Login
удаление миндалин
NEW 05.11.10 09:14
in Antwort mara-sun 04.11.10 20:38
у меня в юности был хронических тонзиллит. миндалины тоже ахти, ткань на них давно переродилась, то есть они почти что бесполезные но они не доставляют мне никаких беспокойств. Решила я этим вопросом заняться, пошла к врачу. Одна врач руками замахала, заохала, заахала, как вы, дескать, с такими гландами живете и сразу вручила направление на операцию. Другой у виска покрутил, сказал - ни в коем случае. Ангин нет, других проблем нет, зачем тогда вырывать?
Я пошла в университетскую клинику Шарите в Берлине, там мне сказали, что толка большого от них нет, но и вреда нет никакого. Поэтому решила ничего не вырывать.
Почему он рекомендует их вырывать? Они вас беспокоят? Я всегда при таких кардинальных советах иду к другому специалисту, так называемое "zweite Meinung holen"
Я пошла в университетскую клинику Шарите в Берлине, там мне сказали, что толка большого от них нет, но и вреда нет никакого. Поэтому решила ничего не вырывать.
Почему он рекомендует их вырывать? Они вас беспокоят? Я всегда при таких кардинальных советах иду к другому специалисту, так называемое "zweite Meinung holen"
NEW 05.11.10 09:19
in Antwort mara-sun 03.11.10 20:46
по поводу пробок добавлю: то, что в моей юности считали гнойными пробками и вымывали из раз в полгода, считается здесь, да и уже "там" абсолютно безвредными отмершими клетками слизистой, которые собираются в лакунах. Этой точки зрения придерживаются здесь и в российских изданиях я уже читала эту новую точку зрения. Промывать здесь их никто не станет - они не видят в этом смысла. Я когда ходила по врачам, звонила русскому врачу. Она за 15 евро была готова промыть. Но я промываю сама шприцем ромашковым настоем.
NEW 05.11.10 11:58
только от этих "безвреднх отмёрших клеток" такой запах озо рта бывает, что не только все кавалеры разбегутся, но и мышь повесится
in Antwort Nataly 05.11.10 09:19
В ответ на:
то, что в моей юности считали гнойными пробками и вымывали из раз в полгода, считается здесь, да и уже "там" абсолютно безвредными отмершими клетками слизистой
то, что в моей юности считали гнойными пробками и вымывали из раз в полгода, считается здесь, да и уже "там" абсолютно безвредными отмершими клетками слизистой
только от этих "безвреднх отмёрших клеток" такой запах озо рта бывает, что не только все кавалеры разбегутся, но и мышь повесится
NEW 05.11.10 14:19
Расскажите пожалуйста подробнее, как именно Вы это делаете. А то мой врач сказал, что я должна их (пробки) сама выдавливать подручными средствами
.
in Antwort Nataly 05.11.10 09:19
В ответ на:
Но я промываю сама шприцем ромашковым настоем.
Но я промываю сама шприцем ромашковым настоем.
Расскажите пожалуйста подробнее, как именно Вы это делаете. А то мой врач сказал, что я должна их (пробки) сама выдавливать подручными средствами
NEW 05.11.10 14:26
Да в том то и дело, что он не настаивает. Направление мне дает, но говорит о операции в общих чертах, отвлеченно от моего случая. Что мол при такой-то частоте воспалений столько-то лет подряд операция показана.
Миндалины - это моя проблема с детства. Серьезные ангины с высокой температурой случаются у меня нечасто, но боль в горле начинается по любому поводу - не могу есть холодное, боюсь сквозняков и т.п. В последние годы эти боли в горле заканчиваются кашлем, даже бронхитами. Пробки, опять же, в последнее время вообще ситуация усугубилась, постоянно что-нибудь торчит.
in Antwort Nataly 05.11.10 09:14
В ответ на:
Почему он рекомендует их вырывать? Они вас беспокоят?
Почему он рекомендует их вырывать? Они вас беспокоят?
Да в том то и дело, что он не настаивает. Направление мне дает, но говорит о операции в общих чертах, отвлеченно от моего случая. Что мол при такой-то частоте воспалений столько-то лет подряд операция показана.
