Вход на сайт
Вызов скорой помощи.
1652
NEW 20.11.10 23:57
Вот возник сегодня такой вопрос. Ребенок дома упал и получил ушиб затылочной части головы. Приложила холод, уложила в постель . Минут десять -15 не было жалоб, кроме болезненности в обл. затылка. Потом началась тошнота и захотела спать. Я вызвала скорую, нас отвезли в больницу. Там, пока мы ждали, когда нас примут, ребенок немного повеселел. По внешнему виду и не скажешь, что что-то случилось. Доктор посмотрела, спросила, как все произошло и сказала: если рвоты не будет, то можно идти в садик. Я же спросила: нужно ли в понедельник проконтролироваться у дет.врача. Ответ был: нет, не надо. Дальше я задала вопрос: если будет рвота ( доктор сказала, что если один раз будет рвота, то нужно будет вернуться в больницу и там остаться),
как мне к вам добраться. Могу ли я опять вызвать скорую. Ответ: дорого стоит. Я говорю: а как тогда? Мне к вам ехать на автобусе, но в общей сложности это займет час времени. Ответ: вызовите такси. Вроде бы все логично, мои проблемы и мне решать, как добраться. Но...1) автобус - займет примерно час (возможно и 1,5-2 часа), 2) такси - 15-20 евро, ну пусть полчаса, 3) скорая - понятно, быстро, мин. 15-20. И вот вопрос: как мне поступить, если возникнет одноразовая рвота. Имею ли я право вызвать скорую и сюда вопрос, должна ли я была в первый раз ехать своим ходом или я правильно сделала, что вызвала скорую. Оплатит ли вызов скорой помощи страхов. компания?
И еще, помимо обычной страхов. компании, у меня еще есть красный крест. Может мне воспользоваться их помощью?
И еще, помимо обычной страхов. компании, у меня еще есть красный крест. Может мне воспользоваться их помощью?
NEW 21.11.10 00:15
в ответ nadezhda69 20.11.10 23:57
если до сих пор рвоты не случилосъ, то это не сотрясение. даже если будет, не стОит, ломая ноги и высчитывая секунды, нестисъ в болъницу. спокойно соберитесъ и приезжайте на такси или знакомых попросите. сотрясение даже в болънице будут толъко "наблюдатъ", чтобы не возникло осложнений.
я считаю, что нет. скорая должна приезжатъ на действителъно серъезные случаи. я вызываю скорую толъко при тяжелом приступе у ребенка(он эпилептик), в осталъных случаях еду сама.
мне кажется, что ребенку оплатят.
про кр.крест впервые слышу, не знаю.
В ответ на:
я правильно сделала, что вызвала скорую
я правильно сделала, что вызвала скорую
я считаю, что нет. скорая должна приезжатъ на действителъно серъезные случаи. я вызываю скорую толъко при тяжелом приступе у ребенка(он эпилептик), в осталъных случаях еду сама.
В ответ на:
. Оплатит ли
. Оплатит ли
мне кажется, что ребенку оплатят.
про кр.крест впервые слышу, не знаю.
NEW 21.11.10 00:28
в ответ leo72 21.11.10 00:15
Спасибо.
Дело в том, что "шишка" была очень большой. На это даже врач обратила мое внимание,поэтому и сказала, что, если будет рвота, то приехать обратно.
Пожалуй и мне придется так поступать. Но ведь это ребенок.
В ответ на:
я считаю, что нет. скорая должна приезжатъ на действителъно серъезные случаи.
я считаю, что нет. скорая должна приезжатъ на действителъно серъезные случаи.
Дело в том, что "шишка" была очень большой. На это даже врач обратила мое внимание,поэтому и сказала, что, если будет рвота, то приехать обратно.
В ответ на:
в осталъных случаях еду сама.
в осталъных случаях еду сама.
Пожалуй и мне придется так поступать. Но ведь это ребенок.
NEW 21.11.10 00:35
А бог его знает.
Помню, что молодой человек сказал, что я могу вызывать скорую, за которую не надо платить и в случае чего, то и вертолет может прилететь, если на автобане, что-то произойдет.
Если честно, это свободная оплата. Хочешь три евро плати в месяц, хочешь сто. Сколько можешь, но помощь все равно оказывают. Надо найти бумаги, я так не помню.
в ответ LordDragon 21.11.10 00:25
В ответ на:
А что входит в страховку от красного креста?
А что входит в страховку от красного креста?
А бог его знает.
NEW 21.11.10 00:40
Опровергаю - у меня рвота началась через неделю после сотрясения.
в ответ leo72 21.11.10 00:15
В ответ на:
если до сих пор рвоты не случилосъ, то это не сотрясение.
