Login
Можно ли обойтись без мужа на родах в Германии?
30.09.10 21:31
Вот собственно мой вопрос. К тому, что вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах. Я так понимаю, во время схваток будет хебамма? Она будет заходить в палату иногда или как? А врачи будут заходить? Ну и попутно, расскажите пару слов о ваших впечатлениях о родах в Германии, плиз, а то я без мужа боюсь за себя, а с мужем буду боятся за него, он у меня такой ранимый....
Вот собственно мой вопрос. К тому, что вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах. Я так понимаю, во время схваток будет хебамма? Она будет заходить в палату иногда или как? А врачи будут заходить? Ну и попутно, расскажите пару слов о ваших впечатлениях о родах в Германии, плиз, а то я без мужа боюсь за себя, а с мужем буду боятся за него, он у меня такой ранимый....
NEW 30.09.10 21:51
in Antwort Anuta2 30.09.10 21:31
Не хотите с мужем - рожайте без него, мало ли как на это смотрят акушерки.
Пока шейка не раскроется полностью, акушерка будет выходить-заходить, раскроется - никуда акушерка уже не будет бегать, будет роды принимать. Врач тоже может зайти, поконтролировать и акушерке помочь...
А муж Ваш не такой ранимый, как Вам кажется...
Впечатления о родах в Германии самые радужные, так что не переживайте, все будет хорошо. И тащите мужа с собой, в крайнем случае, за дверями посидит.
Пока шейка не раскроется полностью, акушерка будет выходить-заходить, раскроется - никуда акушерка уже не будет бегать, будет роды принимать. Врач тоже может зайти, поконтролировать и акушерке помочь...
А муж Ваш не такой ранимый, как Вам кажется...
Впечатления о родах в Германии самые радужные, так что не переживайте, все будет хорошо. И тащите мужа с собой, в крайнем случае, за дверями посидит.
NEW 30.09.10 22:12
персоналу вообще-то фиолетово, присутствует муж или нет. с первым ребёнком меня ещё спросили один раз: а где муж? я ответила чистую правду: поехал собаку выгуливать (ну не было никого рядом, кого можно было попросить прогуляться). Персонал посмеялся и все расслабились. Со вторым ребёнком уже никто ничего не спрашивал. Мой муж не хотел был рядом, да и я не хотела этого. А то больше пришлось бы за ним бегать и отпаивать...
NEW 30.09.10 22:21
с первым ребенком рожала сама, пока схватки были акушерка туда сюда ходила, после полного раскрытия осталос со мной, врач приходил ПДА делат, и другая пришла зашит. Со вторым ребенком муж был со мной, но в самый ответственый момент я его выгнала, при схватках, марално помогал, ну и руки я его исцарапала, сначало муж категорически отказывался идти со мной, а тут не успел уйди, а потом уже поздно было. Врача я даже не видела были 2 акушерки на 3 роженицы.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 30.09.10 22:32
Хебамма (больничная) со мной все время была, никуда не отходила - трепалась с мужем, я вообще там себя лишней чувствовала. Врач периодически заглядывала, спрашивала, не нужно ли ее присутствие. Впечатления самые приятные, но без мужа было бы тоскливо и скучно
NEW 30.09.10 23:04
это ваше желание!
а что думает персонал, вам оно надо?
думайте о себе и о ребеночке!

а что он у вас такой ранимый???))
ну пусть в палате, коридоре ожидает,не в род зале)
В ответ на:
вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах.
вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах.
это ваше желание!
а что думает персонал, вам оно надо?
думайте о себе и о ребеночке!
В ответ на:
, он у меня такой ранимый.
, он у меня такой ранимый.
а что он у вас такой ранимый???))
ну пусть в палате, коридоре ожидает,не в род зале)
NEW 01.10.10 01:29
NEW 01.10.10 09:03
Если он сам не хочет, не тащите его. Справитесь и без него, там персонал, врачи, всё что нужно. Мой не хотел, но в последний момент не смог уйти, так и остался. Роды были быстрые (3 часа) и бурные. Такой картины он явно не ожидал. Последствия могут быть очень печальные.
NEW 01.10.10 14:02
in Antwort nata.win 01.10.10 09:03
Нe xoчy нaгнeтaть, нo y oднoй моeй знaкoмoй был cepьeзный paзлaд c мyжем пocлe тогo, как aкyшepкa yгoвopилa eгo ocтaтьcя нa рoды. Стaл oн ee (жену) кaк-тo побaивaться, чтo ли.
Ecли мyж xoчeт пpиcyтcтвовaть, он дoлжен знaть, что eмy нaдo будет делать там, и быть морально готовым увидеть жену не в самом приглядном виде.
NEW 01.10.10 14:07
я проходила практику у хебам. им по идее даже лутше когда мужа нет(так они говорили между собой. он и особенно родители мешают им и те вечно пытаються встать так что бы все видеть и мешают хебамам. если муж сидит тихо возле головы то не мешает. но есть же мужья которые это дело снимают и т.п. когда шайка откроеться до 8 см хебама будет к вам заходитъ и смотреть, капельницы менять. если надо будет будете ее звать, у вас будет для этого кнопка. у нас было еще 2 большых ванных. как для рожания, как и просто для релаксса.боли уменьшает.потом она будет у вас сидеть, не отходить. будет обяснять и помогать тужиться. когда роды пройдут прийдет врач и посмотрит ребемка сразу.если вдруг
хебама не справляеться, то она врача позавет. а может врач и сам ворветься, и просто сам посмотрит без всяких там причин. но это хебамы не любят. мол он ихнюю работу делает. а так, будет вам с хебамой хорошо,в комнате немного темно, может музыку вы захотите что бы играла, и можно какой олийки поставить что б блахоухала, дело вкуса скажем так. и она будет с вами сидеть, и будет с вами говорить. я даже как человек нейтральный в крайсзале , подумала что даже лутше маме без каких либо сопроваждений. но это на мой вкус. муж пусть лутше потом ребеночка заберет и маме даст выспаться. чем потом оба без сил и нерв, а тут такое чудо в семье.
пусть другие не обижаються, кто хочет с мужем , то я не отговариваю,это было все волишь нейтральное мнение
пусть другие не обижаються, кто хочет с мужем , то я не отговариваю,это было все волишь нейтральное мнение
NEW 01.10.10 14:44
in Antwort baps 01.10.10 14:07
Спасибо, вы меня успокоили. Я сначала настраивалась категорически без мужа, сейчас думаю если там взять Фамилиенциммер то схватки можно наверное с мужем, а на самих родах не надо мне мужа. Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно. Так хебаммы будут уже в больнице или надо заранее искать типа свою и с ней как-то договариваться, че-то тут мне не ясно. Если там и так и так хебаммы работают, так значит мне можно сидеть до родов и никого не искать и не рыпатся?
NEW 01.10.10 15:32
in Antwort Anuta2 01.10.10 14:44
Акушерки в каждой клинике/роддоме естъ. Сам-то муж чего говорит, хочет быть на родах или нет?
NEW 01.10.10 16:07
in Antwort Margarita7 01.10.10 15:32
Ну как я могу знать что муж думает на самом деле 100%? Если оно говорит что пойдет со мной, а в голосе при этом оттенок паники, хрен их поймешь, может ведь пойти чтоб трусом не посчитали, потому что знакомые были... Так то он просто мой идеал мужчины, щедрый, спокойный, любящий и все прощающий, но вот такая у него сенсибельная натура-он мясо не ест, ему физически плохо от вида страданий например рыбы, которую крючком за рот вытащили, если показывают корриду или что-то с забоем скота, он тут же выключает-я кстати тоже не могу такое видеть, короче ему плохо когда кому-то живому плохо и он не в силах жестокость изменить. Ну вот хреновый из него был бы охотник в каменном веке, мы
бы одними корешками питались бы вместо мамонта, но сейчас благо мамонты не нужны и деньги другими путями зарабатываются. Ну ладно,это отступление.
NEW 01.10.10 16:16
in Antwort Anuta2 01.10.10 16:07
Я так спросила, потому что мой муж сразу твёрдо заявил, что он пойдёт. Я поначалу против была, а приехали, он как со мной в родзал зашёл-так и не вышел уже.
И я очень даже не пожалела потом.
Ну Ваш муж пусть во время схваток будет рядом, а там уже война план покажет. Хотя схватки-это ведь тоже страдание. Да ещё какое.
Ну Ваш муж пусть во время схваток будет рядом, а там уже война план покажет. Хотя схватки-это ведь тоже страдание. Да ещё какое.
