Вход на сайт
откачка воды из ноги?
364
NEW 02.09.10 22:50
есть проблема с коленкой,уже один раз была оперирована.
сейчас снова были очень сильные боли.боли сняли с помощью льда,а опухоль над коленкой осталась очень большая(и болит).врач говорит что там собралась вода и её нужно откачать.на сколько это серьёзно,и опасно?
сейчас снова были очень сильные боли.боли сняли с помощью льда,а опухоль над коленкой осталась очень большая(и болит).врач говорит что там собралась вода и её нужно откачать.на сколько это серьёзно,и опасно?
NEW 02.09.10 23:23
в ответ Alexskir 02.09.10 22:50
Если я правильно поняла, то это минизг-кажется так пишется. У меня такое было-на работе упала неудачно, коленка опухла сильно, пошла к врачу, потом отправили в больницу, выкачивали жидкость оттуда, потом накладывали лангет--гипс но только с одной стороны ноги и ходила ковыляла с костылями 3 недели, потом сняли, хромала месяц может. Еще врач сказал, что раз это уже было, то может теперь повторяться и не раз, так что типа желательно не падать. Ну это все было, когда я жила в России, как тут все это делают, если у вас то,что я думаю, точно не знаю.
NEW 02.09.10 23:37
в ответ Alexskir 02.09.10 23:30
Мне просто делали укол обезбаливающий в ногу и каким-то шприцом откачивали эту воду, потом наложили лангет и я еще в больнице лежала неделю, потом домой с костылями.
Вы говорите, что у вас немного другая ситуация и может вам все по другому сделают и гипса не будет, тут может какие то другие методы в Германии.
Вы говорите, что у вас немного другая ситуация и может вам все по другому сделают и гипса не будет, тут может какие то другие методы в Германии.
03.09.10 21:47
в ответ Alexskir 02.09.10 22:50
единственно, что опасно при Kniegelenkpunktion - это инфекция ( если, например, недостаточно инструменты- руки -коленку продезинфизировали ). А так - локальная анестезия обычной иглой, потом иглой потолще откачают жидкость, отправят немножко на анализ. Длится всё максимум 10 мин. После откачки болей будет, ессно, меньше, но гарантии , что жидкость опять не скопится вам никто не даст. Жидкость сама по себе не опасна. Причины- серозная жидкость скапливается, как правило, при механических проблемах ( у вас мениска нет, как я поняла, бедренная кость "трётся" о tibia (кость голени), тем самым разрушается хрящ , что вызывает т.н. асептическое воспаление( без микробов) - ну, можете себе представить, если вы рукой пару дней о стол тереть будете постоянно, тоже волдырь появится, водой наполненный. Само по
себе не страшно, но если инфект присоединится - это очень опасно ( гнойное воспаление). Также скопление жидкости может вызывать ,например, травма. После пункции нужен снова холод и покой - нагрузки минимироватъ, ногу держать в возвышенном положении. Вольтарен и т.п., мазь и таблетки, дней 7. Ещё очень хорошо Teufelskralle - из травы таблетки, нужно курсом пить, 3-6 месяцев. И - снова артроскопию, мениск ( их 2) можно "подшлифовать" , если кусочек хряща в коленке между костями плавает - можно удалить - и пару лет жить спокойно. Здоровья!
NEW 07.09.10 22:13
в ответ Alexskir 05.09.10 12:25
амбулаторно, конечно ( по одной причине - процедура настолько быстрая, что смысла ложиться в больницу нет)! Только у специалиста;-) Можно, например, направление взять от хаусарцта - и в стационаре сделать, но амбулантно. Лучше всего Sprechstunde, у нас в больнице есть т.н. Kniesprechstunde, там оберарцt, который только по коленкам специализируется( гы, мы с нашей местечковой больничкой попали в лучшие по коленкам согласно "Spiegel:-) Посмотрите в сети, где у вас в округе клиники, которые на эндопротетике коленного сустава специализируются, как правило, там опытные спецы - лучше, чем ортопед, который 2 раза в месяц это делает. Ещё - не солглашайтесь , что бы вам что-то в коленку вводили ( кортизон, например). Толку особого всё равно нет, а опасность инфекции повышается. Артроскопию- то же
самое. Не важно, амбулатно или в стационаре вы это делаете, важно- кто это делает.