Вход на сайт
Можно ли обойтись без мужа на родах в Германии?
NEW 09.10.10 21:36
Зародыш - это кучка клеток, а не человек. У него и мозга-то ещё нет, не говоря уже о мыслях. Да и любая женщина не по одному зародышу за жизнь теряет, не замечая этого...
в ответ Хатидже 09.10.10 19:29
В ответ на:
Предотвратить - то есть - УБИТЬ? Вас как - не передёргивает саму-то от подобной мысли? И вам не приходит даже в голову такой простой мысли, что Даун- это ЧЕЛОВЕК?
Предотвратить - то есть - УБИТЬ? Вас как - не передёргивает саму-то от подобной мысли? И вам не приходит даже в голову такой простой мысли, что Даун- это ЧЕЛОВЕК?
Зародыш - это кучка клеток, а не человек. У него и мозга-то ещё нет, не говоря уже о мыслях. Да и любая женщина не по одному зародышу за жизнь теряет, не замечая этого...
NEW 09.10.10 21:47
в ответ Anuta2 30.09.10 21:31
Отвечу на первый вопрос-как обойтись без мужа?Легко
!
В тот неожиданный момент,когда всё ВДРУГ началось и понеслось-в последнюю очередь я думала о муже и о том, кто будет мне массироватъ спинку.
Мне было безразлично всё и вся,все мысли сконцентрированы на собственных ощущениях,все мешают,всё болит,а никто помочь не в силах,ты сама наедине со своими схватакми и никто тебе ничего не облегчит..массаж спинки-ха-ха,верьте что поможет,пока не начались схватки;).
Я даже потом горда собой была,что одна это всё вынесла,зато потооом нарассказывала ему таких ужасов про свои страдания
,что он до сих пор меня жалеет и переживает
.
А ещё было очень интересно сообщить ему нежданно-негаданно на следующее утро,что- "ты ночью стал папой!"..так быстро от дома до больницы наверное даже Шумахер не доехал бы
..
В тот неожиданный момент,когда всё ВДРУГ началось и понеслось-в последнюю очередь я думала о муже и о том, кто будет мне массироватъ спинку.
Мне было безразлично всё и вся,все мысли сконцентрированы на собственных ощущениях,все мешают,всё болит,а никто помочь не в силах,ты сама наедине со своими схватакми и никто тебе ничего не облегчит..массаж спинки-ха-ха,верьте что поможет,пока не начались схватки;).
Я даже потом горда собой была,что одна это всё вынесла,зато потооом нарассказывала ему таких ужасов про свои страдания
А ещё было очень интересно сообщить ему нежданно-негаданно на следующее утро,что- "ты ночью стал папой!"..так быстро от дома до больницы наверное даже Шумахер не доехал бы
NEW 09.10.10 23:08
Деньги при чём- но только не надо вот так представлять - что деньги - от женщин. Деньги- из других источников, и деньги - совсем другие - это не какая-то "плата за медицинскую услугу". То, что женщины платят- капля. Интересы за этой ..."диагностикой" - совсем другие, отнюдь не забота о женщинах. И что всё это не сейчас появилось- понятно. Я же сказала, что не идеализирую отнюдь этот интститут.
В ответ на:
Денги тут не при чем. В 94-м году существовал и анализ крови на АФП, по которому определялась вероятность генетических патологий, и анализ околоплодных од, котлрый в Отта проводили, и возможность прервать беременность по медицинским показаниям. Безо всяких денег
Денги тут не при чем. В 94-м году существовал и анализ крови на АФП, по которому определялась вероятность генетических патологий, и анализ околоплодных од, котлрый в Отта проводили, и возможность прервать беременность по медицинским показаниям. Безо всяких денег
Деньги при чём- но только не надо вот так представлять - что деньги - от женщин. Деньги- из других источников, и деньги - совсем другие - это не какая-то "плата за медицинскую услугу". То, что женщины платят- капля. Интересы за этой ..."диагностикой" - совсем другие, отнюдь не забота о женщинах. И что всё это не сейчас появилось- понятно. Я же сказала, что не идеализирую отнюдь этот интститут.