NEW 01.10.10 18:00
in Antwort Anuta2 01.10.10 14:44
Я не искала никого, больничной вполне хватило.
А вообще ужасы родов, ровно как и хрупкость мужчин, сильно преувеличены :)
А вообще ужасы родов, ровно как и хрупкость мужчин, сильно преувеличены :)
NEW 01.10.10 20:17
могу Вам рассказать впечатления о Geburtshaus
в нем никто не входит - выходит. Ваша личная акушерка (с которой Вы в идеале познакомились еще месяца 4-5 до сего действа) постоянно с Вами, но особо не вмешивается. Вы сами говорите, что Вам нужно (массаж, гомеоп. обезболивающее, набрать ванную и т.д.)
когда раскрытие см. 8, то приходит вторая акушерка. вместе они принимают роды и постоянно ведут протокол. после каждой схватки прослушивают сердцебиение плода.
в больнице мы тоже были. вот там как раз все входят-выходят. на тот момент мне не совсем до этого было, но, все-таки, несколько покоробило...
если бы опять пришлось выбирать, то выбрала бы первый вариант. в нем, кстати, муж менее необходим. в больнице нужнее - позвать, что-то принести и т.п.
в нем никто не входит - выходит. Ваша личная акушерка (с которой Вы в идеале познакомились еще месяца 4-5 до сего действа) постоянно с Вами, но особо не вмешивается. Вы сами говорите, что Вам нужно (массаж, гомеоп. обезболивающее, набрать ванную и т.д.)
когда раскрытие см. 8, то приходит вторая акушерка. вместе они принимают роды и постоянно ведут протокол. после каждой схватки прослушивают сердцебиение плода.
в больнице мы тоже были. вот там как раз все входят-выходят. на тот момент мне не совсем до этого было, но, все-таки, несколько покоробило...
если бы опять пришлось выбирать, то выбрала бы первый вариант. в нем, кстати, муж менее необходим. в больнице нужнее - позвать, что-то принести и т.п.
NEW 01.10.10 20:19
in Antwort Anuta2 01.10.10 14:44, Zuletzt geändert 01.10.10 20:36 (xanele)
бывают Beleghebammen, которые с клиниками кооперируют
она тогда только Ваша и поедет с Вами
также как и в Geburtshaus есть дополнительная плата за Rufbereitschaft
а так все касса оплачивает
она тогда только Ваша и поедет с Вами
также как и в Geburtshaus есть дополнительная плата за Rufbereitschaft
а так все касса оплачивает
NEW 01.10.10 23:34
Не надо во время родов думать о пристойности. Они пройдут легче и безболезненнее для вас, если вы не будете озабочены, как выглядите "со стороны"... Хотите орать - орите, и т.д. Поэтому и присутствие мужа во время родов излишне - стоит пожалеть его и...себя. Он вполне может поучаствовать в этом процессе, позаботившись предварительно об оплате хорошей акушерки и роддома. И довольно с него. Тем более если учесть его особенности, о которых вы писали. Есть и закулисное мнение врачей, что случается нередко охлаждение супругов к своим жёнам после присутствия на родах. Ребёнка-то он конечно будет любить, и вероятно более нежно. Так как как бы "сам его рожал". А вот сексуальная тяга к жене может снизиться. Прочность же брака зависит именно от любви мужчины ко своей второй половине, а не к детям:) Так что вот - информация к размышлению. Вообще это какое-то странное поветрие тащить мужа на роды. Не мужицкое это дело - рожать. И не место мужику в родильной палате, если только это не акушер - врач. Лучше бы каждому заниматься своим делом:) Но это мнение. А решать конечно Вам вместе с Вашим супругом.
in Antwort Anuta2 01.10.10 14:44, Zuletzt geändert 03.10.10 12:27 (Хатидже)
В ответ на:
Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно.
Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно.
Не надо во время родов думать о пристойности. Они пройдут легче и безболезненнее для вас, если вы не будете озабочены, как выглядите "со стороны"... Хотите орать - орите, и т.д. Поэтому и присутствие мужа во время родов излишне - стоит пожалеть его и...себя. Он вполне может поучаствовать в этом процессе, позаботившись предварительно об оплате хорошей акушерки и роддома. И довольно с него. Тем более если учесть его особенности, о которых вы писали. Есть и закулисное мнение врачей, что случается нередко охлаждение супругов к своим жёнам после присутствия на родах. Ребёнка-то он конечно будет любить, и вероятно более нежно. Так как как бы "сам его рожал". А вот сексуальная тяга к жене может снизиться. Прочность же брака зависит именно от любви мужчины ко своей второй половине, а не к детям:) Так что вот - информация к размышлению. Вообще это какое-то странное поветрие тащить мужа на роды. Не мужицкое это дело - рожать. И не место мужику в родильной палате, если только это не акушер - врач. Лучше бы каждому заниматься своим делом:) Но это мнение. А решать конечно Вам вместе с Вашим супругом.
NEW 02.10.10 07:54
in Antwort Хатидже 01.10.10 23:34
Да, вы прямо говорите как я думаю. Я тоже считаю такую моду немного нездоровой, тащить маму, мужа или старших детей на роды и снимать процесс на видео, нет, я не считаю роды противными, наоборот, это чудо, но несколько интимного плана. Просто когда все знакомые вокруг вроде с мужьями на курсы подготовки ходят и вроде вместе рожают, думаешь- может я действительно отстала от европейских ценностей? И с другой стороны я действительно не знаю, может муж хочет но не уверен что выдержит до конца. По крайней мере когда я собиралась на оба УЗИ без него, вроде обиделся даже что я его не беру, ну я и взяла. И на амниоцентез брала, ну где живот иглой прокалывают и воды забирают, но он не
смотрел на иглу, живот и т.д, а смотрел на монитор.
NEW 02.10.10 09:50
in Antwort Anuta2 02.10.10 07:54
Не надо за мужа думать. Пусть идет. А если о себе думать,так вдвойне "пусть идет".
Я рожала первого одна еще в союзе, вторую с мужем - небо и земля. Если бы еще рожать. то обязательно с кем-нибудь. А еще присутствовала на родах подруги - абсолютно ничего страшного там нет. Вот когда сама рожаешь-тогда страшно. А когда рядом стоишь, то чувствуешь себя просто очень нужным. Про грязь, кровищу и полуобморочное состояние - это сказки тех, кто на родах сам не присутствовал. У нас среди знакомых все мужья были на родах - и сильные, и слабые, которые от вида порезаного пальца сознание теряют. Есть пара, в которой оба принципиально не хотели, чтоб муж на родах был, но так сложилось, что его в процесс втянуло и он до конца остался. Оба теперь очень рады.
И, кстати, аргумент, что ему "стыдно перед знакомыми будет" более серьезный, чем предположения о том, что он "не выдержит".
Я рожала первого одна еще в союзе, вторую с мужем - небо и земля. Если бы еще рожать. то обязательно с кем-нибудь. А еще присутствовала на родах подруги - абсолютно ничего страшного там нет. Вот когда сама рожаешь-тогда страшно. А когда рядом стоишь, то чувствуешь себя просто очень нужным. Про грязь, кровищу и полуобморочное состояние - это сказки тех, кто на родах сам не присутствовал. У нас среди знакомых все мужья были на родах - и сильные, и слабые, которые от вида порезаного пальца сознание теряют. Есть пара, в которой оба принципиально не хотели, чтоб муж на родах был, но так сложилось, что его в процесс втянуло и он до конца остался. Оба теперь очень рады.
И, кстати, аргумент, что ему "стыдно перед знакомыми будет" более серьезный, чем предположения о том, что он "не выдержит".
NEW 02.10.10 11:46
in Antwort Owlet 02.10.10 09:50
Извините,что не по теме.Может кто нибудь рассказать из своего опыта как проходит кесарево?Насколько все больно и страшно??
NEW 02.10.10 12:09
in Antwort seidana 02.10.10 11:46
сделают пда или общий наркоз. больно не будет, страшно тоже не должно быть.
отходить правда будете потом больше чем от обычных родов.
отходить правда будете потом больше чем от обычных родов.
Девушка с красным зонтом.
NEW 02.10.10 14:09
in Antwort seidana 02.10.10 11:46
По-разному все его переносят. У меня было два срочных кесарева, полоснули от боку до боку-швы болъшие (длинные). Первое кесарево было под общим наркозом, второе-спиналъный (когда всё видишь, в смысле ребёнка, не саму операцию
). Отходила тяжело, заживало долго, в первый раз ещё и рвота открылась во время отходняка, в результате чего потом и гематомы в области шва "порадовали".
