Вход на сайт
Можно ли обойтись без мужа на родах в Германии?
30.09.10 21:31
Вот собственно мой вопрос. К тому, что вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах. Я так понимаю, во время схваток будет хебамма? Она будет заходить в палату иногда или как? А врачи будут заходить? Ну и попутно, расскажите пару слов о ваших впечатлениях о родах в Германии, плиз, а то я без мужа боюсь за себя, а с мужем буду боятся за него, он у меня такой ранимый....
Вот собственно мой вопрос. К тому, что вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах. Я так понимаю, во время схваток будет хебамма? Она будет заходить в палату иногда или как? А врачи будут заходить? Ну и попутно, расскажите пару слов о ваших впечатлениях о родах в Германии, плиз, а то я без мужа боюсь за себя, а с мужем буду боятся за него, он у меня такой ранимый....
NEW 30.09.10 21:51
в ответ Anuta2 30.09.10 21:31
Не хотите с мужем - рожайте без него, мало ли как на это смотрят акушерки.
Пока шейка не раскроется полностью, акушерка будет выходить-заходить, раскроется - никуда акушерка уже не будет бегать, будет роды принимать. Врач тоже может зайти, поконтролировать и акушерке помочь...
А муж Ваш не такой ранимый, как Вам кажется...
Впечатления о родах в Германии самые радужные, так что не переживайте, все будет хорошо. И тащите мужа с собой, в крайнем случае, за дверями посидит.
Пока шейка не раскроется полностью, акушерка будет выходить-заходить, раскроется - никуда акушерка уже не будет бегать, будет роды принимать. Врач тоже может зайти, поконтролировать и акушерке помочь...
А муж Ваш не такой ранимый, как Вам кажется...
Впечатления о родах в Германии самые радужные, так что не переживайте, все будет хорошо. И тащите мужа с собой, в крайнем случае, за дверями посидит.
NEW 30.09.10 22:12
персоналу вообще-то фиолетово, присутствует муж или нет. с первым ребёнком меня ещё спросили один раз: а где муж? я ответила чистую правду: поехал собаку выгуливать (ну не было никого рядом, кого можно было попросить прогуляться). Персонал посмеялся и все расслабились. Со вторым ребёнком уже никто ничего не спрашивал. Мой муж не хотел был рядом, да и я не хотела этого. А то больше пришлось бы за ним бегать и отпаивать...
NEW 30.09.10 22:21
с первым ребенком рожала сама, пока схватки были акушерка туда сюда ходила, после полного раскрытия осталос со мной, врач приходил ПДА делат, и другая пришла зашит. Со вторым ребенком муж был со мной, но в самый ответственый момент я его выгнала, при схватках, марално помогал, ну и руки я его исцарапала, сначало муж категорически отказывался идти со мной, а тут не успел уйди, а потом уже поздно было. Врача я даже не видела были 2 акушерки на 3 роженицы.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 30.09.10 22:32
Хебамма (больничная) со мной все время была, никуда не отходила - трепалась с мужем, я вообще там себя лишней чувствовала. Врач периодически заглядывала, спрашивала, не нужно ли ее присутствие. Впечатления самые приятные, но без мужа было бы тоскливо и скучно
NEW 30.09.10 23:04
это ваше желание!
а что думает персонал, вам оно надо?
думайте о себе и о ребеночке!

а что он у вас такой ранимый???))
ну пусть в палате, коридоре ожидает,не в род зале)
В ответ на:
вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах.
вроде говорят что персонал странно воспринимает такое если партнер не хочет быть на родах.
это ваше желание!
а что думает персонал, вам оно надо?
думайте о себе и о ребеночке!
В ответ на:
, он у меня такой ранимый.
, он у меня такой ранимый.
а что он у вас такой ранимый???))
ну пусть в палате, коридоре ожидает,не в род зале)
NEW 01.10.10 01:29
Ага,мой муж тоже говорил,что крови боиться,что в обморок там упадет
Только в момент родов он полностью просто забыл о себе любимом...