если до сих пор рвоты не случилосъ, то это не сотрясение.
Опровергаю - у меня рвота началась через неделю после сотрясения.
NEW 21.11.10 00:58
Такое может быть. Помню, как я с первым ребенком ездила в больницу (это было не в германии) и перед нами доктор принимал подростка. Я точно помню, что у парня рвота началась через неделю, после ушиба. Доктор уговаривал его отца, чтобы ребенка оставили в больнице. Правда сегодня доктор со скорой сказал, что рвота может быть и через два дня, это нормально. Так сказать, организм "очищается".
в ответ Simple 21.11.10 00:52
В ответ на:
Мож ты что-то не то съела? :)
Такое может быть. Помню, как я с первым ребенком ездила в больницу (это было не в германии) и перед нами доктор принимал подростка. Я точно помню, что у парня рвота началась через неделю, после ушиба. Доктор уговаривал его отца, чтобы ребенка оставили в больнице. Правда сегодня доктор со скорой сказал, что рвота может быть и через два дня, это нормально. Так сказать, организм "очищается".
NEW 21.11.10 11:25
Не подмигивай))) Было это лет -цать назад, , скорая забрала и диагноз в больнице ставили.
Конечно, это нетипично, но действительно может быть, просто для информации.
гы У меня и аллергия через неделю проявляется после одноразового воздействия, так что мне не привыкать.)
в ответ Simple 21.11.10 00:52
В ответ на:
Не подмигивай))) Было это лет -цать назад, , скорая забрала и диагноз в больнице ставили.
Конечно, это нетипично, но действительно может быть, просто для информации.
гы У меня и аллергия через неделю проявляется после одноразового воздействия, так что мне не привыкать.)
NEW 21.11.10 12:50
в ответ nadezhda69 21.11.10 00:35
так вертолет к кому угодно прилетит. Это у вас не страховка, а добровольное пожертвование. Если вырвало- это не причина вызывать скорую, то есть вызвать вы ее можете, но такси обойдется дораздо дешевле, рвота же не является опастной для здоровья
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.11.10 13:40
а вы не заметили? у ребенка не было кратковременной потери сознания? как он ест? была ли слабость ?
тошнота и сонливость - возможно легкое сотрясение.. лечения практически никакого, правда, дают мочегонное.. ребенку нужен просто покой, если есть возможность, не водите неделю в садик. пусть побольше отдыхает, лежит, спит.
Если начнутся головные , головокружения и рвота надо поехать к врачу, сделают томограмму. А насчет скорой..если будут конкретные жалобы - кружится голова, сильные боли и частые рвоты - то наверное скорая приедет и будет бесплатно, а если просто разовая рвота - думаю ничего не изменится, если вы поедите на такси.
Но вообще - ребенку нужен покой и сон.
тошнота и сонливость - возможно легкое сотрясение.. лечения практически никакого, правда, дают мочегонное.. ребенку нужен просто покой, если есть возможность, не водите неделю в садик. пусть побольше отдыхает, лежит, спит.
Если начнутся головные , головокружения и рвота надо поехать к врачу, сделают томограмму. А насчет скорой..если будут конкретные жалобы - кружится голова, сильные боли и частые рвоты - то наверное скорая приедет и будет бесплатно, а если просто разовая рвота - думаю ничего не изменится, если вы поедите на такси.
Но вообще - ребенку нужен покой и сон.
NEW 21.11.10 16:18
Нет, не было.
Была тошнота, захотела спать и когда стали собираться ехать в больницу своим ходом, то появился озноб. Поэтому я передумала ехать сама и вызвала неотложку.
в ответ Schalot 21.11.10 13:40
В ответ на:
у ребенка не было кратковременной потери сознания
у ребенка не было кратковременной потери сознания
Нет, не было.
В ответ на:
тошнота и сонливость - возможно легкое сотрясение
тошнота и сонливость - возможно легкое сотрясение
Была тошнота, захотела спать и когда стали собираться ехать в больницу своим ходом, то появился озноб. Поэтому я передумала ехать сама и вызвала неотложку.
NEW 24.11.10 13:34
когда я вызвала скорую для мамы, мне сказали, что я не могу с ними ехать, так как у меня нет страховки ехать в скорой. А как с детьми не знаю, не ужели, если ребёнок маленький, то родители едут отдельно.
в ответ nadezhda69 20.11.10 23:57
В ответ на:
должна ли я была в первый раз ехать своим ходом
должна ли я была в первый раз ехать своим ходом
когда я вызвала скорую для мамы, мне сказали, что я не могу с ними ехать, так как у меня нет страховки ехать в скорой. А как с детьми не знаю, не ужели, если ребёнок маленький, то родители едут отдельно.