Login
как вы живете с остеохондрозом
NEW 31.08.10 11:53
in Antwort Тататая2010 31.08.10 11:30
Никакие приборы не заменят вам гимнастику, потому что единственный путь решения проблемы - укрепление мышц спины постоянной гимнастикой.
Самим напрягаться надо, а не ждать чуда от врачей и приборов.
Самим напрягаться надо, а не ждать чуда от врачей и приборов.
NEW 31.08.10 12:40
я с самого начала занимаюсь гимнастикой. например делала по ниши и на тренажере дома
НО мне после упражнений становилось хуже. т.к например в ниши там серия упражнений на вытягивани спины и потягивания, а мне они оказываются противопоказанны
после того как начала делать спец. гимн-ку , которую показали с учетом моих "особенностей" вроде да не вроде а лучше
так что как ни крути а диагноз должен быть.
in Antwort koder 31.08.10 11:03
В ответ на:
А кто из тех, кто долго уже мучается, систематически занимается гимнастикой? Пусть осторожно, пусть нагрузки маленькие - но систематически
А кто из тех, кто долго уже мучается, систематически занимается гимнастикой? Пусть осторожно, пусть нагрузки маленькие - но систематически
я с самого начала занимаюсь гимнастикой. например делала по ниши и на тренажере дома
НО мне после упражнений становилось хуже. т.к например в ниши там серия упражнений на вытягивани спины и потягивания, а мне они оказываются противопоказанны
после того как начала делать спец. гимн-ку , которую показали с учетом моих "особенностей" вроде да не вроде а лучше
так что как ни крути а диагноз должен быть.
NEW 31.08.10 12:42
in Antwort Akimi 31.08.10 11:12, Zuletzt geändert 31.08.10 15:55 (koder)
У вас слишком все сложно, а теоретически вы подкованы намного лучше меня. Но вы так все время и ждете, что врачи точно найдут причину и точно ее устранят?
Из моего опыта (не личного, а опыта моего окружения) лечение приносит временный эффект. Особенно опасно обезболивание - организм отчаяно сигналисирует о проблемах и требует исключить нагрузку в определенной области, а человек убирает сигналы и резрушает область дальше. Есть только один путь - создавать корсет из мышц и перераспределять этим нагрузку.
Это делетанский взгляд. Но другого у меня нет и не будет. У любого больного есть период облегчения. В этот момент он может двигаться. Даже если ограниченно, нужно именно двигаться. Кранкенгимнастика покажет как. Но ей нужно заниматься не только 10 сеансах, а всю жизнь.
Как 100% ГРАМОТНО применительно к вашему организму не знает ни один врач. И вы так всю жизнь и будете под наркотиками ждать ответа. Организм сам болью покажет, что делать нельзя. Просто первые попытки нужно делать очень осторожно.
Из моего опыта (не личного, а опыта моего окружения) лечение приносит временный эффект. Особенно опасно обезболивание - организм отчаяно сигналисирует о проблемах и требует исключить нагрузку в определенной области, а человек убирает сигналы и резрушает область дальше. Есть только один путь - создавать корсет из мышц и перераспределять этим нагрузку.
Это делетанский взгляд. Но другого у меня нет и не будет. У любого больного есть период облегчения. В этот момент он может двигаться. Даже если ограниченно, нужно именно двигаться. Кранкенгимнастика покажет как. Но ей нужно заниматься не только 10 сеансах, а всю жизнь.
Как 100% ГРАМОТНО применительно к вашему организму не знает ни один врач. И вы так всю жизнь и будете под наркотиками ждать ответа. Организм сам болью покажет, что делать нельзя. Просто первые попытки нужно делать очень осторожно.
NEW 31.08.10 12:45
Скажите пожалуйста, при всем уважении к местным врачам (без иронии говорю, вот онколог тетичка даже мне 30 мин уделила очень милая, только че то даже анализ крови не сделали если уж у онколога, правда на рентген легких послали и то хорошо)), почему они так не любят или боятся назначать мрт, ну если человек долгое время мучается и лечение не помагает?? все дело ведь в деньгах правда??? в том что они кранкенкассой ограниченны
нужны нам нужны доктора, только еще нужнее правильные диагнозы.
Неужели Вы думаете что при первом чихе мы к врачу бежим и мрт требуем??? В случае с моим мужем у него эти боли очень давно и ничего он ни у кого не требовал. Делали ему сто лет назад рентген и все. Вот повезу своего немца в Украину пусть на нашу бедную медицину посмотрить и поудивляется как можно за два дня всех врачей обойти и сделать анализу, которые в его родной Дейтчланд месяцами ждать или вообще не дождешся.
in Antwort Alexfog 31.08.10 09:47, Zuletzt geändert 31.08.10 12:49 (Tante0)
В ответ на:
Это аккуратный способ послать Вас и вашу проблему...
Банально Вы не нужны данному доктору. Да, и он, наверное, Вам тоже не нужен
Это аккуратный способ послать Вас и вашу проблему...
