Вход на сайт
как рожают в Германии?
NEW 07.12.10 13:30
согласна)))
швы не видны и небольшой вовсе..но это швы....и на матке тож
по желанию не стала бы себе это делать...если есть показания-да..а просто так кромсать-нет...
ну а бегать я начала на 4-5 день....сама не ожидала
в ответ Ludmila_milamila 07.12.10 13:26
В ответ на:
при естественных нормальных родах сразу же бегать начинаешь
при естественных нормальных родах сразу же бегать начинаешь
согласна)))
швы не видны и небольшой вовсе..но это швы....и на матке тож

ну а бегать я начала на 4-5 день....сама не ожидала

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!!!!!;)
NEW 07.12.10 13:47

да....а какой роддом был?номер?
вопрос удачи тоже имеет место быть...повезет-не повезет с врачом.....с персоналом после....
ну мне вот тут не повезло...вам в России..
так что девушке самой принимать решение.И в любом случае-легких родов
в ответ Simple 07.12.10 13:41
В ответ на:
Моя жена чуть коньки не отбросила. И это несмотря на то, что было по знакомству и проплачено
Моя жена чуть коньки не отбросила. И это несмотря на то, что было по знакомству и проплачено

да....а какой роддом был?номер?
вопрос удачи тоже имеет место быть...повезет-не повезет с врачом.....с персоналом после....
ну мне вот тут не повезло...вам в России..
так что девушке самой принимать решение.И в любом случае-легких родов

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!!!!!;)
NEW 07.12.10 14:03
в ответ RusSveta 07.12.10 13:47
я тоже рожать боялась (боли боюсь),первые роды были трудные сынок родился 4,660,акушерка была
ничего толком не говорила,а когда я родила с горем пополам так она ещё и сказала мне что я матерью плохой буду, что немогла ребёнка быстрее родить ,он чуть не задохнулся.но акушерка русская была
а вторые роды вызывали за три часа родила,акушерка не отходила всё говорила ,как лечь и т.д. и т.п.немка была
так что всё зависит от акушерки я считаю,пусть ваша подруга акушерку хорошую найдет и тогда ниче не страшно

NEW 07.12.10 14:21
в ответ Simple 07.12.10 13:41
кошмар! и как же это так нас угораздило выжить в Российских/Советских Роддомах, или вы другим путем на свет появились?
Зы: знакомые девочки сейчас активно а РФ рожают. И кесарево и обычным путем и ни у кого никаких нареканий нет. Палаты, правда, платные (вроде как 35.000 руб за роды)
Зы: знакомые девочки сейчас активно а РФ рожают. И кесарево и обычным путем и ни у кого никаких нареканий нет. Палаты, правда, платные (вроде как 35.000 руб за роды)
NEW 07.12.10 19:27
моя подруга всё рвалась рожать в городскую больницу в большом городе.
говорила что там всё будет лучше, чем в городке, где она жила.
итог: ребёнок сутки был без воды. упирался головой ей в какой-то там прогив внутри и поэтому не мог выйти.
кесарево ей так и не сделали. родила сама, уже будучи полуживой.
у ребёнка теперь страшные головные боли бывают. вот вам и рожать в Германии.
её сестра рожала там же, но у неё и роды были лёгкие, поэтому без сюрьпризов.
так что кому как повезёт!
в ответ RusSveta 07.12.10 13:12
В ответ на:
свежие впечатления...трое суток стимуляции..шейку смотрели 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на третий день схваток я попросила посмотреть сама уже-итог-ноль...на препарат не реагирую...схватки каждые 5 минут..единственное.что делали-КТГ....после этого догадались померять вес ребенка..около 4 кг и высоко..открытия ноль...предложили продолжать стимуляцию))))круто да?в итоге я попросила КС-были уже показания...
свежие впечатления...трое суток стимуляции..шейку смотрели 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на третий день схваток я попросила посмотреть сама уже-итог-ноль...на препарат не реагирую...схватки каждые 5 минут..единственное.что делали-КТГ....после этого догадались померять вес ребенка..около 4 кг и высоко..открытия ноль...предложили продолжать стимуляцию))))круто да?в итоге я попросила КС-были уже показания...
моя подруга всё рвалась рожать в городскую больницу в большом городе.
говорила что там всё будет лучше, чем в городке, где она жила.
итог: ребёнок сутки был без воды. упирался головой ей в какой-то там прогив внутри и поэтому не мог выйти.
кесарево ей так и не сделали. родила сама, уже будучи полуживой.
у ребёнка теперь страшные головные боли бывают. вот вам и рожать в Германии.
её сестра рожала там же, но у неё и роды были лёгкие, поэтому без сюрьпризов.
так что кому как повезёт!
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.12.10 20:20
в ответ anita_naskin 07.12.10 19:27
Н.п.А вот у меня как раз негативный опыт родов в Германии,в Москве первенца я родила без осложнений,а здесь
Все остальное-уход,комфорт ит.п. конечно лучше,чем в Москве 16лет назад.Но сейчас в Москве супер больницы есть.Свежие впечатления-мама лежала в новом корпусе Боткинской больницы-супер,отличный санузел с биде,огромный телевизор в комнате.Питание тоже неплохое.Это все я пишу про бюджетные места.

