Login
Детский аутизм и синдром Аспергера
NEW 16.11.10 21:08
Как в Германии подходят к лечению детей с синдромом Аспергера? Какие проблемы возникают с диагностикой и лечением аутизма? На Ваш взгляд лучшие врачи и центры реабилитации в Германии? Давайте меняться опытом и помогать друг другу добрым словом или хорошим советом.Пишите!
NEW 20.11.10 00:22
in Antwort Viktoroper 16.11.10 21:08
Привет для меня эта тема тоже актуальна,давайте обмениватся как и что,напишите в личку как у вас я обязательно отвечу и напишу свою ситуацию.
NEW 20.11.10 10:00
in Antwort wischar 20.11.10 00:22
NEW 23.11.10 23:56
in Antwort Alexfog 20.11.10 10:00, Zuletzt geändert 24.11.10 00:10 (wischar)
я не против,конкретно по нашему случаю,сыну 5 лет ставят просто аутизм,диагностику мы ещё не закончили,диагноз ставят на основе визуального осмотра,поведение,реакция и т.д.Термины ждём по несколько месяцев.В садик не ходит т.к нет полного заключения что именно с ним. За всех врачей не скажу ,а конкретно к тем что проводили время с нами у меня пропадает доверие.Про центры какие либо тоже не знаю ,нам про такие и не говорят,если под этим не подразумевается спецсадик. Вот я и хочу пообщаться с такими людьми кто с этим столкнулся и делится опытом и информацией,тем более в Германии.И ещё я поняла,что если ребёнку поставили аутизм ,то всё что он делает или не делает не есть нормально,убедилась лично.Извините что без позитива,просто наболело.
NEW 24.11.10 08:27
in Antwort wischar 23.11.10 23:56
врачи слишком быстро ставят диагноз.............нам тоже поставили сыну адхс, а психолог сказал что нет такового..........советую просто 2, 3 или 4 мнение другого врача послушать, пусть вас выслушают к тому же, вы знаете своего ребёнка и важно чтоб несколько врачей его увидели и мнение своё сказали, боритесь за быстрые термины, попросите кассу здоровья помочь с ускорением терминов, время то уходит, потом и никакая школа не примет только специальная, вам рвать и метать - хоть и вежливо - надо чтоб до школы ясность была
24.11.10 11:07
in Antwort вместе13 24.11.10 08:27
ну я им и говорю ,что я не согласна с диагнозом,дали термин к другому специалисту,который работает именно в этом направление.посмотрим что он скажет,и ещё еле добилась на обследование под наркозом,по моему МРТ называется,т.е если не обнаружат какое либо повреждение ,то об аутизме и говорить нечего.Нас направляют в спецсадик ,но он 50км от нас,типа ближе нет мест,и не скоро будет.Я не хочу так далеко отпускать.
По ходу я одна здесь выкладываюсь,хочется и других послушать.
По ходу я одна здесь выкладываюсь,хочется и других послушать.
NEW 24.11.10 13:12
in Antwort wischar 24.11.10 11:07
у знакомой ребёнок ездит всего 22 км и поверьте на это у водителей 40 минут уходит, пока привезут, а предатсвьте 50 км, да они чёкнулись если такое предлагают....... мрт это типа компьютерной томографии внутренних органов, жаль что ни кто пока ещё не поделился
NEW 25.11.10 08:20
in Antwort wischar 24.11.10 11:07
Скорее наоборот - если обнаружат повреждение, то аутизм снимут. Насколько я знаю, считалось, что сложные обследования при аутизме неперспективны, т.к. картина нормальная. Поэтому нет смысла их назначать.
А неврологи ребенка осматривали?
А неврологи ребенка осматривали?
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 25.11.10 08:48
in Antwort Viktoroper 16.11.10 21:08
NEW 25.11.10 11:49
)...Вы как никто другой лучше знаете своего ребенка...почитайте характерные особенности при Аспергере...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D...
in Antwort wischar 24.11.10 11:07, Zuletzt geändert 25.11.10 12:08 (OlgaOsta)
В ответ на:
МРТ называется,т.е если не обнаружат какое либо повреждение ,то об аутизме и говорить нечего.
