Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

борсучий жир

1423  1 2 3 4 все
gutta67 коренной житель19.12.10 10:18
gutta67
NEW 19.12.10 10:18 
в ответ Lana-Joe 15.12.10 19:16, Последний раз изменено 19.12.10 11:26 (gutta67)
В ответ на:
Ой и правА, красава... Это ж само собой, что жиром, выдавленным из-под шкурки такого вот зверушки намного приятнее лечицца - чем каким-нить другим препаратом.

Вапщета это енот, а барсук выглядет так вот

они очень хорошо размножаются и даже в неволе, в СНГ очень даже популярный бизнес, так что жира могло-бы хватит всем, только единственное что удручает, то что в тех странах очень любят всё "крутить", в том числе и "жир барсучий - оригинальный"
serja прохожий19.12.10 10:55
serja
NEW 19.12.10 10:55 
в ответ gutta67 19.12.10 10:18
Барсуковые фермы существовали даже при советской власти, если не ошибаюсь, есть фермы в Польше и Чехии.
Наличие в барсучьем, сурковом, медвежьем жире полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6 это правда
Почему не делали клинических испытаний, бизнес не сильно выгодный и никто вкладываться не будет.
Лично я сторонник применения жира наружно но не внутренне, особенно у детей. Наличие барсучьего жира в "Барсучьем жире" вызывает у меня сильное сомнение, хоть от российских производителей, хоть и в немецких аптеках. Наличие пары капель барсучьего жира в любом животном жире делает его БАРСУЧЬИМ (похожая история с медом). В идеале конечно, покупать у своего охотника...
Народная медицина призвана поддерживать иммунную систему, она не борется на прямую с болезнью. Фармацевты последнее время ведут себя очень агрессивно по отношении к традиционным средствам, в этом году что то не "придумывается у них" какой нибудь хомячковый грипп.
Заметьте, "советские" лекарства помогают реально, потому, что советской власти было выгодно поставить больного как можно быстрее за станок. Сейчас рулят фармацевты, не выгодно лечить, выгодно снимать симптомы заболевания, но болезнь не трогать. Разговаривал с моим терапевтом, он таково же мнения.
Вышивка и рукоделие в Германии www.marussia.shop
ellin2006 знакомое лицо19.12.10 11:50
ellin2006
NEW 19.12.10 11:50 
в ответ serja 19.12.10 10:55
В ответ на:
Сейчас рулят фармацевты, не выгодно лечить, выгодно снимать симптомы заболевания, но болезнь не трогать.

Самый выгодный больной, как кто-то сказал - это хроник. И не умирает и не выздоравливает.....
Lada_ старожил19.12.10 16:41
Lada_
NEW 19.12.10 16:41 
в ответ mx1mx 19.12.10 09:49
Да-да... одному Рейки, второму охота, третьему религиозные секты, четвёртый с головой ныряет в пиво и водку, пятый наркоманит, шестой занимается сетевым маркетингом, наживаясь за счёт обмана. Каждому своё...
В ответ на:
ваш муж сознательно убивает животных

Эх, тёмная Вы баба!
Мой муж ещё и на рыбалку ездит. А ещё мы кроме дичи, мясо, рыбу и птицу в магазине покупаем. В отпуск ездим в азиатские страны и детей туда с собой берём. Носим настоящие дублёнки и кожанную обувь. И даже дышим окружающим нас воздухом и пьём воду! Кстати... вы не думали, что это тоже всё вредно и есть шанс заразится??? И жить вообще вредно.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
mx1mx знакомое лицо19.12.10 18:27
mx1mx
NEW 19.12.10 18:27 
в ответ Lada_ 19.12.10 16:41, Последний раз изменено 19.12.10 18:30 (mx1mx)
В ответ на:
Кстати... вы не думали, что это тоже всё вредно и есть шанс заразится??? И жить вообще вредно.

При чем здесь заразиться,когда я пишу что ваш муж сознательно убивает живых существ.
И жить тогда этим живым существам намного вреднее,чем вам,т.к вас не отстреливают сознательно
В ответ на:
Эх, тёмная Вы баба!

моя темнота в том ,что я не учавствую в истреблении живых существ?и не смогла бы жить с человеком ,который это делает?
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
gutta67 коренной житель19.12.10 18:48
gutta67
NEW 19.12.10 18:48 
в ответ mx1mx 19.12.10 18:27
В ответ на:
моя темнота в том ,что я не учавствую в истреблении живых существ?и не смогла бы жить с человеком ,который это делает?

В том что вы в этом не разбираетесь, в Латвии каждый год отстреливают волков, т.к их популяция сильно возрастает и они начинают резать скот, так-же как и бобры, их просто нужно уже отстреливать, иначе они весь лес положат.
Я лично никогда не приветствовал охоту чисто из спортивного интереса, мои правила, да я думаю это правила большинства охотников, не убивай больше чем можеш съест, а то что стреляют лиш-бы убить, вот это уже зверство.
Человек охотился из покон веков дабы выжить и прокормить себя и ничего в этом преступного нет.
Сердце
Проблемы с сердцем? Давайте их обсудим.
Картина.тв
Lada_ старожил19.12.10 20:09
Lada_
NEW 19.12.10 20:09 
в ответ mx1mx 19.12.10 18:27
В ответ на:

Вы тут корчите из себя такую начитанную и знающую, прежде чем делать такие выводы, осознанно или не осознанно, следовало бы почитать, чем занимаются охотники в Германии и чем отличаются от охотников в странах СНГ. Это в "совке" охотники стреляли по всему что движется и не движется. Здесь охотники прежде всего заботятся о животных, подкармливают их, строго следят за популяцией. В прошлом году всей семьёй выхаживали оленёнка, маму которого сбила машина.
Не хотела этого писать, но всё же напишу, давайте не переходить на личности и не будем говорить о том кто с кем бы мог жить и не жить в браке, рожать детей и заниматься их воспитанием. Всё-таки это форум о здоровье, а не базарная перепалка.
Полагаю, что администратору давно уже можно было бы закрыть ветку, так как вопрос о барсучем жире и где его приобрести давно отошёл за задний план!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
oleg150 посетитель23.12.10 15:43
NEW 23.12.10 15:43 
в ответ ВиКаКа2010 03.12.10 10:43
Посмотрите пожалуйста здесь http://www.start15.com
1 2 3 4 все