Все так интенсивно происходит,а потом дочку дали подержать первому...в награду
Ну как можно было пропустить такой Abenteuer в жизни?
Только в момент родов он полностью просто забыл о себе любимом...
Все так интенсивно происходит,а потом дочку дали подержать первому...в награду
Ну как можно было пропустить такой Abenteuer в жизни?
NEW 01.10.10 09:03
Если он сам не хочет, не тащите его. Справитесь и без него, там персонал, врачи, всё что нужно. Мой не хотел, но в последний момент не смог уйти, так и остался. Роды были быстрые (3 часа) и бурные. Такой картины он явно не ожидал. Последствия могут быть очень печальные.
NEW 01.10.10 14:02
в ответ nata.win 01.10.10 09:03
Нe xoчy нaгнeтaть, нo y oднoй моeй знaкoмoй был cepьeзный paзлaд c мyжем пocлe тогo, как aкyшepкa yгoвopилa eгo ocтaтьcя нa рoды. Стaл oн ee (жену) кaк-тo побaивaться, чтo ли.
Ecли мyж xoчeт пpиcyтcтвовaть, он дoлжен знaть, что eмy нaдo будет делать там, и быть морально готовым увидеть жену не в самом приглядном виде.
NEW 01.10.10 14:07
я проходила практику у хебам. им по идее даже лутше когда мужа нет(так они говорили между собой. он и особенно родители мешают им и те вечно пытаються встать так что бы все видеть и мешают хебамам. если муж сидит тихо возле головы то не мешает. но есть же мужья которые это дело снимают и т.п. когда шайка откроеться до 8 см хебама будет к вам заходитъ и смотреть, капельницы менять. если надо будет будете ее звать, у вас будет для этого кнопка. у нас было еще 2 большых ванных. как для рожания, как и просто для релаксса.боли уменьшает.потом она будет у вас сидеть, не отходить. будет обяснять и помогать тужиться. когда роды пройдут прийдет врач и посмотрит ребемка сразу.если вдруг
хебама не справляеться, то она врача позавет. а может врач и сам ворветься, и просто сам посмотрит без всяких там причин. но это хебамы не любят. мол он ихнюю работу делает. а так, будет вам с хебамой хорошо,в комнате немного темно, может музыку вы захотите что бы играла, и можно какой олийки поставить что б блахоухала, дело вкуса скажем так. и она будет с вами сидеть, и будет с вами говорить. я даже как человек нейтральный в крайсзале , подумала что даже лутше маме без каких либо сопроваждений. но это на мой вкус. муж пусть лутше потом ребеночка заберет и маме даст выспаться. чем потом оба без сил и нерв, а тут такое чудо в семье.
пусть другие не обижаються, кто хочет с мужем , то я не отговариваю,это было все волишь нейтральное мнение
пусть другие не обижаються, кто хочет с мужем , то я не отговариваю,это было все волишь нейтральное мнение
NEW 01.10.10 14:44
в ответ baps 01.10.10 14:07
Спасибо, вы меня успокоили. Я сначала настраивалась категорически без мужа, сейчас думаю если там взять Фамилиенциммер то схватки можно наверное с мужем, а на самих родах не надо мне мужа. Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно. Так хебаммы будут уже в больнице или надо заранее искать типа свою и с ней как-то договариваться, че-то тут мне не ясно. Если там и так и так хебаммы работают, так значит мне можно сидеть до родов и никого не искать и не рыпатся?
NEW 01.10.10 16:07
в ответ Margarita7 01.10.10 15:32
Ну как я могу знать что муж думает на самом деле 100%? Если оно говорит что пойдет со мной, а в голосе при этом оттенок паники, хрен их поймешь, может ведь пойти чтоб трусом не посчитали, потому что знакомые были... Так то он просто мой идеал мужчины, щедрый, спокойный, любящий и все прощающий, но вот такая у него сенсибельная натура-он мясо не ест, ему физически плохо от вида страданий например рыбы, которую крючком за рот вытащили, если показывают корриду или что-то с забоем скота, он тут же выключает-я кстати тоже не могу такое видеть, короче ему плохо когда кому-то живому плохо и он не в силах жестокость изменить. Ну вот хреновый из него был бы охотник в каменном веке, мы
бы одними корешками питались бы вместо мамонта, но сейчас благо мамонты не нужны и деньги другими путями зарабатываются. Ну ладно,это отступление.
