Вход на сайт
проблема с глазами
30.08.10 11:48
Кто-нибудь исптытывал такие симптомы..Началось внезапно, после работы в саду..Честно говоря...даже не в саду..а нужно было почистить улицу возле дома от травы..почистила
Утром встала..веки опухшие..не красные..глаза болят..жжение, рези..колят..Пошла к врачу..говорит инфекция , ну И естественно в дополнение -модная болезнь нашего времени "сухие глаза" ( за компом я сижу 1 час в день,.телевизор смотрю.минут 30 в день откуда сухость? ) И если я что-то понимаю..то внезапно " сухие глаза" не заболевание..Пролечилась неделю антимикробной мазью..вроде бы полегчало слегка..но не совсем..пришла к врачу,..он говорит "воспаления уже нет " сухие гдаза" выписал капли " искуственные слезы" а мне все хуже и хуже , уже и на улицу выходитть нем огу..такая резкая боль начинаеться...в дождь- в солнечных очках ( как дефективная какая-то) Пошла к
другому врячу..говорит" сухие глаза" опять капли дали ..но я понимаю, если капли, то они должны хоть какое - то облегчение приносить, а этого нет...
Куда еще обратиться..? начало знобить сегодня ночью...и продолжаеться до сих пор.. Толи инфекция все же..то ли уже от усталости на нервах от боли озноб....Благодрана за любую инфо!!!
NEW 30.08.10 12:08
в ответ fiancees 30.08.10 12:06
я встаю каждое утро с опухшими но не красными веками..глаза слегка красные..потом они весь день болят..на улице сразу рези..жжение и как будто колят иголками..потом дома слегка успокаиваеться..но слегка!!! Я выходила во время темноты в сад.сидела 30 минут..такой реакции не было..как днем, когда и очки от солнца не помогаю..и закапанные капли перед выходом.
NEW 30.08.10 13:44
в ответ rodrigues 30.08.10 13:08
я была у 2 х глазных..говорят сухие глаза..может быть они и правы..только после работы в саду...так резко на утро, может начинаться..либо инфекция..? либо аллергия ( которой нет в темное время суток???) А кондиционер в машине есть, но тогда бы помогали капли, против той самой внезапоно взявшейся сухости?? В общем . 2 глазных врача, в этом разобраться не могу
NEW 30.08.10 14:07
Больше похоже действительно на инфекцию - во время работы в саду могли или грязными руками случайно занести или ветер пыль занес.
Но мой вам совет - для начала попробуйте что-нить противоаллергическое, потому что может быть и аллергия на пыль, по реакции будет сразу понятно аллергия или нет. Если всё-таки нет, да и озноб у вас уже есть, могло получиться так, что внешне инфекцию вроде вылечили, но на самом деле просто загнали её внутрь.
Но мой вам совет - для начала попробуйте что-нить противоаллергическое, потому что может быть и аллергия на пыль, по реакции будет сразу понятно аллергия или нет. Если всё-таки нет, да и озноб у вас уже есть, могло получиться так, что внешне инфекцию вроде вылечили, но на самом деле просто загнали её внутрь.
NEW 30.08.10 14:25
Необязательно, в зависимости от стадии или виде заражения -коньюктевит, к примеру, там капли от сухости вообще не помогут, тут уже пора антибиотики покупать!!!
в ответ fiancees 30.08.10 13:44
В ответ на:
А кондиционер в машине есть, но тогда бы помогали капли, против той самой внезапоно взявшейся сухости??
А кондиционер в машине есть, но тогда бы помогали капли, против той самой внезапоно взявшейся сухости??
Необязательно, в зависимости от стадии или виде заражения -коньюктевит, к примеру, там капли от сухости вообще не помогут, тут уже пора антибиотики покупать!!!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 30.08.10 15:14
в ответ Una10 30.08.10 14:07
я вот тоже думаю..( озноб, как реакция иммунитета на борьбу с инфекцией) вряд ли бы, иммунитет, боролся бы с " сухостью глаз" Я не пойму, как врачам доказать, что кроме возможной сухости глаз, есть еще что-то..антибиотики мне в аптеке не дадут просто так...А врачи, убеждают, что инфекции нет..Что делать????????Я ведь у двух все же была...Просто утром я просыпаюсь с опухшими веками и красными глазами..за день это слегка проходит ..когда я прихожу к ним на термин..веко почти в норме..глаза успевают красноту убрать , ( после улицы)пока я возле кабинета сижу.... и что они тогда могут сказать???
