Вход на сайт
цитрусы
286
NEW 15.10.10 20:14
в магазинах появились мандарины и апельсины, мой ребенок их любит, хотела купить, но обратила внимание на надпись на этикетке, что они обработаны консервантом. Это что-то новое или их всегда обрабатывают?
NEW 15.10.10 21:03
в ответ letominus 15.10.10 20:14
Мое внимание ето тоже привлекло около года назад. Я тоже с осторожностью отношусь к консервантам... Их должны к нам доставить, ето первыи урожаи, поетому их обрабатывают. Думаю, стоит обьяснить ребену, что сеичас они еше невкусные. Зачем вам проблемы потом с аллергиеи и т.д.? Я лично стараюсь подождать до декабря, когда будут испанские нормальные....
NEW 15.10.10 21:40
в ответ letominus 15.10.10 20:14
Это означает, что корку употреблять не надо, т.е. чистить. А то ведь часто лимоны с коркой нарезают или из корок какие-то цукаты делают. А в этом случае нельзя, - корка не для употребления в пищу и все. Они снаружи этим средством обработаны, а не во время роста.
NEW 15.10.10 21:53
не понял, эти "заморские", мякоть конечно, безопасно есть, консерванты вовнутрь не добрались?
В ответ на:
Они снаружи этим средством обработаны, а не во время роста.
Они снаружи этим средством обработаны, а не во время роста.
не понял, эти "заморские", мякоть конечно, безопасно есть, консерванты вовнутрь не добрались?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 16.10.10 12:48
в ответ nicnic 15.10.10 21:53
Мякоть есть можно, иначе бы их не продавали. А пишут это предупреждение об обработке именно, чтобы корку не ели. Насчет того, что и сколько на самом деле попадает во внутрь не знаю, но не думаю, - одяо дело обрабатывать овощи и фрукты вл времн роста, когда ояи из почвы и т.п. все в себн тняут, а другое дело уже закончившие развитие и сорваяяые снаружи обработать.
NEW 16.10.10 13:56
в ответ letominus 15.10.10 20:14
шкуру есть нельзя в любом случае. Луимоны лучше покупать БИО... остальное тоже не помешает, если финансы позволяют...
Обрабатывали фрукты уже целую вечность, а вот писать стали ообязаны не так давно
Обрабатывали фрукты уже целую вечность, а вот писать стали ообязаны не так давно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.10.10 21:53
в ответ letominus 15.10.10 20:14
В данном случае в качестве консерванта наносится тонкая парафиновая плёнка на кожуру, что бы не портились. Здесь так почти все фрукты обработаны, кроме Био.
Не замечали, что яблоки как-будто жирные? И вымыть этот "жир" не легко, разве только горячей водой.
Не замечали, что яблоки как-будто жирные? И вымыть этот "жир" не легко, разве только горячей водой.





