Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

как вы живете с остеохондрозом

2200  1 2 3 4 5 все
Tante0
постоялец30.08.10 09:02
Tante0
30.08.10 09:02 
с февраля мучилась болями в спине, местный ортопед сказал что это зажаты мышци- массаж, аккапунктура, таблетки геген мускелншпанунг- все бестолку а потому что не было диагноза, доходила до того что врач говорил я придуриваюсь (наверное потому что молодая и еще студентка)
сделала на украние мрт
итог- протрузия и остеохондроз
? друзья по несчастью, как вы с этим живете. начала делать спец гимнастику показали инструкторы в киеве
а что предлагают в германии?
если идти к отропеду, что у него просить опять физиотерапию, или аккупунктуру?
понятно что я все снимки мрт понесу и выводы, но интересно из опыта других
заранее спасибо за ответы
koder
местный житель30.08.10 09:23
koder
NEW 30.08.10 09:23 
в ответ Tante0 30.08.10 09:02
У меня с детства сорвана спина, будучи студентом, не раз отлёживался, один раз неделю встать не мог. У знакомого с детства диагноз "остеохондроз" и "искривление позвоночника", в школе и б уни - спец. группа по занятию спортом для людей с ограничениями.
Мы оба активно занимаемся спортом, большей частью фитнессом (раньше с упором на упражнения спины). Кроме того (возможно это и не влияет) вандерунг и велотуризм (без фанатизма са. 60 в день). Рецедивов не было лет 10.
Tante0
постоялец30.08.10 10:24
Tante0
NEW 30.08.10 10:24 
в ответ koder 30.08.10 09:23
спасибо большое за ответ. Ваш опыт очень обнадеживает.
у меня еще протрузия к тому же. (и не сидится моему диску на месте)))
по инфо из гугла я поняла что есть след варианты
спорт, укрепление спины
аккупунктура
мануальная терапия
и медикаменты- последнего уж очень как не хочется
плюс начала прием травы чтобы вывести соли из организма (не знаю насколько это реально, но буду пробовать)
ла100чка
завсегдатай30.08.10 12:27
ла100чка
NEW 30.08.10 12:27 
в ответ Tante0 30.08.10 10:24
Уж очень любят на Украине диагноз "остеохондроз" писать, подразумевая совсем другое. Покажите МРТ своему врачу, возможно он удивится такой трактовке.
http://botalex.livejournal.com/#botalex54034 может пригодиться, почитайте.
А здесь - врачи шутят по поводу болей в спине.
В ответ на:
Как называются профессии врачей, которые могут установить мне правильный диагноз, кроме мануального терапевта?
Выбирайте:
1. Врач общей практики: поможет исключить инфекционный характер Вашего "ишиаза"
2. Невролог - определит наличие/отсутствие неврологических симптомов, определит генез боли: "от грыжи" или от "компрессионно-ишемическая (туннельная) невропатия какого-либо периферического нерва
3. Невролог-вертебролог - скажет это точно, назначит консервативное лечение плюс к неврологическому: (мовалис-мильгамма-мидокалм-зайдете-завтра-не-мешайте-работать)
4. Ортопед-травматолог: если не травма - "к терапевту-не мешайте-работать"
5. Мануальный терапевт -бывший ортопед травматолог: будет агитировать к нейрохирургу (они в доле) назначит стельки-корсет-внутрисуставные иньекции)
6. Мануальный терапевт - бывший невролог: определит: это "периферия" или вертеброгенная патология или инфекционное ( это к вопросу о бассейне, куда очень любят ходить пациенты с брюшным тифом, герпесом, СПИДом, и гепатитом С ). Дополнит терапию лечебно-медикаментозными блокадами, ЛФК, массажем и иголками.
7. Остеопат: продиагностирует и вылечит все руками, без лекарств. Но так долго и дорого, что Вы засомневаетесь: может это само прошло?
8. Хиропракт: За 3 сеанса устроит такую взбучку Вашим костям, что там только два варианта: или все сразу пройдет, или Вы возвращаетесь на уровень №4 и моментом к хирургу.
9. Врач - реабилитолог: Назначит ЛФК, бассейн, массаж, иголки, санаторий подороже, подводное и надводное вытяжение, амплипульс, дарсанваль, клизмы и постельный режим. Диагноз - не интересует. Так как абслютно уверен в безвредности своих назначений, в глубене души зная об их бесполезности. Девиз: время-лечит.
10. Врач спортивной медицины: уверен, что все болезни от гиподинамии. О существовании людей, никогда не занимавшихся физ-рой даже не знает. В существование людей, никогда не обращавшихся к врачу - не верит. Девиз: "клин-клином вышибают". Любимое слово : "закачка мышц" Каких, насколько, как долго? - не важно. Грыжи лечит с помощью штанги с перевесом.
11. Кинезиотерапевт. Замаскированный врач ЛФК. Точно знает от чего случаются грыжи. Знает и умеет их вылечить "упражнениями". Минусы: такой мед. специальности нет. Поэтому, если что - взятки- гладки.
12. Нейрохирург. Реально считает всех вышеуказанных специалистов в корне неправыми. Уверен, что пациент приходит к нему только уже пройдя всех вышеуказанных специалистов, которые расписались в своем бессилии. Когда после операции грыжи нет, а боль не проходит, без тени смущения посылает к неврологу на уровень №2. Очень любит удивить пациента после операции новостями о сроках реабилитации, возможных повторных операциях, пожизненных ограничениях физ. нагрузок, и что боль, оказывается, может быть совсем не связана с грыжей... Девиз: " к пуговицам претензии есть?..."
13. Психотерапевт. Врач, к которому можно запросто попасть с любого из вышеупомянутых этапов. Причем, чем меньше врач понимает в психиатрии, тем с большей легкостью он обращается с диагнозами типа паническая атака, психосоматика, депрессия...Уверен, что в первопричине грыж лежит Эдипов комплекс (С), экзистенциальный страх (С) и "зависть к пенису" (С). Но, так как денег у пациента на все это все-равно не хватит, - обойдется галоперидолом. В крайнем случае, если образуются две личности: одна - с грыжей, а другая "тоже с грыжей, но без проблем", то рисполепт плюс постельный режим (с фиксацией) устроит всех.
Вот так примерно обстоят дела со специалистами. Их есть. Каждый использует свои методы и добивается результатов.