Банально Вы не нужны данному доктору. Да, и он, наверное, Вам тоже не нужен
Скажите пожалуйста, при всем уважении к местным врачам (без иронии говорю, вот онколог тетичка даже мне 30 мин уделила очень милая, только че то даже анализ крови не сделали если уж у онколога, правда на рентген легких послали и то хорошо)), почему они так не любят или боятся назначать мрт, ну если человек долгое время мучается и лечение не помагает?? все дело ведь в деньгах правда??? в том что они кранкенкассой ограниченны
нужны нам нужны доктора, только еще нужнее правильные диагнозы.
Неужели Вы думаете что при первом чихе мы к врачу бежим и мрт требуем??? В случае с моим мужем у него эти боли очень давно и ничего он ни у кого не требовал. Делали ему сто лет назад рентген и все. Вот повезу своего немца в Украину пусть на нашу бедную медицину посмотрить и поудивляется как можно за два дня всех врачей обойти и сделать анализу, которые в его родной Дейтчланд месяцами ждать или вообще не дождешся.
NEW 31.08.10 15:11
in Antwort Tante0 31.08.10 12:45
Потому, что назначение и проведение МРТ не меняет существенно назначаемое лечение при остеохондрозе. Чего же его назначать?! Вот, если будут подозревать опухоль или предполагать необходимость операции - тогда имеет смысл. Это не мои взгляды, но попытки представить логику КК.
Хреново, но жить можно, но хреново жить.
Хреново, но жить можно, но хреново жить.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 31.08.10 16:11
in Antwort koder 31.08.10 12:42
я понимаю...
но если простые движения дают болезненные ощущения...
Былаб только грыжа, я бы на уши поставила интернет, поехаплап бы к хорошему мануальщику научил бы всему......
Нужна увереннность, что я не нанесу вред сама себе...
Я после операции на позвоночнике прыгала нав скакалке...
(про то как доверяют дкуракам стеклянные предметы не напоминать!!!!) один раз..... и... и... и все!
но если простые движения дают болезненные ощущения...
Былаб только грыжа, я бы на уши поставила интернет, поехаплап бы к хорошему мануальщику научил бы всему......
Нужна увереннность, что я не нанесу вред сама себе...
Я после операции на позвоночнике прыгала нав скакалке...
NEW 31.08.10 16:14
ну льсить в данном случае зачем? Люди больше меня знают... я это понимаю и ценю...
in Antwort koder 31.08.10 12:42
В ответ на:
а теоретически вы подкованы намного лучше меня
а теоретически вы подкованы намного лучше меня
ну льсить в данном случае зачем? Люди больше меня знают... я это понимаю и ценю...
NEW 31.08.10 20:06
Обычно когда человек 9 лет занимается проблемой, он ее очень хорошо знает.
in Antwort Akimi 31.08.10 16:14
В ответ на:
Под наблюдением кого я нахожусь 9 лет? Сегодня ровно девять лет
Под наблюдением кого я нахожусь 9 лет? Сегодня ровно девять лет
Обычно когда человек 9 лет занимается проблемой, он ее очень хорошо знает.
NEW 31.08.10 23:43
in Antwort koder 31.08.10 20:06
.... как много лет она во мне спала(проблема!!!)
Только три года я знаю о проблеме... Еслиб девять,можно и больше знать!!
Только три года я знаю о проблеме... Еслиб девять,можно и больше знать!!
NEW 01.09.10 01:16
in Antwort Akimi 31.08.10 23:43
Ндя. Проблема эта тоже не обошла меня стороной.
Была у врача. В хорошей клинике ортопедической. Сделали мне МРТ. И сказали что у меня грыжи нет и остеохондроз. И почему то воспален седалищный нерв. Почему он воспален никому неведомо.
Как лечить? Физра и когда очень больно глотать диклофенак 600.
Все. И гуляй Вася.
А боли то ведь всюду. И шея и поясница и грудной отдел и не всегда а вперемешку.
Правда термин в эту клинику ждала месяц и еще месяц этого МРТ.
Кранкенгимнастика пользы не приносит.
Спину качаю. Вот надо еще покачать а то мухлевать я стала.
У меня ужо в России установили диагноз остеохондроз и искривление позвоночника.
Что может помочь?
Смирение и просто жить с этим.
И мускулы качать.
Хотя мускулы качать тоже не всегда помогает.
Была у врача. В хорошей клинике ортопедической. Сделали мне МРТ. И сказали что у меня грыжи нет и остеохондроз. И почему то воспален седалищный нерв. Почему он воспален никому неведомо.
Все. И гуляй Вася.
А боли то ведь всюду. И шея и поясница и грудной отдел и не всегда а вперемешку.
Правда термин в эту клинику ждала месяц и еще месяц этого МРТ.
Кранкенгимнастика пользы не приносит.
У меня ужо в России установили диагноз остеохондроз и искривление позвоночника.
Что может помочь?
Смирение и просто жить с этим.
И мускулы качать.
Хотя мускулы качать тоже не всегда помогает.
"И вкусы и запросы
мои странные,
Я экзотичен,мягко говоря.