При плановом кесареве обычно шов менъше, соответственно, заживает быстрее.
При плановом кесареве обычно шов менъше, соответственно, заживает быстрее.
NEW 03.10.10 12:05
ну блин, откуда такая информация?=)
а если у женщины просто нет муижа, что тогда? не рожать чтоли? акушерки будут вести ваши роды независимо от того, с кем вы будете, вы и маму или подружку ссобой можете взять, это пофигу, если они не мешают работать.
а если у женщины просто нет муижа, что тогда? не рожать чтоли? акушерки будут вести ваши роды независимо от того, с кем вы будете, вы и маму или подружку ссобой можете взять, это пофигу, если они не мешают работать.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.10.10 12:31
in Antwort BloodRina 03.10.10 12:05
Ну ясное дело что никто не запретит одной рожать, без мужа, я просто не представляю себе насколько женщине во время скажем 12-часовых схваток и ограниченной подвижности может понадобится какая-то помощь или услуга: ну например ясное дело никакая акушерка не будет массировать тебе спину 3 часа, а любимый муж пожалуй да, ну или мне захочтся чего-то конкретно попить или поесть, или дома чего забыла, или да мало ли что..А если у акушерок несколько рожениц одновременно то явно время на каждого ограниченно...
NEW 03.10.10 12:36
in Antwort Anuta2 03.10.10 12:31
нет, акушерка не передаст ведение родов мужу=)) и если что-то надо, всегда можно позвать.
А вообще, можно мужа взять в начале родов ссобой, а потом отправить погулять
А вообще, можно мужа взять в начале родов ссобой, а потом отправить погулять
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.10.10 12:40
вот тоже мое мнение такое же
когда буду рожать сказала чтоб ни мужа ни его мамаши рядом не хочу видеть.... хотя у меня будет кесарево сечение...
in Antwort Хатидже 01.10.10 23:34
В ответ на:
вот тоже мое мнение такое же
когда буду рожать сказала чтоб ни мужа ни его мамаши рядом не хочу видеть.... хотя у меня будет кесарево сечение...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 03.10.10 13:07
Anuta, поверьте, когда пойдёт процесс, поесть и попить Вам не захочется
Правда, будет уже не до капризов- надо просто будет Вам немного потрудиться
Но это естественное дело для женщины. Так что не стоит заранее переживать
Имеет смысл готовиться к родам самой - походить на специальную гимнастику, попить кислородные коктейли, покварцеваться и настроиться вообще позитивно. Не знаю, как готовят женщин к родам в Германии, я в Петербурге в своё время с огромным удовольствием ходила на гимнастику при интституте Отто - это было бесплатно и для всех желающих доступно.
Был там конечно женский коллектив из будущих мам - папы тут были не при делах
Ну разве что привезти - забрать жену. И вспоминаю время беременности как одно из самых счастливых.
Так что не переживайте главное и удачи Вам!
В ответ на:
ну например ясное дело никакая акушерка не будет массировать тебе спину 3 часа, а любимый муж пожалуй да, ну или мне захочтся чего-то конкретно попить или поесть,
ну например ясное дело никакая акушерка не будет массировать тебе спину 3 часа, а любимый муж пожалуй да, ну или мне захочтся чего-то конкретно попить или поесть,
Anuta, поверьте, когда пойдёт процесс, поесть и попить Вам не захочется
Так что не переживайте главное и удачи Вам!
NEW 04.10.10 12:08
Мне лично муж не нужен был ни на первых родах и на вторые его не буду брать.Зачем?Чтобы сидел рядом во время схваток и не знал куда себя деть и как мне помочь?Акушерки отлично справятся со своей работой,а потом и мужа позову)
NEW 04.10.10 13:02
мы были с мужем вместе и на вторые роды пойдет тоже. Массажировать спину и т.д мне там его массажа меньше всего хотелось. но ты знаеш что рядом родной человек, акушерка ходила себе туда сюда нам она каждую минуту не нужна была, сидели себе вдвоем и ждали рождения доченьки, между схватками можно и поговорить
нет, мне кажется что без мужа мне лично было бы намного хуже. и папочка совсем по другому к тому делу всему относится когда видел в каких муках рождался его ребеночек, а не просто сделать его и все!
NEW 04.10.10 13:37
in Antwort MARYNA_S 04.10.10 13:02
Что мне всегда нравится в пожобных обсуждениях - многие говорят, что мужа на роды не брали и в следующий раз не возьмут, потому как не нужен он там. Но я ни разу не читала, что муж был на первых родах, но на вторые ни за что и никогда не пойдет или не возьмут, потому что не нужен он там или потому , что ему там было так тяжело и плозо. Наоборот, у тех, кто с мужем рожал, никаких сомнений не возникает
NEW 04.10.10 13:54
in Antwort ankl68 04.10.10 13:37
Я рожала с мужем. Теперь он второго ребёнка не хочет. У меня сомнений не возникает, что он не должен был присутствовать на родах.
NEW 04.10.10 19:37
in Antwort nata.win 04.10.10 13:54
А вы откуда знаете что муж именно поэтому не хочет 2 ребенка? И опишите вкратце, что по вашему неприятное или шокирующее удалось ему увидеть в ваших родах? Может нежелание 2 ребенка идет от усталости от первого, от страха не потянуть вас всех финансово и т.д.
Кстати кто-то выше написал что после того как муж увидел в каких муках рождается ребенок, то он жену больше ценит и любит...Мда.Ну не знаю... Если мне регулярно показывать муки животных на мясокомбинате, то я вообще перестану есть все животное и психика моя точно пострадает, но я не стану от увиденного больше любить животных. Какая-то такая у меня ассоциация...
Кстати кто-то выше написал что после того как муж увидел в каких муках рождается ребенок, то он жену больше ценит и любит...Мда.Ну не знаю... Если мне регулярно показывать муки животных на мясокомбинате, то я вообще перестану есть все животное и психика моя точно пострадает, но я не стану от увиденного больше любить животных. Какая-то такая у меня ассоциация...
NEW 05.10.10 00:44
Невздумайте делать "ПДА",я вам очень е советую.Мучаюсь уже 10 лет после этого укола.Сейчас даже на работе не могу выдержать на стуле 8 часов,не говоря уже на ногах.
Я тоже пока не хочу второго,нл не потому что себя любимую жалко.Просто не хочу,и роды тут не причём.
В ответ на:
а на самих родах не надо мне мужа. Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА
а на самих родах не надо мне мужа. Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА
Невздумайте делать "ПДА",я вам очень е советую.Мучаюсь уже 10 лет после этого укола.Сейчас даже на работе не могу выдержать на стуле 8 часов,не говоря уже на ногах.
В ответ на:
Я рожала с мужем. Теперь он второго ребёнка не хочет. У меня сомнений не возникает, что он не должен был присутствовать на родах.
Я тоже пока не хочу второго,нл не потому что себя любимую жалко.Просто не хочу,и роды тут не причём.
NEW 05.10.10 10:48
Муж подруги был на родах.... Вспоминает не очень охотно, на вторые не пойдёт. Сказал, что из женщины выходит всякое разное
.... В общем желание рожать еще раз вместе не присутствует
NEW 05.10.10 11:39
Немного странное высказывание на мой взгляд,если на самом деле не чувствуется необходимость,так что надо брать потому что все так делают?Мой например приехал в больницу уже к моменту потуг,ине понимаю что ему надо было со мной всю ночь сидеть не сомкнув глаз,а наутро как пъяный ёжик,но зато всем говорить,что был на родах(точнее во время схваток сидел со мной)
NEW 05.10.10 11:40
in Antwort тава 05.10.10 00:44
Это Вам не повезло,я осталась очень довольна ПДА и тем как мне это сделали,могу только посоветовать
NEW 05.10.10 13:41
Вчера были с мужем в клинике, где хочу рожать, там показывали родильное отделение и вообще знакомили с темой "Роды". Прикольный главврач отметил шутя, что "Die größte Gefahr im Kreißsaal ist der werdende Vater"
Нам с самого начала было ясно, что муж будет присутствовать на родах, но сам процесс он наблюдать не хочет, будет сидеть возле меня и поддерживать. Сам честно признаётся, что ожидает этого момента со страхом, потому что уже несколько раз находил меня без сознания и вёз в больницу, и очень страшно обоим было, не случилось ли что-то с ребёнком. Мне ещё окулист должен либо разрешить, либо запретить рожать самой из-за шрамов на сетчатке, по этому поводу тоже есть опасения.