Миндалины - это моя проблема с детства. Серьезные ангины с высокой температурой случаются у меня нечасто, но боль в горле начинается по любому поводу - не могу есть холодное, боюсь сквозняков и т.п. В последние годы эти боли в горле заканчиваются кашлем, даже бронхитами. Пробки, опять же, в последнее время вообще ситуация усугубилась, постоянно что-нибудь торчит.
NEW 05.11.10 14:28
вот это точно...
Я сама совсем недавно осознала, что и у меня бывает запах, причем не из-за зубов или каких-то неизвестных мне проблем с желудком, на которые я его списывала, а именно от пробок
.
in Antwort delusion 05.11.10 11:58
В ответ на:
вот это точно...
Я сама совсем недавно осознала, что и у меня бывает запах, причем не из-за зубов или каких-то неизвестных мне проблем с желудком, на которые я его списывала, а именно от пробок
NEW 05.11.10 14:57
in Antwort delusion 05.11.10 11:58, Zuletzt geändert 05.11.10 15:29 (Nataly)
ну...у меня муж не жалуется. У меня запаха изо рта нет, я гланды промываю регулярно :)
Там не только клетки слизистой, там еще и микрочастицы пищи в сырой среде. Как оно может хорошо пахнуть?
Автору поста: вам в Союзе не промывали гланды? Очень простая процедура. Механическое очищение лакун. Мне промывали шприцом с какой-то лечебной травой. После процедуры смазывали люголем, бе.
Купила шприц, заварила ромашковый чай, остудила до теплого состояния и вперед в ванную к зеркалу и раковине. Подставляете шприц без иголки к лакунам, говорите ххххххх :) и промываете. Где лакуны в ваших гландах, думаю, знаете. Промываете все лакуны или пока не закончится настой ромашки.
В детстве и меня беспокоили. Я не про детство, я про сейчас. Если у вас нет ангин - не надо их удалять.
А..вот вижу, вы пишете, что беспокоят они таки вас и пробок много. У меня видимо другой случай, пробок мало.
Но тем не менее - раз врач у вас такой амебный и отвлеченно рассуждает об операции, просто сходите к другому и послушайте другое мнение. Это абсолютно нормально
Там не только клетки слизистой, там еще и микрочастицы пищи в сырой среде. Как оно может хорошо пахнуть?
Автору поста: вам в Союзе не промывали гланды? Очень простая процедура. Механическое очищение лакун. Мне промывали шприцом с какой-то лечебной травой. После процедуры смазывали люголем, бе.
Купила шприц, заварила ромашковый чай, остудила до теплого состояния и вперед в ванную к зеркалу и раковине. Подставляете шприц без иголки к лакунам, говорите ххххххх :) и промываете. Где лакуны в ваших гландах, думаю, знаете. Промываете все лакуны или пока не закончится настой ромашки.
В детстве и меня беспокоили. Я не про детство, я про сейчас. Если у вас нет ангин - не надо их удалять.
А..вот вижу, вы пишете, что беспокоят они таки вас и пробок много. У меня видимо другой случай, пробок мало.
Но тем не менее - раз врач у вас такой амебный и отвлеченно рассуждает об операции, просто сходите к другому и послушайте другое мнение. Это абсолютно нормально
NEW 05.11.10 15:25
in Antwort elka012008 04.11.10 17:01
Больше всего в германии меня бесят русские хамы, которые хоть и в европейской стране живут. но так и не научились себя вести. а потому ведут себя как базарные бабы, суют свой нос туда, где их не просят и дают оценку людям, когда их об этом не просят.Выберутся из какого-нибудь зажопинска и думают, что теперь они звезды и их мнение и опыт единственно правильные и возможные.
А потому пускай меня забаннят, но не пошла бы ты туда. откуда вылезла
А потому пускай меня забаннят, но не пошла бы ты туда. откуда вылезла
NEW 05.11.10 15:26
in Antwort mara-sun 05.11.10 14:28
сходите на обследование в университетскую клинику. мой вам совет.