NEW 30.08.10 15:37
в ответ fiancees 30.08.10 15:14
Пожалуйтесь хаузарцту на озноб, сделайте анализ крови, вот он-то и должен показать наличие внутренней инфекции.
NEW 30.08.10 15:50
в ответ Una10 30.08.10 15:37
в среду взяла термин к дом. врачу...сегодня делала у него анализы крови ..правдо на счет глаз. Он никак не отреагировал..мол " не его проблема" Ну хоть кровь взял на все... Приду в среду за результатами ( если дотерплю со всеми этими ознобами) и потом уже либо с ним говорить, либо положить все результаты перед глазным врачем..Все равно выхода нет..или пойти завтра к глазнику...и пожаловатья на появившийся озноб.. и на то, что ее капли мне "никак " хоть ведрами заливай..В идеале, конечно дотепеть до среды..чтобы хоть с результатами крови прийти..А то глазники мне заявили..."проверяй щитовидку" она дает " сухоть глаз". Вот и заявлюсь со всеми результатами.. если воспаление- антибиотики! если -щитовитка в норме, то по-видимому тоже антибиотики . Лишь бы
новые капли против сухости не выписали, у меня их уже дома 4 вида.
NEW 30.08.10 21:03
в ответ Praktik 30.08.10 19:40
все как у Вас?
после работы в саду..встали утром с опухшими веками? пролечились неделю антибактериальной мазью...? заливаете глаза каплями " искуственной слезы"так как врач говорит, что у Вас сухие глаза ( внезапно) и вместо улучшения через три недели появился озноб? Продолжаете по утрам вставать с опухшими веками? красными глазами ? и днем все это проходит и только остаеться боль... Я думала, мне одной так не повезло..мои знакомые уже " у виска мне крутят" обидно..но кто поймет чужую проблему...Может быть все же это как-то пройдет. Сегодня рискну выпить таблетку от аллергии.
NEW 31.08.10 11:13
в ответ Praktik 30.08.10 22:09
когда у меня 2 года была ( другая проблема .несколько лет назад) и я обошла большое количество врачей..ведрами принимала антибиотики..по их наставлениям....то устав от всего этого, я поехала в Россию и вылечилась у обычного врача поликлиники . Потом взяла потдерживающий Кур ...а так...не знаю , чем бы все закончилось.
NEW 01.09.10 21:23
в ответ fiancees 30.08.10 21:03
Мне при посещении окулиста всегда выписывают капли от сухости глаз..., но от них мне только хуже. Зачем капать что-то в глаза, если своих слёз много. Если глаза засорила или после компьютера, просто зевну несколько раз и слёзы текут столько, сколько хочеш и сухость в носу тоже исчезает. Всё просто, зевайте почаще, особенно перед сном 

Возможно алергия на то, что в постели..., если днём проходит. У меня так была аллергия на ленор.
В ответ на:
Продолжаете по утрам вставать с опухшими веками? красными глазами ? и днем все это проходит и только остаеться боль...
Продолжаете по утрам вставать с опухшими веками? красными глазами ? и днем все это проходит и только остаеться боль...
Возможно алергия на то, что в постели..., если днём проходит. У меня так была аллергия на ленор.
NEW 02.09.10 10:06
в ответ fiancees 31.08.10 11:13
у меня тоже год назад начались подобные проблемы с глазами. По поводу бактериальной инфеции( я тоже так в начале думала), тогда должны быть выделения ( гнойные). Я на врачей не очень надеюсь. Понаблюдала себя, почитала, проанализировала. На аллергию сильно похоже. Вот хочу тест сделать. Сейчас принимаю антигистаминный препараты, они симптоматику смягчают.
