было.
по-отзывам:
странно, но после последних родов подруг желания попадать к одной акушерке, к которой они все так стремились, даже созванивались и наблюдались экстра приватно, чтобы потом непременно родить в её смену - у меня данный женщин вызывает, скорее, противоположное мнение, которое коротко укладывается в три слова "ни за что!". и как человек, и как специалист. (промучала подругу почти всю смену после первого кесарева, чтобы потом таки отдать на кесарево. после OP выяснили, что ширина таза и ширина головы ну никак не сочетаемы с произвольными родами)
Т.е. пока, скорее, доказательства от противного.
Ну, статистику запросить можно - вполне официально.
Ну, разве что со своими врачами поговорить - где и кого посоветуют. А остальное - дело случая.
"повезло"
есть такая буква в нужном слове.
с везением проблем тоже не было.
по-отзывам:
странно, но после последних родов подруг желания попадать к одной акушерке, к которой они все так стремились, даже созванивались и наблюдались экстра приватно, чтобы потом непременно родить в её смену - у меня данный женщин вызывает, скорее, противоположное мнение, которое коротко укладывается в три слова "ни за что!". и как человек, и как специалист. (промучала подругу почти всю смену после первого кесарева, чтобы потом таки отдать на кесарево. после OP выяснили, что ширина таза и ширина головы ну никак не сочетаемы с произвольными родами)
Т.е. пока, скорее, доказательства от противного.
Ну, статистику запросить можно - вполне официально.
Ну, разве что со своими врачами поговорить - где и кого посоветуют. А остальное - дело случая.
NEW 07.12.10 22:26
в ответ Javarone 07.12.10 20:39
нет ничего хуже, чем тётя, которая ни хрена на немецком не говорит и соверы врачам и акушеркам, со своей советской колокольни дает.
Лучше б подруга ваша маму или кого-то из подружек взяла, себе в помощь, а не как еще одного врача
Панический страх является показанием, но у кесарева много минусов, так что нужно подумать.
ПДА к концу родов делать не будут, или если роженица спокойно сидеть не может, в любой момент не сделают, как и везде, лучше сразу ПДА, чем 10 раз мнение менять
Лучше б подруга ваша маму или кого-то из подружек взяла, себе в помощь, а не как еще одного врача
Панический страх является показанием, но у кесарева много минусов, так что нужно подумать.
ПДА к концу родов делать не будут, или если роженица спокойно сидеть не может, в любой момент не сделают, как и везде, лучше сразу ПДА, чем 10 раз мнение менять
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.12.10 22:45
в ответ eugenia_ 07.12.10 12:43
Так и хочется и спросить, если так боится, то зачем беременела.
Кесарева, значит, она так сильно не боится. А большой потери крови и последующего переливания?
В общем, оно все, конечно, понятно. Все через эти страхи проходят, я тоже не исключение. Мне врач в больнице отсоветовал КС без показаний делать, точнее, аж 3 врача, я всех спрашивала, с кем общаться приходилось перед родами.
Тетю тащить с собой - не самая лучшая идея...

Кесарева, значит, она так сильно не боится. А большой потери крови и последующего переливания?
В общем, оно все, конечно, понятно. Все через эти страхи проходят, я тоже не исключение. Мне врач в больнице отсоветовал КС без показаний делать, точнее, аж 3 врача, я всех спрашивала, с кем общаться приходилось перед родами.
Тетю тащить с собой - не самая лучшая идея...
NEW 07.12.10 23:05
В Германии не всё так просто. Конечно в немецких больницах сервис всяко лучше чем в российском роддоме (если это конечно не частный). Практически в любой больнице в Германии можно родить, но не факт что в любой больнице всё пройдёт отлично. У больниц есть специализации, а так же качество лечения в отделениях больниц разное. Больницу нужно выбирать и тщательно проинформироваться где лучше рожать, а где операцию на сердце делать.
Можно узнать у акушерки или у гинеколога, да и в интернете полно информации.
Можно узнать у акушерки или у гинеколога, да и в интернете полно информации.
NEW 07.12.10 23:35 
никакой пользы присутствие тети на родах не принесет.будет хаос и неразберха ,если она начнет вмешиваться в процесс.
не представляю себе местную акушерку,несущую ответственность за отдельно взятую роженицу,отучившуюся и имеющую опыт работы , слушающую советы какой-то тетеньки иностранки
от себя могу посоветовать тщательно выбирать роддом или клинику. постараться найти статистику ,естественных или с помощью кесарева,родов.ну и сделать свой выбор исходя из статистики.
могу добавить в вашу копилку еще один негативный опыт родов в Германии.
замечательные бытовые условия и "бесплатность" сервиса не смогут полностью компенсировать невнимательность персонала к проблемам отдельно взятой пациентки.у них все на потоке,стандартный набор анализов и обследовний,шаг влево шаг вправо.........никто не утруждается.
если ваша подруга для себя все решила,пусть будет непреклонна и настаивает на своем.удачи
В ответ на:
Подруга решила пригласить тетю в гости в этот период и взять ее с собой в роддом! Будет знающий, заинтересованный человек рядом.
в Тулу со своим самоваромПодруга решила пригласить тетю в гости в этот период и взять ее с собой в роддом! Будет знающий, заинтересованный человек рядом.

никакой пользы присутствие тети на родах не принесет.будет хаос и неразберха ,если она начнет вмешиваться в процесс.
не представляю себе местную акушерку,несущую ответственность за отдельно взятую роженицу,отучившуюся и имеющую опыт работы , слушающую советы какой-то тетеньки иностранки

от себя могу посоветовать тщательно выбирать роддом или клинику. постараться найти статистику ,естественных или с помощью кесарева,родов.ну и сделать свой выбор исходя из статистики.
могу добавить в вашу копилку еще один негативный опыт родов в Германии.
замечательные бытовые условия и "бесплатность" сервиса не смогут полностью компенсировать невнимательность персонала к проблемам отдельно взятой пациентки.у них все на потоке,стандартный набор анализов и обследовний,шаг влево шаг вправо.........никто не утруждается.
если ваша подруга для себя все решила,пусть будет непреклонна и настаивает на своем.удачи

NEW 08.12.10 00:06
Акушерки могут тетю в шею выгнать. Они шефы во время родов и никакие тети моти. У нас одна женсчина странная в подготовительной группе спросила, можно ли свою дулу взять. Все - "чего?" - "дулу" - "чего?" - "дулу" (Doula) ( это оказывается такая спиритуальная тетка, которая беременность и роды сопровождает. На нее смотрели все, как на полоумную, а акушерка сказала, что пусть дома тогда рожает, они не терпят "левых" помощников, какими бы они опытными бы не были.
Я рожала в воде, 4 часа, больше никак не буду. Даже эпидуральная анастезия не понадобилась. Надо только попросить врача сдать анализ на стрептококки, ну и анализы на вич и гепатит должны быть отрицательными.
Я рожала в воде, 4 часа, больше никак не буду. Даже эпидуральная анастезия не понадобилась. Надо только попросить врача сдать анализ на стрептококки, ну и анализы на вич и гепатит должны быть отрицательными.
Ты сможешь поучавствовать в ее судьбе! http://ksyushka.ucoz.ru/ Не развод - можно
связаться с Fr. Schlüter ассоциации "Ein Herz für Kinder"
NEW 08.12.10 09:29
Мне здесь тоже отказали - сказали, ребенок раньше родится, чем анестезиолог до палаты дойдет :)
Мне в Германии очень понравилось рожать
В ответ на:
Мне здесь тоже отказали - сказали, ребенок раньше родится, чем анестезиолог до палаты дойдет :)
Мне в Германии очень понравилось рожать
NEW 08.12.10 10:48
в ответ Linushka 08.12.10 10:33
Знаете, у них тут для водных родов в клинике есть как бы такие одноразовые пленки на всю ванную, тоесть сначала на дно и стенки ванной фиксируют пленку а потом наливают туда воду, и как бы получается все стерильно и в конце воду спускают, а эту пленку выкидывают и застилают новую. По крайней мере у нас в малюсеньком городке в больнице такое и то есть.
NEW 08.12.10 11:09
знакомая хочет по желанию делатъ кесарево, в болънице сказали, что медицинских показаний на то нет, значит придётся ей оплатитъ 300 евриков. кесарево стоит от 2 тысяч, в зависимости от сложности.
если уже одно кесарево было, то платитъ не надо, даже если по-желанию.
если уже одно кесарево было, то платитъ не надо, даже если по-желанию.
NEW 08.12.10 17:44
так у них с мужем получилось
детей она любит, аборт и в мыслях не мелькал
а то что боли боится она ужасно.и кровь не переносит на вид...
както мы с ней пару лет назад на пляж ходили, она о битое стекло ногу порезала, так это вобще трагедия мирового масштаба была! слезы, причитания, и так далее....
так что думаю отговоривать ее от КС не получится скорее всего. неужели всем после КС переливание надо делать?
Если врач не назначит подруге КС, то имеет ли она на него все равно право? и сколько ей надо будет за это платить?
в ответ Linushka 07.12.10 22:45
В ответ на:
так у них с мужем получилось

а то что боли боится она ужасно.и кровь не переносит на вид...
както мы с ней пару лет назад на пляж ходили, она о битое стекло ногу порезала, так это вобще трагедия мирового масштаба была! слезы, причитания, и так далее....
так что думаю отговоривать ее от КС не получится скорее всего. неужели всем после КС переливание надо делать?

Если врач не назначит подруге КС, то имеет ли она на него все равно право? и сколько ей надо будет за это платить?
NEW 08.12.10 17:57
в ответ eugenia_ 08.12.10 17:44
так может ей лучше мысль внушить что самой рожать для дитя лучше, чем вместе наркоз получать;)
конечно если совсем никакая в своей родовой активности будет, то прокесарят её без всяких доплат...
если не опаздают с решением....иначе щипцы(
конечно если совсем никакая в своей родовой активности будет, то прокесарят её без всяких доплат...
если не опаздают с решением....иначе щипцы(
хорошая крыша летает сама
NEW 08.12.10 18:12
Смешная у Вас подруга. Она наивно полагает,что боль и кесарево сечение (полостная операция)-вещи несовместимые?
У меня было три кесаревых, последнее-вообще мрак, болело всё, и не поймёшь даже, где болъше, то ли сам шов, то ли эти послеродовые сватки. А подниматься с постели со свежим швом-вообще сказка.
Но пусть делает, до неё до самой потом дойдёт.
В ответ на:
беременная подруга ужасно боится боли и боится рожать сама. хочет попросить чтоб ей сделали кесарево.
беременная подруга ужасно боится боли и боится рожать сама. хочет попросить чтоб ей сделали кесарево.
Смешная у Вас подруга. Она наивно полагает,что боль и кесарево сечение (полостная операция)-вещи несовместимые?
У меня было три кесаревых, последнее-вообще мрак, болело всё, и не поймёшь даже, где болъше, то ли сам шов, то ли эти послеродовые сватки. А подниматься с постели со свежим швом-вообще сказка.
Но пусть делает, до неё до самой потом дойдёт.