Universitätsprofessor Dr. med. Jörg Schipper
Direktor der Hals-, Nasen- und Ohrenklinik
Moorenstr. 5
40225 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211-81 17570/1
Fax: +49 (0) 211-81 18880
Eschenbruch@med.uni-duesseldorf.de
http://www.uniklinik-duesseldorf.de/deutsch/unternehmen/kliniken/halsnasenohrenklinik/page.html
Universitätsprofessor Dr. med. Jörg Schipper
Direktor der Hals-, Nasen- und Ohrenklinik
Moorenstr. 5
40225 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211-81 17570/1
Fax: +49 (0) 211-81 18880
Eschenbruch@med.uni-duesseldorf.de
http://www.uniklinik-duesseldorf.de/deutsch/unternehmen/kliniken/halsnasenohrenklinik/page.html
NEW 05.11.10 16:10
in Antwort mara-sun 03.11.10 11:31
Моему сыну удалили в этом году миндалины. В 3-х летнем возрасте ему удалили аденоиды. Сейчас ему 18 лет. До удаления миндалин горло болело так часто, чтоя уже даже сбилась со счета. Как объяснил нам врач, там постоянно сидят микробы и при малейшем охлаждении они дают о себе знать. Сейчас уже ТТТ все нормально. В больнице пролежал 5 дней - из-за боязни кровотечения. Боли появились где-то на второй день. Но, все это было сносно. Сейчас все ок. Так что ничего не бойтесь!
NEW 05.11.10 20:31
Да-да промывали, регулярно, хорошо помню латочки полные пробок, я тогда понять не могла, откуда все это берется, ведь не все же видно было...Я и здесь врача своего спрашивала, но и он утверждает, что метод устаревший, так как не эффективный.
Скажите, а шприц какого объема вы используете?
Большое спасибо Вам за информацию.
in Antwort Nataly 05.11.10 14:57
В ответ на:
Автору поста: вам в Союзе не промывали гланды?
Автору поста: вам в Союзе не промывали гланды?
Да-да промывали, регулярно, хорошо помню латочки полные пробок, я тогда понять не могла, откуда все это берется, ведь не все же видно было...Я и здесь врача своего спрашивала, но и он утверждает, что метод устаревший, так как не эффективный.
Скажите, а шприц какого объема вы используете?
Большое спасибо Вам за информацию.
NEW 05.11.10 21:38
in Antwort mara-sun 05.11.10 20:31
скажите мне, а какой смысл постоянно промывать???!!! Микробы и воспаление все-равно останутся!!! Заглушите лишь на время! Это, конечно, Ваше решение,но, не стоит бояться операции и не надо слушать непрофессионалов!!!!!!
NEW 06.11.10 09:23
in Antwort LIMAY10 05.11.10 21:38, Zuletzt geändert 06.11.10 12:35 (Nataly)
промывать хотя бы для того, что пробки, находящиеся в лакунах, не пахли.
если она сюда пришла и написала, то она и спрашивает простых людей, а не профессионалов. никто не покушается тут на то, чтобы давать ей профессиональные рекомендации. Люди рассказывают о своем опыте. Вот и вы, как непрофессионал, говорите, что бояться операции не стоит. Потому что ребенку вашему удалили и опыт хороший. Моей маме удалили в детстве, потому что академик какой-то свою работу защищал и ему данные были нужны, так моя мама всю жизнь мучилась, что у нее гланд не было.
поэтому я и говорю - надо пойти к еще одному профессионалу, с которым будет ощущение, что он или более компетентен, внимателен или просто придерживается другой методики лечения и объяснит ей про ее случай - надо или нет.
автору: он и есть устаревший. Но мне лично чисто психологически неприятен факт наличия пробок в лакунах. Поэтому промываю. Врач мне сказал - легче вам так - промывайте. Не навредите точно. Шприц самый обычный, пластмассовый, одноразовый - 10 или 20 мл. Настоя ромашки использую 1 стакан
А вам надо просто вопрос решать - вырывать или нет. повторю в 25 раз, идите еще к 1-2 специалистам. У меня картина была похожая по мнению врачей. Только одна прямо очень настаивала на удалении. В конце концов я поверила той, которая произвела на меня наилучшее впечатление, все объяснила. Вырвите гланды - инфекция будет дальше спускаться на аденоиды и другие органы. Инфекция во рту есть всегда. Поэтому проинформируйтесь еще :) гланды - не волосы, больше не вырастут.