Dim4a
местный житель30.08.10 12:30
NEW 30.08.10 12:30 
у меня тоже спина болит, почти не переставая. Ничего не нашли, сказали, что от малоподвижного образа жизни. Назначили кранкенгимнастику, очень помогает. Хожу не в фитнесс-студию, а в праксис по кранкенгимнастике и физиотерапии.
Alexfog
постоялец30.08.10 12:37
Alexfog
NEW 30.08.10 12:37 
в ответ ла100чка 30.08.10 12:27
В каждой шутке есть доля шутки. Рациональная часть шутки приводит в уныние, ибо бардак это называется.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
melis18
местный житель30.08.10 13:27
melis18
NEW 30.08.10 13:27 
Спасают 2 вещи: кранкенгимнастик (6 сеансов) и Chirotherapie (1 сеанс примерно раз в год). Все оплачивает КранкенКассе.
koder
местный житель30.08.10 13:30
koder
NEW 30.08.10 13:30 
в ответ Alexfog 30.08.10 12:37
Это не бардак. Это медицина. Раз и навсегда нужно усвоить пару вещей
1. Даже при диагностике компа иногда сложно установить причину. В случае человеческого организма вообще удивительно, что иногда вылечивают
2. Вы нигде и никому кроме вас самих не нужны. Врачи - тоже люди, которые иногда имеют неправильные сведения, ошибаются. Поэтому если малейшие сомнения в диагнозе - делаем повторное обследование у другого врача.
3. По поводу многих болезней нет единого мнения. В связи с этим курс лечения будет назначен в соответствии с теорией, которой придерживается лечащий врач.
Akimi
старожил30.08.10 13:37
NEW 30.08.10 13:37 
в ответ koder 30.08.10 13:30
Нет никаких сил уже терпеть...
Диагноза нет ...Вчера ДАЖЕ сквозь наркотики чувствовала боль... в поясничномотделе тянущуюю в крестец...
Какое уродство, как все надоело....
Una10
коренной житель30.08.10 14:00
Una10
NEW 30.08.10 14:00 
в ответ melis18 30.08.10 13:27
В ответ на:
Спасают 2 вещи: кранкенгимнастик (6 сеансов) и Chirotherapie (1 сеанс примерно раз в год). Все оплачивает КранкенКассе.

Очень правильно. Сама раз в год езжу к невропатологу-мануальщику на курс массажа. Но он только разминает всё и ставит на место, а для предупреждения проблем главная рекомендация - ежедневная лечебная гимнастика для укрепления мышц спины.
Надеяться на то, что спина укрепится за счет иглоукалывания - глупо.
Короче, как всегда - наше здоровье в наших руках, а не в волшебной таблетке.
koder
местный житель30.08.10 14:37
koder
NEW 30.08.10 14:37 
в ответ Akimi 30.08.10 13:37
В ответ на:
Диагноза нет ...Вчера ДАЖЕ сквозь наркотики чувствовала боль.

Откуда у вас наркотики, если нет диагноза? Почему нет диагноза? Сочувствую, у меня еще всю ногу тянуло. Но готовях рецептов заочно не бывает. Снимайте острую симптоматику у врача и занимайтесь собой дальше сами. Не надейтесъ что вас раз и навсегда вылечат. Вам будут только снимать боль.
Akimi
старожил30.08.10 14:56
NEW 30.08.10 14:56 
в ответ koder 30.08.10 14:37
Я должа быть уверена, что мне не навредит гимнастика..
Я не могу долго стоять...
Есть в лдиагнозе радиолога частичная дитструкция позвонка...,он ить и хряснуть может....
И тада?
Akimi
старожил30.08.10 15:48
NEW 30.08.10 15:48 
в ответ Akimi 30.08.10 14:56
Це не дысыс?
А как дысал, а как дысал...!
Помнишь анекдот из детства?
koder
местный житель30.08.10 15:52
koder
NEW 30.08.10 15:52 
в ответ Akimi 30.08.10 14:56, Последний раз изменено 30.08.10 15:55 (koder)
В ответ на:
Я должа быть уверена, что мне не навредит гимнастика..