NEW 11.12.10 00:43
Это точно.Я хоть и не в Питере рожала...но натерпелась.......схватки раз...и прекратились.....я в рёв...что с ребёнком, а они мне снотворное вкололи спи и радуйся что схватки ослабли.....Наверное снотворное такое же как и персонал, я не проспала и 20 минут...встала и давай орать на всех.....послушались вызвали врача,она мне воды сама проткнула а они чёрные....ох как они забегали.Итог.... ещё бы немного и сынуля мой задохнулся.А при кесарево ему свернули шею, он у меня не держал голову до 7 месяцев.и до сих пор отголоски этого кесарева.....прибила бы тех акушерок.....А после кесарева,положили на живот лёд.... бросили с капельницей в палате.Хорошо соседки по палате смотрели за мной.....И есть не дают три дня, только капельницы и уколов было столько, что потом сесть не могла........А от этих антибиотиков почти у всех грибок появился.Потому как надо было паралельно ещё один препарат принимать , а такого в бальнице нет....., а выводили мы его за свои деньги.А уж про грудь я вообще молчу....это тут отсосы стоят, а там мы руками в баночку сцеживали..........И тут у меня тоже было кесарево....Земля и небо.Я после кесарева здесь вот не вру...даже обезбаливающие не пила, хотя мне их регулярно приносили и какие то белые шарики что бы не было воспаления....и никаких уколов,антибиотиков и всего прочего.Вы дайте подруге пост почитать.
в ответ Simple 07.12.10 13:18
В ответ на:
В Питере бы тебя ваще оставили умирать
В Питере бы тебя ваще оставили умирать
Это точно.Я хоть и не в Питере рожала...но натерпелась.......схватки раз...и прекратились.....я в рёв...что с ребёнком, а они мне снотворное вкололи спи и радуйся что схватки ослабли.....Наверное снотворное такое же как и персонал, я не проспала и 20 минут...встала и давай орать на всех.....послушались вызвали врача,она мне воды сама проткнула а они чёрные....ох как они забегали.Итог.... ещё бы немного и сынуля мой задохнулся.А при кесарево ему свернули шею, он у меня не держал голову до 7 месяцев.и до сих пор отголоски этого кесарева.....прибила бы тех акушерок.....А после кесарева,положили на живот лёд.... бросили с капельницей в палате.Хорошо соседки по палате смотрели за мной.....И есть не дают три дня, только капельницы и уколов было столько, что потом сесть не могла........А от этих антибиотиков почти у всех грибок появился.Потому как надо было паралельно ещё один препарат принимать , а такого в бальнице нет....., а выводили мы его за свои деньги.А уж про грудь я вообще молчу....это тут отсосы стоят, а там мы руками в баночку сцеживали..........И тут у меня тоже было кесарево....Земля и небо.Я после кесарева здесь вот не вру...даже обезбаливающие не пила, хотя мне их регулярно приносили и какие то белые шарики что бы не было воспаления....и никаких уколов,антибиотиков и всего прочего.Вы дайте подруге пост почитать.
NEW 11.12.10 12:46
в ответ Margarita7 08.12.10 18:12
я первого рожала сама в субботу, на четыре роженицы был один врач и одна хибама, рожала практически одна,
за 2 часа хибама подошла 2 раза ( во второй - чтобы забрать мою капельницу другой роженице
),
роды были тяжёлые, у сынули оказалась слишком большая голова для меня, орала как сумасшедшая, ни одна сволочь не подошла.
через 2 часа пришла подмога!! новая хибама и два врача, стали вдвоём мне ребёнка выталкивать, наваливались всем весом на живот. Я и не знала что умею так материться!!!
Во время второй беременности попросила у врача направление на кесарево, дал без проблем и без всяких показаний
за 2 часа хибама подошла 2 раза ( во второй - чтобы забрать мою капельницу другой роженице

роды были тяжёлые, у сынули оказалась слишком большая голова для меня, орала как сумасшедшая, ни одна сволочь не подошла.
через 2 часа пришла подмога!! новая хибама и два врача, стали вдвоём мне ребёнка выталкивать, наваливались всем весом на живот. Я и не знала что умею так материться!!!

Во время второй беременности попросила у врача направление на кесарево, дал без проблем и без всяких показаний
NEW 11.12.10 14:42
в ответ Tori2006 07.12.10 14:03
боже что за врачи.................. при большом весе это и есть мед показания как у вас 4660 весил ребёнок............мама моя................................. там ладно всё перервёться, а если б застрял и что........помереть не длго пока они чего надумают и позволила себе ещё вам сказать что вы мать плохая будете????????????????? потому что вы ребёнка не быстро родили???????????? да на неё сразу в суд надо было после родов подать и она по башке бы получила что не кесарево было................и рот свой открыла эта ваша врачиха............... в такой момент себе позволила.................
NEW 12.12.10 09:41
в ответ JanaMama 11.12.10 21:24
какая ерунда, всё замеряеться и рассчитываеться по миллиметрам,
просто у кого большой опыт, действительно прощупав кости могут точно определить "на глаз"
а объём головы вообще дело десятое, во время родов кости заезжают друг на друга
просто у кого большой опыт, действительно прощупав кости могут точно определить "на глаз"
а объём головы вообще дело десятое, во время родов кости заезжают друг на друга
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.10 12:50
в ответ Mummik 12.12.10 09:41
всё зависит от врача, мой первый гинеколог видимо был не профи, я почти всю беремненность ходить не могла, он говорил - это нормально
ушла к другому врачу, тот посмотрел мои анализы и был в шоке, как я могу ещё ходить, у меня гемоглобин был очень низкий, стал колоть уколы и всё прошло
ушла к другому врачу, тот посмотрел мои анализы и был в шоке, как я могу ещё ходить, у меня гемоглобин был очень низкий, стал колоть уколы и всё прошло
NEW 12.12.10 17:18
в ответ Mummik 12.12.10 13:47
я за неделю до родов была у врача своего она измерила всё,сказала ребёнок будет 3,200 примерно.и когда в больницу приехала со схватками тоже узи делали сказали ребёнок не большой,а вот так получилось.потом все в больнице удивлялись такого тяжёленкого сама родила
.зато со вторым ребёнком перестраховались врачи вызвали роди за неделю до срока боялись что вес большой будет,врач сделал узи сказал ребёнок уже 4,500 весит,а родилась дочура 3,800.

NEW 12.12.10 19:14
Да ладно. Здесь пацана знакомого оперировали. Да ок, приехал с России, после оп со стержнем в ног, вечно бы хромал. Но после ОП в немецкой больнице заразили стафилакоком. Никто не застрахован.
в ответ Simple 07.12.10 13:18
В ответ на:
В Питере бы тебя ваще оставили умирать. А впридачу заразили бы свежим стафилококком.
В Питере бы тебя ваще оставили умирать. А впридачу заразили бы свежим стафилококком.
Да ладно. Здесь пацана знакомого оперировали. Да ок, приехал с России, после оп со стержнем в ног, вечно бы хромал. Но после ОП в немецкой больнице заразили стафилакоком. Никто не застрахован.
NEW 13.12.10 08:03
ага))))))где в палату к женщине с ребенком заходят все кому не лень)))все в одежде и обуви
где хебамма,придя на дом-даже руки не помоет!!!!!!!у молчу про лужи от ее ботинок у детской кроватки(по снежку топала)...прям офигенная стерильность а
немного не оп теме-сколько хебамма ходит вообще по времени?нам почти 2 месяца..приходит раз в неделю-часов в 9 вечера..разбудит..холодными руками пупок потрогает и линяет..а я расхлебываю потом
в ответ Светлана_sveta08 11.12.10 18:29
В ответ на:
надо же только в Германии все хорошо и стерильно
надо же только в Германии все хорошо и стерильно
ага))))))где в палату к женщине с ребенком заходят все кому не лень)))все в одежде и обуви

немного не оп теме-сколько хебамма ходит вообще по времени?нам почти 2 месяца..приходит раз в неделю-часов в 9 вечера..разбудит..холодными руками пупок потрогает и линяет..а я расхлебываю потом

NEW 13.12.10 08:36
да, и роддома на помывку не закрывают. И в Неонталогию пускают всех. И ничего, все живы и здоровы. Ни разу не слышала, чтобы в нашей клинике какую-либо инфекцию нашли.
Вообще-то посещениай акушерки-на Вашей доброволъной основе. Не хотите-можно отказатъся. Мы вообще её не брали.
А о другом времени нелъзя с ней договориться?
Мне бы в 9 вечера уже нафик никого не нужно было.
в ответ RusSveta 13.12.10 08:03
В ответ на:
где в палату к женщине с ребенком заходят все кому не лень)))все в одежде и обуви
где в палату к женщине с ребенком заходят все кому не лень)))все в одежде и обуви
да, и роддома на помывку не закрывают. И в Неонталогию пускают всех. И ничего, все живы и здоровы. Ни разу не слышала, чтобы в нашей клинике какую-либо инфекцию нашли.
В ответ на:
приходит раз в неделю-часов в 9 вечера..разбудит..холодными руками пупок потрогает и линяет..а я расхлебываю потом
приходит раз в неделю-часов в 9 вечера..разбудит..холодными руками пупок потрогает и линяет..а я расхлебываю потом
Вообще-то посещениай акушерки-на Вашей доброволъной основе. Не хотите-можно отказатъся. Мы вообще её не брали.
А о другом времени нелъзя с ней договориться?

NEW 13.12.10 11:57
денег наверное хочет
наша пришла первый раз, тоже руки не помыла, обувь не сняла, челый час топталась никак уйти не могла
я мужу говорю дай ей пятёрку, а то до вечера тут бродить будет
дали, аж расцвела вся
спрашивает когда ещё придти, говорим - больше не надо, сами справимся
тут же слиняла
в ответ RusSveta 13.12.10 08:03
В ответ на:
нам почти 2 месяца..приходит раз в неделю
нам почти 2 месяца..приходит раз в неделю
денег наверное хочет
наша пришла первый раз, тоже руки не помыла, обувь не сняла, челый час топталась никак уйти не могла

я мужу говорю дай ей пятёрку, а то до вечера тут бродить будет
дали, аж расцвела вся
спрашивает когда ещё придти, говорим - больше не надо, сами справимся
тут же слиняла
NEW 13.12.10 20:45
я не знаю, как в россии рожают... но по собственному опыту могу сказать"в германии детей бояться рожать, так ето просто смешно... в какой хочешь позе, кесарево по заказу можно, обезболиваюшее тут на выбор, хочешь мужа на роды зовёшь, а хочешь соседа...
да и родильный зал на одну роженницу тут в германии размером как малогабаритная квартира на 4 человека в росии... 

NEW 13.12.10 23:43
в ответ anita_naskin 13.12.10 16:11
в России эта стерильность мнимая
как вспомнишь этот свинарник в роддоме, так вздрогнешь, зато зайти никому нельзя, наверное чтобы грязь не увидели

NEW 14.12.10 13:58
Ну и я напишу, рада, что родила своих девочек здесь!!!
В России страшно рожать и вообще посещать больницы!
А хватило мне одного посещения гинеколога в России, живя уже тут, я была в отпуске, и надо было к гинекологу.
У меня траума осталась.
Захожу, всё вроде хорошо, раздеваюсь, она мне говорит СТЕЛИ, можете представить мои глаза))) Я спрашиваю что СТЕЛИТЬ?
Она: девочки ну вы что с луны все свалились что ли, ну ложись так подхватывай , сделала перечисления ТРИХОМОНАДЫ и в таком роде .
Постелила свои джинсы куда деваться, дальше больше.. давай говорит перчатки, я какие перчатки, я просто в шоке была. оказывается на двери было написано приходить со своими перчатками )))
Вообщем пришлось ей своими делать дело ))) Я оставила 12 рублей по её просьбе.
Классно да, после такого и рожать перехочется! Вот так сервис!
В России страшно рожать и вообще посещать больницы!
А хватило мне одного посещения гинеколога в России, живя уже тут, я была в отпуске, и надо было к гинекологу.
У меня траума осталась.
Захожу, всё вроде хорошо, раздеваюсь, она мне говорит СТЕЛИ, можете представить мои глаза))) Я спрашиваю что СТЕЛИТЬ?
Она: девочки ну вы что с луны все свалились что ли, ну ложись так подхватывай , сделала перечисления ТРИХОМОНАДЫ и в таком роде .
Постелила свои джинсы куда деваться, дальше больше.. давай говорит перчатки, я какие перчатки, я просто в шоке была. оказывается на двери было написано приходить со своими перчатками )))
Вообщем пришлось ей своими делать дело ))) Я оставила 12 рублей по её просьбе.
Классно да, после такого и рожать перехочется! Вот так сервис!
NEW 14.12.10 19:35
в ответ pupzz 14.12.10 13:58
не надо Германию идиализировать
тут тоже " врачей" хватает
я со схватками в больницу приехала утром, меня принимала "русская" врачиха из Казахстана
посмотрела меня, к апарату подключила, говорит нет у тебя никаких схваток , вали домой не до тебя щас ( у неё была пересдача смены )
я говорю, если ты ничего не нашла это не значит, что ничего нет, я до больницы еле дошла
ругались мы с ней долго, благо по-русски
говорю, зови мне другого врача, домой я не поеду
скрипя зубами она позвала сменщицу
та посадила меня на кресло, посмотрела и говорит, а вы знаете что у вас воды отошли
тут первая начала на меня гнать, что ты не могла сказать что воды отошли!!!
говорю первый раз рожаю и не в курсе я, ну сходила утром несколько раз в туалет, мне рассказывали и в книжках я читала, что они по другому отходят
и кстати рожали сразу четверо и четвёртой не повезло, места не хватило
ей поставили кровать в предбаннике где папашки и родственники ждали своих новорождённых, завесили её занавесочкой, так она и рожала
я со схватками в больницу приехала утром, меня принимала "русская" врачиха из Казахстана
посмотрела меня, к апарату подключила, говорит нет у тебя никаких схваток , вали домой не до тебя щас ( у неё была пересдача смены )
я говорю, если ты ничего не нашла это не значит, что ничего нет, я до больницы еле дошла