извините, но при аутизме нет повреждений(возможно там будет обнаружено отличие "структуры", но не повреждение...если интересно, напишите в личку МРТ называется,т.е если не обнаружат какое либо повреждение ,то об аутизме и говорить нечего.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D...
NEW 25.11.10 15:52
in Antwort wischar 23.11.10 23:56
моему ребенку тоже предварительно ставят диагноз "аутизм". нам 5 с половиной лет, ходим чуть больше года в обычный садик, воспитательница русская немка, общение проходит в основном на немецком, т.к. в садик 2 раза в неделю приходит социалпедагог заниматься ребенком по 3 часа. Говорит очень много, но на своем "тарабарском", запас слов 70-80. К логопеду не ходим, у невролога тоже не были. Были только у домашнего врача и сейчас направили нас в социально-педагогический центр для обследования, были там 3 раза (2 раза с ребенком по 30 минут и 1 раз без него - отвечали на вопросник).Сейчас должен придти термин к врачу, чтобы он поставил диагноз. Мы с 2-х лет обращаем внимание врачей, что ребенок не говорит, а в ответ - мама
и папа же говорит, а остальное позже, т.к. есть проблема двуязычия. Какое двуязычие, когда мы дома говорим только по-русски. В центр ждали термин с мая месяца, 1 раз термин был в конце октября. Еще мы ездили в Эрфурт в клинику проверяли слух, проблем нет. В общем замкнутый круг, вчера мне дали телефон логопеда из Казахстана, я позвонила и врач сказала, что возможно диагноз: моторная алалия, нужны занятия с логопедом и медикаментозное лечение от невролога. А нам направление к логопеду не дают, сказали, что еще рано, вот когда он будет больше говорить, вот тогда исправлять произношение звуков.
Никому мы здесь с нашими проблемами не нужны, я уже от бессилия не знаю что делать. Мне посоветовали съездить в Санкт-Петербург или Москву в институты речи, чтобы хотя бы правильно поставили диагноз.
Никому мы здесь с нашими проблемами не нужны, я уже от бессилия не знаю что делать. Мне посоветовали съездить в Санкт-Петербург или Москву в институты речи, чтобы хотя бы правильно поставили диагноз.
NEW 25.11.10 17:08
in Antwort wollena 25.11.10 15:52
Насчет отсутствия структурных нарушений головного мозга при аутизме - это не правильно, они есть.
Но от этого проблема не становится проще.
Наиболее правильный подход, на мой взгляд, это разделить детей с собственно аутизмом от детей с синдлромом аутизма при самой разнообразной патологии нервной системы. Первичным звеном может быть только невролог.
Но от этого проблема не становится проще.
Наиболее правильный подход, на мой взгляд, это разделить детей с собственно аутизмом от детей с синдлромом аутизма при самой разнообразной патологии нервной системы. Первичным звеном может быть только невролог.
NEW 25.11.10 23:06
in Antwort Alexfog 25.11.10 08:20
Спорить не буду,я просто читала что аутизм вызван каким либо повреждением мозга той или иной части,значит не правильная информация.Здесь неврологов не проходили,а в России год наблюдались и ребёнку ставили элементы аутизма и ЗПРР,но сказали что со временем эти элементы уйдут при правильной работе с ребёнком.Но потом мы снова приехали в Германию.Я сказала что в России нам поставили,они сказали что аутизм либо есть либо нет и никак не частично.
NEW 25.11.10 23:10
in Antwort Alexfog 25.11.10 17:08
Alexfog,а может вы знаете здесь русского невролога,буду благодарна если подскажите.
NEW 25.11.10 23:55
in Antwort Alexfog 25.11.10 17:08
Подскажите, пожалуйста, а где тут вообще можно попасть к неврологу? С первым ребенком, когда мы попросили направление, нас направили в SPZ, а оттуда только через месяц прислали анкету на заполнение... А где еще можно здесь попасть к неврологу, и желательно быстрее, чем через полгода?
