Вход на сайт
Нужна помощь в установлении диагноза ребенку
NEW 27.11.10 20:54
Внучка заболела в 5 лет. Сейчас ей 8. Приступы похожи на эпилепсические, но обследования не подтверждают эпилепсию. Вводят различные противосудорожные препораты, но они не помогают. Состояние девочки критическое. После серий приступов перестают действовать ноги и левая ручка. Предпологали много различных диагнозов, но точного нет. От новых лекарств только становится хуже, покрывается сыпью, отекают различные органы.Живем в России, может в Германии возможно установить диагноз. В Москве лежали в различных клиниках три раза, результата нет. Очень прошу откликнуться сведующих людей.
NEW 28.11.10 20:51
в ответ кеша0 28.11.10 19:50
Эпелептический синдром- болезнь не диагносцируется, а симптомы время от времени появляются.
Как часто приступы?
В какое время суток?
Тепловой, солнечный удар был?
Родители здоровы, оба?
Сильнейший стресс тоже может вызвать такой приступ.
Финалепсин пробовали?
Как часто приступы?
В какое время суток?
Тепловой, солнечный удар был?
Родители здоровы, оба?
Сильнейший стресс тоже может вызвать такой приступ.
Финалепсин пробовали?
NEW 30.11.10 20:51
в ответ Jeckson 28.11.10 20:51
Приступы каждую ночь, серии бывают под утро, иногда бывает приступ под вечер. В роду эпилепсии не было. Финалепсин ей вводили, но через месяц приема она попала в реанемацию, покрылась сыпью. вся отекла, воспалились все лимфоузлы, отек легких, сердца. Такая же реакция еще на ряд противосудорожных препаратов.
30.11.10 21:29
в ответ кеша0 27.11.10 20:54
Доброго времени суток. Я живу в Германии, у моей подруги в Эссене есть своя туристическая фирма, она занимается приемом туристов из Украины и России. Также ее направлением работы есть и прием людей на обследование или лечение в Германии. Работает она с Университетской клиникой Эссена. Все услуги клиники - по ценам клиники, вам выставлются счета, которые вы сами и оплачиваете. Помощь фирмы только в переводческих услугах, сопровождении, предоставлении жилья. Если вас интересует вопрос диагноза в Германии, могу сообщить ее данные. Там по-моему даже могут как то сделать заочный диагноз.
NEW 02.12.10 00:46
в ответ кеша0 01.12.10 19:14
В униклиникум Ессена нет даже такого шверпункта! В неврологии есть больные эпилепсией, взрослые, с давно поставленным диагнозом.
Вам надо клинику искать подходящую, а переводчики и посредники найдутся в любом городе.
Насколько я знаю, в Бонне, в униклиникум есть детское отделение, в котором шверпункт именно Еpilepsiediagnostik и диагностика эпилептоподобных заболеваний. Не подумайте, что это самореклама, я не житель Бонна. Я на всякий случай еще раз уточню, правильно ли я поняла их профиль.
Вам надо результаты обследований ребенка перевести на немецкий язык и сначала показать в клинике, чтобы они определили, это "их" человек или нет. В принципе все клиники имеют диагностическое оборудование, но есть особенные отделения.
Вам надо клинику искать подходящую, а переводчики и посредники найдутся в любом городе.
Насколько я знаю, в Бонне, в униклиникум есть детское отделение, в котором шверпункт именно Еpilepsiediagnostik и диагностика эпилептоподобных заболеваний. Не подумайте, что это самореклама, я не житель Бонна. Я на всякий случай еще раз уточню, правильно ли я поняла их профиль.
Вам надо результаты обследований ребенка перевести на немецкий язык и сначала показать в клинике, чтобы они определили, это "их" человек или нет. В принципе все клиники имеют диагностическое оборудование, но есть особенные отделения.
NEW 02.12.10 18:31
в ответ herbst2009 02.12.10 00:46
В том то и дело, что нам нужно поставить точный диагноз. В Москве ее смотрели в трех клиниках на эпилепсию, каждый раз ставили другой вид эпилепсии, хотя МРТ ничего не показывает. Направили в институт Сеченова для исключения системного заболевания соединительных тканей, там исключили. В Ульяновске, где мы живем, врачи разводят руками. Неужели нигде нельзя обследовать ребенка полностью, чтобы установить диагноз?
NEW 04.12.10 13:38
в ответ кеша0 02.12.10 18:31
По МРТ нельзя поставить диагноз эпилепсии..Можно только определить наличие каких-то объмных изменнений..Вам написали..Делайте ЭЭГ(электроэнцефалограмму)..И желательно перед этим обследованием не пить(если возможно антиэпилептические препараты)
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 04.12.10 15:41
в ответ oll4ik 04.12.10 13:38
Извеняюсь, всеми исследованиями занимается мама девочки, я перепутала названия обследований, конечно ЭЭГ. Еще раз повторяюсь, нам нужно комплексное обследование организма для установления диагноза, врачи говорят, что эпелепсические приступы вторичны, есть какое то другое заболевание, которое провоцирует приступы.