Вход на сайт
Офтальмолог и рецепт очков
31.10.10 20:16
Заболели вечером у меня глаза, утром пошел к офтальмологу. Без убервайзунга- 10евро, проверка на глаукому- обязательно- 18 евро, рецепт на капли и на гель- приватный. И в конце: прошу- выпишите мне рецепт для очков, она мне- это стОит 8 евро!
Это так сейчас принято, или моя офтальмолог, скажем так, очень жадная?
NEW 31.10.10 20:29
в ответ vit.al 31.10.10 20:16
проверка на глаукому - желательна, но не обязательна, вы могли отказаться, рецепт действительно платный, но вы могли его не выписывать, а провериться в оптике. Фильман, например, оказывает такую услугу совершенно бесплатно, если вы покупаете у них оправу и вставляете стекла.
NEW 31.10.10 20:53
А вы знаете что у вас за проблема с глазами? Сами будете медикаменты покупать, не зная что с глазами? Аптека вам тоже диагноз не поставит. На глаукому проверят, если симптомы будут.
в ответ vit.al 31.10.10 20:39
В ответ на:
Простите, а зачем мне вообще к ней ходить? Глаукому не проверять, капли взять, переговорив в аптеке, очки подобрать в Оптике, только взносы в кассу платить не забывать...
Простите, а зачем мне вообще к ней ходить? Глаукому не проверять, капли взять, переговорив в аптеке, очки подобрать в Оптике, только взносы в кассу платить не забывать...
А вы знаете что у вас за проблема с глазами? Сами будете медикаменты покупать, не зная что с глазами? Аптека вам тоже диагноз не поставит. На глаукому проверят, если симптомы будут.
NEW 31.10.10 20:58
в ответ LordDragon 31.10.10 20:53
На глаукому меня проверили ДО собственно посещения врача. И деньги кассировали ДО проверки. Наверно, они еще в вартенциммер заметили отсутствие у меня симптомов, заочно, так сказать. И не забывайте пожалуйста, что за визит к врачу я плачу взносы в кассу, и не маленькие.
NEW 31.10.10 21:05
да я вас прощаю)))) конечно , когда приходишь к врачу, вообще много чего проверить можно , особенно за дополнительную плату, там прейскурант висит) только надо помнить, что просто провериться , на всякий случай - за деньги, а если вы с конкретными жалобами, вас обязаны проверить бесплатно) как впрочем , во многих других областях медицины) только тогда я вообще не поняла ваш начальный вопрос - вы хотели что узнать? если только то, насколько жадная ваша врач - тот тут надо к экстросенсу или к гадалке)))
в ответ vit.al 31.10.10 20:39
В ответ на:
да я вас прощаю)))) конечно , когда приходишь к врачу, вообще много чего проверить можно , особенно за дополнительную плату, там прейскурант висит) только надо помнить, что просто провериться , на всякий случай - за деньги, а если вы с конкретными жалобами, вас обязаны проверить бесплатно) как впрочем , во многих других областях медицины) только тогда я вообще не поняла ваш начальный вопрос - вы хотели что узнать? если только то, насколько жадная ваша врач - тот тут надо к экстросенсу или к гадалке)))
NEW 31.10.10 21:12
В ответ на:
Вопрос собственно простой- она ОБЯЗАНА была взять у меня 8 евро за рецепт очков? Она выписывает ТОЛЬКО приватные рецепты на капли и гель? Или этот сервис только для меня, а друзьям-приятелям все бесплатно?
Так как вам страховка очки скорее всего не оплачивает, то за рецепт ваш офтальмолог денег от страховки не получит. Значит вы должны оплатить эту услугу, ведь вы эту услугу требовали. Вопрос собственно простой- она ОБЯЗАНА была взять у меня 8 евро за рецепт очков? Она выписывает ТОЛЬКО приватные рецепты на капли и гель? Или этот сервис только для меня, а друзьям-приятелям все бесплатно?
NEW 31.10.10 21:25
Вы должны знать, что страховка оплачивает всё по медицинской неопходимости, а не все услуги которые вам взбредут в голову.
Вы пожелали необходимое обследование на глаукому и должны за обследование заплатить.
Вы пожелали необходимый рецепт на очки, должны за него сами заплатить.
в ответ vit.al 31.10.10 21:15
В ответ на:
Без очков я не смогу работать и платить взносы в кассу. Но я не просил очки, а рецепт врача, за его услуги я уже оплатил страховые взносы. При всем уважении к сотрудникам оптики, я как-то больше доверяю рецепту врача.