NEW 09.10.10 23:12
О, какая глубокая мысль! Может быть ещё поясните, господин...доктор?...когда же "куча клеток" становится человеком? При перерезании пуповины? Или когда?
в ответ femidav 09.10.10 21:36
В ответ на:
О, какая глубокая мысль! Может быть ещё поясните, господин...доктор?...когда же "куча клеток" становится человеком? При перерезании пуповины? Или когда?
NEW 10.10.10 01:20
Это не аборт. Т.к. срок уже болъше 12-ти неделъ, это искусственным путём вызванные преждевременные роды. Не зря именно от этого срока в Германии запрещены аборты, только по медицинским показаниям.
Но это так, уточнение. Я тоже против абортов на любом сроке.
в ответ Воскресшая 09.10.10 21:08
В ответ на:
т.е. абортироваться.
т.е. абортироваться.
Это не аборт. Т.к. срок уже болъше 12-ти неделъ, это искусственным путём вызванные преждевременные роды. Не зря именно от этого срока в Германии запрещены аборты, только по медицинским показаниям.
Но это так, уточнение. Я тоже против абортов на любом сроке.
NEW 10.10.10 19:19
А, вот учёные с авторитетом по этому поводу другое определение дают.
"Выводы Гаряева напрямую перекликаются с одной из самых сенсационных идей нашего времени – теорией английского физика Дэвида Бома о мире как некоей Суперголограмме. В ней каждая частица – копия целого, и несет информацию и о себе, и о мире в целом. Знает, что в этот миг происходит с любой другой частицей, даже если та – в миллионах километров от нее. И скорость здесь ни при чем, ибо мир – единая ткань. С мгновенной связью."
http://poselenie.ucoz.ru/publ/volnovaja_genetika/1-1-0-124
Как вы думаете почему?
в ответ femidav 09.10.10 21:36
В ответ на:
А, вот учёные с авторитетом по этому поводу другое определение дают.
"Выводы Гаряева напрямую перекликаются с одной из самых сенсационных идей нашего времени – теорией английского физика Дэвида Бома о мире как некоей Суперголограмме. В ней каждая частица – копия целого, и несет информацию и о себе, и о мире в целом. Знает, что в этот миг происходит с любой другой частицей, даже если та – в миллионах километров от нее. И скорость здесь ни при чем, ибо мир – единая ткань. С мгновенной связью."
http://poselenie.ucoz.ru/publ/volnovaja_genetika/1-1-0-124
Как вы думаете почему?
11.10.10 20:46
У меня 3-е детей. Вторые роды были с мужем. Я "за" роды без мужа! Не надо "лицо держать" и думать о том, как ты там выглядишь с вылазающим ребёнком :-) ИМХО, роды со стороны - не для слабонервных. Как сказал муж моей подруги после родов " точно знаю, фильм "Чужие" - это реальность":-) Спинку массировать - да мне до фонаря было до моей спинки, мне орать хотелось Громко:-)( рожала все 3 раза без ПДА ).Муженюка был на 2-х родах - ну толку от него было как от козла молока, чесс слово.
NEW 11.10.10 22:27
Только что с приятелем говорили, сегодня жена рожала. Он учавствовал в процессе по полной. Перерезание пуповины, смотрел, как доча рождается. Муж для интереса спросил, как он после этого к жене относится, не стала она ему неприятна. Сказал, что совсем нет, любит, хочет и так далее)))) Наверно это всё от человека зависит, от мужчины конкретно.
Ну слишком впечатлительных лучше не брать
Ну слишком впечатлительных лучше не брать
NEW 12.10.10 20:35
в ответ lubov44 12.10.10 20:06
Тысячи лет женщины рожали без присутствия отцов детей, а тут вдруг оказываеццо это неправильно...