Но у вас проблема в том, что горло у вас постоянно болит и они вас беспокоят. Это, конечно, плохо...При таком раскладе моя врач сказала - тогда нужно было бы удалить.
если она сюда пришла и написала, то она и спрашивает простых людей, а не профессионалов. никто не покушается тут на то, чтобы давать ей профессиональные рекомендации. Люди рассказывают о своем опыте. Вот и вы, как непрофессионал, говорите, что бояться операции не стоит. Потому что ребенку вашему удалили и опыт хороший. Моей маме удалили в детстве, потому что академик какой-то свою работу защищал и ему данные были нужны, так моя мама всю жизнь мучилась, что у нее гланд не было.
поэтому я и говорю - надо пойти к еще одному профессионалу, с которым будет ощущение, что он или более компетентен, внимателен или просто придерживается другой методики лечения и объяснит ей про ее случай - надо или нет.
автору: он и есть устаревший. Но мне лично чисто психологически неприятен факт наличия пробок в лакунах. Поэтому промываю. Врач мне сказал - легче вам так - промывайте. Не навредите точно. Шприц самый обычный, пластмассовый, одноразовый - 10 или 20 мл. Настоя ромашки использую 1 стакан
А вам надо просто вопрос решать - вырывать или нет. повторю в 25 раз, идите еще к 1-2 специалистам. У меня картина была похожая по мнению врачей. Только одна прямо очень настаивала на удалении. В конце концов я поверила той, которая произвела на меня наилучшее впечатление, все объяснила. Вырвите гланды - инфекция будет дальше спускаться на аденоиды и другие органы. Инфекция во рту есть всегда. Поэтому проинформируйтесь еще :) гланды - не волосы, больше не вырастут.
Но у вас проблема в том, что горло у вас постоянно болит и они вас беспокоят. Это, конечно, плохо...При таком раскладе моя врач сказала - тогда нужно было бы удалить.
NEW 07.11.10 15:11
in Antwort Nataly 06.11.10 09:23
Я тоже раньше ,когда еще в Киеве жила, постоянна промывала у врача лакуны миндалин . Приборчик такой у нее специальный ,раствор какой-то лечебный, две присоски железные подставляются к миндалинам и через подсоединенные к ним трубочки поступает жидкость, промывает и выливается ... Мне помогала такая процедура, болею гораздо меньше ...Ведь, извтните, вымывается всякое говнецо и скопившиеся в том числе микробы ... Как я понялала из вышесказанного, здесь никакой ЛОР этим , к сожалению ,не занимается ...Странно ,что этот метод лечения и профилактики считается устаревшим ...Жаль ,я думаю ,что многим бы это помогло ... Я сейчас если приезжаю в Киев - стараюсь сходить к ЛОРу и сделать эту процедуру ....
NEW 05.12.10 23:17
in Antwort mara-sun 04.11.10 20:38
мы недавно только с больницы, моей дочери 7 лет 26 ноября была операция, полипы и миндалины. Что могу сказать, делали под наркозом ,детё толком и непоняла что это было. Но после когда от наркоза отошла плaкал,а у меня сердце разрывалось .У неё они были не восполёные,а увеличеные очень,плюс полипы. Больше года ждали, что только не пили и Синупрен, Имупрен и тропфен разные ,всё перепробовала, от народной медицыны кончая антибиотиками, результат ноль. Но сегодня ходили на горку кататся. И дочь быстро поехала, и вскрикнула, и кровь немного пошла, но остановилась .Думала буду в клинику звонить ,но обошлось. Просто ёщё раз ей обьяснила ,что никаких резких движений, и криков .Надеюсь что поняла. Сейчас и говорит по другому чище, а то в нос
всё гундосила.