Я совсем не хочу рожать одна, мне с любимым человеком намного спокойнее и надёжнее. Сначала я в душе немного обижалась на него за то, что он не хочет видеть появления на свет своего ребёнка, хотя сына ожидает с огромной радостью, а потом пришла к выводу, что у мужчин есть основания и право на это. Может, когда время придёт, он захочет и это увидеть...
Мы только что вернулись из Беларуси, и в моей семье и среди друзей очень многие удивлялись тому, что он пойдёт со мной. Там отцы на родах, оказывается, ещё редкость!
Нам с самого начала было ясно, что муж будет присутствовать на родах, но сам процесс он наблюдать не хочет, будет сидеть возле меня и поддерживать. Сам честно признаётся, что ожидает этого момента со страхом, потому что уже несколько раз находил меня без сознания и вёз в больницу, и очень страшно обоим было, не случилось ли что-то с ребёнком. Мне ещё окулист должен либо разрешить, либо запретить рожать самой из-за шрамов на сетчатке, по этому поводу тоже есть опасения.
Я совсем не хочу рожать одна, мне с любимым человеком намного спокойнее и надёжнее. Сначала я в душе немного обижалась на него за то, что он не хочет видеть появления на свет своего ребёнка, хотя сына ожидает с огромной радостью, а потом пришла к выводу, что у мужчин есть основания и право на это. Может, когда время придёт, он захочет и это увидеть...
Мы только что вернулись из Беларуси, и в моей семье и среди друзей очень многие удивлялись тому, что он пойдёт со мной. Там отцы на родах, оказывается, ещё редкость!
NEW 05.10.10 14:15
Девочка знакомая уже 2 года мучается со спиной после этого укола. Но многие довольны... Наверно зависит от врача, как сделает. Но както страшно всё же
in Antwort Olesya_1 05.10.10 11:40
В ответ на:
Это Вам не повезло,я осталась очень довольна ПДА и тем как мне это сделали,могу только посоветовать
Девочка знакомая уже 2 года мучается со спиной после этого укола. Но многие довольны... Наверно зависит от врача, как сделает. Но както страшно всё же
NEW 05.10.10 16:04
in Antwort Vicky81 05.10.10 13:41, Zuletzt geändert 05.10.10 16:24 (nata.win)
В ответ на:
но сам процесс он наблюдать не хочет, будет сидеть возле меня и поддерживать.
Сидя возле вас ему придётся наблюдать процесс. Пусть лучше в коридоре посидит. Лёгких Вам родов!но сам процесс он наблюдать не хочет, будет сидеть возле меня и поддерживать.
NEW 05.10.10 16:47
Мадам, какие коктейли?
Это же дурильня!
А кварцевание?
Не устаю поражаться людям из других стран, дающим советы на тему "Как жить в Германии"...
in Antwort Хатидже 03.10.10 13:07
В ответ на:
походить на специальную гимнастику, попить кислородные коктейли, покварцеваться и настроиться вообще позитивно.
походить на специальную гимнастику, попить кислородные коктейли, покварцеваться и настроиться вообще позитивно.
Мадам, какие коктейли?
А кварцевание?
Не устаю поражаться людям из других стран, дающим советы на тему "Как жить в Германии"...
NEW 05.10.10 18:10
in Antwort Vicky81 05.10.10 13:41
Мой муж присутствовал на родах, но сидел именно сбоку, возле меня. Там, между ног женщин, имхо, место акушерки и врача, а не кого-то ещё, даже пусть и мужа родного и будущего отца. Ничем он там не поможет, а вот рядом с женой-поможет.
Хотя муж потом шутил, что, мол, всё равно ничего не видел.
Хотя муж потом шутил, что, мол, всё равно ничего не видел.
NEW 05.10.10 18:12
in Antwort nata.win 05.10.10 16:04
Если он сидит практически возле головы женщины-ничего он не видит, самого процесса. Это ж если толъко специалъно голову вытягиватъ, да и то из-за живота не видно.
NEW 05.10.10 22:53
in Antwort Margarita7 05.10.10 18:12
Маргарита, я конечно не 5-х, но одну родила. Я вообще почти не лежала, рожала стоя в полусогнутом состоянии. Да даже лёжа зрелище не для слабонервных.
NEW 06.10.10 00:35
in Antwort nata.win 05.10.10 22:53
А я хоть и пятерых
, но старших-то не в Германии.
А там в то время совместные роды не практиковались))))
Муж присутствовал здесь только на родах четвёртого ребёнка (естесственные роды) и на кесареве с пятым (под спинальным наркозом). С третьим ребёнком было срочное кесарево под полным наркозом, его в операционную не пустили.
Стоя-тогда всё понятно. Лёжа, уверяю тебя, из-за живота сидящему в голове у женщины мужчиен ничего не видно.
Вообще тоже не понимаю все эти видео и т.п. Нашли кино, блин. Потом, когда уже ребёнка родился, можно и первые фотки сделать (это ж самые-самые потом воспоминания
) и на видео заснятъ, как обмывают ребёнка. Но сами роды снимать на видео в домашную коллекцию-извращение. На мой личный взгляд.
Муж присутствовал здесь только на родах четвёртого ребёнка (естесственные роды) и на кесареве с пятым (под спинальным наркозом). С третьим ребёнком было срочное кесарево под полным наркозом, его в операционную не пустили.
Стоя-тогда всё понятно. Лёжа, уверяю тебя, из-за живота сидящему в голове у женщины мужчиен ничего не видно.
Вообще тоже не понимаю все эти видео и т.п. Нашли кино, блин. Потом, когда уже ребёнка родился, можно и первые фотки сделать (это ж самые-самые потом воспоминания
NEW 06.10.10 09:48
in Antwort Margarita7 06.10.10 00:35
Хм, на счёт съёмок. Представила, пригласить друзей, накрыть стол ну и видео поставить: Как мы рожали
....
NEW 06.10.10 10:49
in Antwort Katja_1981 06.10.10 09:48
Ага. Домашнее кино. Тогда уже и процесс зачатия предварительно заснять.
NEW 06.10.10 11:49
in Antwort Margarita7 06.10.10 00:35
Так не знаешь же заранее как рожать будешь.
На самом деле я то рада была, что он со мной был. Но он у меня чувствительная натура. До родов говорил уже, что не хочет идти, но поддался видимо мнению друзей знакомых. Теперь говорит не может себе представить второго, потому что не хочет повторения этих мучений. Говорит, даже если не будет присутствовать на родах, он то знает ЧТО там происходит. Короче, проблема. Я хочу второго - он нет.
А снимать роды на видео это действительно
На самом деле я то рада была, что он со мной был. Но он у меня чувствительная натура. До родов говорил уже, что не хочет идти, но поддался видимо мнению друзей знакомых. Теперь говорит не может себе представить второго, потому что не хочет повторения этих мучений. Говорит, даже если не будет присутствовать на родах, он то знает ЧТО там происходит. Короче, проблема. Я хочу второго - он нет.
А снимать роды на видео это действительно
NEW 07.10.10 21:16
А где в моём сообщении Вы увидели совет "как людям жить в Германии"? И я - "не из других", а как раз-таки - из своей страны
Чему очень даже рада
Я как раз и подчеркнула, что не знаю, как готовят женщин к родам в Германии.
И коктейли, и кварцевание- это было частью курса занятий при институте им. Отто, как и упомянула. Очень приятной и полезной, но отнюдь не основной и главной. Так как главной конечно была гимнастика. Или, если вам угодно - элементарная физкультура - но со специально подобранными упражнениями и под наблюдением подготовленного тренера. Эти курсы существовали в Петербурге много лет и с очень положительными отзывами женщин о них. Вы не представляете, какой заряд бодрости, энергии и оптимизма они нам давали...И какой кайф было после гимнастики нам - женщинам - с уже очень такими немаленькими животиками - нагишом - лежать в специальной комнате под кварцевыми лампами, спокойно и даже лениво переговариваясь о чём-то... После только что выпитого вкуснейшего кислородного коктейля...Ну как мне передать вам это счастье? Конечно, мужчинам вход в это женское царство был заказан...И уж тем паче- на роды...
Получив такую подготовку, которую вы любезно назвали "дурильней"- я вообще не знала, что такое страх перед родами. Будучи тогда очень - очень худенькой и тонкокостной. Уж сейчас-то меня наверное не преминули бы агитировать на кесарево и всевозможные ПВА или как их там...Но вот не боялась и нормально родила. А сейчас что - читаю комментарии и просто оторопь берёт - какие манипуляции совершают с бедными женщинами. То в живот колют на анализ жидкости околоплодной (ах, вдруг ребёнок больной!), то в спину- чтобы "прилично" рожали. Но зато - чтоб муж рядом за ручку держал...Нет, бабоньки, вы меня извините, это всё...очень и очень странно. Правда, техника - на высоте! Ведь теперь главное - чтоб не больно и не скучно!
in Antwort Тесёмка 05.10.10 16:47, Zuletzt geändert 07.10.10 21:19 (Хатидже)
В ответ на:
Мадам, какие коктейли? Это же дурильня!
