Вход на сайт
Кто знает для чего делается этот анализ 4873 GOÄ?
1245
NEW 27.10.10 17:56
Кто знает для чего делается этот анализ?
GOÄ 4873
Chromosomenanalyse an Fibroblasten oder Epithelien einschließlich vorangehender Kultivierung und langzeitiger Subkultivierung gegebenenfalls einschließlich Materialentnahme
GOÄ 4873
Chromosomenanalyse an Fibroblasten oder Epithelien einschließlich vorangehender Kultivierung und langzeitiger Subkultivierung gegebenenfalls einschließlich Materialentnahme
NEW 27.10.10 23:25
Хромосомы, этого вполне достаточно для того, чтобы понять или посмотреть в инете, что это такое. А это , как написали выше -генетика.
Генетические заболевания или отклонения. Ну или...можно узнать еще кто родится...
Интересная наука. Недавно док.фильм смотрела, все-таки до конца все равно не всё изучено.
в ответ ~~~~~~ 27.10.10 17:56
В ответ на:
Chromosomenanalyse
Chromosomenanalyse
Хромосомы, этого вполне достаточно для того, чтобы понять или посмотреть в инете, что это такое. А это , как написали выше -генетика.
Генетические заболевания или отклонения. Ну или...можно узнать еще кто родится...
NEW 27.10.10 23:33
в ответ nadezhda69 27.10.10 23:25
то что хромосомы и генетика это понятно, а анализ зачем?
Если в семье все нормально, включая прабабушек и прадедушек с стороны папы и мамы.
Я так понимаю что анализ делается если :
один из родителей уже совсем не молод и следовательно высока вероятность рождения больного ребенка
один из родителей болен (диабет психические отклонение гемофилия рак и т д( или в семье есть случаи заболеваний которые имеют наследственный характер
или возможен брак между родственниками и такое встречается
или воздействие радиоционного излучения
Если в семье все нормально, включая прабабушек и прадедушек с стороны папы и мамы.
Я так понимаю что анализ делается если :
один из родителей уже совсем не молод и следовательно высока вероятность рождения больного ребенка
один из родителей болен (диабет психические отклонение гемофилия рак и т д( или в семье есть случаи заболеваний которые имеют наследственный характер
или возможен брак между родственниками и такое встречается
или воздействие радиоционного излучения
NEW 28.10.10 11:50
Есть определённые медицинские стандарты. Анализ 4873 GOÄ как раз делается стандартно при искусственном оплодотворении и т. д.
А вот о стоимости вы можете поговорить в клинике, так как она не обоснована.
Вот здесь вы можете проверить счёт: http://www.derprivatpatient.de/arzt/arztrechnung/pruefprogramm-goae-online.html
Программа выявит все недостатки в счёте. Вы всё распечатайте и сходите с этими распечатками в клинику.
в ответ ~~~~~~ 28.10.10 10:40
В ответ на:
У меня и у мужа никаких наследственных болезнеи нет, по возрасту до 40 и никто с нами об этом анализе не говорил. Это 100%
Вот я и хотела спросить имеют ли право врачи без согласования с пациентом, проводить ненужные, дорогие анализы? И как поступить в этом случае? Возможно ли что то доказать? Или пациент совершенно бесправен перед "нечестными клиниками". Я еще добавлю что другие позиции счета тоже вызывают вопросы, но в этом посте речь толко о 4873.
У меня и у мужа никаких наследственных болезнеи нет, по возрасту до 40 и никто с нами об этом анализе не говорил. Это 100%
Вот я и хотела спросить имеют ли право врачи без согласования с пациентом, проводить ненужные, дорогие анализы? И как поступить в этом случае? Возможно ли что то доказать? Или пациент совершенно бесправен перед "нечестными клиниками". Я еще добавлю что другие позиции счета тоже вызывают вопросы, но в этом посте речь толко о 4873.
Есть определённые медицинские стандарты. Анализ 4873 GOÄ как раз делается стандартно при искусственном оплодотворении и т. д.
А вот о стоимости вы можете поговорить в клинике, так как она не обоснована.
Вот здесь вы можете проверить счёт: http://www.derprivatpatient.de/arzt/arztrechnung/pruefprogramm-goae-online.html
Программа выявит все недостатки в счёте. Вы всё распечатайте и сходите с этими распечатками в клинику.
