Вход на сайт
повышенный холестерин
NEW 06.11.10 17:55
Никогда не была полной, не курю, занимаюсь ходьбой. Худеть к сожалению дальше уже некуда, максимум 2 кг. Холестерин повышенный 290 последний раз был. Меньше 270 ни разу не показал. Питаюсь по схеме, которую врач дал, иногда конечно отклоняюсь. А он на букву Х не падает
От статинов мне плохо. Что делать?
в ответ gutta67 06.11.10 15:37
В ответ на:
Единственный способ борьбы с холестерином, без помощи лекарств, это похудание, отказ от курения и спорт, 10%-ое понижение веса понижает холестерин так-же на 10%. Все.
Единственный способ борьбы с холестерином, без помощи лекарств, это похудание, отказ от курения и спорт, 10%-ое понижение веса понижает холестерин так-же на 10%. Все.
Никогда не была полной, не курю, занимаюсь ходьбой. Худеть к сожалению дальше уже некуда, максимум 2 кг. Холестерин повышенный 290 последний раз был. Меньше 270 ни разу не показал. Питаюсь по схеме, которую врач дал, иногда конечно отклоняюсь. А он на букву Х не падает
NEW 06.11.10 18:12
в ответ ~Зеркало~ 06.11.10 17:55
Ну так значит у вас холестерин повышен по другой причине, а не от неправильного образа жизни.
NEW 06.11.10 18:48
Мужу 57 лет. Не думаю что дело в генах. До лечения повышенной функции щитовидной железы,холестерин был в норме.Вылечила щитовидную железу,холестерин повысился.
Нахожу здесь связь,в лечении щитовидки.
Как выше писали,теряешь вес,понижается холестерин.Буду и дальше воевать с холестерином,без таблеток
в ответ femidav 06.11.10 15:53
В ответ на:
Вам просто не повезло с генами. А мужу видимо нет ещё и сорока?
Вам просто не повезло с генами. А мужу видимо нет ещё и сорока?
Мужу 57 лет. Не думаю что дело в генах. До лечения повышенной функции щитовидной железы,холестерин был в норме.Вылечила щитовидную железу,холестерин повысился.
Нахожу здесь связь,в лечении щитовидки.
Как выше писали,теряешь вес,понижается холестерин.Буду и дальше воевать с холестерином,без таблеток
NEW 06.11.10 19:19
в ответ Ljubasja 05.11.10 12:12
у моего 8 летнего сына тоже высоченный холестерин..... он унаследовал сказали.... и очень трудно будучи не специалистом знать что кушать можно а что нет, конечно жиры желательно избегать, спорт, а моему надр таблетки пить, а они не дают ему хорошо расти и забирают витамины из организма, и в термании столько еды таковой, где ты не уверен что там внутри напичкано... были у спец по питанию она говорит, еште фолкорн хлеб, но не чёрный, а то там красителей много, еште курицу но не индючное мясою. оно не лучше свинного, короче я в растерянности просто..........
NEW 06.11.10 19:27
У вас скорее всего стресс, причем хронический затяжной. Ищите подходящие вам методы расслабления - йога, бассейн, сауна, идите на сквош, такие нагрузки очень хороши для таких ситуаций. Фитнесс не рекомендую - там специфика такая, что удовольствие сведено на нет, воспринимается как работа, нет элемента игры. Короче - ищите положительные эмоции.
в ответ ~Зеркало~ 06.11.10 17:55
В ответ на:
Что делать?
Что делать?
У вас скорее всего стресс, причем хронический затяжной. Ищите подходящие вам методы расслабления - йога, бассейн, сауна, идите на сквош, такие нагрузки очень хороши для таких ситуаций. Фитнесс не рекомендую - там специфика такая, что удовольствие сведено на нет, воспринимается как работа, нет элемента игры. Короче - ищите положительные эмоции.
NEW 06.11.10 21:38
Меня в свои ряды примите? я тоже вновь прибывшая в ряды холестеринщиков. У меня 280 и жира какого-то аж 470! Вот задача - полгода пропитаться правильно, потом на анализ крови опять и там будут смотреть.
Спортом никак не займусь вот, а так,уже питаюсь "правильно". Могу сказать, что такое питание мне по вкусу, в принципе, можно разнообразить. Но вот без тортиков и выпечки совсем мрачно.
Может здесь рецептиками будем делиться, ведь всю жизнь "по-птичьи" питаться
Может кто ресурс какой интернетный посоветует по теме, или книжку (немецкие).
Спортом никак не займусь вот, а так,уже питаюсь "правильно". Могу сказать, что такое питание мне по вкусу, в принципе, можно разнообразить. Но вот без тортиков и выпечки совсем мрачно.
Может здесь рецептиками будем делиться, ведь всю жизнь "по-птичьи" питаться
Может кто ресурс какой интернетный посоветует по теме, или книжку (немецкие).
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
06.11.10 22:24
Не примем. У Вас особый случай: холестерин почти нормальный, а вот триглицериды зашкаливают (280 это ведь общий холестерин?)
в ответ StarryNight 06.11.10 21:38
В ответ на:
Меня в свои ряды примите? я тоже вновь прибывшая в ряды холестеринщиков. У меня 280 и жира какого-то аж 470! Вот задача - полгода пропитаться правильно, потом на анализ крови опять и там будут смотреть.
Не примем. У Вас особый случай: холестерин почти нормальный, а вот триглицериды зашкаливают (280 это ведь общий холестерин?)
NEW 07.11.10 00:10
в ответ femidav 06.11.10 22:24
если у нее триглицериды зашкаливают,что тогда мне говорить они у меня 1458 были месяц назад ,а холестерин всегда в норме и что хуже?