Вот скажите, что мужу делать на этой экзекуции? Смотреть как глаза на лоб у жены вылазят? Или как огромный ребенок вылазит из того самого места? Хотите массаж спины - заплатите акушерке сверху, чтоб она сидела и делала массаж спины 10 часов.
Вот скажите, что мужу делать на этой экзекуции? Смотреть как глаза на лоб у жены вылазят? Или как огромный ребенок вылазит из того самого места? Хотите массаж спины - заплатите акушерке сверху, чтоб она сидела и делала массаж спины 10 часов.
Все мужья изменяют кроме моего :)
NEW 13.10.10 12:06
в ответ moonlight102 12.10.10 20:35
Мне было важно, чтобы не скучно было и не одиноко. Одной среди чужих людей тоскливо и страшно. А так роды тоько удовольствие доставили - трепались, смеялись. За те же четыре часа, когда я одиночестве сына рожала, я извелась, а тут время незаметно пролетело. Ну а о счастье мужа, когда он одноминутную дочку, еще с неперерезанной пуповиной, на руки взял, и говорить не прихоится. Сына он увидел, окгджа тому же 14 часов было, это совсем другое.
NEW 13.10.10 12:21
в ответ ankl68 13.10.10 12:06
Мой муж сам изъявил желание присутствовать. Всё боялся, что перепутают или украдут ребёнка.
Конечно, у нас была не совсем стандартная ситуация, наша дочь появилась на свет после искусственного оплодотворения и мы с мужем к моменту родов уже через многое прошли вместе.
Если честно, мне было его безумно жалко, потому что мы рожали 21 час, но он стоически выдержал всё и я ему безмерно благодарна за то, что он был со мной.
Роды были тяжёлые, было пару моментов, когда нужно было принимать решение и он принимал, потому что я этого делать не могла, для меня было важно только что бы с моим ребёнком ничего не случилось и мне было всё равно, что будет со мной...
Когда мы уже были дома, он сказал мне, что сколько бы детей мы не рожали, он всегда будет рядом.
Но, к сожалению, Бог больше не дал.
Конечно, у нас была не совсем стандартная ситуация, наша дочь появилась на свет после искусственного оплодотворения и мы с мужем к моменту родов уже через многое прошли вместе.
Если честно, мне было его безумно жалко, потому что мы рожали 21 час, но он стоически выдержал всё и я ему безмерно благодарна за то, что он был со мной.
Роды были тяжёлые, было пару моментов, когда нужно было принимать решение и он принимал, потому что я этого делать не могла, для меня было важно только что бы с моим ребёнком ничего не случилось и мне было всё равно, что будет со мной...
Когда мы уже были дома, он сказал мне, что сколько бы детей мы не рожали, он всегда будет рядом.
Но, к сожалению, Бог больше не дал.
NEW 13.10.10 12:27
У меня муж говорил, что пока я старшего рожала, у него перед глазами стояли глава из учебника про осложнения в родах и статистика материнской и детской смертности. Утверждает, что никогда не думал, что так хорошо все это помнит :) Так что дома было сидеть гораздо тяжелее, чем со мной на роах. А на родах он вообще развлекался вовсю - технику современную изучал, делал с хебамой ставки, через сколько времени ребенок родится :) Единственное, что обидно - не пустил меня в джакузи и на канате повисеть. А так роды с мужем и без мужа не сравнить.
NEW 13.10.10 13:20
в ответ moonlight102 12.10.10 20:35
Тысячи лет женщины рожали в поле или дома с бабкой-повитухой, а тут вдруг им в роддомах/клиниках приспичило рожатъ, да ещё и с врачами.
Мне, например, никакой массаж спины не понадобился-не до него было, но присутствие родного человека помогло оченъ.
Мне, например, никакой массаж спины не понадобился-не до него было, но присутствие родного человека помогло оченъ.