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий.
Я экзотичен,мягко говоря.
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий.
NEW 01.09.10 10:15
in Antwort chul 01.09.10 01:16
Надо в хорошую неврологическую клинику. Для меня не совсем ясно, почему в Германии остеохондрозом и сопутствующими осложнениями занимаются ортопеды.
Если вам что-то не помогает, лучше этого не делать! Гимнастика, в частности, живой пример. Или делаете не так, или не та фаза, чтобы ее делать, или не те упражнения. Сходу три элементарных причины неэффективности.
Если вам что-то не помогает, лучше этого не делать! Гимнастика, в частности, живой пример. Или делаете не так, или не та фаза, чтобы ее делать, или не те упражнения. Сходу три элементарных причины неэффективности.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 01.09.10 11:20
Так качают колесо, а не спину
Попробовал - ага, нормально накачено, завтра еще подкачаю.
Физические упражнения - это не лекарство, не временное средство для снятия симптомов. Это образ жизни. Это как поход на работу - регулярно и вне зависимости от желания. За пропуск - наказание. огромную роль играет что и как вы делаете, но систематичность - это основа. И не надейтесь за 10 сеансов Кранкенгимнастик убрать боли на всю жизнь.
А как вы представляете себе лечение? В виде небольшой красной таблетки?
in Antwort chul 01.09.10 01:16
В ответ на:
Так качают колесо, а не спину
Физические упражнения - это не лекарство, не временное средство для снятия симптомов. Это образ жизни. Это как поход на работу - регулярно и вне зависимости от желания. За пропуск - наказание. огромную роль играет что и как вы делаете, но систематичность - это основа. И не надейтесь за 10 сеансов Кранкенгимнастик убрать боли на всю жизнь.
В ответ на:
Все. И гуляй Вася.
Все. И гуляй Вася.
А как вы представляете себе лечение? В виде небольшой красной таблетки?
NEW 01.09.10 12:28
in Antwort Tante0 30.08.10 09:02
Я избавился от проблем в спине с помощью массажной кровати фирмы ,,Vigen medical“ . Во многих городах Германии есть центры этой фирмы, посещение бесплатное от вас требуется только терпенме.
NEW 01.09.10 13:22
in Antwort koder 01.09.10 11:20
положительно... САМА не хочу...
Вместе бы с кем нибудь барахтаться и в жизни легче,не только в бассейне.....
с системой у меня ... проблемы... Я быстро себе и своей лени нахожу оправдание...
Это где то в мозге должно прикепеть...
В грязи не хочешь сидеть , на коленях подтираются полы...,ну и т.п.
Вместе бы с кем нибудь барахтаться и в жизни легче,не только в бассейне.....
с системой у меня ... проблемы... Я быстро себе и своей лени нахожу оправдание...
Это где то в мозге должно прикепеть...
В грязи не хочешь сидеть , на коленях подтираются полы...,ну и т.п.
NEW 03.09.10 11:59
in Antwort Una10 31.08.10 11:53
03.09.10 14:44
in Antwort Tante0 30.08.10 09:02
Здраствуйте всем! Советую 3 метода к-е Вам помогут; 1. Доска Евминова(140,00) купить можно только на Украине. 2 Массажная кровать (Например Vigen Medical). 3 Грязи Сакского озера
NEW 03.09.10 15:10
in Antwort dimit4 03.09.10 14:44
Я должна быть уверена, что мне ничего не навредит.
Хайдельберг тоже ничего не нашел,но физио советует.
Диагноз - потом лечение...
Люмбалгии это не диагноз в моем случае. ТОЧКА.
Хайдельберг тоже ничего не нашел,но физио советует.
Люмбалгии это не диагноз в моем случае. ТОЧКА.
NEW 03.09.10 15:48
in Antwort dimit4 03.09.10 14:44
О, да, я эту доску как-то видела давно в одной передаче, тогда они ещё не производились, папа сам сделал по чертежу для своей дочери с очень серьезными проблемами позвоночника. Результат у девочки был ошеломляющий, но она занималась ПОСТОЯННО!!! подолгу, буквально через боль.
NEW 03.09.10 19:39
Имхо - вы будете ждать всю жизнь. Во-первых в сложных случаях абсолютно стопроцентного диагноза не бывает.
Во-вторых пока нет диагноза вы имеете причину не ходить в бассеин
Никто не ожидает от вас экстремальных усилий и жертв. Но посоветоваться с врачем на тему физического минимума нагрузки и заниматься стоит. Не надо только самодейтельности со скакалкой.
in Antwort Akimi 03.09.10 15:10
В ответ на:
Имхо - вы будете ждать всю жизнь. Во-первых в сложных случаях абсолютно стопроцентного диагноза не бывает.
Во-вторых пока нет диагноза вы имеете причину не ходить в бассеин
Никто не ожидает от вас экстремальных усилий и жертв. Но посоветоваться с врачем на тему физического минимума нагрузки и заниматься стоит. Не надо только самодейтельности со скакалкой.