Вход на сайт
повышенный холестерин
NEW 05.11.10 12:50
С этим жить не надо,надо бороться с холестерином.У меня та же проблема.Как только теряешь пару кг,холестерин понижается.А всё началось с заболевания щитовидной железы.
Во-первых,надо разжижатъ кровь,а это значит надо пить не менее 2-х литров жидкости в день.
Знаете,наверное,что существует хороший и плохой холестерин.
Поменьше употреблять в пищу животных жиров,замена -оливковое масло.
Морковь,яблоки тоже понижают холестерин в крови.
Так и дальше наблюдаться у дом .врача, раз в квартал сдавать кровь на анализ.Если очень высокий холестерин и не понижается -это угроза инфаркта,инсульта.Тогда доктор должен выписать таблетки для понижения холестерина,ну это,по-моему,уже пожизненно надо принимать.Я пока сама "борюсь" с холестерином. Но это опасно!
Желаю здоровья
В ответ на:
как теперь с этим жить человеку?
как теперь с этим жить человеку?
С этим жить не надо,надо бороться с холестерином.У меня та же проблема.Как только теряешь пару кг,холестерин понижается.А всё началось с заболевания щитовидной железы.
Во-первых,надо разжижатъ кровь,а это значит надо пить не менее 2-х литров жидкости в день.
Знаете,наверное,что существует хороший и плохой холестерин.
Поменьше употреблять в пищу животных жиров,замена -оливковое масло.
Морковь,яблоки тоже понижают холестерин в крови.
В ответ на:
А еще тест только делал у домашнего врача, теперь у какого врача наблюдатся?
А еще тест только делал у домашнего врача, теперь у какого врача наблюдатся?
Так и дальше наблюдаться у дом .врача, раз в квартал сдавать кровь на анализ.Если очень высокий холестерин и не понижается -это угроза инфаркта,инсульта.Тогда доктор должен выписать таблетки для понижения холестерина,ну это,по-моему,уже пожизненно надо принимать.Я пока сама "борюсь" с холестерином. Но это опасно!
Желаю здоровья
NEW 05.11.10 14:42
в ответ Ljubasja 05.11.10 12:12
нормально жить, просто изменить рацион, я первое время белки жиры углеводы считала , сначала на кухонные весы потом на тарелку и все записывала
теперь уже все беру обезжиренное и бех плохого холестерина , только с хорошим.
Когда продукты покупаете смотрите на состав что бы fett был низким , я так на обезжиренное мороженое перешла и с любимых жаренных куриных крылышек на куриное филе.
Тортики пришлось забыть.... жаль
теперь уже все беру обезжиренное и бех плохого холестерина , только с хорошим.
Когда продукты покупаете смотрите на состав что бы fett был низким , я так на обезжиренное мороженое перешла и с любимых жаренных куриных крылышек на куриное филе.
Тортики пришлось забыть.... жаль
NEW 06.11.10 00:05
в ответ Orysya 05.11.10 12:50
Тоже пыталась сама боротъся, но сдалась, месяц принимаю статин. Даже строжайшая диета может понизить максимум на 10%, так мне сказал мой врач. Мне недостаточно, последний раз холестерин был в сумме плохой+хороший болъше 300.
Но что-то точит меня, так неохота садиться на таблетки, может, еще похудеть попробовать? Но резерва тут особого нет.
Но что-то точит меня, так неохота садиться на таблетки, может, еще похудеть попробовать? Но резерва тут особого нет.
NEW 06.11.10 07:16
в ответ herbst2009 06.11.10 00:05
я вот как раз пыталась похудеть на кремлевской диете, где все продукты повышают холестерин. Не девочка уже видь, я несколько раз уже так сбрасывала вес, а тут всё... самая лучшая диета была на которой мне удавалось вес сбросить. Как теперь худеть я не представляю, просто отказатся от мучного мне не помогает. Точнее после 2 беремености что-то организм в норму не прийдет, что просто есть салатики не худею.
NEW 06.11.10 09:15
в ответ Ljubasja 05.11.10 12:12
Повышенный холестерин это же не диабет. Можно всё есть, просто животные жиры по возможности исключать.
В общем это не диета, а просто здоровый образ жизни.
В ответ на:
как разнообразить рацион?
Проблемы у вас. Сколько на свете фруктов, овощей, салатов, круп разных. Которых кстати в рационе должно быть много. Мяса и рыбы сколько разных видов. Не только свинину можно ведь есть. Сахар вот лучше исключить, а хлеб и лапшу лучше из цельнозеновой муки. Ну и про спорт правильно сказали.как разнообразить рацион?
В общем это не диета, а просто здоровый образ жизни.
NEW 06.11.10 12:41
в ответ Ljubasja 06.11.10 07:18
Мой муж,ну очень полный человек.Я ему и говорю что,наверное у него зашкаливает холестерин.Он ест всё жирное,никаких диет.Я глазам своим не поверила,когда увидела его анализ крови! Всё в порядке.Я вообще подумала что анализы перепутали
.А у меня пару кг лишних,а холестерин очень высокий.Хоть я и не ем жирного и т.д.
Но каждый вечер он выпивает фужер красного сухого франзузского вина. И к тому же ежедневно он принимает таблетки против высокого давления.
Может это вышеуказанное и есть причиной его нормального холестерина в крови?!
Но каждый вечер он выпивает фужер красного сухого франзузского вина. И к тому же ежедневно он принимает таблетки против высокого давления.
