Вход на сайт
Послеродовые боли в спине. Что делать?
NEW 29.10.10 07:14
Назначить лечение без постановки диагноза вам никак не могли. Может быть, вам его не сообщили, но в документах диагноз есть обязательно. Иначе никакая КК ничего не оплатит и проч...
Отправаляйтесь к неврологу, делайте рентген, МРТ, но самое главное - визит к неврологу и клинический осмотр, все остальное только после этого.
Да, и конечно же, нужен осмотр гинеколога.
Отправаляйтесь к неврологу, делайте рентген, МРТ, но самое главное - визит к неврологу и клинический осмотр, все остальное только после этого.
Да, и конечно же, нужен осмотр гинеколога.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 29.10.10 12:39
в ответ Alexfog 29.10.10 07:14
У гинеколога уже была. По этой части всё хорошо. Пойду вот на МРТ. Потом будет видно.
Ортопеды, как я уже и писала, диагноза не ставят, а всё сваливают на беременность и роды. Назначают только физиотерапию, массаж или гимнастику и тепло. Вот и всё.
Ортопеды, как я уже и писала, диагноза не ставят, а всё сваливают на беременность и роды. Назначают только физиотерапию, массаж или гимнастику и тепло. Вот и всё.
NEW 29.10.10 15:23
в ответ МамаЛана 28.10.10 22:35
В ответ на:
Мне массаж и гимнастика не помагают ксожалению
Вам надо к бабке -на живот ставят банку,или горшок.. и опустившиеся кишки станут на место -вправятся...Надо качать пресс ,это опущение- смещение органов и тянет спину ..может быть ..Или остеопат по -современному..Мне массаж и гимнастика не помагают ксожалению
NEW 29.10.10 19:18
в ответ МамаЛана 29.10.10 15:03
Нет, МРТ показывает анатомические структуры, но трактовкой этих даных занимается врач. Нет такой картины, которая была бы характерна для родовых/послеродовых изменений. У той же грыжи м/п диска может быть множество причин, включая беременность, подъем тяжести, травму и много чего еще.
Вы, в лучшем случае, будете иметь актуальную картину того, что происходит в момент нахождения в томографе.
МРТ может быть полезным, но чаще МРТ недостаточно.
Вы, в лучшем случае, будете иметь актуальную картину того, что происходит в момент нахождения в томографе.
МРТ может быть полезным, но чаще МРТ недостаточно.
NEW 30.10.10 00:14
в ответ МамаЛана 28.10.10 12:35
Я уже писал вариант помощи. Проблема таже, решений куча. http://foren.germany.ru/health/f/17323733.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 30.10.10 01:50
в ответ МамаЛана 30.10.10 00:17
NEW 30.10.10 05:30
Блокады, только снимают симптоматику, но не причину. И лучше всего дипроспаном раньше снимали (сейчас не знаю), он на время даст отдых от боли, но проблему не решит и нужен очень большой профи. Это большой риск довериться не профи, т.к. мало врачей умеют правильно делать блокады. Я думаю вам их не надо, т.к. вы можете двигаться и на стенку не лезите от боли. Беременость, только проблему наружу вытащила из-за нагрузки, а не создала. Врачи не решат вашу проблему, но очень замечательно снимают боль. Расчитывайте только на себя. Вы сами себе, только сможете помочь. А, что комп.томография показывает? Вы её делали? Ренген, только большие проблемы может показать.
в ответ МамаЛана 28.10.10 19:07
В ответ на:
Ортопед сказал, что блокады. Всё спихивает на беременность.
Ортопед сказал, что блокады. Всё спихивает на беременность.
Блокады, только снимают симптоматику, но не причину. И лучше всего дипроспаном раньше снимали (сейчас не знаю), он на время даст отдых от боли, но проблему не решит и нужен очень большой профи. Это большой риск довериться не профи, т.к. мало врачей умеют правильно делать блокады. Я думаю вам их не надо, т.к. вы можете двигаться и на стенку не лезите от боли. Беременость, только проблему наружу вытащила из-за нагрузки, а не создала. Врачи не решат вашу проблему, но очень замечательно снимают боль. Расчитывайте только на себя. Вы сами себе, только сможете помочь. А, что комп.томография показывает? Вы её делали? Ренген, только большие проблемы может показать.
NEW 30.10.10 10:42
в ответ МамаЛана 29.10.10 19:54
Я - невролог. Посоветовать конкретного спецуиалиста не могу, но нужен невролог, еще лучше, если будет вертеброневролог. Все приспособления, методы лечения и проч. без нормального клинического обследования - потенциально опасны. Остеопаты - зона парамедицины, со всеми плюсами-минусами, но без обследования и это не есть хорошо.