Вы не будете уверены никогда. Но про гимнастику я вам ничего не писал. Я спросил, где и как вы обследовались. И я хотел сказать, что было бы неплохо увеличивать свою информированность по теме. Во всех направлениях. Это поможет принять правильное решение.
В ответ на:
Я не могу долго стоять...

Для меня это и сейчас довольно дискомфортно. Но могу часами ходить или ехать на велосипеде.
В ответ на:

Есть в лдиагнозе радиолога частичная дитструкция позвонка...,он ить и хряснуть может....
И тада?

Не знаю. Какой ответ вы ждете от меня? Имхо, я бы снял боль у врача и начал осторожно заниматься. Кранкенгимнастика, под наблюдением врача. После определенного момента я сделал бы занятия систематическими, постоянно контролируя нагрузку, ни в коем случае не делая резких движений. В моем случае проблема отягощалась полнотой и недостатком движения.
В любом случае окончательное решение и ответственность за него лежит на вас.
Кстати, у вас же нет диагноза?
koder
местный житель30.08.10 15:53
koder
NEW 30.08.10 15:53 
в ответ Akimi 30.08.10 15:48
Не понял, это кому и что?
Tante0
постоялец30.08.10 16:11
Tante0
NEW 30.08.10 16:11 
В ответ на:
Уж очень любят на Украине диагноз "остеохондроз" писать, подразумевая совсем другое. Покажите МРТ своему врачу, возможно он удивится такой трактовке.

Тому врачу который меня симулянткой обзывал и наклонив два раза мою спину и хлопнув по заднице говорил Фрау ..... у вас все ок
так тут диагнозы ставят оказывается на глаз, во специалисты
а остеохондроз по мрт . там врач который просто трактует а не лечит т е он ни в чем не заинтересован,
знаете я тут чуть не сдохла, т к болело все и все проверяли и даже колоноскопи и к онкологу отправили а вот комп томографию или мрт не давали я была готова сама за нее заплатить, но без убервайзунг нельзя было, а все врачи говорили это у вас психосоматика и стресс в уни
а протрузию я тоже по их мнению придумала?
это не из серии где врачи лучше, просто моя история. надо было раньше лететь и делать мрт.
такой фацит из все этого
dkonly
местный житель30.08.10 17:29
NEW 30.08.10 17:29 
в ответ Tante0 30.08.10 16:11
Мля, врачей-психоприматов на мыло! Они собственную бездарность скрывают за этим диагнозом
Tante0
постоялец30.08.10 18:10
Tante0
NEW 30.08.10 18:10 
в ответ dkonly 30.08.10 17:29, Последний раз изменено 30.08.10 18:11 (Tante0)
пришла к выводу что может они хорошие спец-ты но все закручено на том что они свой праксис должны рентабельным делать
и почему никто не создаст диагностич центров в германии как есть в россии или на украине, пусть я сама заплачу, но диагноз будет быстрее,
даже очень хорошее врачи здесь думают что они на пациенте заработают, а стресс и психосоматика это очень удобное объяснение
я никого не осуждаю, правильно говорят что надо самому головой думать, но иногда обстоятельства сильнее (вообещем не хотела я дискуссии про плохих или хорошиш или там или здесь Но волей не волей она поднимается когда тебя лично касается)
Akimi
старожил30.08.10 18:17
NEW 30.08.10 18:17 
в ответ koder 30.08.10 15:52
В ответ на:
занимайтесь собой дальше сами.

что в данном случае имелось в виду ,кроме гимнастики?
Можнго информироваться, но как? Ренгенолог смотрит на снимок и ,говорит
то что я показываю и то , что меня интересует это газ.
Я должна быть уверена, что этог не газ, а операционный материал.
Но мне сразу затркнут рот, что я не врач. А они...
Чтобы что то доказать или опровергнуть в моем случае необходимо
иметь образование врача и не по одной специальности...
все , что случилось уже случилось и нужнав только реабилитация?
Больше никаких вмешательств?
Не верю.
В ответ на:
дискомфортно.

если у меня этот дискомфорт не снимается наркотиками?
Не всегда...
Сейчас видимо грыжа в поясничном отделе показала свои зубы... Бррррр.
Ходить тоже могу иногда долго, но просто скручивает внезапно...
На велосипед я и не сажусь...
если бы быть уверенной, что нет ликвореи и ткани таза в норме можно было бы что то пробовать, а так..
.В ванну лишний раз не сажусь, чтоб не нагреться, а под душем мерзну...
В ответ на:
Кранкенгимнастика, под наблюдением врача.

Нужен диагноз и уверенность, что цел дуральный мешок...
под наблюдением врача... Под наблюдением кого я нахожусь 9 лет? Сегодня ровно девять лет...
со дня второй операции....
В ответ на:
Кстати, у вас же нет диагноза?