NEW 01.10.10 16:16
в ответ Anuta2 01.10.10 16:07
Я так спросила, потому что мой муж сразу твёрдо заявил, что он пойдёт. Я поначалу против была, а приехали, он как со мной в родзал зашёл-так и не вышел уже.
И я очень даже не пожалела потом.
Ну Ваш муж пусть во время схваток будет рядом, а там уже война план покажет. Хотя схватки-это ведь тоже страдание. Да ещё какое.
Ну Ваш муж пусть во время схваток будет рядом, а там уже война план покажет. Хотя схватки-это ведь тоже страдание. Да ещё какое.
NEW 01.10.10 20:17
могу Вам рассказать впечатления о Geburtshaus
в нем никто не входит - выходит. Ваша личная акушерка (с которой Вы в идеале познакомились еще месяца 4-5 до сего действа) постоянно с Вами, но особо не вмешивается. Вы сами говорите, что Вам нужно (массаж, гомеоп. обезболивающее, набрать ванную и т.д.)
когда раскрытие см. 8, то приходит вторая акушерка. вместе они принимают роды и постоянно ведут протокол. после каждой схватки прослушивают сердцебиение плода.
в больнице мы тоже были. вот там как раз все входят-выходят. на тот момент мне не совсем до этого было, но, все-таки, несколько покоробило...
если бы опять пришлось выбирать, то выбрала бы первый вариант. в нем, кстати, муж менее необходим. в больнице нужнее - позвать, что-то принести и т.п.
в нем никто не входит - выходит. Ваша личная акушерка (с которой Вы в идеале познакомились еще месяца 4-5 до сего действа) постоянно с Вами, но особо не вмешивается. Вы сами говорите, что Вам нужно (массаж, гомеоп. обезболивающее, набрать ванную и т.д.)
когда раскрытие см. 8, то приходит вторая акушерка. вместе они принимают роды и постоянно ведут протокол. после каждой схватки прослушивают сердцебиение плода.
в больнице мы тоже были. вот там как раз все входят-выходят. на тот момент мне не совсем до этого было, но, все-таки, несколько покоробило...
если бы опять пришлось выбирать, то выбрала бы первый вариант. в нем, кстати, муж менее необходим. в больнице нужнее - позвать, что-то принести и т.п.
NEW 01.10.10 23:34
Не надо во время родов думать о пристойности. Они пройдут легче и безболезненнее для вас, если вы не будете озабочены, как выглядите "со стороны"... Хотите орать - орите, и т.д. Поэтому и присутствие мужа во время родов излишне - стоит пожалеть его и...себя. Он вполне может поучаствовать в этом процессе, позаботившись предварительно об оплате хорошей акушерки и роддома. И довольно с него. Тем более если учесть его особенности, о которых вы писали. Есть и закулисное мнение врачей, что случается нередко охлаждение супругов к своим жёнам после присутствия на родах. Ребёнка-то он конечно будет любить, и вероятно более нежно. Так как как бы "сам его рожал". А вот сексуальная тяга к жене может снизиться. Прочность же брака зависит именно от любви мужчины ко своей второй половине, а не к детям:) Так что вот - информация к размышлению. Вообще это какое-то странное поветрие тащить мужа на роды. Не мужицкое это дело - рожать. И не место мужику в родильной палате, если только это не акушер - врач. Лучше бы каждому заниматься своим делом:) Но это мнение. А решать конечно Вам вместе с Вашим супругом.
В ответ на:
Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно.
