Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Можно ли обойтись без мужа на родах в Германии?

4235  1 2 3 4 5 все
Anuta2 гость30.09.10 21:31
30.09.10 21:31 

Вот собственно мой вопрос. К тому, что вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах. Я так понимаю, во время схваток будет хебамма? Она будет заходить в палату иногда или как? А врачи будут заходить? Ну и попутно, расскажите пару слов о ваших впечатлениях о родах в Германии, плиз, а то я без мужа боюсь за себя, а с мужем буду боятся за него, он у меня такой ранимый....
Linushka старожил30.09.10 21:51
Linushka
NEW 30.09.10 21:51 
в ответ Anuta2 30.09.10 21:31
Не хотите с мужем - рожайте без него, мало ли как на это смотрят акушерки.
Пока шейка не раскроется полностью, акушерка будет выходить-заходить, раскроется - никуда акушерка уже не будет бегать, будет роды принимать. Врач тоже может зайти, поконтролировать и акушерке помочь...
А муж Ваш не такой ранимый, как Вам кажется...
Впечатления о родах в Германии самые радужные, так что не переживайте, все будет хорошо. И тащите мужа с собой, в крайнем случае, за дверями посидит.
K.A.P коренной житель30.09.10 22:12
K.A.P
NEW 30.09.10 22:12 
персоналу вообще-то фиолетово, присутствует муж или нет. с первым ребёнком меня ещё спросили один раз: а где муж? я ответила чистую правду: поехал собаку выгуливать (ну не было никого рядом, кого можно было попросить прогуляться). Персонал посмеялся и все расслабились. Со вторым ребёнком уже никто ничего не спрашивал. Мой муж не хотел был рядом, да и я не хотела этого. А то больше пришлось бы за ним бегать и отпаивать...
schmidnat местный житель30.09.10 22:21
schmidnat
NEW 30.09.10 22:21 
с первым ребенком рожала сама, пока схватки были акушерка туда сюда ходила, после полного раскрытия осталос со мной, врач приходил ПДА делат, и другая пришла зашит. Со вторым ребенком муж был со мной, но в самый ответственый момент я его выгнала, при схватках, марално помогал, ну и руки я его исцарапала, сначало муж категорически отказывался идти со мной, а тут не успел уйди, а потом уже поздно было. Врача я даже не видела были 2 акушерки на 3 роженицы.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
ankl68 свой человек30.09.10 22:32
NEW 30.09.10 22:32 
Хебамма (больничная) со мной все время была, никуда не отходила - трепалась с мужем, я вообще там себя лишней чувствовала. Врач периодически заглядывала, спрашивала, не нужно ли ее присутствие. Впечатления самые приятные, но без мужа было бы тоскливо и скучно
Nezemnaja коренной житель30.09.10 23:04
Nezemnaja
NEW 30.09.10 23:04 
В ответ на:
вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах.

это ваше желание!
а что думает персонал, вам оно надо?
думайте о себе и о ребеночке!
В ответ на:
, он у меня такой ранимый.