та посадила меня на кресло, посмотрела и говорит, а вы знаете что у вас воды отошли

говорю первый раз рожаю и не в курсе я, ну сходила утром несколько раз в туалет, мне рассказывали и в книжках я читала, что они по другому отходят

и кстати рожали сразу четверо и четвёртой не повезло, места не хватило
ей поставили кровать в предбаннике где папашки и родственники ждали своих новорождённых, завесили её занавесочкой, так она и рожала
NEW 14.12.10 23:03
в ответ pupzz 14.12.10 13:58
что, так быстро российская действительность раённых поликлиник забылась? Вы бы еще туалетную бумагу в туалете искали. Ходите там в частные клинике, платите, и все будет. А забесплатно что хотели-то? Тут ведь страховку платите, а там халява должна быть?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.12.10 10:11
в ответ bor812 14.12.10 19:35
Я не идеализирую Германию, везде хватает всяких, знаю. И здесь мне врачи попадались не очень.
Но не при родах, так что с родами у меня связано только хорошее )))) Кому то здесь при родах не повезло, я просто поделилась, что мне понравилось тут рожать.
В России для меня уже всё чуждо и медицина в том числе, здесь я дома )))
Но не при родах, так что с родами у меня связано только хорошее )))) Кому то здесь при родах не повезло, я просто поделилась, что мне понравилось тут рожать.
В России для меня уже всё чуждо и медицина в том числе, здесь я дома )))
NEW 15.12.10 12:14
Простите, а Германия-то здесь при чём?
Очень показателъно на мой взгляд: "русская" врачиха, привыкшая работать "по-русски", несмотря на то, что живёт и работает уже в Германии-и в противовес ей там же, в той же клинике, её сотрудница-немка, сразу распознавшая отшедшие воды. Так при чём здесь Германия?
в ответ bor812 14.12.10 19:35
В ответ на:
Простите, а Германия-то здесь при чём?
Очень показателъно на мой взгляд: "русская" врачиха, привыкшая работать "по-русски", несмотря на то, что живёт и работает уже в Германии-и в противовес ей там же, в той же клинике, её сотрудница-немка, сразу распознавшая отшедшие воды. Так при чём здесь Германия?
NEW 15.12.10 13:13
в ответ Margarita7 15.12.10 12:14
Ну все..понеслось...А то,что тут прежде чтоб начать врачом работать..всем русским,казахстанским врачам надо экзамен сдать...И после экзамена...знаю точно,что иностранцы более тщательно и профессиональнее работают,ибо держатся за рабочее место...в отличие от немцев...которые действительно работают с прохладцой...не видела ни одного немецкого врача,чтоб он после истечения своего рабочего времени сидел с историями болезней,или перепроверял анализы..Время истекло-бросают все где попало и домой бегут...так что не надо обобщать всех и все....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.12.10 13:28
Персоналу надо будет тогда эти дни как-то оплачивать,платить тем,кто это мыть будет,да еще сколько денег "уплывет" в другую клинику за это время
Поэтому и не закрывают,и населению об инфекциях не говорят...Но это не значит,что их там нет....Золотистый стафиллокк...живет очень даже не плохо в немецких клиниках...
в ответ Margarita7 13.12.10 08:36
В ответ на:
Ни разу не слышала, чтобы в нашей клинике какую-либо инфекцию нашли.
Маргарит,а ты что ли санитарный инспектор этой клиники????Находят инфекции регулярно в клиниках...очень и очень регулярно...А не закрывают на "помывку" потому что если клинику закрыть....то этож тогда убытки какие будут для владельца клиникиНи разу не слышала, чтобы в нашей клинике какую-либо инфекцию нашли.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.12.10 13:32
Ну вот в конкретном примере у этой девушки врач-"русская" более тщательно и профессионально не работала.
Олъга, наш детский врач (немка) пока всех в праксисе не примет-домой не уходит. Даже по истечении рабочего времени, т.е. графика приёма.
И ты ведь знаешь мою историю.
Поздно вечером обзвонили всех врачей и все они примчались из дому кесарить меня.
в ответ oll4ik 15.12.10 13:13
В ответ на:
А то,что тут прежде чтоб начать врачом работать..всем русским,казахстанским врачам надо экзамен сдать...И после экзамена...знаю точно,что иностранцы более тщательно и профессиональнее работают,ибо держатся за рабочее место...
А то,что тут прежде чтоб начать врачом работать..всем русским,казахстанским врачам надо экзамен сдать...И после экзамена...знаю точно,что иностранцы более тщательно и профессиональнее работают,ибо держатся за рабочее место...
Ну вот в конкретном примере у этой девушки врач-"русская" более тщательно и профессионально не работала.
В ответ на:
не видела ни одного немецкого врача,чтоб он после истечения своего рабочего времени сидел с историями болезней,или перепроверял анализы..
не видела ни одного немецкого врача,чтоб он после истечения своего рабочего времени сидел с историями болезней,или перепроверял анализы..
Олъга, наш детский врач (немка) пока всех в праксисе не примет-домой не уходит. Даже по истечении рабочего времени, т.е. графика приёма.
И ты ведь знаешь мою историю.

NEW 15.12.10 13:40
в ответ Margarita7 15.12.10 13:32
Есл они все примчались...значит они были дежурными в этот день как"хинтер-грунд"...В общем я с тобой спорить не хочу...Я видела всю эту больничную кашу и там и тут и как пациент,и как врач(то бишь изнутри...)Знаю только одно,что меня и мою маму в 1979 году спасли в Липецке..А здесь в 2004 году еле спасли сестру мужа в точно такой же ситуации,а ребенка не спасли...Вызванивали полночи оперирующего гинеколога...он заявился только под утро,когда уже ребенок погиб у нее...А ситуация была одинаковая,и у мамы моей и сестры мужа...отслойка плаценты и кровтотечение....Так что...везение ли это или профессионализм...У меня как у пациента пока негативный опыт с медицинским обслуживанием в Германии...Техника,вежливость здесь..это имеется..не спорю...Но а в остальном...то ли не везет мне,то ли еще чего...
Если вы в окружении
крыс, значит,Ваш корабль плывёт!Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
NEW 15.12.10 13:44
в ответ Margarita7 15.12.10 13:35
Ага ..жди..так тебе и вывесят в клинике,где суточный оборот капитала
....такоооой...табличку,что у них ветрянка
Там где нашли,просто закрывают палату и ее моют,надеясь на то,что в других помещениях концентрация возбудителей не столь велика...
Короче я пошла отсюда,пока опять не начала спорить....не благодарное это дело на Германке...Все равно ж все при своем мнении остаются

Короче я пошла отсюда,пока опять не начала спорить....не благодарное это дело на Германке...Все равно ж все при своем мнении остаются

NEW 15.12.10 13:49
Да, помню, помню )))) Своё полотенце, свои перчатки и счистые носочки. На счёт носочков считаю идея хорошая, не всем приятно на ноги голые (а у некоторых и пахучие 
) смотреть.
Сервис у нас в России конечно атас. Одно узи чего стоит. Записываешься, ждёшь и едешь на другой конец города.
Кстати, с кусочком русского сервиса столкнулась и здесь. Гинеколог русская из Казахстана. Ну пришла я к ней, она на ТЫ. Ну думаю ок, нормально. Потом вопрос:
Ты зачем письку так надраила??
Я: Ничего не драила
Она: Когда идёшь к гинекологу, не мойся.
Это был мой первый и последний визит к ней.
Мне кажется и в Германии можно попасть к мяснику, потом не расплюёшься. Врачи ведь разные...

Сервис у нас в России конечно атас. Одно узи чего стоит. Записываешься, ждёшь и едешь на другой конец города.
Кстати, с кусочком русского сервиса столкнулась и здесь. Гинеколог русская из Казахстана. Ну пришла я к ней, она на ТЫ. Ну думаю ок, нормально. Потом вопрос:
Ты зачем письку так надраила??
Я: Ничего не драила

Она: Когда идёшь к гинекологу, не мойся.
Это был мой первый и последний визит к ней.
Мне кажется и в Германии можно попасть к мяснику, потом не расплюёшься. Врачи ведь разные...
NEW 15.12.10 13:54
Не-а, не угадала.
Кесарить меня должны были именно эти врачи: шеф-врач родильного отделения и Обер-врач. Они и никто другой, даже на Vorstellungsgespräch другие врачи не принимали меня, заказывали Термин к этим, потому что предыдущие два раза кесарили меня тоже они.
Чего ме доказыватъ, если меня с такой же отслойкой планценты спасли здесь и ребёнка моего, рождённого на 30-й неделе беременности. А до операции сам шеф-врач сопровождал меня на скорой в другую клинику, за руку держал и успокаивал, и с рук на руки передал. Где и проводили терапию сохранения с 26-й по 30-ю неделю. А когда я второй раз попала в болъницу с кровотечением, везти уже было некогда и он сам лично кесарил меня, и поэтому другие два раза уже толъко он.
Скорее, это у вас вопрос невезения.
в ответ oll4ik 15.12.10 13:40
В ответ на:
Есл они все примчались...значит они были дежурными в этот день как"хинтер-грунд"...
Есл они все примчались...значит они были дежурными в этот день как"хинтер-грунд"...
Не-а, не угадала.

Чего ме доказыватъ, если меня с такой же отслойкой планценты спасли здесь и ребёнка моего, рождённого на 30-й неделе беременности. А до операции сам шеф-врач сопровождал меня на скорой в другую клинику, за руку держал и успокаивал, и с рук на руки передал. Где и проводили терапию сохранения с 26-й по 30-ю неделю. А когда я второй раз попала в болъницу с кровотечением, везти уже было некогда и он сам лично кесарил меня, и поэтому другие два раза уже толъко он.
Скорее, это у вас вопрос невезения.
NEW 15.12.10 14:50
Это и есть как раз шеф-арцт и обер-арцт,которые не дежурят,но должны быть всегда на связи ...и всегда должны приходить,если ассистент-арцт имеет какие-то проблемы
в период его дежурства....
в ответ Margarita7 15.12.10 13:54
В ответ на:
Не-а, не угадала.
Ок.Ок...Ты спец-клиент...Сидели они и ждали тебя,пока схватки не начнутся....Других дел и забот у них нет,весь ноябрь-декабрь от телефона не отходили...Хотя наверняка работу какую-нибудь пишут научную на твоем примере...А вообще ты хоть знаешь,что такое хинтер-грунд в больницеНе-а, не угадала.

NEW 15.12.10 14:52
в ответ iriskaaa 15.12.10 13:51
В ответ на:
Это как
Это так...Что помыться надо либо вечером,если прием утром у врача,либо...но не перед самым выходом из дома к врачу...Так как смывается вся микрофлора влагалищная...и мазки брать тогда...смысла нет никакого...Но это не значит,что не мыться совсем...Это как
NEW 15.12.10 15:11
в ответ iriskaaa 15.12.10 15:04
Что имеете ввиду под словом сверху????Лобок?Волосяной покров?(если такойвой имеется..)Большие половые губы??Ну сполосните...Просто водой..без мыла и прочих парфюмерный средств...
NEW 15.12.10 15:16
в ответ iriskaaa 15.12.10 15:13
Туда внутрь вообще не рекомендуется с мылом особо часто "залезать"...Это бабушки наши да мамы всегда там до скрипа надраивали...А сейчас доказали,что это не есть хорошо...
NEW 15.12.10 15:20
в ответ Olga-82 15.12.10 15:14
Некоторые просто когда к ним дипломатично обращаются,это не воспринимают...Понимают только в такой форме(похоже издержки советского воспитания...)
Пожаловались бы на нее...