NEW 02.09.10 10:10
в ответ NIK25. 01.09.10 21:23
наверное при сухости глаз, глаза не болят целый день...и капли должны как-то приносить облегчение, а они не приносят..И все же, я не могу поверить в то, что сухость глаз, начинаеться внезапно, после работы в саду. Щитовитка в норме..компьютер в день 1 час не больше, телевизор так же..откуда сухость????? Я думаю..все же инфекция, бактерия..или аллергия какая - то попала..
NEW 02.09.10 17:17
в ответ skaskas 02.09.10 10:17
вот и у меня в середине августа началось...три недели как мучаюсь..сегодня была опяьть у врача..смотрела меня на двух аппаратах..все глаза повыворачивала..все предавила..везде заглянула..говорит " чисто" все..сухость есть..Дала капои против аллергии..сказала сменить всю постель..одеяла..подушку..раз по утрам хуже...ну и тесты на аллергию деать нужно идти.завтра пойду вот в 16 часов. Не знаю..наверное до дестов нельзя против аллергии что-то принимать, иначе тест не верный будет???
NEW 02.09.10 20:18
А травка как выглядела? У нас во дворе растёт сорняк, забыла как называется, цветочки желтые, листья как у сельдерея и корень большой, а сама стелится и всё заростает ею.
Так она очень ядовитая на слизистую действует. Если найду название, напишу.
Сообщите легче ли станет завтра, после смены постели.
в ответ fiancees 02.09.10 17:17
В ответ на:
а нужно было почистить улицу возле дома от травы..почистила
а нужно было почистить улицу возле дома от травы..почистила
А травка как выглядела? У нас во дворе растёт сорняк, забыла как называется, цветочки желтые, листья как у сельдерея и корень большой, а сама стелится и всё заростает ею.
Так она очень ядовитая на слизистую действует. Если найду название, напишу.
Сообщите легче ли станет завтра, после смены постели.
NEW 02.09.10 20:32
в ответ NIK25. 02.09.10 20:18
Нашла, называется лютик едкий или куриная слепота и все описанные вами симптомы с глазами. Возможно вы её касались.
http://rast-lek.info/L-lutik120.htm вызывает сильное раздражение кожи и слизистых оболочек глаз, носа, гортани (( появляется слезотечение, резкая боль в глазах, кашель )).
Поищите в интернете подробное описание.
http://rast-lek.info/L-lutik120.htm вызывает сильное раздражение кожи и слизистых оболочек глаз, носа, гортани (( появляется слезотечение, резкая боль в глазах, кашель )).
Поищите в интернете подробное описание.
NEW 03.09.10 09:38
в ответ NIK25. 02.09.10 20:32
я не помню как выглядела трава...к сожалению. я тогда и не думала об этом..продергала ее вокруг дома ( на проезжей части)
После замены одеяла на новое и стирки подушки...ну и естественно чистое постельное ( хоть и меняла его несколько дней назад) ничего не изменилось. Я заметила такую странность..мне плохо от прямых потоков воздуха..кондиционер и печка..направленный такой поток воздуха..из машины с болью вылетаю...вот 2 дня ходила пешком..муж чуть ли не рядом едет..а я не сажусь в машину..так легче что-ли стало. Так и в магазинах..где кондиционеры..выскакиваю сразу..очень боль обостряеться..может быть глаз в больном состоянии, так целеноправленный поток воздуха раздражает его..сухость все же есть..к тому что еще есть..сухость у нас у всех в различных степенях наверное имееться.
NEW 03.09.10 20:04
в ответ fiancees 03.09.10 09:43
Лютик он разный бывает, зависит от земли в которой он растёт. У нас он толстый и очень зелёный до 10 см, не выше и листья как у сельдерея толстые.www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/commo... вот фото. Но кроме лютика и другие растения бывают ядовитые, даже комнатные. Посмотрите в интернете, "ядовитые комнатные растения". Может тест аллергии определит причину.