для меня более менее , а для немецких врачей нет ничего,то что есть во мне...
В ответ на:
В любом случае окончательное решение и ответственность за него лежит на вас.

это просто невероятно....
Протрузии и грыжи,остеохондроз и остеомиелить,диструкция и дисплазия,... септическя инфекция и чего только нет...
Как мне со всем этим?
eva junn2007
постоялец30.08.10 19:03
eva junn2007
NEW 30.08.10 19:03 
в ответ Tante0 30.08.10 16:11
У меня сложилась похожая ситуация с ортопедами в Германии. Уже года 3 болит поясница. С недавнего времени начали болеть и ноги. Я уже была у нескольких ортопедов, просила сделать МРТ позвоночника и обследование суставов, но все бесполезно. Диагноз по позвоночнику, исходя из простого осмотра, - сколиоз, диагноз по ногам - не артроз и не артрит. Суставы просто обкалывают гормонами, чтобы снять воспаление. Сама жду-не дождусь, когда полечу в Россию, чтобы провести все обследования и нормально начать лечиться, а не симптомы заглушать.
Tante0
постоялец30.08.10 19:19
Tante0
NEW 30.08.10 19:19 
в ответ Akimi 30.08.10 18:17
ой ой ой
мне вас искренне жалко
а может есть смысл все таки как нибудь мрт сделать чтобы дуральный мешок посмотреть и тазовые кости и ткани (читала на немц форумах что даже в больницах они мрт неохотно назначают)
мне говорили что в германии если сам платишь то это около 700 евро один отдел, я позвонила сказали в праксисе что нет они без юбервайзунга не делают
вот я слетала домой билет 285 евро+ все отделы позвоночника 1500 гривен (150 евро) ну и др расходы
да я еще с дуру сделала рентген в киеве до мрт (у меня этот болевой синдром все мысли сожрал) так вот он ничего не показал, а на мрт уже было видно
так что если бы мне здесь и рентген сделали то опять бы я оказалась симулянткой. но мне даже рентген или узи не делали
но главное после того как есть диагноз я начала упражнения делать и получила квалиф совет от украин врачей по ситуайии , теперь надеюсь с этими снимками и здесь можно что то будет решить
Tante0
постоялец30.08.10 19:23
Tante0
NEW 30.08.10 19:23 
в ответ eva junn2007 30.08.10 19:03
В ответ на:
У меня сложилась похожая ситуация с ортопедами в Германии. Уже года 3 болит поясница

я вас понимаю, это так тяжело. А от диагноза многое зависит. Даже на психику действительно эта неизвестность влияет. Вот люди иногда пишут делают им мрт того и того отдела, не знаю как они это получают. у меня не прошло, как я не просила.
Вам всего доброго и скорейшего выздоровления.
eva junn2007
постоялец30.08.10 19:31
eva junn2007
NEW 30.08.10 19:31 
в ответ Tante0 30.08.10 19:23
Спасибо большое.
Я самое главное забыла написать. На мою просьбу сделать мне МРТ ответ ортопеда был таков: "Вам только 25 лет. Вы молодая девушка. У вас не может быть ничего серьезного!" Я даже не нашлась, что мне ответить на это. И это типа лучший ортопедический центр Дюссельдорфа!!!
Alexfog
постоялец30.08.10 19:38
Alexfog
NEW 30.08.10 19:38 
в ответ koder 30.08.10 13:30
Это бардак или бардак в медицине, как вам удобнее. Есть хороший признак низкой эффективности лечения: наличие множества постоянно конкурирующих методик, теорий, специалистов разных направлений.
Почему люди считают, что у них в РФ или Украине лучше? Мне кажется, только потому, что там дешевле и больше наивных докторов.
Alexfog
постоялец30.08.10 19:40
Alexfog
NEW 30.08.10 19:40 
в ответ eva junn2007 30.08.10 19:31
Дураки России и Германии обязательно должны объединяться!
Отговорки у них уже общие!
Tante0
постоялец30.08.10 19:59
Tante0
NEW 30.08.10 19:59 
в ответ Alexfog 30.08.10 19:38
В ответ на:
Почему люди считают, что у них в РФ или Украине лучше? Мне кажется, только потому, что там дешевле и больше наивных докторов