NEW 07.12.10 20:39
в ответ tantenata 07.12.10 20:20
Большое всем спасибо, что поделились мнением/опытом. Наверное, все-таки все зависит от случая, от течения родов... Подруга решила пригласить тетю в гости в этот период и взять ее с собой в роддом! Будет знающий, заинтересованный человек рядом.
Насчет кесарева - слышала, что панический страх перед родами является показанием к кесареву.
А у меня вопрос о ПДА - его делают по просьбе и в любое время? В России многим отказывают, потому что "поздно уже делать".
Насчет кесарева - слышала, что панический страх перед родами является показанием к кесареву.
А у меня вопрос о ПДА - его делают по просьбе и в любое время? В России многим отказывают, потому что "поздно уже делать".
NEW 07.12.10 21:06
С последним - всё понятно: есть реально предлагаемые термины, когда можно прийти, посмотреть, поговорить с персоналом, задать вопросы.
Опять же, в пределах своих окрестностей тоже, по ходу, сталкиваешься с информацией - где как. Т.е. выбор мед. учреждения сделать реально.
А как с врачом и акушеркой?
Делать умный вид и производить хорошее впечатление - не из той серии.
Поделись, плиз, инфой, папочка со стажем, как определить хорошего врача и акушерку?
в ответ Simple 07.12.10 11:28
В ответ на:
Важно правильно выбрать врача, акушерку и больницу.
Важно правильно выбрать врача, акушерку и больницу.
С последним - всё понятно: есть реально предлагаемые термины, когда можно прийти, посмотреть, поговорить с персоналом, задать вопросы.
Опять же, в пределах своих окрестностей тоже, по ходу, сталкиваешься с информацией - где как. Т.е. выбор мед. учреждения сделать реально.
А как с врачом и акушеркой?
Делать умный вид и производить хорошее впечатление - не из той серии.
Поделись, плиз, инфой, папочка со стажем, как определить хорошего врача и акушерку?
NEW 07.12.10 21:36
в ответ Simple 07.12.10 21:08
Лёшик, ну конечно честно. Я уже записывать приготовилась на случай последующей собственной невменяемости.
"повезло"
есть такая буква в нужном слове.
с везением проблем тоже не было.
по-отзывам:
странно, но после последних родов подруг желания попадать к одной акушерке, к которой они все так стремились, даже созванивались и наблюдались экстра приватно, чтобы потом непременно родить в её смену - у меня данный женщин вызывает, скорее, противоположное мнение, которое коротко укладывается в три слова "ни за что!". и как человек, и как специалист. (промучала подругу почти всю смену после первого кесарева, чтобы потом таки отдать на кесарево. после OP выяснили, что ширина таза и ширина головы ну никак не сочетаемы с произвольными родами)
Т.е. пока, скорее, доказательства от противного.
Ну, статистику запросить можно - вполне официально.
Ну, разве что со своими врачами поговорить - где и кого посоветуют. А остальное - дело случая.
"повезло"
есть такая буква в нужном слове.
с везением проблем тоже не было.
по-отзывам:
странно, но после последних родов подруг желания попадать к одной акушерке, к которой они все так стремились, даже созванивались и наблюдались экстра приватно, чтобы потом непременно родить в её смену - у меня данный женщин вызывает, скорее, противоположное мнение, которое коротко укладывается в три слова "ни за что!". и как человек, и как специалист. (промучала подругу почти всю смену после первого кесарева, чтобы потом таки отдать на кесарево. после OP выяснили, что ширина таза и ширина головы ну никак не сочетаемы с произвольными родами)
Т.е. пока, скорее, доказательства от противного.
Ну, статистику запросить можно - вполне официально.
Ну, разве что со своими врачами поговорить - где и кого посоветуют. А остальное - дело случая.
NEW 07.12.10 22:26
в ответ Javarone 07.12.10 20:39
нет ничего хуже, чем тётя, которая ни хрена на немецком не говорит и соверы врачам и акушеркам, со своей советской колокольни дает.
Лучше б подруга ваша маму или кого-то из подружек взяла, себе в помощь, а не как еще одного врача
Панический страх является показанием, но у кесарева много минусов, так что нужно подумать.
ПДА к концу родов делать не будут, или если роженица спокойно сидеть не может, в любой момент не сделают, как и везде, лучше сразу ПДА, чем 10 раз мнение менять
Лучше б подруга ваша маму или кого-то из подружек взяла, себе в помощь, а не как еще одного врача
Панический страх является показанием, но у кесарева много минусов, так что нужно подумать.
ПДА к концу родов делать не будут, или если роженица спокойно сидеть не может, в любой момент не сделают, как и везде, лучше сразу ПДА, чем 10 раз мнение менять
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!