NEW 15.12.10 18:03
ну так мазок берут изнутри, а не снаружи или?
а про то сприцевания вроде речи не было.
в ответ oll4ik 15.12.10 14:52
В ответ на:
Это так...Что помыться надо либо вечером,если прием утром у врача,либо...но не перед самым выходом из дома к врачу...Так как смывается вся микрофлора влагалищная...и мазки брать тогда...смысла нет никакого...
Это так...Что помыться надо либо вечером,если прием утром у врача,либо...но не перед самым выходом из дома к врачу...Так как смывается вся микрофлора влагалищная...и мазки брать тогда...смысла нет никакого...
ну так мазок берут изнутри, а не снаружи или?
а про то сприцевания вроде речи не было.
Девушка с красным зонтом.
NEW 16.12.10 12:43
в ответ pupzz 16.12.10 12:37
Вы читали последний случай как в Белгороде
Смерть при родах. Для врачей это просто случай...
http://www.aif.ru/society/article/19852
Вот чисто русские отношения (((
Тоже самое ровно год назад было здесь у родственницы
Эмболия околоплодными водами
так врачи так оперативно работали, и Слава Богу жива и мама и малыш, мой крестник )))
Вытащили с того света!
Смерть при родах. Для врачей это просто случай...
http://www.aif.ru/society/article/19852
Вот чисто русские отношения (((
Тоже самое ровно год назад было здесь у родственницы
Эмболия околоплодными водами
так врачи так оперативно работали, и Слава Богу жива и мама и малыш, мой крестник )))
Вытащили с того света!
NEW 16.12.10 15:27
"ну так мазок берут изнутри, а не снаружи или?
а про то сприцевания вроде речи не было."
Я как раз тоже это написать хотела. Мазок берут с шейки матки, а не влагалища. Не знаю, но я всегда непосредственно перед термином у гинеколога мылась (еще бы, мой гинеколог, - приятный мужчина немец, - пошла бы я к нему грязная, - ага, сейчас...
),, - никогда ничего не говорил, я даже не знала, что это может бытъ плохо.
а про то сприцевания вроде речи не было."
Я как раз тоже это написать хотела. Мазок берут с шейки матки, а не влагалища. Не знаю, но я всегда непосредственно перед термином у гинеколога мылась (еще бы, мой гинеколог, - приятный мужчина немец, - пошла бы я к нему грязная, - ага, сейчас...

NEW 17.12.10 00:15
С шейки матки берут биопсию,соскоб...а мазок берут со стенок влагалища,точнее со стенок "преддверия"влагалища,могут еще с заднего свода...
А немцам как правило жаль на беседы время тратить...помылись-не помылись...Не получится анализ,значит придете еще..а это ему еще денюжки...
А немцам как правило жаль на беседы время тратить...помылись-не помылись...Не получится анализ,значит придете еще..а это ему еще денюжки...
NEW 17.12.10 00:25
в ответ oll4ik 17.12.10 00:15
Это "простым"языком про мазок http://www.womenhealthnet.ru/gynaecological-disorders/1463.html
http://www.women-medcenter.ru/Mazok_iz_uretri/
http://www.women-medcenter.ru/Mazok_iz_uretri/
NEW 17.12.10 00:51
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
в ответ oll4ik 15.12.10 13:40
В ответ на:
Я видела всю эту больничную кашу и там и тут и как пациент,и как врач(то бишь изнутри...)
Я видела всю эту больничную кашу и там и тут и как пациент,и как врач(то бишь изнутри...)
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
NEW 17.12.10 07:46
в ответ Чёрный Ангел 17.12.10 00:51
Ну и ????а мужик там н пишет сколько ему мед.страховка ТАМ обходится?А сколько он налогов платит?Если б он платил такие же суммы,которые платят в Германии
Но ты,Ульяна пока не работаешь,налогов не платишь...видимо не в курсе,сколько процентов от зарплаты уходят во все эти КК и пр...И при чем с каждым годов все выплаты увеличиваются...а качество и объем услуг уменьшается...А с ребенком рядом остаться в больнице....так здесь и не разрешат....а если и рарешат,то точно так же на стуле рядом...А мужик конечно герой...за целый меяц...так и не привез жене раскладушку...стулья он фотографирует...радовался б,что жене разрешили с ребенком рядом "лежать"бесплатно...В Германии это обошлось бы в копеечку....

Если вы в окружении крыс, значит,Ваш корабль плывёт!Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а
в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
NEW 17.12.10 08:40
НЕТ. Я лежала с младшим с операцией по поводу паховой грыжи, лежала с погодками в болънице с их Ротавирусом, это были разные болъницы в разных городах, и в обоих случаяха у меня была комната матери и ребёнка, отделъная кроватъ-нормальная болъшая кровать-для меня.
И не надо мне говорить, что для меня были спецусловия. Или эти комнаты построили в детском отделении больницы специалъно для меня.
Страховка у нас обычная государственная. Ни копейки не доплачивала за эти комнаты.
в ответ oll4ik 17.12.10 07:46
В ответ на:
А с ребенком рядом остаться в больнице....так здесь и не разрешат....а если и рарешат,то точно так же на стуле рядом...
А с ребенком рядом остаться в больнице....так здесь и не разрешат....а если и рарешат,то точно так же на стуле рядом...
НЕТ. Я лежала с младшим с операцией по поводу паховой грыжи, лежала с погодками в болънице с их Ротавирусом, это были разные болъницы в разных городах, и в обоих случаяха у меня была комната матери и ребёнка, отделъная кроватъ-нормальная болъшая кровать-для меня.
И не надо мне говорить, что для меня были спецусловия. Или эти комнаты построили в детском отделении больницы специалъно для меня.
Страховка у нас обычная государственная. Ни копейки не доплачивала за эти комнаты.
NEW 17.12.10 11:45
Я тоже 2 раза лежала, со своими детками по 3 суток с каждым. Все условия были , комната правда на 2 семьи, но ничего, зато и раскладушку принесли и бельё, и еда положенная)))
Все 2 раза, меня с надеждой спрашивали : Ну вы же останентесь с ребёнком? Потому как многие родители работают, а больным деткам естественнно лучше, если родной человек с ними!
Все 2 раза, меня с надеждой спрашивали : Ну вы же останентесь с ребёнком? Потому как многие родители работают, а больным деткам естественнно лучше, если родной человек с ними!
NEW 17.12.10 13:49
вот вот, платили бы все а) налоги со всей з.п., а не с ее части б) + еще отдельно за страховку медицинскую - то и условия соответствующие были. А так - пожалуйста. Почти во всех больницах есть за отдельную плату комната для мамы с малышом. И стоит он что-то около 600 руб. Ничего сверхъестественного
NEW 17.12.10 14:27
а как ты думаешь, почему там такой бардак, почему там нифига нет, почему там школы разваливаются, почему и почему и почему. Потому что налогов там мало платят, потому что денег у государства нет, потому что всем всё до лампочки, потому что всё разворовывают. Не надо мне про то что там лучше, не надо! На этом точка, ко мне попрошу больеш не обращаться.
В ответ на:
АМ обходится?А сколько он налогов платит?Если б он платил такие же суммы,которые платят в Германии
АМ обходится?А сколько он налогов платит?Если б он платил такие же суммы,которые платят в Германии
а как ты думаешь, почему там такой бардак, почему там нифига нет, почему там школы разваливаются, почему и почему и почему. Потому что налогов там мало платят, потому что денег у государства нет, потому что всем всё до лампочки, потому что всё разворовывают. Не надо мне про то что там лучше, не надо! На этом точка, ко мне попрошу больеш не обращаться.
NEW 17.12.10 14:58
в ответ Чёрный Ангел 17.12.10 14:52
не знаю почему, страх?менталитет?...наверное тоже воруют но не в таких масштабах.если говорить про медицину, к примеру, недавно читала статью, что деньги, которые были предназначены для лечения "тяжелых" больных за границей разворовали чиновники(те деньги то были, но пошли не туда куда надо). хватило бы или нет денег, если бы не воровали - не знаю, но думаю жить стало бы легче
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 17.12.10 15:07
в ответ Чёрный Ангел 17.12.10 14:52
потому что наказания здесь более ощутимые как и штрафы, а зарплата у тех, кто контролирует - хорошая, за место свое боятся. История этим летом была. У водителя на работе проверка обнаружила незаконное подключение его семьи на его даче к электрощиту. Штраф за это 15.000 руб. Они этой женщине на месте 10.000 предлагали, но она отказалась. Сказала что и так хорошо получает и рисковать не будет 

NEW 17.12.10 23:42
в ответ Чёрный Ангел 17.12.10 00:51
хорошая картинка! за 24 года ничего не изменилось! сама на детской кроватке с ребёнком скрючившись куковала

NEW 18.12.10 00:30
в ответ Чёрный Ангел 17.12.10 23:51
н.п.
живая темка
дискуссия плавно перетекла не в то русло,как всегда
сегодня ,нечаянно ,услышала сюжет с русского ТВ о необходимости отмены налога на прибыль с пожертвований для больных детей
,где тут смайлик с пистолетом?налоги платятся, родителями больных детей.....
какое воровство?дэбилизм.
благодаря не очень удачным родам ,мой ребенок постоянно получает помощь специалистов.боюсь даже думать о стоимости той помощи в России
хотя,с родами там был бы полный порядок,возможно все было бы иначе.
живая темка

дискуссия плавно перетекла не в то русло,как всегда
сегодня ,нечаянно ,услышала сюжет с русского ТВ о необходимости отмены налога на прибыль с пожертвований для больных детей

какое воровство?дэбилизм.
благодаря не очень удачным родам ,мой ребенок постоянно получает помощь специалистов.боюсь даже думать о стоимости той помощи в России
хотя,с родами там был бы полный порядок,возможно все было бы иначе.
NEW 18.12.10 00:46
в ответ Викa 17.12.10 23:42
Ну убеждать в том,что там многое изменилось тебя,Вика,это бессмысленно...Или это просто я жила в благополучном регионе...и не встречала в жизни никогда такого,о чем пишут в ЖЖ и пр....Поэтому только одна просьба,не надо обобщать словом ТАМ всю Россию...Россия огромная...И вообще.для того чтобы судить о России,туда надо хоя бы ездить и смотреть на все своими глаами,а не читать всякие бульварные газетенки со "скандальными"разоблачениями и прочую интернетную белиберду...Верь только глазам своим...И вообще не понятно,если вы к России никакого отношения не имеете,то чего ее обсуждать вообще...Тем более,если там даже и не бываете...
NEW 18.12.10 00:58
в ответ oll4ik 18.12.10 00:46
мне не нужно читать бульварную прессу, я это пережила на собственной шкуре
подружка живёт там и работает врачом, знаю из первых рук
ехала бы ты назад и ко мне бы больше не лезла
подружка живёт там и работает врачом, знаю из первых рук
ехала бы ты назад и ко мне бы больше не лезла
NEW 18.12.10 10:02
Олъ, как и обобщать всю Германию не надо. И говорить: а вот в Германии... Врачи везде встречаются и хорошие, и плохие.
Я сочувствую сестре твоего мужа, но всё же таких недоношенных малышей при сложных беременностях здесь спасают. Я немало общаюсь с такими мамами, да и сама насмотрелась, пока двое у нас лежали в Неонатологии. Там таких "котят" выхаживают...
В ответ на:
Поэтому только одна просьба,не надо обобщать словом ТАМ всю Россию...Россия огромная...
Поэтому только одна просьба,не надо обобщать словом ТАМ всю Россию...Россия огромная...
Олъ, как и обобщать всю Германию не надо. И говорить: а вот в Германии... Врачи везде встречаются и хорошие, и плохие.
Я сочувствую сестре твоего мужа, но всё же таких недоношенных малышей при сложных беременностях здесь спасают. Я немало общаюсь с такими мамами, да и сама насмотрелась, пока двое у нас лежали в Неонатологии. Там таких "котят" выхаживают...
NEW 18.12.10 11:10
Ну вот и поговорили...Я к тебе и вправду больше лезть не стоит...нервная ты какая-то стала...видать от хорошей жизни в Германии
...или климакс приближается...
А уж куда и когда мне ехать...это без тебя вполне разберусь...А вот упаковалась уже???Ничего не забыла???Проверь

А уж куда и когда мне ехать...это без тебя вполне разберусь...А вот упаковалась уже???Ничего не забыла???Проверь

NEW 18.12.10 11:18
в ответ Margarita7 18.12.10 10:02
У нас в Липецке тоже выхаживают http://www.1tv.ru/news/social/84526
NEW 18.12.10 11:42
Я тоже жила в благополучном регионе - в Питере/ И мои родные и друзья там живут. Поэтому, хотя я там не бываю, знаю, что и как в Питере сейчас. Дерьмово там. Можно жить, если ты здоров, богат, и имеешь возможность не сталкиваться с окружающим, посещать только платные медцентры,ездить на своей машине и жить в доме с охраняемым двором. А не сможешь все это оплачивать, сразу почувствуешь,где на самом деле живешь. И лучше не будет ,будет только хуже - Россия из дерьма никогда не выберется, я в этом уверена.
Бульварные газетенки я не читаю, мне вполне хвататет рассказов родных и друзей. У которых, кстати, пока все -тьфу-тьфу-тьфу - в порядке? поскольку они как раз имеют возможность видеть все окружаюзее дерьмо из окна машины. Но это им не мешает видеть, что вокруг твориться, а не делать вид, что все живут так, как они.
А что, Россия - священная корова, которую посторонние не могут обсуждать?
В ответ на:
Или это просто я жила в благополучном регионе...и не встречала в жизни никогда такого,о чем пишут в ЖЖ и пр....Поэтому только одна просьба,не надо обобщать словом ТАМ всю Россию
Или это просто я жила в благополучном регионе...и не встречала в жизни никогда такого,о чем пишут в ЖЖ и пр....Поэтому только одна просьба,не надо обобщать словом ТАМ всю Россию
Я тоже жила в благополучном регионе - в Питере/ И мои родные и друзья там живут. Поэтому, хотя я там не бываю, знаю, что и как в Питере сейчас. Дерьмово там. Можно жить, если ты здоров, богат, и имеешь возможность не сталкиваться с окружающим, посещать только платные медцентры,ездить на своей машине и жить в доме с охраняемым двором. А не сможешь все это оплачивать, сразу почувствуешь,где на самом деле живешь. И лучше не будет ,будет только хуже - Россия из дерьма никогда не выберется, я в этом уверена.
Бульварные газетенки я не читаю, мне вполне хвататет рассказов родных и друзей. У которых, кстати, пока все -тьфу-тьфу-тьфу - в порядке? поскольку они как раз имеют возможность видеть все окружаюзее дерьмо из окна машины. Но это им не мешает видеть, что вокруг твориться, а не делать вид, что все живут так, как они.
В ответ на:
И вообще не понятно,если вы к России никакого отношения не имеете,то чего ее обсуждать вообще...
И вообще не понятно,если вы к России никакого отношения не имеете,то чего ее обсуждать вообще...
NEW 18.12.10 12:08
нет, она считает, что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну.
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза.
(в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
в ответ ankl68 18.12.10 11:42
В ответ на:
нет, она считает, что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну.
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза.