Без очков я не смогу работать и платить взносы в кассу. Но я не просил очки, а рецепт врача, за его услуги я уже оплатил страховые взносы. При всем уважении к сотрудникам оптики, я как-то больше доверяю рецепту врача.
Вы должны знать, что страховка оплачивает всё по медицинской неопходимости, а не все услуги которые вам взбредут в голову.
Вы пожелали необходимое обследование на глаукому и должны за обследование заплатить.
Вы пожелали необходимый рецепт на очки, должны за него сами заплатить.
NEW 31.10.10 21:35
в ответ LordDragon 31.10.10 21:25
Только не надо грубить-
Страховка оплачивает не только лечение, но и профилактику и раннее диагностирование.
Я еще раз спрашиваю- пожалуйста, может быть кто-то реально знает, рецепт на очки сейчас платный у всех врачей и независимо от зрения?
В ответ на:
вам взбредут в голову
,ведь и я могу тоже грубо вам ответить.вам взбредут в голову
Страховка оплачивает не только лечение, но и профилактику и раннее диагностирование.
Я еще раз спрашиваю- пожалуйста, может быть кто-то реально знает, рецепт на очки сейчас платный у всех врачей и независимо от зрения?
NEW 31.10.10 21:46
Нет ни какой профилактики и ранней диагностики у офтальмолога. Профилактику глаукомы признали не эффективной.
Поэтому её и не оплачивают. Оплачивают только обследование, если есть симптомы.
Если зрение очень плохое, то страховка оплачивает очки, и тогда за рецепт платить не надо. А если страховка не платит за очки, то и рецепт платный.
в ответ vit.al 31.10.10 21:35
В ответ на:
Нет ни какой профилактики и ранней диагностики у офтальмолога. Профилактику глаукомы признали не эффективной.
Поэтому её и не оплачивают. Оплачивают только обследование, если есть симптомы.
Если зрение очень плохое, то страховка оплачивает очки, и тогда за рецепт платить не надо. А если страховка не платит за очки, то и рецепт платный.
NEW 31.10.10 21:52
в ответ vareli 31.10.10 21:37
В ответ на:
ну очки же нужны! и почему за рецепт врачу платить???? уже гебюр заплатил10 евро, еще 18 евро за проверку на глаукому, а врач то что вообще как продавец все продает? ну блин так и зачем к ним ходить да еще термин ждешь по 3-4 месяца
Есть предписания, когда очки необходимы. Тогда за них и платит страховка. А до этого считается, что это частное дело.ну очки же нужны! и почему за рецепт врачу платить???? уже гебюр заплатил10 евро, еще 18 евро за проверку на глаукому, а врач то что вообще как продавец все продает? ну блин так и зачем к ним ходить да еще термин ждешь по 3-4 месяца
NEW 31.10.10 22:11
в ответ olena4 31.10.10 22:03
Только что было понятно- и вот опять мне тоже непонятно!
Так все-таки, СЕЙЧАС рецепты на очки при обычных показателях зрения, платные для ВСЕХ или это зависит от врача? Как, к примеру, касса знает, выписала она мне рецепт или нет, ведь сами очки я полностью оплачиваю сам? Я, кстати, тоже просил рецепты на очки для дали и для компьютера.
NEW 31.10.10 22:12
ни чего себе! первый раз слышу, что за рецепт на очки надо платить.
А проверка глазного давления действительно стоит денег.И я считаю , что на этом не надо экономить. Моя мама ослепла из за глаукомы.К стати ,моя врач знает об этом, и всегда проверяет мне безплатно.
А проверка глазного давления действительно стоит денег.И я считаю , что на этом не надо экономить. Моя мама ослепла из за глаукомы.К стати ,моя врач знает об этом, и всегда проверяет мне безплатно.
NEW 31.10.10 22:17
в ответ vit.al 31.10.10 20:16
1 - Поход к окулисту без направления наусарцта действительно 10 евро (праксисгебюр). Но если вы в этом квартале к хаусарцту не ходили, то вам все равно кому платить этот праксисгебюр.
2 - Проверка на глаукому платная, но делается по желанию.
3 - всегда рецепт на очки выписывали бесплатно (каждый год хожу), но никакой скидки на оплату за очки в оптике он не дает (только детям до 18 лет, или взрослым, но с ооочень плохим зрением), что с рецептом, что без него. Я чаще всего рецепт выбрасываю, а заказываю такие диоптрии, какие считаю нужным. У меня этих рецептов уже столько валяется...
2 - Проверка на глаукому платная, но делается по желанию.
3 - всегда рецепт на очки выписывали бесплатно (каждый год хожу), но никакой скидки на оплату за очки в оптике он не дает (только детям до 18 лет, или взрослым, но с ооочень плохим зрением), что с рецептом, что без него. Я чаще всего рецепт выбрасываю, а заказываю такие диоптрии, какие считаю нужным. У меня этих рецептов уже столько валяется...