NEW 26.11.10 00:05
in Antwort wollena 25.11.10 15:52
вот и мы первый термин с февраля по август ждали,потом ещё три месяца второй.Садик обещают не раньше марта,ему уже 5,6 будет. Сама как могу занимаюсь,сейчас стал буквы за мной повторять и на палочках почти все буквы выкладывает,он у нас вобще молчит.Тоже в 2 года обратили внимание врача, что ребёнок ни мама ни папа не говорит,сказал ждите придёт,ну мы и ждали до трёх думали как папа ,тот до 3 лет тоже молчал потом прорвало.Потом поехали в Россию пошли к невропатологу она сразу сказала что запустили ,если в 2 молчит надо бить тревогу.Провели год в России потом приехали сюда (Забыла сказать что за год в России ребёнок изменился очень в поведении и что то вроде начинал лепетать на своём).Пошла к врачу у
которого мы были в 2 года хотела логопеда чтоб дали на тот момент сыну было уже 4 вот тогда он только заметил что не всё в порядке,послал нас слух проверить,вот потом всё и началось.До этого мой ребёнок ничего не боялся ну то есть как все дети где страшно там боялся. Мы приехали в больницу зашли всё нормально когда врач хотела посмотреть ушки я села на стул и взяла сына на руки он понял что что то будут делать стал сопротивляться тут врач не выдержала и выхватила его у меня и скрутив его показала как надо держать показав своё недовольство.И тут у ребёнка началась истерика я его впервые таким видела,видно подумал что его хотят забрать,его трясло он еле на ногах
стоял,а врач отправила нас в коридор и сказала как успокоится продолжим, как вы думаете ребёнок туда ещё пойдёт ,так мы уехали не проверившись и после этого он ни куда не заходит перед порогом истерика силком тащить надо,Если нет необходимости не идём ,даже к родственикам не идет,хотя он везде уже был.И то что начал лепетать всё пропало.Только сейчас спустя год начал буквы повторять.Всё это очень тяжело,и бывают моменты отчаяния и нервы не выдерживают,а что делать мой ребёнок никому не нужен кроме меня.И моя задача "поставить его на ноги".
NEW 26.11.10 08:27
in Antwort wischar 26.11.10 00:05
мой муж в 4 года начал говорить и щас нормальный мужик, ну там за исключением мелочей
и сын поздно после 2,5 так что это не признак, это индивидуальность просто, а дома вы наверняка занимаетесь не хуже чем в саду, они там буквы то не учат, так что вы ему дадите не меньше
NEW 26.11.10 08:47
Краткое сравнение характеристик симптоматики Аутизма и Отравления ртутью
Поведенческие аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжелыми металлами
Структурные и функциональные аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжелыми металлами

in Antwort вместе13 26.11.10 08:27
Краткое сравнение характеристик симптоматики Аутизма и Отравления ртутью
Поведенческие аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжелыми металлами
Структурные и функциональные аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжелыми металлами
NEW 26.11.10 12:45
in Antwort wischar 25.11.10 23:10, Zuletzt geändert 26.11.10 12:47 (Alexfog)
К сожалению, специалиста в Германии подсказать не могу, т.к. сам нахожусь в России. Мне тема интересна в плане сравнения подходов к лечению таких детей в России и Германии. Может быть, появится возможность поработать в Германии. Случаи бывают довольно любопытные, на стыке неврологии, нейропсихологии и дефектологии. Важно понимать, что необходимо как можно более полная картина состояния ребенка, включая МРТ и проч.. Конечно, конкретные рекомендации даются исключительно на основании клинического обследования конкретного ребенка. Так же индивидуален прогноз и все остальное. Но этим нужно заниматься, а не пускать все на самотек.
Абсолютно уверен в том. что отсутствие консультации/обследования невролога - грубая ошибка.
Абсолютно уверен в том. что отсутствие консультации/обследования невролога - грубая ошибка.