Я также наивно полагаю и надеюс на ПДА, что с ней легче вести себя пристойно.
Не надо во время родов думать о пристойности. Они пройдут легче и безболезненнее для вас, если вы не будете озабочены, как выглядите "со стороны"... Хотите орать - орите, и т.д. Поэтому и присутствие мужа во время родов излишне - стоит пожалеть его и...себя. Он вполне может поучаствовать в этом процессе, позаботившись предварительно об оплате хорошей акушерки и роддома. И довольно с него. Тем более если учесть его особенности, о которых вы писали. Есть и закулисное мнение врачей, что случается нередко охлаждение супругов к своим жёнам после присутствия на родах. Ребёнка-то он конечно будет любить, и вероятно более нежно. Так как как бы "сам его рожал". А вот сексуальная тяга к жене может снизиться. Прочность же брака зависит именно от любви мужчины ко своей второй половине, а не к детям:) Так что вот - информация к размышлению. Вообще это какое-то странное поветрие тащить мужа на роды. Не мужицкое это дело - рожать. И не место мужику в родильной палате, если только это не акушер - врач. Лучше бы каждому заниматься своим делом:) Но это мнение. А решать конечно Вам вместе с Вашим супругом.
NEW 02.10.10 07:54
в ответ Хатидже 01.10.10 23:34
Да, вы прямо говорите как я думаю. Я тоже считаю такую моду немного нездоровой, тащить маму, мужа или старших детей на роды и снимать процесс на видео, нет, я не считаю роды противными, наоборот, это чудо, но несколько интимного плана. Просто когда все знакомые вокруг вроде с мужьями на курсы подготовки ходят и вроде вместе рожают, думаешь- может я действительно отстала от европейских ценностей? И с другой стороны я действительно не знаю, может муж хочет но не уверен что выдержит до конца. По крайней мере когда я собиралась на оба УЗИ без него, вроде обиделся даже что я его не беру, ну я и взяла. И на амниоцентез брала, ну где живот иглой прокалывают и воды забирают, но он не
смотрел на иглу, живот и т.д, а смотрел на монитор.
NEW 02.10.10 09:50
в ответ Anuta2 02.10.10 07:54
Не надо за мужа думать. Пусть идет. А если о себе думать,так вдвойне "пусть идет".
Я рожала первого одна еще в союзе, вторую с мужем - небо и земля. Если бы еще рожать. то обязательно с кем-нибудь. А еще присутствовала на родах подруги - абсолютно ничего страшного там нет. Вот когда сама рожаешь-тогда страшно. А когда рядом стоишь, то чувствуешь себя просто очень нужным. Про грязь, кровищу и полуобморочное состояние - это сказки тех, кто на родах сам не присутствовал. У нас среди знакомых все мужья были на родах - и сильные, и слабые, которые от вида порезаного пальца сознание теряют. Есть пара, в которой оба принципиально не хотели, чтоб муж на родах был, но так сложилось, что его в процесс втянуло и он до конца остался. Оба теперь очень рады.
И, кстати, аргумент, что ему "стыдно перед знакомыми будет" более серьезный, чем предположения о том, что он "не выдержит".
Я рожала первого одна еще в союзе, вторую с мужем - небо и земля. Если бы еще рожать. то обязательно с кем-нибудь. А еще присутствовала на родах подруги - абсолютно ничего страшного там нет. Вот когда сама рожаешь-тогда страшно. А когда рядом стоишь, то чувствуешь себя просто очень нужным. Про грязь, кровищу и полуобморочное состояние - это сказки тех, кто на родах сам не присутствовал. У нас среди знакомых все мужья были на родах - и сильные, и слабые, которые от вида порезаного пальца сознание теряют. Есть пара, в которой оба принципиально не хотели, чтоб муж на родах был, но так сложилось, что его в процесс втянуло и он до конца остался. Оба теперь очень рады.
И, кстати, аргумент, что ему "стыдно перед знакомыми будет" более серьезный, чем предположения о том, что он "не выдержит".