А кварцевание?
Мадам, какие коктейли? Это же дурильня!
А кварцевание?
А где в моём сообщении Вы увидели совет "как людям жить в Германии"? И я - "не из других", а как раз-таки - из своей страны
И коктейли, и кварцевание- это было частью курса занятий при институте им. Отто, как и упомянула. Очень приятной и полезной, но отнюдь не основной и главной. Так как главной конечно была гимнастика. Или, если вам угодно - элементарная физкультура - но со специально подобранными упражнениями и под наблюдением подготовленного тренера. Эти курсы существовали в Петербурге много лет и с очень положительными отзывами женщин о них. Вы не представляете, какой заряд бодрости, энергии и оптимизма они нам давали...И какой кайф было после гимнастики нам - женщинам - с уже очень такими немаленькими животиками - нагишом - лежать в специальной комнате под кварцевыми лампами, спокойно и даже лениво переговариваясь о чём-то... После только что выпитого вкуснейшего кислородного коктейля...Ну как мне передать вам это счастье? Конечно, мужчинам вход в это женское царство был заказан...И уж тем паче- на роды...
Получив такую подготовку, которую вы любезно назвали "дурильней"- я вообще не знала, что такое страх перед родами. Будучи тогда очень - очень худенькой и тонкокостной. Уж сейчас-то меня наверное не преминули бы агитировать на кесарево и всевозможные ПВА или как их там...Но вот не боялась и нормально родила. А сейчас что - читаю комментарии и просто оторопь берёт - какие манипуляции совершают с бедными женщинами. То в живот колют на анализ жидкости околоплодной (ах, вдруг ребёнок больной!), то в спину- чтобы "прилично" рожали. Но зато - чтоб муж рядом за ручку держал...Нет, бабоньки, вы меня извините, это всё...очень и очень странно. Правда, техника - на высоте! Ведь теперь главное - чтоб не больно и не скучно!
NEW 07.10.10 21:50
in Antwort Хатидже 07.10.10 21:16
NEW 07.10.10 22:12
я полагаю, Вы тогда молодой были? А "сейчас что"-так анализ околоплодной жидкости-дело доброволъное, и оплачивают его здесь женщинам возврастом старше 35 лет, особенно спервой беременостью, т.к. у них риск выше. Остальным, моложе этого возвраста-или за свой счёт, или за счёт больнично кассы если по медицинским показателям.
И "укол в спину, чтобы прилично рожали"-тоже дело доброволъное. Насильно никто его не всобачит.
И вообще-то это всё и в России уже не новость.
В ответ на:
А сейчас что - читаю комментарии и просто оторопь берёт - какие манипуляции совершают с бедными женщинами. То в живот колют на анализ жидкости околоплодной (ах, вдруг ребёнок больной!), то в спину- чтобы "прилично" рожали.
А сейчас что - читаю комментарии и просто оторопь берёт - какие манипуляции совершают с бедными женщинами. То в живот колют на анализ жидкости околоплодной (ах, вдруг ребёнок больной!), то в спину- чтобы "прилично" рожали.
я полагаю, Вы тогда молодой были? А "сейчас что"-так анализ околоплодной жидкости-дело доброволъное, и оплачивают его здесь женщинам возврастом старше 35 лет, особенно спервой беременостью, т.к. у них риск выше. Остальным, моложе этого возвраста-или за свой счёт, или за счёт больнично кассы если по медицинским показателям.
И "укол в спину, чтобы прилично рожали"-тоже дело доброволъное. Насильно никто его не всобачит.
NEW 08.10.10 00:12
Я и сейчас не старая
Угу, добровольное. Только вначале все уши прожужжат про риски - в страх вгонят - женщина и понесёт свои денежки добровольно- запуганная-то дальше некуда- чтоб ещё пережить такую мерзкую манипуляцию. И главное - ради чего? Чтоб прервать потом беременность в случае не того результата? Зачем вообще этот тест, какой в нём смысл? Но это уже риторический вопрос задаю - вовсе не собираясь вступать в обсуждение его - так как у меня мнение на этот счёт абсолютно однозначное и изменению не подлежит.
Ещё не хватало, чтоб насильно всобачивали
Слава Тебе Боже, до этого пока не дошло! Но опять же, агитация делает своё дурное дело.
Чай не в деревне Кукуево живу
Хотя "это всё" и к нам дошло, "нормальным" от этого оно отнюдь не стало
in Antwort Margarita7 07.10.10 22:12
В ответ на:
я полагаю, Вы тогда молодой были?
я полагаю, Вы тогда молодой были?
Я и сейчас не старая
В ответ на:
А "сейчас что"-так анализ околоплодной жидкости-дело доброволъное, и оплачивают его здесь женщинам возврастом старше 35 лет, особенно спервой беременостью, т.к. у них риск выше. Остальным, моложе этого возвраста-или за свой счёт, или за счёт больнично кассы если по медицинским показателям.
А "сейчас что"-так анализ околоплодной жидкости-дело доброволъное, и оплачивают его здесь женщинам возврастом старше 35 лет, особенно спервой беременостью, т.к. у них риск выше. Остальным, моложе этого возвраста-или за свой счёт, или за счёт больнично кассы если по медицинским показателям.
Угу, добровольное. Только вначале все уши прожужжат про риски - в страх вгонят - женщина и понесёт свои денежки добровольно- запуганная-то дальше некуда- чтоб ещё пережить такую мерзкую манипуляцию. И главное - ради чего? Чтоб прервать потом беременность в случае не того результата? Зачем вообще этот тест, какой в нём смысл? Но это уже риторический вопрос задаю - вовсе не собираясь вступать в обсуждение его - так как у меня мнение на этот счёт абсолютно однозначное и изменению не подлежит.
Ещё не хватало, чтоб насильно всобачивали
В ответ на:
Знаете, вы мне тут Америку не открылиИ вообще-то это всё и в России уже не новость.
NEW 08.10.10 01:25
Во-первых, лично меня никто не запугивал. Предложили-отказалась, толъко и всего.
Мы с мужем готовы были принять любого ребёнка. Но не все идут на этот тест толъко ради того, чтобы прервать потом беременность. Некоторые делают чтобы успеть подготовиться, собрать информацию, как можно раньше начать необходимую терапию. И это тоже логично.
Это ненормально, на Ваш взгляд?
Знаете, раньше и УЗИ не делали, и пол будущего ребёнка не знали-и ничего, рожали как-то. Давайте тогда уже от всего откажемся, будем в поле снова рожать. По-нормальному.
in Antwort Хатидже 08.10.10 00:12
В ответ на:
Во-первых, лично меня никто не запугивал. Предложили-отказалась, толъко и всего.
Мы с мужем готовы были принять любого ребёнка. Но не все идут на этот тест толъко ради того, чтобы прервать потом беременность. Некоторые делают чтобы успеть подготовиться, собрать информацию, как можно раньше начать необходимую терапию. И это тоже логично.
В ответ на:
Это ненормально, на Ваш взгляд?
Знаете, раньше и УЗИ не делали, и пол будущего ребёнка не знали-и ничего, рожали как-то. Давайте тогда уже от всего откажемся, будем в поле снова рожать. По-нормальному.
NEW 08.10.10 08:05
Ни кто ни чего не жужукает. Информируют, что есть такое. Если врач на УЗИ видит отклонения в развитии эмбриона, предлагает сделать анализ.
Не думаю, что Вы были бы в восторге, родив ребёнка с синдромом Дауна. И если есть возможность предотвратить это, то почему нет.
Да и денежки, если просто для собственного успокоения (хоть я таких и не встречала), совсем не большие. А если по рекомендации врача, то оплачивает мед. касса.
in Antwort Хатидже 08.10.10 00:12
В ответ на:
Угу, добровольное. Только вначале все уши прожужжат про риски - в страх вгонят - женщина и понесёт свои денежки добровольно- запуганная-то дальше некуда- чтоб ещё пережить такую мерзкую манипуляцию.
Угу, добровольное. Только вначале все уши прожужжат про риски - в страх вгонят - женщина и понесёт свои денежки добровольно- запуганная-то дальше некуда- чтоб ещё пережить такую мерзкую манипуляцию.