Знаете когда болит то не думаешь где лучше а думаешь как тебе найти решение а если его нет на протяжение 6 мес и доктора из тебя дурочку или онкобольную делают (это перестраховка я понимаю но как это приятно там сидеть и с онкологом беседовать), то что делать едишь в росси украину да хоть на край света хоть и в африку полетел бы только бы знать и наконецто начать лечится а не таблетки глотать да психоанализ врача слушать
это бесконечно если обсуждать где лучше и где врачи умнее, уже давно на форуме сошлись что всего и всех хватает везьде
а вот то что не назначают анализы необходимые или иследования в Германии а списывают на психосоматику то Вы меня извините это как понимать???
Una10
коренной житель30.08.10 21:11
Una10
NEW 30.08.10 21:11 
в ответ Tante0 30.08.10 19:59
Подсказка, как можно сделать ВСЁ -
дожидаетесь приступа и едите в клинику, симптоматику и боль преувеличиваете, вас ложат на обследование и вот тогда они обследуют ВСЁ.
Из практики - за 5 дней стационара около 7 УЗИ, МРТ и даже операционное обследование. Хотя должна заметить, что так ничего и не нашли и сами были не рады, когда человек, избавившись от боли и устав от ежедневных обследований, попросился домой, а врачи таки хотели докопаться до причины, и даже уговорили сначала остаться ещё хоть на один день, провели ещё одно обследование, и всё равно ничего не нашли.
koder
местный житель30.08.10 22:12
koder
NEW 30.08.10 22:12 
в ответ Akimi 30.08.10 18:17
Мне очень жаль. Ваша ситуация несравнима с моей, а ваши познания в этой области пожалуй уже даже на уровне врачей. Я ни в коей мере не имел в виду спорить с врачем, ну и все остальное к вам пожалуй не относится. Как вы лечитесь?
sitnik-o
постоялец30.08.10 22:23
sitnik-o
NEW 30.08.10 22:23 
у меня тоже остеохандрос ,постоянно принимаю Ибупрофен 600 помогает но на время и опять то же самое на другой день .Поэтому попросила направление на иглиукалывание ,а у нас это делает Schmerztherapie.Ждала 3 месяца термин ,заполнила на 15 страницах : когда болит ,какя боль вообщем допрос по всей программе .И вот в пятницу была на приёме ,она мне выписала таблетки Tramadolor 100mg,i капли-Novominsulfon -ratiopharm 500mg .Когда приняла вообще никакой боли не было ,но думаю так хорошо помогает а когда всё прочитала так это настоящий наркотик ,я в шоке зачем она мне это назначила ,ужас- я конечно же сразу же перестала их принимать .Akupunktur я не разу не делала ,а кто делал- помогает или это тоже не на долго ????Наверное самое лучшее в этом диагнозе -ГИМНАСТИКА!
Akimi
старожил30.08.10 22:48
NEW 30.08.10 22:48 
в ответ koder 30.08.10 22:12
начинается приступ, принимаю наркотики и все...
Akimi
старожил30.08.10 22:51
NEW 30.08.10 22:51 
в ответ Una10 30.08.10 21:11
значит можно проваливать уже в клинику , айнвайзунг есть...
Как я не хочу в больницу... !!!! не хочу... не хочу... не хочу...
опять лопатить это дерьмо.... ужас...
Akimi
старожил30.08.10 22:56
NEW 30.08.10 22:56 
Спасибо за подсказку...!!!
Tante0
постоялец31.08.10 09:37
Tante0
NEW 31.08.10 09:37 
в ответ sitnik-o 30.08.10 22:23
В ответ на:
Akupunktur я не разу не делала ,а кто делал- помогает или это тоже не на долго ????Наверное самое лучшее в этом диагнозе -ГИМНАСТИКА!

Делала у дом врача получила сразу же 10 сеансов- т к оплачивала сама . Вообщем расслабляющий эффект был на самом деле. я в то время сдавала экзамены и вообще не могла спать из за спины- а эти сеансы позволяли расслабится и было ощущение что в спине улучшения. Наверное нужно время от времени эти сеансы повторять. Но в след раз пойду к ортопеду который делает иглоукалывание.
С тех пор как делаю гимнастику- намного лучше самочувствие. Инструктор сказала что мышци спины закачиваются 3 недели (это не значит что потом их прекратить делать)
и начала отвар трав принимать, который соли выводит.
Tante0
постоялец31.08.10 09:43
Tante0
NEW 31.08.10 09:43 
В ответ на:
дожидаетесь приступа и едите в клинику, симптоматику и боль преувеличиваете, вас ложат на обследование и вот тогда они обследуют ВСЁ.

Я очень рада что у Вас ничего не нашли и провели все исследования.
К сожалению, это тоже не всегда так. Но согласна что в больнице намного лучше и внимательней смотрят.
У мужа был приступ не мог голову повернуть, (я подозреваю у него такие же проблемы как и у меня) поехали в больницу- доктор очень внимательная сказала что хигирнблютунг нет, а шпанунген
и дала обезбаливающее, и дальше с дом врачем решать, рекомендации написала физиотерапию и аутогенный тренеровки.
да говорит мрт было бы хорошо, там в больнице была только ком томография но она со слов доктора ничего бы не показала, а рентген тем более
А у меня тоже все время зажими диагностировали, но причину то не устанавливали, точнее только предполагали
вот думаю и его в скором времени повезти на мрт
Alexfog
постоялец31.08.10 09:47
Alexfog
NEW 31.08.10 09:47 
Это аккуратный способ послать Вас и вашу проблему...
Банально Вы не нужны данному доктору. Да, и он, наверное, Вам тоже не нужен.
Alexfog
постоялец31.08.10 09:54
Alexfog
NEW 31.08.10 09:54 
в ответ Tante0 31.08.10 09:43
Скажу банальное: диагноз устанавливается клинически, т.е. при осмотре и выполнении специальных тестов. МРТ или КТ только подтверждают диагноз, уточняют его по мере возможности. А тут получается телега впереди лошади: дайте нам МРТ, и пусть все будет описано в категорических терминах, чтобы не было никаких сомнений. А сами неврологи чего тут делать будут? Ведь, если все очень категорично, то топай сразу к нейрохирургу!
Akimi
старожил31.08.10 10:06
NEW 31.08.10 10:06 
в ответ Alexfog 31.08.10 09:54
сеня мона и пожить... тьфу - тьфу - тьфу!!!!
koder
местный житель31.08.10 11:03
koder
NEW 31.08.10 11:03 
в ответ koder 30.08.10 22:12, Последний раз изменено 31.08.10 11:03 (koder)
Вопрос ко всем.
А кто из тех, кто долго уже мучается, систематически занимается гимнастикой? Пусть осторожно, пусть нагрузки маленькие - но систематически?
Akimi
старожил31.08.10 11:12
NEW 31.08.10 11:12 
в ответ koder 31.08.10 11:03

