Вход на сайт
поменять врача и Hausarztvertrag
NEW 07.11.10 14:42
Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает как решить эту проблему? Мы уже почти четыре года у одного врача. До поры до времени было все нормально, то есть пока не появился второй ребенок. Малыш родился слабенький , постоянно болеет. Приходится часто ходить к врачу. В предпоследний раз врач мне заявила, что я часто хожу. Было ужасно неприятно. В последний раз были у нее она сделала старшему тест на проверку слуха. Я сразу заметила, что ребенок вообще не понял, что от него требуется. А когда узнала, что мы еще не имеем термина к Логопеду, то сразу все свои бумажки порвала и вроде как анулировала... вот, завтра опять к ней... Боюсь, что поставит такой диагноз, что потом уже никто не поможет. У меня постоянно
спрашивает, умею ли я по-немецки читать, а я как первоклассница должна отчитываться, что умею и т.д. Хотя вообще-то дело врача не способности к языкам проверять, а лечить. Может я слишком агрессивно настроена, но после каждого посещения врача реву дома. В пятницу позвонила в АОК и сказала, что хочу от нее уйти. Мне сказали, что нужно иметь вескую причину, а так нужно ждать окончатия срока Фертрага. Извините за сумбурную писанину. Кундигунг написала. Но мне кажется, что недостаточно того, что простоя я ей не доверяю и мне не подходит ее отношение к моей семье... Как уйти, чтоб потом не лечить себе нервы, конечно у другого врача. спасибо

07.11.10 15:59
Вам просто нужно самой обратится к другому врачу и плюнуть на того, после которого Вы плачете. Объём финансового ущербы для Вас составит 10 Евро - квартальный праксисгебюр.
в ответ nenemochka 07.11.10 14:42
В ответ на:
В пятницу позвонила в АОК и сказала, что хочу от нее уйти. Мне сказали, что нужно иметь вескую причину, а так нужно ждать окончатия срока Фертрага. Извините за сумбурную писанину. Кундигунг написала. Но мне кажется, что недостаточно того, что простоя я ей не доверяю и мне не подходит ее отношение к моей семье... Как уйти, чтоб потом не лечить себе нервы, конечно у другого врача. спасибо
Странно. А при чём здесь АОК? Промежуточной станцией между АОК и пациентом является KV. АОК вообще не вправе указывать, к какому врачу Вы должны обращаться. В Германии, слава Богу, свободный выбор врача. Впрочем, может педиатры на каком то особом положении. В пятницу позвонила в АОК и сказала, что хочу от нее уйти. Мне сказали, что нужно иметь вескую причину, а так нужно ждать окончатия срока Фертрага. Извините за сумбурную писанину. Кундигунг написала. Но мне кажется, что недостаточно того, что простоя я ей не доверяю и мне не подходит ее отношение к моей семье... Как уйти, чтоб потом не лечить себе нервы, конечно у другого врача. спасибо
Вам просто нужно самой обратится к другому врачу и плюнуть на того, после которого Вы плачете. Объём финансового ущербы для Вас составит 10 Евро - квартальный праксисгебюр.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 07.11.10 16:56
в ответ Wladimir- 07.11.10 15:59
Врач, к которой я пошла, сказала позвонить в АОК и решить эту проблемму. Дело все в том, что подписан Фертраг и теперь я Обязана ходить к "моему" врачу до окончания срока, то есть до конца 2011 года. Как сказали в АОК отказать в приеме другой врач мне не может, зато я могу получить просто рехнунг от другого врача.
NEW 07.11.10 19:44
это называется AOK- Hausartzprogramm.
и человек подписавший такую ерунду, не может
просто так менять своего Hausartz.
в ответ Wladimir- 07.11.10 17:50
В ответ на:
С кем подписан фертраг? И что, в этом фертраге стоит, что Вы обязаны ходить только к одному этому врачу? Если не затруднит, приведите этот пункт.
С кем подписан фертраг? И что, в этом фертраге стоит, что Вы обязаны ходить только к одному этому врачу? Если не затруднит, приведите этот пункт.
это называется AOK- Hausartzprogramm.
и человек подписавший такую ерунду, не может
просто так менять своего Hausartz.
Trolblock
NEW 07.11.10 19:44
в ответ nenemochka 07.11.10 14:42
Спросила у мужа,он сказал что АОК имеет так называемую "Hausartzmodel".Пациенты 10 евро не платят в квартал,потому как между АОК и домашним доктором есть договор до определённого срока.
Он сказал что надо им,в АОК сказать что вы в другую кассу перейдёте,тогда они быстро врача поменяют.
