Вход на сайт
Планирую беременность
1373
NEW 06.10.10 12:15
Последний раз изменено 06.10.10 12:16 (Tuka)
Здравствуйте! Планирую беременность и собираюсь скоро пойти к гинекологу и попросить сделать кое-какие анализы (на гормоны, на гемоглобин, инфекции и т.д.). Не подскажите, что обычно оплачивает кранкенкасса (у меня АОК), а что - нет? И если какие-то проблемы, оплачивает ли она лекарства? И еще, делают ли в Германии укол против краснухи? Он тоже бесплатный?
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
NEW 08.10.10 13:02
в ответ Tuka 07.10.10 22:02
не знаю как у вас, а у нас в городе есть пару спициализированые клиники по Kinderwunschu.
У меня в Анкете стояло так:
мне нужно было такие документы как : - OP-Bericht (если вам когда то либо делали операцию)
- Krebsvorsorgebericht
- Überwiesungschein
- Versicherungskarte
а для мужа такие документы как : ( это если вы туда с мужем захотите пойти ) - Hormonstatus
- Spermiogramm
- Überweisungschein
- Vericherung
Sie müssen noch dabei Impfausweis haben ( там будет смотреть на что Вы привиты: Röteln (MMR), Windpocken, Grippe, Keuchhusten, gegebenefalls Hepatitis A und B )
dann müssen Sie noch Datum der letzen Regelblutung schreiben, Gewicht,Größer,ob sie rauchen, alkoholtrinken wenn ja dann wie viel usw..
У меня в Анкете стояло так:
мне нужно было такие документы как : - OP-Bericht (если вам когда то либо делали операцию)
- Krebsvorsorgebericht
- Überwiesungschein
- Versicherungskarte
а для мужа такие документы как : ( это если вы туда с мужем захотите пойти ) - Hormonstatus
- Spermiogramm
- Überweisungschein
- Vericherung
Sie müssen noch dabei Impfausweis haben ( там будет смотреть на что Вы привиты: Röteln (MMR), Windpocken, Grippe, Keuchhusten, gegebenefalls Hepatitis A und B )
dann müssen Sie noch Datum der letzen Regelblutung schreiben, Gewicht,Größer,ob sie rauchen, alkoholtrinken wenn ja dann wie viel usw..
NEW 08.10.10 13:22
Антитела все равно могут быть, вы могли ею переболеть и не заметить, т.к. она очень легко переносится некоторыми. Могло быть лишь пару красных пятнышек даве без температуры, на которые жы просто жнимания бы не обратили.
Если антител не окажется, прививку желательно сделать (по крайней мере говорят, что надо).
Да, после нее нельзя какое-то время (точно не знаю) беременеть.
Но от краснухи, если женщина заразится ею жо жремя беременности, могут быть жуткие последствия для ребенка.
Вероятность заразиться именно в этот период, мне кажется, не слишком большая, но тут уж каждый сам решает, как поступить.
Если антител не окажется, прививку желательно сделать (по крайней мере говорят, что надо).
Да, после нее нельзя какое-то время (точно не знаю) беременеть.
Но от краснухи, если женщина заразится ею жо жремя беременности, могут быть жуткие последствия для ребенка.
Вероятность заразиться именно в этот период, мне кажется, не слишком большая, но тут уж каждый сам решает, как поступить.
NEW 08.10.10 16:45
в ответ SchmetterlinG10 08.10.10 13:02
Спасибо!
Заходила сегодня в праксис, хотела анкету попросить дать, чтобы дома заполнить... А они сказали, что ничего им заполнять не нужно... Значит врач сам будет все спрашивать (имею ввиду анамнез)? Помнится, у стоматолога я заполняла...
Прививки я тут еще никакие не делала. Первый раз тут к врачу иду. Наверное тогда сами все будут проверять.
Пойду тогда на всякий случай соотв-ю грамматику поучу!
Заходила сегодня в праксис, хотела анкету попросить дать, чтобы дома заполнить... А они сказали, что ничего им заполнять не нужно... Значит врач сам будет все спрашивать (имею ввиду анамнез)? Помнится, у стоматолога я заполняла...
Прививки я тут еще никакие не делала. Первый раз тут к врачу иду. Наверное тогда сами все будут проверять.
Пойду тогда на всякий случай соотв-ю грамматику поучу!
NEW 08.10.10 23:13
Мы тоже планируем ребенка.сходила к врачу,все объяснила,что хочу мазок на инфекции,проверить гормоны и тд..в итоге взяли кровь на краснуху,токсоплазму и еще чего то не помню,причем за мои!!деньги.(было сказано,что кк эти анализы не оплач).счета пока не было ,но чувствую пойду с ним в ТК.на инфекции мазок так и не сделали.причем я объяснила,что это я хочу сама оплатить,но никакой реакции.про гормоны было сказано так:у вас месячные регулярные?-да!ну значит все в порядке,если не сможете забеременеть в течение 1,5!!! лет тогда мы вам проверим ваши гормоны.у меня герпес ,об этом тоже сказала,никакой реакции.читаю Русские форумы,тетки пишут что им этот герпес пролечивают(знаю,что не лечится на 100%) хоть чуть чуть перед зачатием, прверяют на всякие хламидии ,уреплазмы и пр.а тут как на Марсе.как будто никто ничем
не болеет.я не могу этого понять!как добиться нормальных анализов,хотя бы и без помощи кк,и как найти нормальных врачей?я в ужасе!может кто подскажат хорошего гинеколога в Ганновере?
NEW 09.10.10 10:05
в ответ Tuka 06.10.10 12:15
Я нашла в гугле инфу на немецком, может пригодится:
labor-enders.de/uploads/media/Untersuchungen_vor_und_in_der_Schwangerscha...
labor-enders.de/uploads/media/Untersuchungen_vor_und_in_der_Schwangerscha...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 12.10.10 14:45
в ответ Mezzo 08.10.10 23:13
мне вообще врач сказал, что как забеременею - так вот пусть тогда и приду ;) вот тогда-то он расскажет чего делать надо было :)))) никаких анализов не назначил, после отмены ОК (сам гад назначал) весь цикл сбился, но его это тоже не испугало. Обещал, что за год!! все восстановится.
Итог: 1) все анализы сдала в РФ, дешево и сердито. 2) в понедельник иду к другому врачу
Итог: 1) все анализы сдала в РФ, дешево и сердито. 2) в понедельник иду к другому врачу
NEW 12.10.10 15:31
в ответ Tuka 07.10.10 22:02
Вы сдайте сначала анализ, а потом видно будет. Может, у вас антитела есть уже. Я например прививку не делала, у мамы про краснуху спросила - болела ли я в детстве - она не помнит. Поэтому я сдала анализ. В итоге выяснилось, что антитела есть, то есть я болела уже значит. Может у вас так же будет ))
18.10.10 08:58
Здравствуйте!
Прекрасно, что Вы планируете беременность. У Вас есть время подготовиться к ней.
Подарите своему ребенку радость здоровой жизни, подготовьте свой организм к беременности.
http://www.psyfaktor.ru/pregnancy
Желаю Вам здоровья и удачи!
в ответ Tuka 06.10.10 12:15
Здравствуйте!
Прекрасно, что Вы планируете беременность. У Вас есть время подготовиться к ней.
Подарите своему ребенку радость здоровой жизни, подготовьте свой организм к беременности.
http://www.psyfaktor.ru/pregnancy
Желаю Вам здоровья и удачи!