нужно знать ,где, что ,когда,как и почему...
Я хочу ГРАМОТНО!!!
  Тататая2010
завсегдатай31.08.10 11:30
NEW 31.08.10 11:30 
в ответ koder 31.08.10 11:03, Последний раз изменено 31.08.10 11:31 (Тататая2010)
В ответ на:
Вопрос ко всем.
А кто из тех, кто долго уже мучается,
пользуется прибором пассивного массажа и сам себе типа мануал-Дельфин??http://www.pomog.ru/page.php?id=2
Una10
коренной житель31.08.10 11:53
Una10
NEW 31.08.10 11:53 
в ответ Тататая2010 31.08.10 11:30
Никакие приборы не заменят вам гимнастику, потому что единственный путь решения проблемы - укрепление мышц спины постоянной гимнастикой.
Самим напрягаться надо, а не ждать чуда от врачей и приборов.
Tante0
постоялец31.08.10 12:40
Tante0
NEW 31.08.10 12:40 
в ответ koder 31.08.10 11:03
В ответ на:
А кто из тех, кто долго уже мучается, систематически занимается гимнастикой? Пусть осторожно, пусть нагрузки маленькие - но систематически

я с самого начала занимаюсь гимнастикой. например делала по ниши и на тренажере дома
НО мне после упражнений становилось хуже. т.к например в ниши там серия упражнений на вытягивани спины и потягивания, а мне они оказываются противопоказанны
после того как начала делать спец. гимн-ку , которую показали с учетом моих "особенностей" вроде да не вроде а лучше
так что как ни крути а диагноз должен быть.
koder
местный житель31.08.10 12:42
koder
NEW 31.08.10 12:42 
в ответ Akimi 31.08.10 11:12, Последний раз изменено 31.08.10 15:55 (koder)
У вас слишком все сложно, а теоретически вы подкованы намного лучше меня. Но вы так все время и ждете, что врачи точно найдут причину и точно ее устранят?
Из моего опыта (не личного, а опыта моего окружения) лечение приносит временный эффект. Особенно опасно обезболивание - организм отчаяно сигналисирует о проблемах и требует исключить нагрузку в определенной области, а человек убирает сигналы и резрушает область дальше. Есть только один путь - создавать корсет из мышц и перераспределять этим нагрузку.
Это делетанский взгляд. Но другого у меня нет и не будет. У любого больного есть период облегчения. В этот момент он может двигаться. Даже если ограниченно, нужно именно двигаться. Кранкенгимнастика покажет как. Но ей нужно заниматься не только 10 сеансах, а всю жизнь.
Как 100% ГРАМОТНО применительно к вашему организму не знает ни один врач. И вы так всю жизнь и будете под наркотиками ждать ответа. Организм сам болью покажет, что делать нельзя. Просто первые попытки нужно делать очень осторожно.
Tante0
постоялец31.08.10 12:45
Tante0
NEW 31.08.10 12:45 
в ответ Alexfog 31.08.10 09:47, Последний раз изменено 31.08.10 12:49 (Tante0)
В ответ на:
Это аккуратный способ послать Вас и вашу проблему...
Банально Вы не нужны данному доктору. Да, и он, наверное, Вам тоже не нужен