А так,платите 10 евро в квартал,как выше писали и выбирайте себе доктора.
В других кассах такого нет.
Он сказал что надо им,в АОК сказать что вы в другую кассу перейдёте,тогда они быстро врача поменяют.
А так,платите 10 евро в квартал,как выше писали и выбирайте себе доктора.
В других кассах такого нет.
NEW 07.11.10 20:25
в ответ Orysya 07.11.10 20:18
в нашей БКК была эта самая Хаусарзтмодель, мы были довольны.
Смысл ее в том что ко всем узким специалистам(кроме гинеколога , глазного и зубного)надо идти только через дом. врача. != гебюр надо было платить только к зубному.КК оплачивала раз в год(а так раз в 2 года) осмотр, нос другими доп. проверками.
К сожаленую КК решила, что ей ето дорого обходится и отменила
.
Смысл ее в том что ко всем узким специалистам(кроме гинеколога , глазного и зубного)надо идти только через дом. врача. != гебюр надо было платить только к зубному.КК оплачивала раз в год(а так раз в 2 года) осмотр, нос другими доп. проверками.
К сожаленую КК решила, что ей ето дорого обходится и отменила

NEW 07.11.10 20:31
в ответ Orysya 07.11.10 20:18
А рассказывать-то уже и нечего. Я тоже год назад подписала такой фертраг - платишь праксис-гебюр только 1 раз и не надо каждый квартал. НО через пару месяцев мне было сказано, что эти условия отменены и теперь надо платить праксис-гебюр каждый квартал, но якобы в конце года при предоставлении этих квитанций об оплате КК вернет эту сумму.
Тоже кстати хочу сменить врача и не знаю как бы это провернуть...
Тоже кстати хочу сменить врача и не знаю как бы это провернуть...
NEW 07.11.10 20:33
в ответ stepan2002 07.11.10 19:51
В ответ на:
раскажите пожалуста об этом подробней.
Похоже, это так называемая корбмодель, когда кранкенкасса заключает контракт напрямую с врачами, минуя КФ. Новшество сие появилось в Баден-Вюртермберге от того, что у врачей не хватало денег. Но, судя по реакции автора топика, не помогло. Их и по прежнему не хватает. раскажите пожалуста об этом подробней.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 08.11.10 14:36
мне АОК как-то решило один унтерзухунг не оплатить, т.к. он был на пару дней позже каких-то их сроков. Я пришла в АОК и попросила оплатить - сказали не оплатим. Я попросила начальника Сервиса. Попыталась ему объяснить, что я тут ни при чем - у врача терминов нет. Но он тоже отказался оплатить. Я вытащила приготовленный Кюндигунг, вручила ему. Он побелел, спросил, неужели только из-за этого я Кюндигую. Я сказала - да. Плачу фиг знает сколько каждый месяц, а вы зажали какие-то 50 евро. Так другие КК в Германии имеются, которые будут рады такому клиенты как я.
Через неделю ко мне пришел заведуюший отдела по работе с клиентами, сказал, что счет АОК оплатит - только забери Кюндигунг. Я еще тут же про этот Хаузарцт программ спросила - хотела своего врача поменять. Он сказал, что без проблем. Надо написать кюндигунг врачу, прислал по почте адрес других врачей.
Через неделю ко мне пришел заведуюший отдела по работе с клиентами, сказал, что счет АОК оплатит - только забери Кюндигунг. Я еще тут же про этот Хаузарцт программ спросила - хотела своего врача поменять. Он сказал, что без проблем. Надо написать кюндигунг врачу, прислал по почте адрес других врачей.
NEW 08.11.10 18:50
в данном случае, вы плотите 10евро своему врачу, и каждый раз перед тем как
побежать к другому врачу. вам нужно сперва сбегать к своему врачу и взять Überweisung.
ну а если вы идёте без Überweisung, то каждому плотите по 10 евро или?
если человек пошёл к 5 разным врачал, сколько будет ?
в ответ pinka 08.11.10 14:37
В ответ на:
да ну. Бегаю только так. Плачу 10 евро и бегу к кому хочу
да ну. Бегаю только так. Плачу 10 евро и бегу к кому хочу
в данном случае, вы плотите 10евро своему врачу, и каждый раз перед тем как
побежать к другому врачу. вам нужно сперва сбегать к своему врачу и взять Überweisung.
ну а если вы идёте без Überweisung, то каждому плотите по 10 евро или?
если человек пошёл к 5 разным врачал, сколько будет ?
Trolblock