Ни кто ни чего не жужукает. Информируют, что есть такое. Если врач на УЗИ видит отклонения в развитии эмбриона, предлагает сделать анализ.
В ответ на:
И главное - ради чего? Чтоб прервать потом беременность в случае не того результата? Зачем вообще этот тест, какой в нём смысл?
И главное - ради чего? Чтоб прервать потом беременность в случае не того результата? Зачем вообще этот тест, какой в нём смысл?
Не думаю, что Вы были бы в восторге, родив ребёнка с синдромом Дауна. И если есть возможность предотвратить это, то почему нет.
Да и денежки, если просто для собственного успокоения (хоть я таких и не встречала), совсем не большие. А если по рекомендации врача, то оплачивает мед. касса.
NEW 08.10.10 08:27
Моей дочери в декабре 14 исполнится, а у меня после перидуральной анестезии до сих пор проблемы со спиной и головные боли.
Правда, мне её вводили на том этапе, когда промежуток между схватками составлял буквально пару секунд, я успевала только вдохнуть и выдохнуть, а во время введения иглы, мне вводили напрямую иглой, а не через катетер, как это делают обычно, нужно оставаться неподвижной, что, сами понимаете, очень сложно сделать, когда идёт схватка.
in Antwort Katja_1981 05.10.10 14:15
В ответ на:
Моей дочери в декабре 14 исполнится, а у меня после перидуральной анестезии до сих пор проблемы со спиной и головные боли.
Правда, мне её вводили на том этапе, когда промежуток между схватками составлял буквально пару секунд, я успевала только вдохнуть и выдохнуть, а во время введения иглы, мне вводили напрямую иглой, а не через катетер, как это делают обычно, нужно оставаться неподвижной, что, сами понимаете, очень сложно сделать, когда идёт схватка.
NEW 08.10.10 12:44
Я проходила с сыном точно эту же подготовку - там же, где и Вы. Очень приятно, согласна. Только сама автор этой программы - Елена Павловна (отчество не помню точно) , в группе которой я занималась, признавала, что единственный толк этой программы в том, что беременным рассказывают о ходе родов и учат, как себя вести. А кислородный коктель и кварц - это так, антураж. Кислородный коктель вообще очень сомнительная штука, поскольку его на сырых яичных белках делают. А анализ околоплодной жидности как раз в Отта делали в середины 90-х - это одно из немногих мест тогда было, где жтот анализ проводили. И анестезиолог, который эпидуралку делать умел, у них был, да меня тогда отговорили - сказали, опыта у него маловато. Вот
за что благодарна, так это за то, что на гимнастике мне упраднениями ребенка перевернули. Хотя это могло быьт и опасно - мог в пуповине запутатьсч, но обошлось.
Уж извините, но при всей благодарности к врачам из Отта и уверенности в из высочайшей квалификации, я однозначно выбрираю вторые роды - без гимнастики, кислородных коктелей и кварца, но зато с мужем и уверенностью, что по первой просьбе мне эпидурал поставят. А в Отта, хотя на врачей пожаловаться не могу, мне было скучно и одиноко, пока схваток ждала с отошедшими водами. Ужасно жалею заним числом,что не подумали тогда, как мужа туда протащить - могли бы при желании, я рожала "по блату".
Уж извините, но при всей благодарности к врачам из Отта и уверенности в из высочайшей квалификации, я однозначно выбрираю вторые роды - без гимнастики, кислородных коктелей и кварца, но зато с мужем и уверенностью, что по первой просьбе мне эпидурал поставят. А в Отта, хотя на врачей пожаловаться не могу, мне было скучно и одиноко, пока схваток ждала с отошедшими водами. Ужасно жалею заним числом,что не подумали тогда, как мужа туда протащить - могли бы при желании, я рожала "по блату".
NEW 09.10.10 19:29
Извините, меня от таких рассуждений физически мутит. Таких спокойно - хладнокровных... Что значит - предотвратить? Скажите, назовите вещи своими именами, что уж там церемониться, зачем? Предотвратить - то есть - УБИТЬ? Вас как - не передёргивает саму-то от подобной мысли? И вам не приходит даже в голову такой простой мысли, что ребёнок с синдромом Дауна- это ЧЕЛОВЕК? Что он уже есть, в утробе матери- уже живой человечек - пусть со своими особенностями. Что он имеет ровно такое же право на жизнь, как и вы? И у вас нет никакого морального права его жизнью распоряжаться? И за него решать - что ему лучше вовсе не жить? Даже вот ни чуть-чуть не ёкает? Но вас же наверное ужаснуло бы, если бы вам предложили убить ребёнка - уже родившегося- ставшего инвалидом по какой-нибудь причине? А здесь-то какое отличие принципиальное?
А вот может быть люди с синдромом Дауна - как раз нужны, и ничуть не меньше, чем "нормальные" здоровенькие дети. Чтобы мы не превратились в самовлюблённых чудовищ. Хладнокровно рассуждающих о своём "праве на счастье и комфорт".
И я прекрасно понимаю, что в России с этими вопросами ничуть не лучше в моральном плане. Может быть даже и хуже теперь. Ничуть не идеализирую интститут им. Отто. Деньги правят бал, как и везде.
А вопрос, сидеть рядом мужу или не сидеть - на самом деле второстепенен. Это личное дело каждого- кому как нравится. В этом вопросе ни в коем случае не навязываю свою точку зрения.
in Antwort Воскресшая 08.10.10 08:05, Zuletzt geändert 09.10.10 22:48 (Хатидже)
В ответ на:
Извините, меня от таких рассуждений физически мутит. Таких спокойно - хладнокровных... Что значит - предотвратить? Скажите, назовите вещи своими именами, что уж там церемониться, зачем? Предотвратить - то есть - УБИТЬ? Вас как - не передёргивает саму-то от подобной мысли? И вам не приходит даже в голову такой простой мысли, что ребёнок с синдромом Дауна- это ЧЕЛОВЕК? Что он уже есть, в утробе матери- уже живой человечек - пусть со своими особенностями. Что он имеет ровно такое же право на жизнь, как и вы? И у вас нет никакого морального права его жизнью распоряжаться? И за него решать - что ему лучше вовсе не жить? Даже вот ни чуть-чуть не ёкает? Но вас же наверное ужаснуло бы, если бы вам предложили убить ребёнка - уже родившегося- ставшего инвалидом по какой-нибудь причине? А здесь-то какое отличие принципиальное?
А вот может быть люди с синдромом Дауна - как раз нужны, и ничуть не меньше, чем "нормальные" здоровенькие дети. Чтобы мы не превратились в самовлюблённых чудовищ. Хладнокровно рассуждающих о своём "праве на счастье и комфорт".
И я прекрасно понимаю, что в России с этими вопросами ничуть не лучше в моральном плане. Может быть даже и хуже теперь. Ничуть не идеализирую интститут им. Отто. Деньги правят бал, как и везде.
А вопрос, сидеть рядом мужу или не сидеть - на самом деле второстепенен. Это личное дело каждого- кому как нравится. В этом вопросе ни в коем случае не навязываю свою точку зрения.
NEW 09.10.10 20:51
Он не "Отто", а "Отта". Дмитрий Оскарович Отт, создатель и многолетний руководитель.
Денги тут не при чем. В 94-м году существовал и анализ крови на АФП, по которому определялась вероятность генетических патологий, и анализ околоплодных од, котлрый в Отта проводили, и возможность прервать беременность по медицинским показаниям. Безо всяких денег
in Antwort Хатидже 09.10.10 19:29
В ответ на:
интститут им. Отто
интститут им. Отто
Он не "Отто", а "Отта". Дмитрий Оскарович Отт, создатель и многолетний руководитель.
Денги тут не при чем. В 94-м году существовал и анализ крови на АФП, по которому определялась вероятность генетических патологий, и анализ околоплодных од, котлрый в Отта проводили, и возможность прервать беременность по медицинским показаниям. Безо всяких денег
NEW 09.10.10 21:08
А от обычных абортов Вас не мутит? Или это не убийство?
Говорят, дауны Богом помечены. Если рождается такой ребёнок, его так же любят, заботятся о нём. Их ни кто не убивает и не надо утрировать!
В бывшем союзе таких детей чаще прятали, в гуманной Европе их не скрывают и не стыдятся появляться с ними на людях, потому что здесь известно каждому, что такой ребёнок может родиться у кого угодно, а не только у алкоголиков или наркоманов, как привыкли говорить в том же бывшем союзе.
