Вход на сайт
Ставить банки при простуде?
12.11.10 11:03
Мои родители нас с сестрой, когда маленькие были, болели и кашляли, специально в поликлинику на процедуры ставить банки водили. И причем несколько раз в неделю. А потом как-то пропало всё...
Банки, смотрю тут у нас в русском магазине можно купить.
Кто как считает? Помогает при кашле и простуде? Или всё-таки никакой пользы? Спасибо заранее за ответы.
Банки, смотрю тут у нас в русском магазине можно купить.
Кто как считает? Помогает при кашле и простуде? Или всё-таки никакой пользы? Спасибо заранее за ответы.
NEW 12.11.10 12:38
не знаю как помогает, но мне почему то нравилось когда банки ставили
, если сильно болеешь они так присосутся, потом правда синяки. Я иногда при маленькой простуде просила их ставить, мама смеялась.

NEW 12.11.10 17:10
+10000000000000000000
Зашла как раз спросить, где купить оное. Спалила себе дыхалку в немецкой кнайпе на вечеринке - так там было накурено и не выветривалось ни фига, что вот уже 2 недели ничего не помогает. К врачу идти не хочу, пропишет антибиотики какие-нибудь, у них тут это любимое дело.
А я просто печенкой чую, что банки - самое то мне сейчас будет. НО в нашем русском "максиме" я чего-то банок не наблюдаю.
Народ, может знаете, где в Кёльне купить?
Скептикам - народная азиатская медицина (Китай, Тай, Япония и далее по списку) традиционно применяет банки в качестве элемента массажа. Очень полезная штука, особенно если знать, как ставить.
Топографически - на спине не ставится на позвоночник и на проекцию сердца.
в ответ lida1973 12.11.10 16:50
В ответ на:
обожаю людей кто чего нибудь никогда не пробовал, но уверяет что не помогает.
обожаю людей кто чего нибудь никогда не пробовал, но уверяет что не помогает.
+10000000000000000000
Зашла как раз спросить, где купить оное. Спалила себе дыхалку в немецкой кнайпе на вечеринке - так там было накурено и не выветривалось ни фига, что вот уже 2 недели ничего не помогает. К врачу идти не хочу, пропишет антибиотики какие-нибудь, у них тут это любимое дело.
А я просто печенкой чую, что банки - самое то мне сейчас будет. НО в нашем русском "максиме" я чего-то банок не наблюдаю.
Народ, может знаете, где в Кёльне купить?
Скептикам - народная азиатская медицина (Китай, Тай, Япония и далее по списку) традиционно применяет банки в качестве элемента массажа. Очень полезная штука, особенно если знать, как ставить.
Топографически - на спине не ставится на позвоночник и на проекцию сердца.
NEW 12.11.10 19:58
в ответ Lodo 12.11.10 17:10
Банки можно ставить в фазе выздоровления. Если ставить в острой фазе, то инфекция может проникнуть глубже ( кто знает строение легких, поймет). Банки можно купить в интернет-магазинах, задайте в гугл Schröpfen. Я правда искала их лет 5 назад, в инете они были в 2 раза дороже, чем в русском магазине. Есть стеклянные, есть пластиковые .
NEW 12.11.10 22:10
в ответ Lodo 12.11.10 17:10
NEW 12.11.10 23:47
говорит мой дед на неуместные замечания.Вы прежде чем резво ржать послушайте людей имеющих опыт,реальный опыт -когда твой ребенок хрипит-свистит у тебя на руках так, что слышно в соседней комнате,и плечики поднимаются почти к ушам и никакие эуфелины не можно уколоть-вен нет-и от оралных бронхолитиков эффекта нет,..и скорая в пятый раз за суткм уже не едет на вызов ...ставили банки - бронхоспазмы снимались и мокрота отходила..
в ответ femidav 12.11.10 22:50
В ответ на:
Шутка дня!
Козиная срака.Шутка дня!

NEW 14.11.10 01:10
в ответ Тетя Мотя 14.11.10 00:19
Банки, как таковые никакой лечебной нагрузки не несут, кроме, как интенсивный прилив крови к обраьатываемым участкам. Там где усиление кровяного тока там и процессы (любые) происходят интенсивнее.
Но речь не об этом. Баночный массаж это очень удивительное средство при очень многих заболеваниях. ... но делать его может только человек знающий, Перед "банками" необходимо обработать кожу эфирными маслами, сама процедура (ритуал) настраивает на выздоровление, Ставить банки можно только на спине и на уровень легких, присасывать не более 5 минут, банки по очередно снимать и опять присасывать. Легкие- орган с самой сильной капиллярной сетью, образование вакуума под банкой усиливают венозное кровообращение, тем самым ускоряя процесс вывода из легкого продукты распада или бактериальной жизнедеятельности. НЕЛЬЗЯ долго держать банки, до синяков. В любом случае лучше, чем до одури глотать таблетки и напрягая печень.
Складывается впечатление, что все народные способы лечения (проверенные столетиями) ставятся под сомнения. Может кому то необходимо повысить продажи таблеток... ведь народные средства, как правило стоят... ничего не стоят.
Но речь не об этом. Баночный массаж это очень удивительное средство при очень многих заболеваниях. ... но делать его может только человек знающий, Перед "банками" необходимо обработать кожу эфирными маслами, сама процедура (ритуал) настраивает на выздоровление, Ставить банки можно только на спине и на уровень легких, присасывать не более 5 минут, банки по очередно снимать и опять присасывать. Легкие- орган с самой сильной капиллярной сетью, образование вакуума под банкой усиливают венозное кровообращение, тем самым ускоряя процесс вывода из легкого продукты распада или бактериальной жизнедеятельности. НЕЛЬЗЯ долго держать банки, до синяков. В любом случае лучше, чем до одури глотать таблетки и напрягая печень.
Складывается впечатление, что все народные способы лечения (проверенные столетиями) ставятся под сомнения. Может кому то необходимо повысить продажи таблеток... ведь народные средства, как правило стоят... ничего не стоят.
Вышивка и рукоделие в Германии www.marussia.shop