NEW 28.10.10 12:27
Например на основании этого Datenbank Bayerische Landesärztekammer:
http://www.blaek.de/beruf_recht/goae/goae_datenbank_details.cfm?id_daten=38
Моя профессия далека от медицины, но это не значит, что человек не может разбираться
в законах и в тарифах на услуги.
в ответ ~~~~~~ 28.10.10 12:03
В ответ на:
И на каком основании вы это заявляете "делается стандартно", как я посмотрела в вашеи анкте, ваша профессия далека от медицины, тем более от репродуктивнои. На что вы ссылаетесь делая такое заявление ?
И на каком основании вы это заявляете "делается стандартно", как я посмотрела в вашеи анкте, ваша профессия далека от медицины, тем более от репродуктивнои. На что вы ссылаетесь делая такое заявление ?
Например на основании этого Datenbank Bayerische Landesärztekammer:
http://www.blaek.de/beruf_recht/goae/goae_datenbank_details.cfm?id_daten=38
Моя профессия далека от медицины, но это не значит, что человек не может разбираться
в законах и в тарифах на услуги.
NEW 28.10.10 20:55
Проще всего сходить вам к врачу и спросить почему надо было делать этот анализ.
Ведь ни кто не читал вашу медицинскую документацию. Может в процессе потребовался
такой анализ. Возможно это ошибка, но вообще врачи могут ставить в счета
только необходимые медицинские услуги. Может быть услуга была необходима.
в ответ ~~~~~~ 28.10.10 13:03
В ответ на:
Ссылку я попросила, не для того чтоб вас в чем то уличить, а чтоб иметь основания для разговора с врачем.
Ссылку я попросила, не для того чтоб вас в чем то уличить, а чтоб иметь основания для разговора с врачем.
Проще всего сходить вам к врачу и спросить почему надо было делать этот анализ.
Ведь ни кто не читал вашу медицинскую документацию. Может в процессе потребовался
такой анализ. Возможно это ошибка, но вообще врачи могут ставить в счета
только необходимые медицинские услуги. Может быть услуга была необходима.
NEW 28.10.10 22:31
в ответ ~~~~~~ 28.10.10 20:37
сходите поговорите с врачем. расскажите ему все так же, как нам здесь. за спрос денег не возьмет.
у меня тоже был один раз счет на пиццот рублей, даже и не подумала, что столько влупит за такую мелочь. пошла, спросила, не произошла ли ошибка.
она посмотрела, и сказала, что нет, но фактор 3,5 таки уменьшила до минимального и счет значительно уменьшился .
у меня тоже был один раз счет на пиццот рублей, даже и не подумала, что столько влупит за такую мелочь. пошла, спросила, не произошла ли ошибка.
она посмотрела, и сказала, что нет, но фактор 3,5 таки уменьшила до минимального и счет значительно уменьшился .
30.10.10 20:10
в ответ ~~~~~~ 29.10.10 10:39
- анализ делали потому, что Вам, вероятно, 35 уже исполнилось. Почему 320, а не 170 - сказать не могу, скорее всего, проверили на все ген. дефекты
- коэффициент 1,8 - потому что приват платили, врач имеет право по-максимумy abrechnen. Дурацкая система, до сих пор мне не понятная. Почему одно и тоже, оплачиваемое гос. КК стоит х 1, а приват х1,8.
- коэффициент 1,8 - потому что приват платили, врач имеет право по-максимумy abrechnen. Дурацкая система, до сих пор мне не понятная. Почему одно и тоже, оплачиваемое гос. КК стоит х 1, а приват х1,8.
NEW 03.11.10 13:19
в ответ mulechka 29.10.10 00:50
мне со вторым ребёнком проверяли,потому,что первый умер от того что у нас с ним хромосомы не совподали и после родов выяснилось что операции нужны,но ребёнок не выдержал третию операцию и умер.Сейчас родила,3месяца назад ещё девчёнку и нормально и здесь не провиряли хотя я и предупреждала о моём случае.первый раз рожала в 18 лет.и все родственники здоровы.
http://avatars.ladoshki-forum.ru/img/Deti/1249940888.jpg