NEW 03.09.10 20:48
в ответ fiancees 03.09.10 09:38
В ответ на:
я не помню как выглядела трава...к сожалению. я тогда и не думала об этом..продергала ее вокруг дома ( на проезжей части)
Так ваша трава уже выросла снова, посмотрите, там где вырывали. Лютик так вообще, его невозможно истребить. Если это был ожог от растения, то лечить его нужно по другому. Олеанд тоже ядовит. Возможно вы прикоснулись к одному кустику травы и этого достаточно было. А вы врачу говорили, что из-за травы?я не помню как выглядела трава...к сожалению. я тогда и не думала об этом..продергала ее вокруг дома ( на проезжей части)
NEW 03.09.10 21:36
в ответ NIK25. 03.09.10 20:48
говорила..Но врач сказала, что кроме сухости глаз, она других проблем не видит..долго меня смотрела..веки выворачивала...и что только не делала..Сегодня тесты на аллергию ничего не показали..совсем ничего...Я сегодня пробовала в машине без кондиционера ездить, та же реакция...как выхожу из машины, так вроде бы легче сразу..Потом я подумала..машина стоит в гараже. а гараж и спальня имеют одну общую стену..гараж открыт всегда..в этом какая-то причина скорее всего..ведь у меня по утрам веки больше опухшие..в течение дня отеки сходят..Какя-то связь все же есть.
NEW 03.09.10 22:07
Связь может быть...., но какая именно? И как это определить?
А что если не спать несколько ночей в спальне и не ездить в машине?
Так вы точно определите, что от гаража или авто.
Гараж открыт всегда, а не появилось там чего-то постороннего?
Или побыть днём в гараже и посмотреть реакцию глаз?
в ответ fiancees 03.09.10 21:36
В ответ на:
гараж открыт всегда..в этом какая-то причина скорее всего..ведь у меня по утрам веки больше опухшие..в течение дня отеки сходят..Какя-то связь все же есть.
гараж открыт всегда..в этом какая-то причина скорее всего..ведь у меня по утрам веки больше опухшие..в течение дня отеки сходят..Какя-то связь все же есть.
Связь может быть...., но какая именно? И как это определить?
А что если не спать несколько ночей в спальне и не ездить в машине?
Так вы точно определите, что от гаража или авто.
Гараж открыт всегда, а не появилось там чего-то постороннего?
Или побыть днём в гараже и посмотреть реакцию глаз?
NEW 04.09.10 09:30
в ответ skaskas 04.09.10 08:01
я у домашнего врача делала 20 тестов..это когда на руку жидкость капают и иголочками колят..там были продукты..плесень..растения...что-то еще...А отток хуже чего ,извините за глупой выпрос? глаза не слезяться днем..или вообще, какой -то отток чего то идет днем. Я просто с глазами никогда не маялась..в родне тоже никто не страдал..я в этом ничего не понимаю..А на машине не ездить и спать в другом месте я уже так и решила
NEW 04.09.10 09:35
в ответ skaskas 04.09.10 08:01
Кстати..я уже начала подозревать такой факт..Месяц назад мы нечайно ( день тяжелый был) залили вместо дизеля бензин, машину в сервис естественно ..там нам все промыли а когда мы ее приехали забирать..там такая вонь бензином была...правдо это было в июле..а вся это гадость у меня началась в середине августа..но вонь до сих пор стоит..правдо уже меньше..муж поэтому машину на ночь открывает и двери и люк , и гараж оставляет открытым. Уж не знаю. с этим ли связь ? а работа в саду .просто совпадение накопилось и дало именно в тот день, когда я травку подергала..Уже и не знаю. что думать?
NEW 04.09.10 12:25
в ответ fiancees 04.09.10 09:37
Так устроен глаз http://nearyou.ru/0arhiv/eyes/diagr/1text.html
Задайте вопрос здесь, вам ответит врачhttp://forum.vseoglazah.ru/search.php?searchid=43428
Задайте вопрос здесь, вам ответит врачhttp://forum.vseoglazah.ru/search.php?searchid=43428
NEW 05.09.10 22:24
в ответ fiancees 04.09.10 21:50
Я подумала сегодня, а что если ваш двигатель отмывали средством, на которое у вас аллергия. Днём вы в машине, но слеза днем сильнее обмывает глаза, а ночью возникают отёки. У меня так если днём кто-то покурит, но кашель появляется ночью. Тоесь не сразу.