NEW 05.12.10 23:26
in Antwort Ludmila_milamila 05.11.10 15:25
NEW 17.12.10 22:12
русские ЛОРы в Германии промывают миндалины. За отдельную плату. В Берлине она составляет 10 евро
:)
in Antwort Kvitochka11 07.11.10 15:11, Zuletzt geändert 17.12.10 22:13 (Nataly)
русские ЛОРы в Германии промывают миндалины. За отдельную плату. В Берлине она составляет 10 евро
:)
NEW 22.12.10 13:30
in Antwort Nataly 17.12.10 22:12
NEW 23.12.10 22:32
in Antwort mara-sun 03.11.10 11:31, Zuletzt geändert 23.12.10 22:32 (Miss Geburt)
У меня тонзиллит обнаружился только тогда, когда мой молодой человек сказал мне, что у меня неприятный запах изо рта. Надо удалять, говорит (ох уж эти немцы...) Мама подсказала мне старинный способ: каждый день полоскать горло простой водой из-под крана. Я полощу обычно очень интенсивно, и пробки сами раскупориваются. Результат: за 2,5 года никакой ангины, неприятный запах прошел.
За ромашковый настой отдельное спасибо, надо будет попробовать.
За ромашковый настой отдельное спасибо, надо будет попробовать.
NEW 24.12.10 23:24
in Antwort Miss Geburt 23.12.10 22:32
на последнего
Наличие миндалин влечет за собой возможность заболевания ангиной. А вот ангина страшна не столько сама по себе, а осложнениями. Обеим дочерям советовли удлять гланды. Я всё рздумывала. Старшая с гландами так и осталась несмотря на то, что ангинами болела гораздо чаще и тяжелее чем младшая. А вот младшей удалили после того как гром грянул. После лёгонькой такой ангинки пришло совсем нелёгкое осложнение - геморрогический васкулит (кожно-суставная форма) - болезнь системы крови неонкологического характера. Месяц была прикована к больничной койке плюс гормоны, последствие которых до сих пор расхлёбывем, так как избавиться от приобретённого на фоне гормонов избыточного веса так и не удалось кардинльно. Уже была одна операция на коленном суставе, второе колено тоже проблемное. Лучше бы вовремя миндалины удалили. Кстати, удалили миндалины уже в Германии. Через неделю после оперции уже после выписки из больницы открылось кровотечение. Оперировали повторно. Задвала вопрос врачу о том, что в России не слышала о послеоперационном кровотечении в случае удаления миндалин. Врач пояснил, что после проведения этой оперции под общим нркозом кровотечения бывают в разы чаще, чем при таких же операциях под местным наркозом. Не знаю как сейчас, но ранее в России удалении миндалин проводились под местным наркозом
Наличие миндалин влечет за собой возможность заболевания ангиной. А вот ангина страшна не столько сама по себе, а осложнениями. Обеим дочерям советовли удлять гланды. Я всё рздумывала. Старшая с гландами так и осталась несмотря на то, что ангинами болела гораздо чаще и тяжелее чем младшая. А вот младшей удалили после того как гром грянул. После лёгонькой такой ангинки пришло совсем нелёгкое осложнение - геморрогический васкулит (кожно-суставная форма) - болезнь системы крови неонкологического характера. Месяц была прикована к больничной койке плюс гормоны, последствие которых до сих пор расхлёбывем, так как избавиться от приобретённого на фоне гормонов избыточного веса так и не удалось кардинльно. Уже была одна операция на коленном суставе, второе колено тоже проблемное. Лучше бы вовремя миндалины удалили. Кстати, удалили миндалины уже в Германии. Через неделю после оперции уже после выписки из больницы открылось кровотечение. Оперировали повторно. Задвала вопрос врачу о том, что в России не слышала о послеоперационном кровотечении в случае удаления миндалин. Врач пояснил, что после проведения этой оперции под общим нркозом кровотечения бывают в разы чаще, чем при таких же операциях под местным наркозом. Не знаю как сейчас, но ранее в России удалении миндалин проводились под местным наркозом