Скажите пожалуйста, при всем уважении к местным врачам (без иронии говорю, вот онколог тетичка даже мне 30 мин уделила очень милая, только че то даже анализ крови не сделали если уж у онколога, правда на рентген легких послали и то хорошо)), почему они так не любят или боятся назначать мрт, ну если человек долгое время мучается и лечение не помагает?? все дело ведь в деньгах правда??? в том что они кранкенкассой ограниченны
нужны нам нужны доктора, только еще нужнее правильные диагнозы.
Неужели Вы думаете что при первом чихе мы к врачу бежим и мрт требуем??? В случае с моим мужем у него эти боли очень давно и ничего он ни у кого не требовал. Делали ему сто лет назад рентген и все. Вот повезу своего немца в Украину пусть на нашу бедную медицину посмотрить и поудивляется как можно за два дня всех врачей обойти и сделать анализу, которые в его родной Дейтчланд месяцами ждать или вообще не дождешся.
Alexfog
постоялец31.08.10 15:11
Alexfog
NEW 31.08.10 15:11 
в ответ Tante0 31.08.10 12:45
Потому, что назначение и проведение МРТ не меняет существенно назначаемое лечение при остеохондрозе. Чего же его назначать?! Вот, если будут подозревать опухоль или предполагать необходимость операции - тогда имеет смысл. Это не мои взгляды, но попытки представить логику КК.
Хреново, но жить можно, но хреново жить.
Akimi
старожил31.08.10 16:11
NEW 31.08.10 16:11 
в ответ koder 31.08.10 12:42
я понимаю...
но если простые движения дают болезненные ощущения...
Былаб только грыжа, я бы на уши поставила интернет, поехаплап бы к хорошему мануальщику научил бы всему......
Нужна увереннность, что я не нанесу вред сама себе...
Я после операции на позвоночнике прыгала нав скакалке...(про то как доверяют дкуракам стеклянные предметы не напоминать!!!!) один раз..... и... и... и все!
Akimi
старожил31.08.10 16:14
NEW 31.08.10 16:14 
в ответ koder 31.08.10 12:42
В ответ на:
а теоретически вы подкованы намного лучше меня

ну льсить в данном случае зачем? Люди больше меня знают... я это понимаю и ценю...
koder
местный житель31.08.10 20:06
koder
NEW 31.08.10 20:06 
в ответ Akimi 31.08.10 16:14
В ответ на:
Под наблюдением кого я нахожусь 9 лет? Сегодня ровно девять лет

Обычно когда человек 9 лет занимается проблемой, он ее очень хорошо знает.
Akimi
старожил31.08.10 23:43
NEW 31.08.10 23:43 
в ответ koder 31.08.10 20:06
.... как много лет она во мне спала(проблема!!!)
Только три года я знаю о проблеме... Еслиб девять,можно и больше знать!!
  chul
постоялец01.09.10 01:16
NEW 01.09.10 01:16 
в ответ Akimi 31.08.10 23:43
Ндя. Проблема эта тоже не обошла меня стороной.
Была у врача. В хорошей клинике ортопедической. Сделали мне МРТ. И сказали что у меня грыжи нет и остеохондроз. И почему то воспален седалищный нерв. Почему он воспален никому неведомо.
Как лечить? Физра и когда очень больно глотать диклофенак 600.
Все. И гуляй Вася.
А боли то ведь всюду. И шея и поясница и грудной отдел и не всегда а вперемешку.
Правда термин в эту клинику ждала месяц и еще месяц этого МРТ.
Кранкенгимнастика пользы не приносит.
Спину качаю. Вот надо еще покачать а то мухлевать я стала.
У меня ужо в России установили диагноз остеохондроз и искривление позвоночника.
Что может помочь?
Смирение и просто жить с этим.
И мускулы качать.
Хотя мускулы качать тоже не всегда помогает.
"И вкусы и запросы мои странные,
Я экзотичен,мягко говоря.
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря."В.С.Высоцкий.
Alexfog
постоялец01.09.10 10:15
Alexfog
NEW 01.09.10 10:15 
в ответ chul 01.09.10 01:16
Надо в хорошую неврологическую клинику. Для меня не совсем ясно, почему в Германии остеохондрозом и сопутствующими осложнениями занимаются ортопеды.
Если вам что-то не помогает, лучше этого не делать! Гимнастика, в частности, живой пример. Или делаете не так, или не та фаза, чтобы ее делать, или не те упражнения. Сходу три элементарных причины неэффективности.
koder
местный житель01.09.10 11:20
koder
NEW 01.09.10 11:20 
в ответ chul 01.09.10 01:16
В ответ на:
Спину качаю. Вот надо еще покачать а то мухлевать я стала.

Так качают колесо, а не спину Попробовал - ага, нормально накачено, завтра еще подкачаю.
Физические упражнения - это не лекарство, не временное средство для снятия симптомов. Это образ жизни. Это как поход на работу - регулярно и вне зависимости от желания. За пропуск - наказание. огромную роль играет что и как вы делаете, но систематичность - это основа. И не надейтесь за 10 сеансов Кранкенгимнастик убрать боли на всю жизнь.
В ответ на:
Как лечить? Физра и когда очень больно глотать диклофенак 600.
Все. И гуляй Вася.