а что он у вас такой ранимый???))
ну пусть в палате, коридоре ожидает,не в род зале)
yps ложка дегтя с каплей меда01.10.10 01:29
yps
NEW 01.10.10 01:29 
Ага,мой муж тоже говорил,что крови боиться,что в обморок там упадет
Только в момент родов он полностью просто забыл о себе любимом...
Все так интенсивно происходит,а потом дочку дали подержать первому...в награду
Ну как можно было пропустить такой Abenteuer в жизни?
  nata.win коренной житель01.10.10 09:03
nata.win
NEW 01.10.10 09:03 
Если он сам не хочет, не тащите его. Справитесь и без него, там персонал, врачи, всё что нужно. Мой не хотел, но в последний момент не смог уйти, так и остался. Роды были быстрые (3 часа) и бурные. Такой картины он явно не ожидал. Последствия могут быть очень печальные.
Tinka2010 прохожий01.10.10 14:02
Tinka2010
NEW 01.10.10 14:02 
в ответ nata.win 01.10.10 09:03
Нe xoчy нaгнeтaть, нo y oднoй моeй знaкoмoй был cepьeзный paзлaд c мyжем пocлe тогo, как aкyшepкa yгoвopилa eгo ocтaтьcя нa рoды. Стaл oн ee (жену) кaк-тo побaивaться, чтo ли. Ecли мyж xoчeт пpиcyтcтвовaть, он дoлжен знaть, что eмy нaдo будет делать там, и быть морально готовым увидеть жену не в самом приглядном виде.
  baps знакомое лицо01.10.10 14:07
NEW 01.10.10 14:07 
я проходила практику у хебам. им по идее даже лутше когда мужа нет(так они говорили между собой. он и особенно родители мешают им и те вечно пытаються встать так что бы все видеть и мешают хебамам. если муж сидит тихо возле головы то не мешает. но есть же мужья которые это дело снимают и т.п. когда шайка откроеться до 8 см хебама будет к вам заходитъ и смотреть, капельницы менять. если надо будет будете ее звать, у вас будет для этого кнопка. у нас было еще 2 большых ванных. как для рожания, как и просто для релаксса.боли уменьшает.потом она будет у вас сидеть, не отходить. будет обяснять и помогать тужиться. когда роды пройдут прийдет врач и посмотрит ребемка сразу.если вдруг хебама не справляеться, то она врача позавет. а может врач и сам ворветься, и просто сам посмотрит без всяких там причин. но это хебамы не любят. мол он ихнюю работу делает. а так, будет вам с хебамой хорошо,в комнате немного темно, может музыку вы захотите что бы играла, и можно какой олийки поставить что б блахоухала, дело вкуса скажем так. и она будет с вами сидеть, и будет с вами говорить. я даже как человек нейтральный в крайсзале , подумала что даже лутше маме без каких либо сопроваждений. но это на мой вкус. муж пусть лутше потом ребеночка заберет и маме даст выспаться. чем потом оба без сил и нерв, а тут такое чудо в семье.
пусть другие не обижаються, кто хочет с мужем , то я не отговариваю,это было все волишь нейтральное мнение
Anuta2 гость01.10.10 14:44
NEW 01.10.10 14:44 
в ответ baps 01.10.10 14:07
Спасибо, вы меня успокоили. Я сначала настраивалась категорически без мужа, сейчас думаю если там взять Фамилиенциммер то схватки можно наверное с мужем, а на самих родах не надо мне мужа. Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно. Так хебаммы будут уже в больнице или надо заранее искать типа свою и с ней как-то договариваться, че-то тут мне не ясно. Если там и так и так хебаммы работают, так значит мне можно сидеть до родов и никого не искать и не рыпатся?
Margarita7 патриот01.10.10 15:32
Margarita7
NEW 01.10.10 15:32 
в ответ Anuta2 01.10.10 14:44
Акушерки в каждой клинике/роддоме естъ. Сам-то муж чего говорит, хочет быть на родах или нет?
Anuta2 гость01.10.10 16:07
NEW 01.10.10 16:07 
в ответ Margarita7 01.10.10 15:32
Ну как я могу знать что муж думает на самом деле 100%? Если оно говорит что пойдет со мной, а в голосе при этом оттенок паники, хрен их поймешь, может ведь пойти чтоб трусом не посчитали, потому что знакомые были... Так то он просто мой идеал мужчины, щедрый, спокойный, любящий и все прощающий, но вот такая у него сенсибельная натура-он мясо не ест, ему физически плохо от вида страданий например рыбы, которую крючком за рот вытащили, если показывают корриду или что-то с забоем скота, он тут же выключает-я кстати тоже не могу такое видеть, короче ему плохо когда кому-то живому плохо и он не в силах жестокость изменить. Ну вот хреновый из него был бы охотник в каменном веке, мы бы одними корешками питались бы вместо мамонта, но сейчас благо мамонты не нужны и деньги другими путями зарабатываются. Ну ладно,это отступление.
Margarita7 патриот01.10.10 16:16
Margarita7
NEW 01.10.10 16:16 
в ответ Anuta2 01.10.10 16:07
Я так спросила, потому что мой муж сразу твёрдо заявил, что он пойдёт. Я поначалу против была, а приехали, он как со мной в родзал зашёл-так и не вышел уже. И я очень даже не пожалела потом.
Ну Ваш муж пусть во время схваток будет рядом, а там уже война план покажет. Хотя схватки-это ведь тоже страдание. Да ещё какое.
ankl68 свой человек01.10.10 18:00
NEW 01.10.10 18:00 
в ответ Anuta2 01.10.10 14:44
Я не искала никого, больничной вполне хватило.
А вообще ужасы родов, ровно как и хрупкость мужчин, сильно преувеличены :)
  xanele коренной житель01.10.10 20:17
NEW 01.10.10 20:17 
могу Вам рассказать впечатления о Geburtshaus
в нем никто не входит - выходит. Ваша личная акушерка (с которой Вы в идеале познакомились еще месяца 4-5 до сего действа) постоянно с Вами, но особо не вмешивается. Вы сами говорите, что Вам нужно (массаж, гомеоп. обезболивающее, набрать ванную и т.д.)
когда раскрытие см. 8, то приходит вторая акушерка. вместе они принимают роды и постоянно ведут протокол. после каждой схватки прослушивают сердцебиение плода.
в больнице мы тоже были. вот там как раз все входят-выходят. на тот момент мне не совсем до этого было, но, все-таки, несколько покоробило...
если бы опять пришлось выбирать, то выбрала бы первый вариант. в нем, кстати, муж менее необходим. в больнице нужнее - позвать, что-то принести и т.п.
  xanele коренной житель01.10.10 20:19
NEW 01.10.10 20:19 
в ответ Anuta2 01.10.10 14:44, Последний раз изменено 01.10.10 20:36 (xanele)
бывают Beleghebammen, которые с клиниками кооперируют
она тогда только Ваша и поедет с Вами
также как и в Geburtshaus есть дополнительная плата за Rufbereitschaft
а так все касса оплачивает
  Хатидже гость01.10.10 23:34
NEW 01.10.10 23:34 
в ответ Anuta2 01.10.10 14:44, Последний раз изменено 03.10.10 12:27 (Хатидже)
В ответ на:
Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно.