И тем не менее, я думаю и это моё субъективное мнение, что большинство женщин, узнав на определённом сроке, что вынашивают больного ребёнка, постарались бы избавиться от него, т.е. абортироваться. И ни чего предосудительного в этом нет. В конце концов миллионы женщин делают аборты по тем или иным причинам и мало кто осуждает их за это и кричит на каждом углу, что это безнравственно.
Уточню, что я сама противница абортов и в своей жизни не сделала ни одного аборта, дабы предотвратить дальнейшие нападки и попытки недвусмысленных намёков и уколов.
И не надо передёргивать и преувеличивать.
В ответ на:
Извините, меня от таких рассуждений физически мутит.
Извините, меня от таких рассуждений физически мутит.
Говорят, дауны Богом помечены. Если рождается такой ребёнок, его так же любят, заботятся о нём. Их ни кто не убивает и не надо утрировать!
В бывшем союзе таких детей чаще прятали, в гуманной Европе их не скрывают и не стыдятся появляться с ними на людях, потому что здесь известно каждому, что такой ребёнок может родиться у кого угодно, а не только у алкоголиков или наркоманов, как привыкли говорить в том же бывшем союзе.
И тем не менее, я думаю и это моё субъективное мнение, что большинство женщин, узнав на определённом сроке, что вынашивают больного ребёнка, постарались бы избавиться от него, т.е. абортироваться. И ни чего предосудительного в этом нет. В конце концов миллионы женщин делают аборты по тем или иным причинам и мало кто осуждает их за это и кричит на каждом углу, что это безнравственно.
Уточню, что я сама противница абортов и в своей жизни не сделала ни одного аборта, дабы предотвратить дальнейшие нападки и попытки недвусмысленных намёков и уколов.
И не надо передёргивать и преувеличивать.
NEW 09.10.10 21:36
Зародыш - это кучка клеток, а не человек. У него и мозга-то ещё нет, не говоря уже о мыслях. Да и любая женщина не по одному зародышу за жизнь теряет, не замечая этого...
В ответ на:
Предотвратить - то есть - УБИТЬ? Вас как - не передёргивает саму-то от подобной мысли? И вам не приходит даже в голову такой простой мысли, что Даун- это ЧЕЛОВЕК?
Предотвратить - то есть - УБИТЬ? Вас как - не передёргивает саму-то от подобной мысли? И вам не приходит даже в голову такой простой мысли, что Даун- это ЧЕЛОВЕК?
Зародыш - это кучка клеток, а не человек. У него и мозга-то ещё нет, не говоря уже о мыслях. Да и любая женщина не по одному зародышу за жизнь теряет, не замечая этого...
NEW 09.10.10 21:47
Отвечу на первый вопрос-как обойтись без мужа?Легко
!
В тот неожиданный момент,когда всё ВДРУГ началось и понеслось-в последнюю очередь я думала о муже и о том, кто будет мне массироватъ спинку.
Мне было безразлично всё и вся,все мысли сконцентрированы на собственных ощущениях,все мешают,всё болит,а никто помочь не в силах,ты сама наедине со своими схватакми и никто тебе ничего не облегчит..массаж спинки-ха-ха,верьте что поможет,пока не начались схватки;).
Я даже потом горда собой была,что одна это всё вынесла,зато потооом нарассказывала ему таких ужасов про свои страдания
,что он до сих пор меня жалеет и переживает
.
А ещё было очень интересно сообщить ему нежданно-негаданно на следующее утро,что- "ты ночью стал папой!"..так быстро от дома до больницы наверное даже Шумахер не доехал бы
..
В тот неожиданный момент,когда всё ВДРУГ началось и понеслось-в последнюю очередь я думала о муже и о том, кто будет мне массироватъ спинку.
Мне было безразлично всё и вся,все мысли сконцентрированы на собственных ощущениях,все мешают,всё болит,а никто помочь не в силах,ты сама наедине со своими схватакми и никто тебе ничего не облегчит..массаж спинки-ха-ха,верьте что поможет,пока не начались схватки;).
Я даже потом горда собой была,что одна это всё вынесла,зато потооом нарассказывала ему таких ужасов про свои страдания
А ещё было очень интересно сообщить ему нежданно-негаданно на следующее утро,что- "ты ночью стал папой!"..так быстро от дома до больницы наверное даже Шумахер не доехал бы
NEW 09.10.10 22:50
Мутит. Аборты и есть - убийство. Ничто иное.
in Antwort Воскресшая 09.10.10 21:08
В ответ на:
Мутит. Аборты и есть - убийство. Ничто иное.
NEW 09.10.10 23:08
Деньги при чём- но только не надо вот так представлять - что деньги - от женщин. Деньги- из других источников, и деньги - совсем другие - это не какая-то "плата за медицинскую услугу". То, что женщины платят- капля. Интересы за этой ..."диагностикой" - совсем другие, отнюдь не забота о женщинах. И что всё это не сейчас появилось- понятно. Я же сказала, что не идеализирую отнюдь этот интститут.
in Antwort ankl68 09.10.10 20:51, Zuletzt geändert 09.10.10 23:13 (Хатидже)
В ответ на:
Деньги при чём- но только не надо вот так представлять - что деньги - от женщин. Деньги- из других источников, и деньги - совсем другие - это не какая-то "плата за медицинскую услугу". То, что женщины платят- капля. Интересы за этой ..."диагностикой" - совсем другие, отнюдь не забота о женщинах. И что всё это не сейчас появилось- понятно. Я же сказала, что не идеализирую отнюдь этот интститут.
NEW 09.10.10 23:12
О, какая глубокая мысль! Может быть ещё поясните, господин...доктор?...когда же "куча клеток" становится человеком? При перерезании пуповины? Или когда?
in Antwort femidav 09.10.10 21:36
В ответ на:
О, какая глубокая мысль! Может быть ещё поясните, господин...доктор?...когда же "куча клеток" становится человеком? При перерезании пуповины? Или когда?
NEW 10.10.10 01:20
Это не аборт. Т.к. срок уже болъше 12-ти неделъ, это искусственным путём вызванные преждевременные роды. Не зря именно от этого срока в Германии запрещены аборты, только по медицинским показаниям.
Но это так, уточнение. Я тоже против абортов на любом сроке.
in Antwort Воскресшая 09.10.10 21:08
В ответ на:
т.е. абортироваться.
т.е. абортироваться.
Это не аборт. Т.к. срок уже болъше 12-ти неделъ, это искусственным путём вызванные преждевременные роды. Не зря именно от этого срока в Германии запрещены аборты, только по медицинским показаниям.
Но это так, уточнение. Я тоже против абортов на любом сроке.
NEW 10.10.10 01:22
После 12-ти недель беременности уже незародыш. так что мимо.
В ответ на:
Зародыш - это кучка клеток, а не человек. У него и мозга-то ещё нет, не говоря уже о мыслях
Зародыш - это кучка клеток, а не человек. У него и мозга-то ещё нет, не говоря уже о мыслях
После 12-ти недель беременности уже незародыш. так что мимо.
NEW 10.10.10 19:19
А, вот учёные с авторитетом по этому поводу другое определение дают.
"Выводы Гаряева напрямую перекликаются с одной из самых сенсационных идей нашего времени – теорией английского физика Дэвида Бома о мире как некоей Суперголограмме. В ней каждая частица – копия целого, и несет информацию и о себе, и о мире в целом. Знает, что в этот миг происходит с любой другой частицей, даже если та – в миллионах километров от нее. И скорость здесь ни при чем, ибо мир – единая ткань. С мгновенной связью."
http://poselenie.ucoz.ru/publ/volnovaja_genetika/1-1-0-124
Как вы думаете почему?
В ответ на:
А, вот учёные с авторитетом по этому поводу другое определение дают.
"Выводы Гаряева напрямую перекликаются с одной из самых сенсационных идей нашего времени – теорией английского физика Дэвида Бома о мире как некоей Суперголограмме. В ней каждая частица – копия целого, и несет информацию и о себе, и о мире в целом. Знает, что в этот миг происходит с любой другой частицей, даже если та – в миллионах километров от нее. И скорость здесь ни при чем, ибо мир – единая ткань. С мгновенной связью."
http://poselenie.ucoz.ru/publ/volnovaja_genetika/1-1-0-124
Как вы думаете почему?
NEW 10.10.10 19:26
А, что вас больше всего беспокоит? Что лично вы хотите получить от процеса?
В ответ на:
А, что вас больше всего беспокоит? Что лично вы хотите получить от процеса?
NEW 10.10.10 21:27
Потому что Вы до сих пор пребываете в детском возрасте и читаете мурзилки.
in Antwort lubov44 10.10.10 19:19
В ответ на:
Как вы думаете почему?