NEW 18.12.10 12:51
Ну и что вам тут, в Питере, так страшно показалось, что аж захотелось "улепётывать"? Впрочем, понятно всё с вами, можете не отвечать, любители культуры, блин...
в ответ Чёрный Ангел 18.12.10 12:08
В ответ на:
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
мне вот 15 лет хватило и одной поездки туда, с пересадкой в Питере. Мне уже там хотелось развернуться назад и улепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
Ну и что вам тут, в Питере, так страшно показалось, что аж захотелось "улепётывать"? Впрочем, понятно всё с вами, можете не отвечать, любители культуры, блин...
NEW 18.12.10 13:01
на последнего(просто для размышления):"19 ноября Дума приняла во втором чтении поправку в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ», лишив покупателей инвалидных колясок права на полную компенсацию их стоимости из федерального бюджета. "
NEW 18.12.10 14:25
а я вот 2 месяца назад из Питера приехала и вот что интересно, машины у меня никогда не было, дом самый обычный на 20 квартир без охраны. В 2006 поменяли всю систему отопления. Год назад отремонтировали подъезд и все это за гос. деньги. Тепло, чисто и уютно. Мне никогда не было страшно по улицам ходить, никогда не голодала и работу престижную сразу после окончания ВУЗа за 2 недели нашла. На выходные в Финляндию мотались, так - прогуляться, или в Эстонию. ВОт вам кто-то где-то когда-то фигню какую-то рассказал, а вы и поверили. Да, в 90-х было тяжело. Помню в школе не особо топили, в куртках сидели. На уроках химии опыты не ставили - не было реагентов. Но были прекрасные учителя,
да так учили, что я с математикой немецким школьником реаль-шуле за 10 класс помогаю (Школу в 2003 окончила). А сейчас у нас школа такая стала
Везде ремонт, окна новые, парты новые, компьютеры новые, кружков куча и все бесплатные. Учителей, жаль, мало из ТЕХ осталось 
Короче, как сказала Маргарита нельзя всю страну плохой назвать и уж тем более как вы - Россию с дерьмом сравнивать

Короче, как сказала Маргарита нельзя всю страну плохой назвать и уж тем более как вы - Россию с дерьмом сравнивать

NEW 18.12.10 14:31
Я в Питере 33 года продила, потом дважды ездили (за 9 лет) С грустью думаю, что надо-таки будет туда поехать, показать детям. Но все откладываем и откладываем. Не хочется совершенно ехать. Родные и друзья к нам сюда приезжают регулярно. Мне не страшно, просто я думаю о том, что надо будет дышать грязным воздухом, пить местную воду, покупать еду сомнительного качества или везти ее с собой, потому что дочка вряд ли будет есть местное.
Но у нас там родные-друзья, то есть жить будем дома, перемещаться на машинах и врачей знакомых масса. Если б не это, вопрос о поездке вообще не стоял бы
В ответ на:
Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
Я в Питере 33 года продила, потом дважды ездили (за 9 лет) С грустью думаю, что надо-таки будет туда поехать, показать детям. Но все откладываем и откладываем. Не хочется совершенно ехать. Родные и друзья к нам сюда приезжают регулярно. Мне не страшно, просто я думаю о том, что надо будет дышать грязным воздухом, пить местную воду, покупать еду сомнительного качества или везти ее с собой, потому что дочка вряд ли будет есть местное.
Но у нас там родные-друзья, то есть жить будем дома, перемещаться на машинах и врачей знакомых масса. Если б не это, вопрос о поездке вообще не стоял бы
NEW 18.12.10 14:42
Мне фигню никто не рассказывает. Я просто знаю, как живут мои родные и друзья. Знаю, как у 19-летнего крестника и у 16-летнего сына наших друзей мобильники на улице отняли - последний раз в сентябре. И родители им внушают, чтобы главное без сопротивления отдавали все, что попросят. Знаю, что когда этот самый сын наших друзей по наимвности в милицию сразу же пошел, родителям пообщеали, что сына посадят - придумают причину, если они будут подавать заявление. Знаю, как сейчас у университет поступают - уже второй ребенок друзей по одной и той же схеме поступает, посколькуо родителей предупреждают, что просто там посупить шансов мало. Знаю, что такое квота для раковых больных. А когда ее нет, то ракового больного выкидывают из больници и предлагают лечиться дальше за свои деньги - 2 с половиной тысячи евро один цикл зимимм , и делать это надо немедленно, а то поздно будет. Знаю, что операции в больнице не делаюь, пока родные или знакомые не сдадут нужное количество крови для больного. Знаю, что в бесплатной больнице старика после инсульта к кровати привязывают и кляп вставляют, чтобы криками не мешал. В платной успокоительное колют, за дополнительные деньги.
Ну про дороги говорить не буду, и так понятно.
в ответ nikigirl 18.12.10 14:25
В ответ на:
ВОт вам кто-то где-то когда-то фигню какую-то рассказал, а вы и поверили
ВОт вам кто-то где-то когда-то фигню какую-то рассказал, а вы и поверили
Мне фигню никто не рассказывает. Я просто знаю, как живут мои родные и друзья. Знаю, как у 19-летнего крестника и у 16-летнего сына наших друзей мобильники на улице отняли - последний раз в сентябре. И родители им внушают, чтобы главное без сопротивления отдавали все, что попросят. Знаю, что когда этот самый сын наших друзей по наимвности в милицию сразу же пошел, родителям пообщеали, что сына посадят - придумают причину, если они будут подавать заявление. Знаю, как сейчас у университет поступают - уже второй ребенок друзей по одной и той же схеме поступает, посколькуо родителей предупреждают, что просто там посупить шансов мало. Знаю, что такое квота для раковых больных. А когда ее нет, то ракового больного выкидывают из больници и предлагают лечиться дальше за свои деньги - 2 с половиной тысячи евро один цикл зимимм , и делать это надо немедленно, а то поздно будет. Знаю, что операции в больнице не делаюь, пока родные или знакомые не сдадут нужное количество крови для больного. Знаю, что в бесплатной больнице старика после инсульта к кровати привязывают и кляп вставляют, чтобы криками не мешал. В платной успокоительное колют, за дополнительные деньги.
Ну про дороги говорить не буду, и так понятно.
NEW 18.12.10 14:49
в ответ ankl68 18.12.10 14:42
а что дороги? Вот у нас в городишке тоже через одно место дороги. И главное на улице минус, а они асфальт укладывают - ха-ха. До первого лета
Мобилку отняли? Интересно, вот у меня мобилка с 2002 года, и никто и никогда не приставал. Знаю у знакомой украли телефон в метро, она даже поняла кто. Но так, чтобы грозили и отбирали - только в сериалах видела.
У коллеги на работе у мамы рак, метастазы в печень пошли. Лекарство от города получает бесплатно - так 20.000 руб порция. У другой отец умер от рака, потому как к врачу обратился, когда опухоль уже прорвало. Операцию сделали, но было уже поздно. Врач на дом приезжал уколы делал - бесплатно.
В университет сейчас поступают с ЕГЭ. А тут уж на что мозгов хватит. Возможно сразу в несколько ВУЗов заявку подать, а поскольку в 91-95 (а именно эти дети сейчас поступают) пика рождаемости не было - то не надо рассказывать сказки про трудности.
Мобилку отняли? Интересно, вот у меня мобилка с 2002 года, и никто и никогда не приставал. Знаю у знакомой украли телефон в метро, она даже поняла кто. Но так, чтобы грозили и отбирали - только в сериалах видела.
У коллеги на работе у мамы рак, метастазы в печень пошли. Лекарство от города получает бесплатно - так 20.000 руб порция. У другой отец умер от рака, потому как к врачу обратился, когда опухоль уже прорвало. Операцию сделали, но было уже поздно. Врач на дом приезжал уколы делал - бесплатно.
В университет сейчас поступают с ЕГЭ. А тут уж на что мозгов хватит. Возможно сразу в несколько ВУЗов заявку подать, а поскольку в 91-95 (а именно эти дети сейчас поступают) пика рождаемости не было - то не надо рассказывать сказки про трудности.
NEW 18.12.10 15:21
Мне совершенно наплевать, что случится с Питером - потеряет он что-то или нет. Но х есть вещи, которые я бы хотела показать детям и которые, к сожалению, находятся на территории именно этой страны. Я, конечно, надеюсь, что рано или поздно российские запасы серья кончатся и Россию распродаст те же Эрмитажные коллекции, но вряд ли это случится при моей жизни. Так же как и мечты о том, что Финлядния заберет каким-то образом весь Карельский перешеек с Питером и пригородами впридачу, к сожалению останутся только мечтами :(
в ответ nikigirl 18.12.10 14:36
В ответ на:
Поверьте, без вашего визита Санкт-Петербург совершенно! ничего не потеряет
Поверьте, без вашего визита Санкт-Петербург совершенно! ничего не потеряет
Мне совершенно наплевать, что случится с Питером - потеряет он что-то или нет. Но х есть вещи, которые я бы хотела показать детям и которые, к сожалению, находятся на территории именно этой страны. Я, конечно, надеюсь, что рано или поздно российские запасы серья кончатся и Россию распродаст те же Эрмитажные коллекции, но вряд ли это случится при моей жизни. Так же как и мечты о том, что Финлядния заберет каким-то образом весь Карельский перешеек с Питером и пригородами впридачу, к сожалению останутся только мечтами :(
NEW 18.12.10 16:31 
В ответ на:
улепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.
А что у тебя проблемы с психикой что ли?????Что это за фобии такие????Сиди уж лучше тогда ТУТАулепётывать оттуда закрыв глаза. (в аэропорту) Сам город красивый, туда надо будет обязательно для культуры съездить, но всё равно страшно.