Может это вышеуказанное и есть причиной его нормального холестерина в крови?!
NEW 06.11.10 15:37
Короче. Единственный способ борьбы с холестерином, без помощи лекарств, это похудание, отказ от курения и спорт, 10%-ое понижение веса понижает холестерин так-же на 10%. Все.
ЗЫ. Данный способ не действует на патологические заболевания, а распростроняется на людей с повышенным холестерином в следетвии не правильного образа жизни.
ЗЫ. Данный способ не действует на патологические заболевания, а распростроняется на людей с повышенным холестерином в следетвии не правильного образа жизни.
NEW 06.11.10 15:48
да для меня сразу возникла проблема, всё это я ем, но как то сразу растерялась, что можно готовить. Мясо кстати только курицу можно без шкурки, но я так и так ее и ем, но люблю и другие вида мяса. Рыбу тоже ем, но какие мне нравятся они более сочные и жирные.
Еще я ем много того, что просто прийдется отказатся, тот же сыр, а который менее % мне не вкусно.
Просто когда прочитала первый день, паника что же кушать, если многое нельзя не куринную грудку с салатом на обед и так далее, но пораскинув мозгами, многое поняла что могу кушать.
в ответ sch_irina 06.11.10 09:15
В ответ на:
Проблемы у вас. Сколько на свете фруктов, овощей, салатов, круп разных. Которых кстати в рационе должно быть много. Мяса и рыбы сколько разных видов.
Проблемы у вас. Сколько на свете фруктов, овощей, салатов, круп разных. Которых кстати в рационе должно быть много. Мяса и рыбы сколько разных видов.
да для меня сразу возникла проблема, всё это я ем, но как то сразу растерялась, что можно готовить. Мясо кстати только курицу можно без шкурки, но я так и так ее и ем, но люблю и другие вида мяса. Рыбу тоже ем, но какие мне нравятся они более сочные и жирные.
Еще я ем много того, что просто прийдется отказатся, тот же сыр, а который менее % мне не вкусно.
Просто когда прочитала первый день, паника что же кушать, если многое нельзя не куринную грудку с салатом на обед и так далее, но пораскинув мозгами, многое поняла что могу кушать.
NEW 06.11.10 15:53
Вам просто не повезло с генами. А мужу видимо нет ещё и сорока? Такой образ ещё с высокой вероятностью аукнется. Что же касается изменения образа жизни: врач
herbst2009 не вполне прав, некоторым удается и на 20-25% общий холестерин снизить, но в любом случае этого недостаточно для приведения в норму холестерина с 300 и выше.
herbst2009 не вполне прав, некоторым удается и на 20-25% общий холестерин снизить, но в любом случае этого недостаточно для приведения в норму холестерина с 300 и выше.
NEW 06.11.10 15:57
Рыбу можете есть сколько угодно и какую угодно. Она полезна.
А вот в сыре действительно много насыщенных жиров, так что лучше поменьше. И чем жирнее - тем меньше. Я кстати предпочитаю моцареллу 8,5% жирности - оптимальный источник кальция.
в ответ Ljubasja 06.11.10 15:48
В ответ на:
Рыбу тоже ем, но какие мне нравятся они более сочные и жирные.
Рыбу тоже ем, но какие мне нравятся они более сочные и жирные.
В ответ на:
Еще я ем много того, что просто прийдется отказатся, тот же сыр, а который менее % мне не вкусно
Еще я ем много того, что просто прийдется отказатся, тот же сыр, а который менее % мне не вкусно
А вот в сыре действительно много насыщенных жиров, так что лучше поменьше. И чем жирнее - тем меньше. Я кстати предпочитаю моцареллу 8,5% жирности - оптимальный источник кальция.
NEW 06.11.10 16:00
Это бред. В вине действительно есть вещество противодействующее последствиям ожирения, но, чтобы понять механизм его действия на биомолекулярном уровне, надо неплохо знать биохимию. Поэтому давайте лучше оставим упрощения полностью. В любом случае, от такого образа жизни стакан вина не спасет.
В ответ на:
ну как говорят, что красное вино расщепляет жир
ну как говорят, что красное вино расщепляет жир
Это бред. В вине действительно есть вещество противодействующее последствиям ожирения, но, чтобы понять механизм его действия на биомолекулярном уровне, надо неплохо знать биохимию. Поэтому давайте лучше оставим упрощения полностью. В любом случае, от такого образа жизни стакан вина не спасет.
NEW 06.11.10 16:36
Ну, вот, вы на правильном пути, осталось только похудеть и всякие сложные диеты, тем более кремлевская, вам навряд-ли помогут, самый легкий способ, всю пайку, которюю вы себе накладываете, делить пополам и съедать только половину, ну и конечно 35-40% всего рациона, - овоши и фрукты.
в ответ Ljubasja 06.11.10 15:42
В ответ на:
не курю и с июля занимаюсь спортом.
не курю и с июля занимаюсь спортом.
Ну, вот, вы на правильном пути, осталось только похудеть и всякие сложные диеты, тем более кремлевская, вам навряд-ли помогут, самый легкий способ, всю пайку, которюю вы себе накладываете, делить пополам и съедать только половину, ну и конечно 35-40% всего рациона, - овоши и фрукты.
NEW 06.11.10 16:38
Butterfish,или на крайняк Fugu
.
в ответ femidav 06.11.10 15:57
В ответ на:
Butterfish,или на крайняк Fugu