Не надо во время родов думать о пристойности. Они пройдут легче и безболезненнее для вас, если вы не будете озабочены, как выглядите "со стороны"... Хотите орать - орите, и т.д. Поэтому и присутствие мужа во время родов излишне - стоит пожалеть его и...себя. Он вполне может поучаствовать в этом процессе, позаботившись предварительно об оплате хорошей акушерки и роддома. И довольно с него. Тем более если учесть его особенности, о которых вы писали. Есть и закулисное мнение врачей, что случается нередко охлаждение супругов к своим жёнам после присутствия на родах. Ребёнка-то он конечно будет любить, и вероятно более нежно. Так как как бы "сам его рожал". А вот сексуальная тяга к жене может снизиться. Прочность же брака зависит именно от любви мужчины ко своей второй половине, а не к детям:) Так что вот - информация к размышлению. Вообще это какое-то странное поветрие тащить мужа на роды. Не мужицкое это дело - рожать. И не место мужику в родильной палате, если только это не акушер - врач. Лучше бы каждому заниматься своим делом:) Но это мнение. А решать конечно Вам вместе с Вашим супругом.
Anuta2 посетитель02.10.10 07:54
NEW 02.10.10 07:54 
в ответ Хатидже 01.10.10 23:34
Да, вы прямо говорите как я думаю. Я тоже считаю такую моду немного нездоровой, тащить маму, мужа или старших детей на роды и снимать процесс на видео, нет, я не считаю роды противными, наоборот, это чудо, но несколько интимного плана. Просто когда все знакомые вокруг вроде с мужьями на курсы подготовки ходят и вроде вместе рожают, думаешь- может я действительно отстала от европейских ценностей? И с другой стороны я действительно не знаю, может муж хочет но не уверен что выдержит до конца. По крайней мере когда я собиралась на оба УЗИ без него, вроде обиделся даже что я его не беру, ну я и взяла. И на амниоцентез брала, ну где живот иглой прокалывают и воды забирают, но он не смотрел на иглу, живот и т.д, а смотрел на монитор.
Owlet старожил02.10.10 09:50
Owlet
NEW 02.10.10 09:50 
в ответ Anuta2 02.10.10 07:54
Не надо за мужа думать. Пусть идет. А если о себе думать,так вдвойне "пусть идет".
Я рожала первого одна еще в союзе, вторую с мужем - небо и земля. Если бы еще рожать. то обязательно с кем-нибудь. А еще присутствовала на родах подруги - абсолютно ничего страшного там нет. Вот когда сама рожаешь-тогда страшно. А когда рядом стоишь, то чувствуешь себя просто очень нужным. Про грязь, кровищу и полуобморочное состояние - это сказки тех, кто на родах сам не присутствовал. У нас среди знакомых все мужья были на родах - и сильные, и слабые, которые от вида порезаного пальца сознание теряют. Есть пара, в которой оба принципиально не хотели, чтоб муж на родах был, но так сложилось, что его в процесс втянуло и он до конца остался. Оба теперь очень рады.
И, кстати, аргумент, что ему "стыдно перед знакомыми будет" более серьезный, чем предположения о том, что он "не выдержит".
1 2 3 4 5 все