NEW 18.12.10 16:57
,и такие потом не гнушаются,поливая Россию грязью...тем не менее получать Российскую пенсию в Германии..Но оно ж...конеШна...деньги то не пахнут
)Соответственно такие и не имеют права писать О России...НИЧЕГО..Тем более гадости...Живете в своей Германии и живите,рожайте здесь....Но не лезьте к России,о которой представления не имеете вообще никакого...Какого хрена вообще летать и в Питер,и с пересадкой в Питере...????????Вас же рожать ехать в Россию никто не уговаривает ехать...Живите тут в
своих социальных покрытых плесенью каморках на эти соц.пособия,радуйтесь тому,что наконец то после долгих 30 лет жизни Там...тут имеете наконец что туалет в квартире,а не на улице...Похоже для многих это и есть истинное счастье в жизни...плюс к социалу и колбасе из Тафеля
,
В ответ на:
что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну
Да я так считаю,что если человек был там никем и жил где-то на отшибе цивилизации все свои 30 лет или 15....А сейчас,уехав оттуда,не имеет к этой стране НИКАКОГО отношения(жаль,что только таким Российское гражданство оставляют...что 30 лет там прожить ещё не значит, что можно писать что-то про ту самую страну

,
NEW 18.12.10 17:58
в ответ nikigirl 18.12.10 15:23
Вы так наивны, коллекция в эрмитаже редеет, заменяется вторым-третьим сортом из запасников, картины содержатся плохо плюс пост концерты на дворцовой не есть гут, когда последний раз там были? и как часто раньше ходили?
Не одна вы из Питера, писать о том, что дома сплошь отремонтированы и люди все такие престижные и успешные излишне
Не одна вы из Питера, писать о том, что дома сплошь отремонтированы и люди все такие престижные и успешные излишне
NEW 18.12.10 18:30
в ответ oll4ik 18.12.10 16:57
Я, кстати, обязательно оформлю свою российскую пенсию, когда время придет. Просто потому, что не хочу ни копейки отдавать этому государству, которое и так достаточно украло. А пенсионные взносы я платила в течение 10 лет. Так что очень постараюсь их выцарапать, пусть даже это копейки будут
NEW 18.12.10 18:46
Если всё будет хорошо у подруги, то родит сама. если нет - жопа.
Я сына в 24 недели родила. Сохранять не хотели. Вот и результат...
Советую:
1. найти больницу с перинатальным центром, т.е. если что пойдёт не так, бригада врачей спасут и её и ребёнка.
2. найти хорошую акушерку, которая поможет с советом и подскажет.
3. найти хорошую молочную сестру, которая просветит с кормлением.
Мои знакомые рожали тут тоже, на кого попадёшь:
одна рожала даже по знакомству: у подруги сестра зав. соседнего отделения и нашептала в отделении.
Я сына в 24 недели родила. Сохранять не хотели. Вот и результат...
Советую:
1. найти больницу с перинатальным центром, т.е. если что пойдёт не так, бригада врачей спасут и её и ребёнка.
2. найти хорошую акушерку, которая поможет с советом и подскажет.
3. найти хорошую молочную сестру, которая просветит с кормлением.
Мои знакомые рожали тут тоже, на кого попадёшь:
одна рожала даже по знакомству: у подруги сестра зав. соседнего отделения и нашептала в отделении.
NEW 18.12.10 18:56
в ответ ankl68 18.12.10 18:30
Очень надеюсь,чо ни копейки вам не дадут...Надеюсь,что законодательство изменят..А ты зарабатывай немецкую пенсию...если ты до нее доживешь еще...
NEW 18.12.10 19:08
Да я лучше внимания обращать не буду...
А вы идите в соседнюю ветку почитайhttp://foren.germany.ru/health/f/17543192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А вы идите в соседнюю ветку почитайhttp://foren.germany.ru/health/f/17543192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 18.12.10 19:53
в ответ oll4ik 18.12.10 18:56
Вообше вы правы, Россия ведь не погнушается и это своровать. Так что в этом году перед тем, как из гражданства выходить, займусь выбиванием наших с мужем пенсий, сразу всю сумму заработанную. Зотя не уверена, что отдадут - государство-то вор. Вот немецкие накопления отдают при отъезде из страны.
А немекую пенсию мы зарабатываем все 9 лет с лишним лет, которые в стране находимся. Сильно подозреваю, чо она уже значитеьно больше чем та, что мы за это время в России заработали. Правда, послдедние годы мы там черную зарплаиту получали, чтобы государству отдавать поменьше.
А до пенсии доживем, чего ж не дожить. В отличие от России, тут пенсионеров, которые в России за нормальное лечение платить не могут, замечательно лечат. И лекарства тут не поддельные.
А немекую пенсию мы зарабатываем все 9 лет с лишним лет, которые в стране находимся. Сильно подозреваю, чо она уже значитеьно больше чем та, что мы за это время в России заработали. Правда, послдедние годы мы там черную зарплаиту получали, чтобы государству отдавать поменьше.
А до пенсии доживем, чего ж не дожить. В отличие от России, тут пенсионеров, которые в России за нормальное лечение платить не могут, замечательно лечат. И лекарства тут не поддельные.
NEW 18.12.10 20:56
укажите, пожалуйста, ГДЕ я писала, что СПЛОШЬ и ВСЕ???
ЗЫ: я при Эрмитаже на курсы ходила для молодежи - Художественная мастерская, каждое воскресенье. Ну это так, к слову
в ответ Просто красавица 18.12.10 17:58
В ответ на:
, писать о том, что дома сплошь отремонтированы и люди все такие престижные и успешные излишне
, писать о том, что дома сплошь отремонтированы и люди все такие престижные и успешные излишне
укажите, пожалуйста, ГДЕ я писала, что СПЛОШЬ и ВСЕ???
ЗЫ: я при Эрмитаже на курсы ходила для молодежи - Художественная мастерская, каждое воскресенье. Ну это так, к слову
NEW 19.12.10 01:35
в ответ ankl68 18.12.10 19:53
государство вор???А что у тебя украла Россия?????и что оно дало тебе...выучило небось бесплатно то?выучило.Профессию дала,кваритрку то тоже наверное прихватизировали...да продали или сдаете там...а надо было как в 30 годы...в одной рубахе и с тем узлом,что успел за 40 секунд собрать..грузить в вагоны и вывозить на историческую родину...а имущество все в пользу государства зачислить...зачем вам всем здесь в такой благополуйной Германии имущество??А то прут с сбой аж сковродки и орешницы
сюда..С гамном люди не могут расстаться...все в Европу волокут...одеяла верблюжьи,шторки времен перестройки у многих еще в окнах тут наблюдаю

NEW 19.12.10 02:29
в ответ Daschalein 19.12.10 02:16
Привет..Дашик..А обещала клятвенно только хорошее писать
А то,что я получаю по максимуму...так это ж не от Германии...а то того,что я такая умная и хорошая девочка...
И не в коей мере я не претендую ни нинемецкую пенсию и уж тем более на гражданство...Так что Германия пусть спит спокойно на этот счет...и за все что я тут имею мы с мужем сами платим...Германия..только налоги сдирает ...
а ты мне завидуешь что ли?Ай-ай...Зависть не хорошее чувство...Дашуль,завязывай с этим...А то и больничку можно попасть так...

а ты мне завидуешь что ли?Ай-ай...Зависть не хорошее чувство...Дашуль,завязывай с этим...А то и больничку можно попасть так...
NEW 19.12.10 07:39
Отдадут, если все документы правильно оформите, с этим проблем нет. Не совсем понятно что имеется ввиду под государством вором, если это налоги которые вы платили со своей зарплаты, так в России они еще божеские. Сама там работала бухгалтером. Пенсионные оплачиваются работодателем. А вот то что есть не чистые на руку работодатели, так это да, такое часто встречается. И получая черную зп вы тем самым себе уменьшали пенсию и очень сильно рисковали тем, что не чистый на руку работодатель, вам просто мог не отдать ваши *черные денюшки*, а при *белой* зарплате все очень прозрачно и лишить вас не имеют права.
в ответ ankl68 18.12.10 19:53
В ответ на:
Зотя не уверена, что отдадут - государство-то вор.
Зотя не уверена, что отдадут - государство-то вор.
Отдадут, если все документы правильно оформите, с этим проблем нет. Не совсем понятно что имеется ввиду под государством вором, если это налоги которые вы платили со своей зарплаты, так в России они еще божеские. Сама там работала бухгалтером. Пенсионные оплачиваются работодателем. А вот то что есть не чистые на руку работодатели, так это да, такое часто встречается. И получая черную зп вы тем самым себе уменьшали пенсию и очень сильно рисковали тем, что не чистый на руку работодатель, вам просто мог не отдать ваши *черные денюшки*, а при *белой* зарплате все очень прозрачно и лишить вас не имеют права.
NEW 19.12.10 09:24
в ответ oll4ik 19.12.10 02:29
А учат разве тебя на ваши деньги на курсах? Общагу дают вместо дорогого жилья в Гамбурге? Я думаю, что за это можно бы и благодарной быть вообще-то. А не только все поносить. А то о России плохое нельзя, а о Германии -можно все. Нелогично как-то, нет?

А про то, что государство вор - конечно вор! Вот, бабушка мне и сестре накопила на свадьбу каждой по 500 рублей и это были большие деньги, у нее пенсия была 100 с чем-то. а после деноминации 500 рублями можно было подтереться. Конечно, не раз обманывали и обворовывали простых граждан.
А то, что люди заработанные пенсии хотят - правильно. Они на них тоже, между прочим работали.
И пусть у тебя все хорошо будет, мне не жалко! У меня от этого лично не убавится, не прибавится.
In Antwort auf:
А обещала клятвенно только хорошее писать
Так ты же мне личку не открыла А обещала клятвенно только хорошее писать

А про то, что государство вор - конечно вор! Вот, бабушка мне и сестре накопила на свадьбу каждой по 500 рублей и это были большие деньги, у нее пенсия была 100 с чем-то. а после деноминации 500 рублями можно было подтереться. Конечно, не раз обманывали и обворовывали простых граждан.
А то, что люди заработанные пенсии хотят - правильно. Они на них тоже, между прочим работали.
И пусть у тебя все хорошо будет, мне не жалко! У меня от этого лично не убавится, не прибавится.