NEW 06.09.10 08:45
в ответ NIK25. 05.09.10 22:24
все может быть. Надо ждать. Может быть что-то измениться. Одно знаю, острая боль начинаеться от потоков воздуха в магазинах при работающих конд. а в машину я теперь сажусь с зади и закрываю глаза шарфом, от потока воздуха, так как муж не может ездить без кондиционера. Правдо в машину я сажусь только в искл. случаях и если ездить придеться до 1 часу в день. Ничего уже не поделаешь, без машины никак бывает.
NEW 17.09.10 00:40
А у Вас градин или ячменей на глазах не бывает?
Похоже на синдром сухого глаза. Если опухлость и краснота изчезает в течении дня. То же самое у меня встаю с опухшимими веками. Через часик и опухлость и краснота уходили....Назначали эту исскутсвенную слезу. Проходило сразу.
Но что то они блин стали гореть....
И веко красное.
Я была у врача. Один врач обнаружил у меня воспаление роговицы. Не поверила пошла к другому. Тот ничего не увидел и сказал что все за 2 дня прошло. Ужас.Если бы у меня было воспаление роговицы то оно никак не прошло бы через 2 дня бесследно!!!Даже при вмешательстве старика Хоттабыча!!! Все это время капала антибиотики. Через 2 дня краснота спала. Когда была у третьего врача то ничего он у меня не обнаружил и грит капай капли от сухости и ощищай край век ибо у вас красная околовековая кайма.
Неделя все было ок. Потом началось по новой. Странно что Вам антибиотики не назначают. Тут же их назначают лошадиными дозами.... У Вас наверняка сухие глаза. Очень сухие....
Плюс страхи и мнительность....
При аллергии непременно краснеют глаза и текут слезы...и резь бывает.Но не видела еще аллергию без красноты склеры и слезотечения...
От кондиционера? Вряд ли! Аллергия с кондиционером не связана. А вот прямые потоки воздуха как раз сушат глаза.........
И они щиплют и болят....
Антибиотики вам точно не надо.
Убьете и так слабую глазную микрофлору. Почему с утра так тяжко? Потому что ночью глаз высыхает.... Капайте эти капли и не только 4 раза в день. Там же написано при необходимости. Можете каждый час капать....
А темепература тела от болезни глаз то это нет .....то глаза извините меня должны быть у Вас ну очень воспаленные. Общая реакция организма проявляется темепературой тела при очень запущенных глазных болезнях. При этом у Вас глаз бы выглядел ну очень нереспектабельно...Если бы знобило Вас от глаза. Только не мучайте себя ограничивая во всем. А то что за жизнь без машины. Машина Ваша тут не причем...
Так что не волнуйтесь. Ищите причину озноба в чем то другом...Прислушайтесь к себе. Может у Вас нервы измотаны?
Кста, я не врач а простая российская медсестра.
и мои слова не руководство к действию.
Похоже на синдром сухого глаза. Если опухлость и краснота изчезает в течении дня. То же самое у меня встаю с опухшимими веками. Через часик и опухлость и краснота уходили....Назначали эту исскутсвенную слезу. Проходило сразу.
Но что то они блин стали гореть....
И веко красное.
Я была у врача. Один врач обнаружил у меня воспаление роговицы. Не поверила пошла к другому. Тот ничего не увидел и сказал что все за 2 дня прошло. Ужас.Если бы у меня было воспаление роговицы то оно никак не прошло бы через 2 дня бесследно!!!Даже при вмешательстве старика Хоттабыча!!! Все это время капала антибиотики. Через 2 дня краснота спала. Когда была у третьего врача то ничего он у меня не обнаружил и грит капай капли от сухости и ощищай край век ибо у вас красная околовековая кайма.
Неделя все было ок. Потом началось по новой. Странно что Вам антибиотики не назначают. Тут же их назначают лошадиными дозами.... У Вас наверняка сухие глаза. Очень сухие....
Плюс страхи и мнительность....
При аллергии непременно краснеют глаза и текут слезы...и резь бывает.Но не видела еще аллергию без красноты склеры и слезотечения...
От кондиционера? Вряд ли! Аллергия с кондиционером не связана. А вот прямые потоки воздуха как раз сушат глаза.........
И они щиплют и болят....
Антибиотики вам точно не надо.