если у нее триглицериды зашкаливают,что тогда мне говорить они у меня 1458 были месяц назад ,а холестерин всегда в норме и что хуже?
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 07.11.10 00:27
в ответ margo2006 07.11.10 00:10
Patienteninformation Hypertriglyceridämie
Холестерин хуже.
В ответ на:
а холестерин всегда в норме и что хуже?
а холестерин всегда в норме и что хуже?
Холестерин хуже.
NEW 07.11.10 01:37
Ну вот, как это не примите? А я тайно подглядывать буду. 100-200 - норма, у меня 280 (общий или нет, не знаю) - это что, хорошо? В 36 лет? При нормальном образе жизни? Ну так мне доктор прописал, так что мне надо!!
А шо с этими глицеридами делать?Это разве не идёт в комбинации - животные насыщенные жиры и прочая вредность из тортиков и сладостей?
Поняла, что это парой ходит. Спасибо за ликбез! Распечатаю информмацию, выучу!
А шо с этими глицеридами делать?Это разве не идёт в комбинации - животные насыщенные жиры и прочая вредность из тортиков и сладостей?
Поняла, что это парой ходит. Спасибо за ликбез! Распечатаю информмацию, выучу!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 07.11.10 02:43
в ответ femidav 06.11.10 15:53
Врач точно не совсем прав. Не заметил, когда холестерин поднялся. Раз в год сдавалась кровь, резулътат, как всегда по телефону - все ОК. Когда я узнала в первый раз, попросила заглянуть в прошлые результаты - там уже было выше нормы, причем 2 года подряд. Через год - вдруг норма. Еще через год - за 300(
NEW 07.11.10 02:52
в ответ StarryNight 07.11.10 01:37
Общий зависит от триглицеридов, поэтому в данном случае цифра 280 не информативна. Интереснее какой у Вас LDL. Скорее всего он у Вас на уровне 130-140, а это хоть и многовато, но не смертельно. Эта прикидка правда неточна, ибо при таких значениях формула Фридевальда работает плохо.
NEW 07.11.10 11:38
как теперь с этим жить человеку? Питатся по специальной диете чтобы не было опасности?
Это диетическое куринное мясо и овощи, как разнообразить рацион?
А еще тест только делал у домашнего врача, теперь у какого врача наблюдатся?
У моей свекрови всё время был повышенный холестерин в крови. Она это всё время твердила, но кровь уже давно не сдавала. Но 2 месяца назад ей надо было делать операцию на глаз и у неё брали кровь на анализ перед операцией. Врач была очень удивлена её результатами. Она не могла успокоиться от того, насколько у неё в её 83 года хорошая кровь. Моя свекровь пьёт каждый день сок нони оригинал вот уже несколько лет. Ходит пешком к дочери каждый день по 2 раза туда и обратно (2 километра в один конец).
Живёт одна без детей, убирается сама дома и не хочет ни в какую, чтобы приходила женщина убираться. К врачам ходит потому что все её подруги не вылазят от врачей. Ей иногда стыдно, что у неё нет НИКАКИХ болезней. Поговорить с подругами не о чём. Приходится только выслушивать о болезнях других, а самой рассказать не о чем.
Операцию на глаз сделала только чтобы врачу угодить. Могла бы обойтись без неё. Сейчас видит намного лучше.
Мы тоже пьём этот сок Noni Original всей семьёй уже 6 лет.
Забыли, что такое грипп, ангина, ОРЗ, кашель, насморк и так далее.
Это диетическое куринное мясо и овощи, как разнообразить рацион?
А еще тест только делал у домашнего врача, теперь у какого врача наблюдатся?
У моей свекрови всё время был повышенный холестерин в крови. Она это всё время твердила, но кровь уже давно не сдавала. Но 2 месяца назад ей надо было делать операцию на глаз и у неё брали кровь на анализ перед операцией. Врач была очень удивлена её результатами. Она не могла успокоиться от того, насколько у неё в её 83 года хорошая кровь. Моя свекровь пьёт каждый день сок нони оригинал вот уже несколько лет. Ходит пешком к дочери каждый день по 2 раза туда и обратно (2 километра в один конец).
Живёт одна без детей, убирается сама дома и не хочет ни в какую, чтобы приходила женщина убираться. К врачам ходит потому что все её подруги не вылазят от врачей. Ей иногда стыдно, что у неё нет НИКАКИХ болезней. Поговорить с подругами не о чём. Приходится только выслушивать о болезнях других, а самой рассказать не о чем.
Операцию на глаз сделала только чтобы врачу угодить. Могла бы обойтись без неё. Сейчас видит намного лучше.
Мы тоже пьём этот сок Noni Original всей семьёй уже 6 лет.
Забыли, что такое грипп, ангина, ОРЗ, кашель, насморк и так далее.
NEW 07.11.10 13:05
в ответ Ljubasja 05.11.10 12:12
1 литр цвето4ного меда, сок 10 голощок 4еснока, сок 8 крупных лимонов, 100 мл ябло4ного уксуса-все смешать, пить 1 стол. ложку в полстакана кип.воды 3 раза в день перед едой, порция примерно на 6 недель и плюс диета, вы можете также для себя проконтролировать холестерин до и после, а также вода Крижова в Мариенбаде. всем здоровья
NEW 07.11.10 16:40
в ответ HuberNatalia 07.11.10 11:38
а можно ли такой сок ребёнку пить? конечно всё попробуем, лишь бы помогло, у сына в 8 лет было уже 300 в крови и надо срочно что то делать, порошок он не хорошо переносит, и так худой, да ещё порошок с стаканом воды... потом вообще кушать не хочет