Как вы думаете почему?
NEW 11.10.10 20:46
У меня 3-е детей. Вторые роды были с мужем. Я "за" роды без мужа! Не надо "лицо держать" и думать о том, как ты там выглядишь с вылазающим ребёнком :-) ИМХО, роды со стороны - не для слабонервных. Как сказал муж моей подруги после родов " точно знаю, фильм "Чужие" - это реальность":-) Спинку массировать - да мне до фонаря было до моей спинки, мне орать хотелось Громко:-)( рожала все 3 раза без ПДА ).Муженюка был на 2-х родах - ну толку от него было как от козла молока, чесс слово.
NEW 11.10.10 22:27
Только что с приятелем говорили, сегодня жена рожала. Он учавствовал в процессе по полной. Перерезание пуповины, смотрел, как доча рождается. Муж для интереса спросил, как он после этого к жене относится, не стала она ему неприятна. Сказал, что совсем нет, любит, хочет и так далее)))) Наверно это всё от человека зависит, от мужчины конкретно.
Ну слишком впечатлительных лучше не брать
Ну слишком впечатлительных лучше не брать
NEW 12.10.10 20:06
Ваш "конструктивный" ответ говорит о вашей зрелости суждения. Продолжайте клоунаду в том же духе.
in Antwort femidav 10.10.10 21:27
В ответ на:
Ваш "конструктивный" ответ говорит о вашей зрелости суждения. Продолжайте клоунаду в том же духе.
NEW 12.10.10 20:35
in Antwort lubov44 12.10.10 20:06
Тысячи лет женщины рожали без присутствия отцов детей, а тут вдруг оказываеццо это неправильно...
Вот скажите, что мужу делать на этой экзекуции? Смотреть как глаза на лоб у жены вылазят? Или как огромный ребенок вылазит из того самого места? Хотите массаж спины - заплатите акушерке сверху, чтоб она сидела и делала массаж спины 10 часов.
Вот скажите, что мужу делать на этой экзекуции? Смотреть как глаза на лоб у жены вылазят? Или как огромный ребенок вылазит из того самого места? Хотите массаж спины - заплатите акушерке сверху, чтоб она сидела и делала массаж спины 10 часов.
Все мужья изменяют кроме моего :)
NEW 13.10.10 12:06
in Antwort moonlight102 12.10.10 20:35
Мне было важно, чтобы не скучно было и не одиноко. Одной среди чужих людей тоскливо и страшно. А так роды тоько удовольствие доставили - трепались, смеялись. За те же четыре часа, когда я одиночестве сына рожала, я извелась, а тут время незаметно пролетело. Ну а о счастье мужа, когда он одноминутную дочку, еще с неперерезанной пуповиной, на руки взял, и говорить не прихоится. Сына он увидел, окгджа тому же 14 часов было, это совсем другое.
NEW 13.10.10 12:21
in Antwort ankl68 13.10.10 12:06
Мой муж сам изъявил желание присутствовать. Всё боялся, что перепутают или украдут ребёнка.
Конечно, у нас была не совсем стандартная ситуация, наша дочь появилась на свет после искусственного оплодотворения и мы с мужем к моменту родов уже через многое прошли вместе.
Если честно, мне было его безумно жалко, потому что мы рожали 21 час, но он стоически выдержал всё и я ему безмерно благодарна за то, что он был со мной.
Роды были тяжёлые, было пару моментов, когда нужно было принимать решение и он принимал, потому что я этого делать не могла, для меня было важно только что бы с моим ребёнком ничего не случилось и мне было всё равно, что будет со мной...
Когда мы уже были дома, он сказал мне, что сколько бы детей мы не рожали, он всегда будет рядом.
Но, к сожалению, Бог больше не дал.
Конечно, у нас была не совсем стандартная ситуация, наша дочь появилась на свет после искусственного оплодотворения и мы с мужем к моменту родов уже через многое прошли вместе.
Если честно, мне было его безумно жалко, потому что мы рожали 21 час, но он стоически выдержал всё и я ему безмерно благодарна за то, что он был со мной.
Роды были тяжёлые, было пару моментов, когда нужно было принимать решение и он принимал, потому что я этого делать не могла, для меня было важно только что бы с моим ребёнком ничего не случилось и мне было всё равно, что будет со мной...
Когда мы уже были дома, он сказал мне, что сколько бы детей мы не рожали, он всегда будет рядом.
Но, к сожалению, Бог больше не дал.
NEW 13.10.10 12:27
in Antwort Воскресшая 13.10.10 12:21, Zuletzt geändert 13.10.10 13:24 (ankl68)
У меня муж говорил, что пока я старшего рожала, у него перед глазами стояли глава из учебника про осложнения в родах и статистика материнской и детской смертности. Утверждает, что никогда не думал, что так хорошо все это помнит :) Так что дома было сидеть гораздо тяжелее, чем со мной на роах. А на родах он вообще развлекался вовсю - технику современную изучал, делал с хебамой ставки, через сколько времени ребенок родится :) Единственное, что обидно - не пустил меня в джакузи и на канате повисеть. А так роды с мужем и без мужа не сравнить.
NEW 13.10.10 13:20
in Antwort moonlight102 12.10.10 20:35
Тысячи лет женщины рожали в поле или дома с бабкой-повитухой, а тут вдруг им в роддомах/клиниках приспичило рожатъ, да ещё и с врачами.
Мне, например, никакой массаж спины не понадобился-не до него было, но присутствие родного человека помогло оченъ.
Мне, например, никакой массаж спины не понадобился-не до него было, но присутствие родного человека помогло оченъ.
NEW 13.10.10 13:21
Не, сравнить можно))), но сравнить может толъко та женщина, которая рожала С и БЕЗ
in Antwort ankl68 13.10.10 12:27
В ответ на:
А так роды с мужем и без мужа не сравнить.
А так роды с мужем и без мужа не сравнить.
Не, сравнить можно))), но сравнить может толъко та женщина, которая рожала С и БЕЗ
NEW 14.10.10 14:28
Зародыш - это кучка клеток, а не человек. У него и мозга-то ещё нет, не говоря уже о мыслях. Да и любая женщина не по одному зародышу за жизнь теряет, не замечая этого
это у вас мозгов нет
это у вас мозгов нет
NEW 14.10.10 21:07
in Antwort femidav 14.10.10 14:37
NEW 14.10.10 21:42
in Antwort femidav 14.10.10 14:37
У какой яйцеклетки? Предотвратить (прервать беременность) рождение ребёнка с возможными отклонениями можно толъко после анализа околоплодных вод. Именно с этого и начался весь спор с Вами. Вы знаете, на каком сроке беременности делают этот анализ? О каких зародышах и даже яйцеклетках может идти речь?
NEW 18.10.10 12:24
А у меня одна подруга с мужем вот уже 4-ый месяц к семейному терапевту ходят, после совместных родов.
Муж сначала всё увиливал, то "тебе, наверное, ещё нельзя", то "на работе устал", то специально на фитнесе задерживался - пока она его не припёрла к стенке.
Оказалось, у него на неё просто не стоит, хотя он уверяет, что очень её любит, и детей тоже (у них двойня родилась!) и дороже семьи у него ничего нет на свете, но секс с ней - он просто не в состоянии... А ведь сам хотел идти на роды, и во всех подготовительных курсах участвовал, тоже там массировал спину, дышал и тужился:) . Толку от него на родах тоже никакого не было, после первого малыша он в коридор убежал. Во как.
in Antwort Katja_1981 11.10.10 22:27
В ответ на:
Сказал, что совсем нет, любит, хочет и так далее)))) Наверно это всё от человека зависит, от мужчины конкретно.
Ну слишком впечатлительных лучше не брать.
Сказал, что совсем нет, любит, хочет и так далее)))) Наверно это всё от человека зависит, от мужчины конкретно.
Ну слишком впечатлительных лучше не брать.
А у меня одна подруга с мужем вот уже 4-ый месяц к семейному терапевту ходят, после совместных родов.
Муж сначала всё увиливал, то "тебе, наверное, ещё нельзя", то "на работе устал", то специально на фитнесе задерживался - пока она его не припёрла к стенке.
Оказалось, у него на неё просто не стоит, хотя он уверяет, что очень её любит, и детей тоже (у них двойня родилась!) и дороже семьи у него ничего нет на свете, но секс с ней - он просто не в состоянии... А ведь сам хотел идти на роды, и во всех подготовительных курсах участвовал, тоже там массировал спину, дышал и тужился:) . Толку от него на родах тоже никакого не было, после первого малыша он в коридор убежал. Во как.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).