Убьете и так слабую глазную микрофлору. Почему с утра так тяжко? Потому что ночью глаз высыхает.... Капайте эти капли и не только 4 раза в день. Там же написано при необходимости. Можете каждый час капать....
А темепература тела от болезни глаз то это нет .....то глаза извините меня должны быть у Вас ну очень воспаленные. Общая реакция организма проявляется темепературой тела при очень запущенных глазных болезнях. При этом у Вас глаз бы выглядел ну очень нереспектабельно...Если бы знобило Вас от глаза. Только не мучайте себя ограничивая во всем. А то что за жизнь без машины. Машина Ваша тут не причем...
Так что не волнуйтесь. Ищите причину озноба в чем то другом...Прислушайтесь к себе. Может у Вас нервы измотаны?
Кста, я не врач а простая российская медсестра.
и мои слова не руководство к действию.
NEW 17.09.10 11:03
в ответ chul 17.09.10 00:40
Антибиотики мне назначали, но у меня от них такая рвота в первый день началась..я бросила. У меня то же , то лучше, то хуже..то краснеют глаза, то ничего..Но опухшие веки по утрам всегда. От капель только хуже..я уже 2 дня ничего не капаю..что с ними, что без них..одинаково!!!!Я читала на сайтах Российских врачей, что такое дело, надо лечить не только против сухости, но и с противовоспалительным лечением. Невралагия конечно тоже добавилась..А как же. Никогда в жизни не знала, что такое проблема с глазами, а тут уже больше месяца ..лечишь-лечищь, и не сместа..а врачи только у виска пальцем крутят, мол чего опять приперлась..конечно уже и до стрессов дошло..Голова постоянно болеть уже стала..нервы !!!Ничего ведь делать нельзя. А потоки воздуха приносят мучения.
Опять же на сайтах русских врачей написанно, что приобретайте полотные очки, типа лыжных, чтобы в машине ездить. Видать не я одна так в машине страдаю...В общем мрак, без просвета...!!!!Я уже никак решила не лечиться пока, посмотреть что будет. Если инфекция какая, она сильно проявиться, я ведь вместо антибиотиков использовала противовоспалительную мазь с каленудлой, сначала полегчало в первую неделю..потом все вернулось..В общем врач сказала мазать ее на ночь один раз..может что-то вялотякущее. Буду ждать.
NEW 17.09.10 11:46
в ответ fiancees 30.08.10 11:48
Вам многое понапредлагали в качестве причины-еще пара:вечером люблю яблочко вместо чаепититя и вот есть сорт яблок или сорт химии, которой эти яблоки обработаны, от которых моментом начинает один глаз краснеть и сильно чесаться, хочеться глазное яблоко разодрать..прикладывала копресс извините, по- Малахову
.Второе-пряжа ,а точнее мохер-тоже самое..И еще вариант-проблема может быть и не не с глазами, а это как симптом другой болезни..
NEW 17.09.10 18:04
Ооо, у меня то же самое от некоторых яблочек, только не один глаз краснеет и чешется, а оба. Но я тогда таблеточку "Лорано" съедаю, продаются в аптеке без рецепта.
в ответ Тататая2010 17.09.10 11:46
В ответ на:
есть сорт яблок или сорт химии, которой эти яблоки обработаны, от которых моментом начинает один глаз краснеть и сильно чесаться, хочеться глазное яблоко разодрать
есть сорт яблок или сорт химии, которой эти яблоки обработаны, от которых моментом начинает один глаз краснеть и сильно чесаться, хочеться глазное яблоко разодрать
Ооо, у меня то же самое от некоторых яблочек, только не один глаз краснеет и чешется, а оба. Но я тогда таблеточку "Лорано" съедаю, продаются в аптеке без рецепта.
NEW 18.09.10 21:20
в ответ fiancees 17.09.10 11:03
У меня когда то на родине одно время были долго проблемы с глазами - и покраснение, и отечность, и чесались-болели, и много чего пробовали врачи, а помогла "тетрациклиновая эмульсия" - прокапала ее в глаза и все прошло, и больше никогда проблем не было...
Почитайте в интернете о ней, может стоит тоже попробовать, если она тут продается...
Почитайте в интернете о ней, может стоит тоже попробовать, если она тут продается...
Счастливые злыми не бывают!..