NEW 31.10.10 22:39
в ответ vit.al 31.10.10 22:11
Конечно это зависит от врача. Страховка за рецепт врачу не платит. Один врач может выписать и бесплатно, но не обязан.
Эта услуга платная, но врач может по доброте душевной и денег не брать. Ели он возмёт деньги, то это правильно, если не
возмёт, то отлично.
Мой офтальмолог тоже берёт за дополнительные услуги деньги (рецепт и т.д.). Я просто ни чего такого не делаю. В хорошей
оптике работают специалисты, они всё бесплатно делают.
Эта услуга платная, но врач может по доброте душевной и денег не брать. Ели он возмёт деньги, то это правильно, если не
возмёт, то отлично.
Мой офтальмолог тоже берёт за дополнительные услуги деньги (рецепт и т.д.). Я просто ни чего такого не делаю. В хорошей
оптике работают специалисты, они всё бесплатно делают.
NEW 01.11.10 17:07
в ответ vit.al 31.10.10 22:58
ну 8 евро за рецепт на очки это ещё шнэпхен
У нас раньше 1 врач брал 20, а другая 15, но потом она подумала-подумала и теперь тоже по 20 берёт. А называют это красиво Brillenberatung или что-то в этом роде. Сау проверку зрения оплачивает КК, но пока не согласишься 20 евро заплатить, то не узнаешь какие стёкла тебе нужны. Вот так.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 01.11.10 20:30
н.п.
Удивительная все-таки в Германии система...
Я вот тоже рецепт на очки у окулиста бесплатно получала всегда. Правда, я на учете стою и врач у меня в униклиник.
Почему с одних деньги берут, а с других нет?
Такие же случаи слышала и про зубников (пломбы у одних только амальгамные бесплатные, у других и керамические тоже), и про гинекологов (узи).
Получается, каждый врач делает, как ему хочется, и берет деньги за те услуги, за которые хочет?
Удивительная все-таки в Германии система...
Я вот тоже рецепт на очки у окулиста бесплатно получала всегда. Правда, я на учете стою и врач у меня в униклиник.
Почему с одних деньги берут, а с других нет?
Такие же случаи слышала и про зубников (пломбы у одних только амальгамные бесплатные, у других и керамические тоже), и про гинекологов (узи).
Получается, каждый врач делает, как ему хочется, и берет деньги за те услуги, за которые хочет?
NEW 01.11.10 21:54
А кто может врачу запретить что то делать бесплатно?
в ответ Zireael 01.11.10 20:30
В ответ на:
А кто может врачу запретить что то делать бесплатно?
NEW 01.11.10 23:36
в ответ LordDragon 31.10.10 22:39
Мой офтальмолог тоже берёт за дополнительные услуги деньги (рецепт и т.д.).
Если выписать рецепт на очки для офтальмолога дополнительная услуга, а не ляйстунг, то я фигею, дорогая редакция. Прямо какой-то люксус, выписать рецепт))
Я как-то была на МРТ, попросила справочку для Arbeitgeber, стоила она 5 ойро. Через полгода я пошла в другой центр, там это ничего не стоило. А пару лет назад была с ребенком на консультации у ортопеда. Было предписано принести снимок. От него я узнала, что "услуга" посмотреть снимок из другого праксиса стоит 17 евро. Звонок в кранкенкассу и никаких проблем.
Если выписать рецепт на очки для офтальмолога дополнительная услуга, а не ляйстунг, то я фигею, дорогая редакция. Прямо какой-то люксус, выписать рецепт))
Я как-то была на МРТ, попросила справочку для Arbeitgeber, стоила она 5 ойро. Через полгода я пошла в другой центр, там это ничего не стоило. А пару лет назад была с ребенком на консультации у ортопеда. Было предписано принести снимок. От него я узнала, что "услуга" посмотреть снимок из другого праксиса стоит 17 евро. Звонок в кранкенкассу и никаких проблем.
NEW 02.11.10 09:47
в ответ herbst2009 01.11.10 23:36
и я фигею. Вот представьте, что вам не говорят какие у вас диоптрии, если не согласны заплатить. Спрашиваешь - в ответ: это бератунг и КК это не оплачивает. У оптика-одиночки на хорошем оборудовании стоит 18 евро. Если заказываешь очки, то бесплатно,а иначе будь любезен оплати. Зато у Фильманна бесплатно. Но там зависит на какого сотрудника попадёшь, от его компетентноцти. К любой самой современной технике всё равно есть человеческий фактор.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.