Дорогу осилит идущийсобака лает, ветер уносит! ;)
NEW 19.12.10 09:48
в ответ oll4ik 19.12.10 01:35
По профилю ей 42 года-всего на 4 года старше меня. Ну, выучитъся она, может, и успела бесплатно, а вот получитъ квартирку от государстве и приХватизироватъ её-уверенна, что нет. Учитывая, что уехали они в 90-х.
Ну, а сковородки и прочее добро-так не все ж к мужъям едут.
Ну, а сковородки и прочее добро-так не все ж к мужъям едут.
NEW 19.12.10 10:30
в ответ nikigirl 18.12.10 20:56
Зы: кружок для школьников по воскресеньям)) ню и? что я должна принять к сведению?
Вы так подали свой пример жизни в Питере)), а у кого проблемы, тот сам и дурак. Хотя вам всего 24 из которых 22 школьно-студенческие годы с поездками за границу на выходные, так что ваши взгляды можно понять
Вы так подали свой пример жизни в Питере)), а у кого проблемы, тот сам и дурак. Хотя вам всего 24 из которых 22 школьно-студенческие годы с поездками за границу на выходные, так что ваши взгляды можно понять
NEW 19.12.10 10:30
в ответ Margarita7 19.12.10 09:48
Люди.... опять знакомые лица.... вам заняться нечем??? одна сторона Германию дерьмом поливает, вторая Россию.... скучно, вам, бедным, я понимаю....... обменяйтесь номерами телефонов и поматерите друг друга, может легче кому станет.....
по существу: рожала бы в России, если бы не было серьезных травм после аварии - тут все-таки всю историю болезни знают и врач, наблюдающая меня там, сама сказала - нормальные роды я у тебя в следующий раз приму))) просто пока туда все документы привезешь-переведешь, да все обследования пройдешь....
по существу: рожала бы в России, если бы не было серьезных травм после аварии - тут все-таки всю историю болезни знают и врач, наблюдающая меня там, сама сказала - нормальные роды я у тебя в следующий раз приму))) просто пока туда все документы привезешь-переведешь, да все обследования пройдешь....
NEW 19.12.10 11:20
Если доберётесь всё же до города, где вы когда-то жили, но на который вам наплевать, не забудьте непременно показать детям Пискарёвский мемориал и небольшой музей на площади Победы - там показывают документальный фильм о блокаде. Хроника тех дней...очень впечатляет- иностранцы, и те же немцы, рыдают, слёз сдержать не могут. Интересно, как тогда дети ваши отнесутся к вашим словам, что вам совершенно наплевать что случится с Питером...Дети ведь часто оказываются мудрее родителей и человечнее их...
А по поводу воздуха и продуктов...Такое есть выражение - слышали когда-нибудь? "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из его уст"...
в ответ ankl68 18.12.10 15:21
В ответ на:
Если доберётесь всё же до города, где вы когда-то жили, но на который вам наплевать, не забудьте непременно показать детям Пискарёвский мемориал и небольшой музей на площади Победы - там показывают документальный фильм о блокаде. Хроника тех дней...очень впечатляет- иностранцы, и те же немцы, рыдают, слёз сдержать не могут. Интересно, как тогда дети ваши отнесутся к вашим словам, что вам совершенно наплевать что случится с Питером...Дети ведь часто оказываются мудрее родителей и человечнее их...
А по поводу воздуха и продуктов...Такое есть выражение - слышали когда-нибудь? "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из его уст"...
NEW 19.12.10 11:26
Мы с Вами на "ты" не были никогда и не будем.
У моей семьи это государство украло в 17-м более, чем достаточно. И возвращать украденное имущество или хотя бы компенсацию за него государству даже голову не приходит. Потом на протяжении лет государство обкрадывало моего деда, у которого были заработки и гонорары в валюте, но получал он лишь их малую часть, причем совсем не в валюте. Дед как-то додсчитал, что на все, что у него украли за годы работы, он легко мог бы выучить во Франции всех своих 4=х детей и троих имеющихся на момент подсчета внуков.Квартиру "прихватизировало", как Вы выражаетесь, как раз так нежно любимое Вами и ненавидимое мной гоосударство. В 35-году был построен кооперативный дом, построен изсключительно на деньги членов кооператива. После войны было объявлено, что всвязи с трудостями послевоенного времени дом переходит в собственность государства, безо всякой компенсации, естетственно. Но тут повезло - награбленное-таки вернули, в порядке исключения.
Дейцствительно, лучше все отдать великой Родине, может подавиться, наконец? :)) Мы, кстати, из имузества с собой практически ничего не брали, только вывозим потихоньку семейные ценности. Нарушая Российские законы, естетственно, потому что Россия считает, что имеет право не допустить вывоза вещей, принадлежащих нашей семье на протяжении нескольких поколений. Но ничего, большую часть уже вывезли.
[/цитата]
Вот это и есть одна из основных причин для ненависти Росссии. Потому что такин, как Вы, ее любите и ей гордитесь.
Не расстраивайтесь, пыталась уже. Все члены семей моих бабушек и дедушек и посажены были, и высланы. Но выжили, несмотря не на что. И даже умудрились сохранить, спрятав заранее, некоторое имущество, так что тут государство обломалось
в ответ oll4ik 19.12.10 01:35
В ответ на:
государство вор???А что у тебя украла Россия?????
государство вор???А что у тебя украла Россия?????
Мы с Вами на "ты" не были никогда и не будем.
У моей семьи это государство украло в 17-м более, чем достаточно. И возвращать украденное имущество или хотя бы компенсацию за него государству даже голову не приходит. Потом на протяжении лет государство обкрадывало моего деда, у которого были заработки и гонорары в валюте, но получал он лишь их малую часть, причем совсем не в валюте. Дед как-то додсчитал, что на все, что у него украли за годы работы, он легко мог бы выучить во Франции всех своих 4=х детей и троих имеющихся на момент подсчета внуков.Квартиру "прихватизировало", как Вы выражаетесь, как раз так нежно любимое Вами и ненавидимое мной гоосударство. В 35-году был построен кооперативный дом, построен изсключительно на деньги членов кооператива. После войны было объявлено, что всвязи с трудостями послевоенного времени дом переходит в собственность государства, безо всякой компенсации, естетственно. Но тут повезло - награбленное-таки вернули, в порядке исключения.
В ответ на:
зачем вам всем здесь в такой благополуйной Германии имущество?
зачем вам всем здесь в такой благополуйной Германии имущество?
Дейцствительно, лучше все отдать великой Родине, может подавиться, наконец? :)) Мы, кстати, из имузества с собой практически ничего не брали, только вывозим потихоньку семейные ценности. Нарушая Российские законы, естетственно, потому что Россия считает, что имеет право не допустить вывоза вещей, принадлежащих нашей семье на протяжении нескольких поколений. Но ничего, большую часть уже вывезли.
[/цитата]
В ответ на:
а надо было как в 30 годы...в одной рубахе и с тем узлом,что успел за 40 секунд собрать..грузить в вагоны и вывозить
а надо было как в 30 годы...в одной рубахе и с тем узлом,что успел за 40 секунд собрать..грузить в вагоны и вывозить
Вот это и есть одна из основных причин для ненависти Росссии. Потому что такин, как Вы, ее любите и ей гордитесь.
Не расстраивайтесь, пыталась уже. Все члены семей моих бабушек и дедушек и посажены были, и высланы. Но выжили, несмотря не на что. И даже умудрились сохранить, спрятав заранее, некоторое имущество, так что тут государство обломалось
NEW 19.12.10 11:28
Спасибо, будем оформлять. Действительно, тянуть не стоит с этим, наверное.
Нет, не налоги, налоги-то крошечные были, я имею в виду то, что во время революции было отобрано.
в ответ iriskaaa 19.12.10 07:39
В ответ на:
Отдадут, если все документы правильно оформите, с этим проблем нет.
Отдадут, если все документы правильно оформите, с этим проблем нет.
Спасибо, будем оформлять. Действительно, тянуть не стоит с этим, наверное.
В ответ на:
. Не совсем понятно что имеется ввиду под государством вором, если это налоги которые
. Не совсем понятно что имеется ввиду под государством вором, если это налоги которые
Нет, не налоги, налоги-то крошечные были, я имею в виду то, что во время революции было отобрано.
NEW 19.12.10 11:31
Мы в 2001-м уехали, так что приватизировать успели. Другое дело, что квартира изначально была собственностью семьи, построена была полностью на свои деньги. Но после войны государство ее "прихватизировало", так что последующая приватизация была не чем имным, как возразением украденного
в ответ Margarita7 19.12.10 09:48
В ответ на:
Учитывая, что уехали они в 90-х
Учитывая, что уехали они в 90-х
Мы в 2001-м уехали, так что приватизировать успели. Другое дело, что квартира изначально была собственностью семьи, построена была полностью на свои деньги. Но после войны государство ее "прихватизировало", так что последующая приватизация была не чем имным, как возразением украденного
NEW 19.12.10 11:33
в ответ akulana 19.12.10 10:30
присоединяюсь к Вашему мнению, ругать и хвалить можно до бесконечности любую страну и ее систему. Автору советую прибегнуть к фактам, т.е. посмотреть статистику смертности детей и рожениц в обеих странах, задуматься почему многие едут в Германию лечить детей, которых не могут прооперировать или вылечить в РФ, а не прибегать к личному опыту отдельных личностей. Идеальных условий вообще нигде нет, выбирайте лучшее в сравнении.
19.12.10 11:36
в ответ ankl68 19.12.10 11:31
а чьи это революционные идеи были? не Karl Heinrich Marx случайно? И вы фамилии то вспомните, кто революцию-то совершал и кто у власти стоял. Русские как раз спасались из этого безобразия кто как мог.
И у нас во время 17 года отняли участок и усадьбу. А дед мой, из-за происхождения так и не стал героем СССР, хотя 2 раза приставляли к награде. Но он ОЧЕНЬ любит Россию, и я ее люблю и я представляю КАК бы ему было за меня стыдно, пиши я то - что пишите вы.
И у нас во время 17 года отняли участок и усадьбу. А дед мой, из-за происхождения так и не стал героем СССР, хотя 2 раза приставляли к награде. Но он ОЧЕНЬ любит Россию, и я ее люблю и я представляю КАК бы ему было за меня стыдно, пиши я то - что пишите вы.
NEW 19.12.10 11:40
Да нормально отнесутся. Для них это совершенно чужая страна. Сын там последний раз был в 8 лет, дочка в 7 месяцев, так что представление они о стране в основном по нашим рассказам полуяают - про то, как усадьу жгли, как прадедов сажали как польско-немецких шпионов, как прабабку в 12 лет в неотопленном вагоне на север везли икак она на лесоповале работала, как прпрадада расстреляли за пропаганду сионизма (раввином он был)... Про блокаду сын знает, но не только про то, что люди от голода умирали, но и про то, что им эвакуриоваться не давали вовремя - заводы-то работать должны. Больше всего его потрясло, что это повод для гордости - обречь на гибель сотни тысля людей, но не сдать город. Да не стоит ничего таких жертв, неужели это не понятно?
в ответ Хатидже 19.12.10 11:20
В ответ на:
Интересно, как тогда дети ваши отнесутся к вашим словам, что вам совершенно наплевать что случится с Питером...Дети ведь часто оказываются мудрее родителей и человечнее их...
Интересно, как тогда дети ваши отнесутся к вашим словам, что вам совершенно наплевать что случится с Питером...Дети ведь часто оказываются мудрее родителей и человечнее их...
Да нормально отнесутся. Для них это совершенно чужая страна. Сын там последний раз был в 8 лет, дочка в 7 месяцев, так что представление они о стране в основном по нашим рассказам полуяают - про то, как усадьу жгли, как прадедов сажали как польско-немецких шпионов, как прабабку в 12 лет в неотопленном вагоне на север везли икак она на лесоповале работала, как прпрадада расстреляли за пропаганду сионизма (раввином он был)... Про блокаду сын знает, но не только про то, что люди от голода умирали, но и про то, что им эвакуриоваться не давали вовремя - заводы-то работать должны. Больше всего его потрясло, что это повод для гордости - обречь на гибель сотни тысля людей, но не сдать город. Да не стоит ничего таких жертв, неужели это не понятно?
NEW 19.12.10 11:44
Я много раз спрашивала деда, почему они не уехали, когда была такая возмодность. Дед говорил, что никто не верил, что это правительство может удержаться долго. А когда поверили, было уже поздно - границы закрыли :(
А позднее, когда дед за границей работали мог бы там остаться, его каждый раз предупреждали, что будет с его семьей, если он не вернеться. И бабушке так и не дали загранпаспорт, не позволив даде в гости к мужу ездить.
Мой деде очень люьил Россию, которая была до того, как ее уничтожили? А то, что создали на ее месте - ненавидел. Я старую Россию не застала, но то, что на ее месте оказалось, никаких чувств, кроме ненависит, у меня не вызывает
в ответ nikigirl 19.12.10 11:36
В ответ на:
Русские как раз спасались из этого безобразия кто как мог.
Русские как раз спасались из этого безобразия кто как мог.
Я много раз спрашивала деда, почему они не уехали, когда была такая возмодность. Дед говорил, что никто не верил, что это правительство может удержаться долго. А когда поверили, было уже поздно - границы закрыли :(
А позднее, когда дед за границей работали мог бы там остаться, его каждый раз предупреждали, что будет с его семьей, если он не вернеться. И бабушке так и не дали загранпаспорт, не позволив даде в гости к мужу ездить.
В ответ на:
Но он ОЧЕНЬ любит Россию, и я ее люблю
Но он ОЧЕНЬ любит Россию, и я ее люблю
Мой деде очень люьил Россию, которая была до того, как ее уничтожили? А то, что создали на ее месте - ненавидел. Я старую Россию не застала, но то, что на ее месте оказалось, никаких чувств, кроме ненависит, у меня не вызывает
NEW 19.12.10 11:45
в ответ ankl68 19.12.10 11:40
а про Освенцим вы сыночку случайно не рассказывали? Как там таких раввинов жгли живыми?
Ну теперь понятна ваша логика. СССР нужно было сдаться, всех русских расстреляли бы (кстати и всю вашу семью, но по другой статье) и отдыхали бы сейчас немцы на Байкале как у себя дома... красотааа
Ну теперь понятна ваша логика. СССР нужно было сдаться, всех русских расстреляли бы (кстати и всю вашу семью, но по другой статье) и отдыхали бы сейчас немцы на Байкале как у себя дома... красотааа
NEW 19.12.10 11:48
в ответ nikigirl 19.12.10 11:45
И поро Освенцим рассказывали. Только вот Нбренбергский процее был и фащизм был осужден. А аналогичного суда над коммунизмом нет и не ожидается. Разницу чувствуете?
А насчет моей семьи вы ошибаетесь. Еврейскую половину - да,а вот вторая половина уцелела бы, поскольку дед мой - немец.
А насчет моей семьи вы ошибаетесь. Еврейскую половину - да,а вот вторая половина уцелела бы, поскольку дед мой - немец.
NEW 19.12.10 11:58
в ответ ankl68 19.12.10 11:48
Вы теперь так всю историю нам преподнесете тут с точки зрения судьбы Вашей семьи на свой лад, начиная с 17 года прошлого столетия и чего только за последние почти 100 лет описываете, давайте уж с наполеоновских времен, а то французы наверняка кого-то из Ваших родственников замордовали тоже. Тема про то, как рожают в Германии вроде.
NEW 19.12.10 12:02
в ответ Anna_Busche 19.12.10 11:58
Ань, дык то, что тема про роды уже давно никому неинтерессно, как и бедному афффтору, я думаю))) все равно адЭкватных ответов по теме раз, два и усе))) не протолкнешся...... тут вообще страшно какую-то тему открывать - все на свой лад переводят.....
NEW 19.12.10 12:16
А как вы полагаете, если бы сдали город- спаслись бы люди? У Гитлера же план был Ленинград сравнять с землёй...2 недели на это планировал, так сказать, мероприятие...Так что у народа-то альтернатив не было. Я ведь сейчас вообще- не о правительстве там, его действиях, не о большевиках...Но вы не понимаете, похоже, не получается видно у меня объяснить.
Это не повод для гордости- это повод для боли, для плача, для сострадания. Для любви ещё большей повод, понимаете, никак не для ненависти к стране. Где худо-бедно, вы когда-то жили, где первые детские воспоминания, первая любовь, наверное, случилась...и т.п. У вас же одни только счёты. Странно, как же люди остаются, которые и лагеря прошли, и родных, и имущество всё потеряли, которых эта мясорубка пропустила через себя, выжили чудом, а любовь - сохранили...Бывает такое, правда, правда...
в ответ ankl68 19.12.10 11:40
В ответ на:
А как вы полагаете, если бы сдали город- спаслись бы люди? У Гитлера же план был Ленинград сравнять с землёй...2 недели на это планировал, так сказать, мероприятие...Так что у народа-то альтернатив не было. Я ведь сейчас вообще- не о правительстве там, его действиях, не о большевиках...Но вы не понимаете, похоже, не получается видно у меня объяснить.
Это не повод для гордости- это повод для боли, для плача, для сострадания. Для любви ещё большей повод, понимаете, никак не для ненависти к стране. Где худо-бедно, вы когда-то жили, где первые детские воспоминания, первая любовь, наверное, случилась...и т.п. У вас же одни только счёты. Странно, как же люди остаются, которые и лагеря прошли, и родных, и имущество всё потеряли, которых эта мясорубка пропустила через себя, выжили чудом, а любовь - сохранили...Бывает такое, правда, правда...
NEW 19.12.10 13:46
в ответ Чёрный Ангел 19.12.10 11:53
попей валерьянки,адекватная...А то у тебя с маманькой похоже кризис какой-то наметился в жизни...Обращаться к тебе.javascript:void(0).Кому ты сдалась то?????У тебя с маманькой похоже мания величия начинается...Но не переживай...Ты ж в Германии..и тебя вылечат,и маманьку твою...может...быть

NEW 19.12.10 13:50
Аристократы что ль????А что в Германию то...приехали...Аристократам дорога в Париж вроде
в ответ ankl68 19.12.10 11:26
В ответ на:
У моей семьи это государство украло в 17-м более
О бооооже ж ты мой...да тут похоже потомки буржуинов проклятыхУ моей семьи это государство украло в 17-м более

NEW 19.12.10 16:25
в ответ oll4ik 19.12.10 13:50
Да, Ольчик, все таки германия на психику многим негативно влияет, обзывают за другое отличное от их мнения мнение, сказки рассказывают про ядовитые продукты в Петербурге и чистейшие здесь, которые консервантами и антибиотиками напичканы, долгое время понать не могла почему меня после отпуска в германии тошнит , так от еды качественной оказывается..
Как же то ее дочь еду в петербурге есть не сможет, я под столом от постов ани
Как же то ее дочь еду в петербурге есть не сможет, я под столом от постов ани
NEW 19.12.10 19:54
Ай-я-яй, а как-же деньги за твою учебу, или как там это называется
? Ты вроде не хотела уезжать из Германии, что-бы не отдавать эти деньги назад
. А насчет барахла, таскаемого из России, вспомни некую швейную машинку

!
в ответ oll4ik 19.12.10 02:29
В ответ на:
и за все что я тут имею мы с мужем сами платим...Германия..только налоги сдирает ...
и за все что я тут имею мы с мужем сами платим...Германия..только налоги сдирает ...
Ай-я-яй, а как-же деньги за твою учебу, или как там это называется

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 19.12.10 20:56
Рожала в Германии, довольна всем...отношением, палатами и врачами...
А акушерочка, которая принимала у меня роды...была оч., оч. милая...
С языком тоже были проблемы, муж был на родах... сидел за ширмой...даже не понадобилась его помощь в языке...как сидел за ширмой роды начались, так и до конца просидел... Мне было все понятно...тужиться, не тужиться, повернуться, дышать, продышать...и т.д., элементарный набор (роды были легкие и быстрые)
А акушерочка, которая принимала у меня роды...была оч., оч. милая...
С языком тоже были проблемы, муж был на родах... сидел за ширмой...даже не понадобилась его помощь в языке...как сидел за ширмой роды начались, так и до конца просидел... Мне было все понятно...тужиться, не тужиться, повернуться, дышать, продышать...и т.д., элементарный набор (роды были легкие и быстрые)
NEW 21.12.10 13:03
...А вообще удивляет..Люди настолько помнят то,что я писала 3 гда назад на германке
...я даже сама этого не помню уже...Это ж надо так за чужой жизнью следить
А вообще..при чем ут машинка..Люди вон сковородки-кастрюли везут...а мне нельзя классную машинку привезти????И как дело тебе до моей машинки????Тут вроде про роды тема была
в ответ mari.na 19.12.10 19:54
В ответ на:
России, вспомни некую швейную машинку!
Ну и что..помню ее прекрасно..и более того...Даже привезлаРоссии, вспомни некую швейную машинку!

А вообще..при чем ут машинка..Люди вон сковородки-кастрюли везут...а мне нельзя классную машинку привезти????И как дело тебе до моей машинки????Тут вроде про роды тема была

NEW 21.12.10 21:24
в ответ oll4ik 21.12.10 13:03
Позволю себе высказать мнение, не совпадающее с большинством. Я думаю, что мед. обслуживание в России при наличии хороших (родственных) связей лучше, чем, когда ты "простой смертный" в Германии, да если еще без языка... Лучше по той причине, что если ваша родственница - зав отделением, то вопрос "как повезет с врачем и проч. персоналом" снимается автоматически. Персонал будет самый квалифицированный, вежливый, и все будут бдеть 24 часа, как бы чего не вышло и т.п. А в Германии могут и практиканту отдать, на ком тренироваться, как не на русской. Ну при условии, что в российской больнице в принципе есть все необходимое оборудование и все необходимые лекарства. А как потом оформлять документы на ребенка, наверное - это проблема.
NEW 22.12.10 02:24
в ответ larisatat 21.12.10 21:24
+ 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000баллов..Точне,чем вЫ СКАЗАЛИ И НЕ СКАЖЕШЬ
Все правильно...Я полностью согласна с Вашим мнением
Достойное завершение для этой ветки...Вывод точный и правильный
Молодец Вы

NEW 22.12.10 08:34
знаете, в германии надо тоже иметь пару друзей- врачей или хотя бы хороших знакомых, тогда вам будет обеспечено хорошее и что самое главное правильное обслуживание через из рекомендации......
но увы не у всех есть эти "друзья"
но увы не у всех есть эти "друзья"

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 22.12.10 08:43
в ответ barka14 22.12.10 08:34
Друзей вообще в любой сфере хорошо иметь, но тогда это уже не друзья ...вспомнился фильм с Мироновым, не помню как называется, как он там влюблен был в девушку такую, которая во всех сферах *друзей* имела, ну так что бы колбасы достать или еще чего( во времена дефицита) ...а он там ученым был так сказать *Главным по тарелочкам*( с ее слов) ..помните? вот так и у нас порой оказывается, что бы тебе оказали квалифицированную помощь, не обязательно только в медицине, то лучше иметь друзей или знакомых.
NEW 23.12.10 13:38
все правильно сказали , и здесь ключевые слова мед. обслуживание в России при наличии хороших (родственных) связей и про практикантов, прежде чем он приступит врач обязан вас спросить не против ли вы ( по крайне мере у меня всегда так было )
В ответ на:
Позволю себе высказать мнение, не совпадающее с большинством. Я думаю, что мед. обслуживание в России при наличии хороших (родственных) связей лучше, чем, когда ты "простой смертный" в Германии, да если еще без языка... Лучше по той причине, что если ваша родственница - зав отделением, то вопрос "как повезет с врачем и проч. персоналом" снимается автоматически. Персонал будет самый квалифицированный, вежливый, и все будут бдеть 24 часа, как бы чего не вышло и т.п. А в Германии могут и практиканту отдать, на ком тренироваться, как не на русской. Ну при условии, что в российской больнице в принципе есть все необходимое оборудование и все необходимые лекарства. А как потом оформлять документы на ребенка, наверное - это проблема.
все правильно сказали , и здесь ключевые слова мед. обслуживание в России при наличии хороших (родственных) связей и про практикантов, прежде чем он приступит врач обязан вас спросить не против ли вы ( по крайне мере у меня всегда так было )
NEW 23.12.10 13:42
и в догонку за тобой никто здесь не следит, просто ты как бельмо на глазу ,мелькаешь везде , и свой яд выпускаешь, успокойся уже ,будь проще и люди к тебе потянутся 
в ответ oll4ik 21.12.10 13:03
В ответ на:
.Люди настолько помнят то,что я писала 3 гда назад на германке...я даже сама этого не помню уже...Это ж надо так за чужой жизнью следить
какие 3 года, ты все здесь 2 года на значок свой посмотри .Люди настолько помнят то,что я писала 3 гда назад на германке...я даже сама этого не помню уже...Это ж надо так за чужой жизнью следить

NEW 03.01.11 12:08
Ни за какие бы пряники не поехала рожать на Родину. Только в Германии у меня исчезла нелюбовь к врачам. Здесь никто не хамит и не выставляет тебя полной дурой, не говорит гадостей.
Правильно сказали, надо выбрать хорошую больницу. Я выбрала в интернете 3, потом мы с мужем наведались туда на инфо вечера и сделали свои выводы.
В этот день был большой наплыв, но всем нашлись палаты и родильные залы. Перед тем как что-то сделать или какой медикамент дать, обязательно все расскажут. Для меня это важно было. Говорят не только, что делаю-дают, но и почему. т.е. ты в курсе всего происходящего. И похвалят, и успокоят, когда надо. В общем, только здесь у меня к врачам доверие появилось.
Про еду, помощь в обращении с ребенком, в налаживании грудного вскармливания я вообще молчу. Мне правда помощь не понадобилась, хоть и первый ребенок, но медсестры регулярно ко мне заходили и спрашивали, все ли хорошо, все ли получается, не болит ли что-нибудь.. Подружка рассказывала, что ей там даже не могли показать, как правильно к груди прикладывать, сказали, что малыш сам научится
Кстати про санитарию тут писали. У нас в каждой палате висел на стене дозатор с дезинфектантом. Кто приходил - сразу руки дезинфицировал. Не только персонал больницы, но и поситители. Влажная уборка ( и не замызганной холщевой тряпкой), смена постельного белья - каждый день.
В общем, я бы на месте подруги все ооочень хорошенько обдумала. Тетя это не главное при родах. Т.к. языка она не знает, то переводить придется подруге. А та и сама языка хорошо не знает, да и некоторые вообще не помнят, что во время родов происходило, сознание отключается. Поэтому тетя только стресс нагонять будет, толку от ее советов никакого не будет.
Правильно сказали, надо выбрать хорошую больницу. Я выбрала в интернете 3, потом мы с мужем наведались туда на инфо вечера и сделали свои выводы.
В этот день был большой наплыв, но всем нашлись палаты и родильные залы. Перед тем как что-то сделать или какой медикамент дать, обязательно все расскажут. Для меня это важно было. Говорят не только, что делаю-дают, но и почему. т.е. ты в курсе всего происходящего. И похвалят, и успокоят, когда надо. В общем, только здесь у меня к врачам доверие появилось.
Про еду, помощь в обращении с ребенком, в налаживании грудного вскармливания я вообще молчу. Мне правда помощь не понадобилась, хоть и первый ребенок, но медсестры регулярно ко мне заходили и спрашивали, все ли хорошо, все ли получается, не болит ли что-нибудь.. Подружка рассказывала, что ей там даже не могли показать, как правильно к груди прикладывать, сказали, что малыш сам научится

Кстати про санитарию тут писали. У нас в каждой палате висел на стене дозатор с дезинфектантом. Кто приходил - сразу руки дезинфицировал. Не только персонал больницы, но и поситители. Влажная уборка ( и не замызганной холщевой тряпкой), смена постельного белья - каждый день.
В общем, я бы на месте подруги все ооочень хорошенько обдумала. Тетя это не главное при родах. Т.к. языка она не знает, то переводить придется подруге. А та и сама языка хорошо не знает, да и некоторые вообще не помнят, что во время родов происходило, сознание отключается. Поэтому тетя только стресс нагонять будет, толку от ее советов никакого не будет.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 03.01.11 13:09
в ответ Daschalein 19.12.10 02:16
даа, я бы тоже всех этих "oll4ik " из германии выперла и пинков в одно место всю дорогу давала до самой россии, тогда бы и пенсии мои дети получили бы, и дармоедов поменьше здесь было-бы, вот это была бы жизнь как раньше, а то понаехало тут всяких, и ведь родину то любят и чего им неймётся, жили бы в своей россии... нет же прут сюда