А как вы представляете себе лечение? В виде небольшой красной таблетки?

koder
местный житель01.09.10 11:20
koder
NEW 01.09.10 11:20 
в ответ Akimi 31.08.10 23:43
Как вы относитесь к плаванью в бассеине?
Wladimir_hh
прохожий01.09.10 12:28
Wladimir_hh
NEW 01.09.10 12:28 
Я избавился от проблем в спине с помощью массажной кровати фирмы ,,Vigen medical“ . Во многих городах Германии есть центры этой фирмы, посещение бесплатное от вас требуется только терпенме.
Akimi
старожил01.09.10 13:22
NEW 01.09.10 13:22 
в ответ koder 01.09.10 11:20
положительно... САМА не хочу...
Вместе бы с кем нибудь барахтаться и в жизни легче,не только в бассейне.....
с системой у меня ... проблемы... Я быстро себе и своей лени нахожу оправдание...
Это где то в мозге должно прикепеть...
В грязи не хочешь сидеть , на коленях подтираются полы...,ну и т.п.
sitnik-o
постоялец03.09.10 11:59
sitnik-o
NEW 03.09.10 11:59 
в ответ Una10 31.08.10 11:53
Всё правильно ,надо самим с собой заниматься ,я уже начала ,сегодня была в бассейне
dimit4
гость03.09.10 14:44
NEW 03.09.10 14:44 
Здраствуйте всем! Советую 3 метода к-е Вам помогут; 1. Доска Евминова(140,00) купить можно только на Украине. 2 Массажная кровать (Например Vigen Medical). 3 Грязи Сакского озера
Akimi
старожил03.09.10 15:10
NEW 03.09.10 15:10 
в ответ dimit4 03.09.10 14:44
Я должна быть уверена, что мне ничего не навредит.
Хайдельберг тоже ничего не нашел,но физио советует.
Диагноз - потом лечение...
Люмбалгии это не диагноз в моем случае. ТОЧКА.
Una10
коренной житель03.09.10 15:48
Una10
NEW 03.09.10 15:48 
в ответ dimit4 03.09.10 14:44
О, да, я эту доску как-то видела давно в одной передаче, тогда они ещё не производились, папа сам сделал по чертежу для своей дочери с очень серьезными проблемами позвоночника. Результат у девочки был ошеломляющий, но она занималась ПОСТОЯННО!!! подолгу, буквально через боль.
koder
местный житель03.09.10 19:39
koder
NEW 03.09.10 19:39 
в ответ Akimi 03.09.10 15:10
В ответ на:
Диагноз - потом лечение...

Имхо - вы будете ждать всю жизнь. Во-первых в сложных случаях абсолютно стопроцентного диагноза не бывает.
Во-вторых пока нет диагноза вы имеете причину не ходить в бассеин
Никто не ожидает от вас экстремальных усилий и жертв. Но посоветоваться с врачем на тему физического минимума нагрузки и заниматься стоит. Не надо только самодейтельности со скакалкой.
Akimi
старожил03.09.10 22:51
NEW 03.09.10 22:51 
в ответ koder 03.09.10 19:39, Последний раз изменено 03.09.10 23:09 (Akimi)
В ответ на:
Но посоветоваться с врачем на тему

С каким и по какому диагнозу?
У меня есть данные что у меня ЕСТЬ ликворея. Доктор скажет - идите....
Ему ж не сдыхать...
Они такие серьезные вещи подмахивают и им все по барабану, А тут все проникнутся и будут добрее...
Увы...
Akimi
старожил03.09.10 22:56
NEW 03.09.10 22:56 
в ответ koder 03.09.10 19:39
В ответ на:
Не надо только самодейтельности со скакалкой.

ну и окна на зиму мне помоет пфлегеамбуланц, и убирать будут приходить....,
Диагнозы защищают,открывают новые возможности,позволяют поставить антрашг на инвалидность и на пенсию, а что записывать в антраги,если нет диагнозов?
сама постановка антрага теряет смысл...
Я не здорова,но это ничего не значит?
Akimi
старожил03.09.10 23:03
NEW 03.09.10 23:03 
в ответ Akimi 03.09.10 22:56, Последний раз изменено 03.09.10 23:10 (Akimi)
... я даже безобидный витамин С не могу принимать... сразу боли в попе начинаются.. Имунная система бережно хранит измотанный организм...
Luciana66
завсегдатай07.09.10 23:37
Luciana66
NEW 07.09.10 23:37 
Ваш ответ один из самых грамотных ответов на мой субъективный взгляд. Год с лишним мучалась с болями в спине. В Итали сделали снимок и сказали , что все нормуль, а врач-терапевт семейный сказал, что это болят мышцы. Вообщем...............в Германии поставили сразу правильный диагноз, который стоит 1 пунктом в вашем списке шуток. Пропила таблетки и все..........живу без боли , как человек и радуюсь. Самое главное - диагноз от настоящего врача и конечно сначала к терапевту.
  chul
постоялец07.09.10 23:41
NEW 07.09.10 23:41 
в ответ koder 01.09.10 11:20, Последний раз изменено 07.09.10 23:58 (chul)
В ответ на:
Так качают колесо, а не спину Попробовал - ага, нормально накачено, завтра еще подкачаю.

Улыбнуло. Ну да типа так и качаю. Помогает если честно. Я занимаюсь боди билдингом на тренажерах разных для боди билдеров. Подкачала полгода. Боли ушли. Вот не качала три месяца набрала 4 кг и боли опять есть....
Насчет красной таблетки хочу такую..... Все уговорили.... Завтра пойду качать.....и ограничу рацион.....
Пора видать по новой. Ну не могу я постоянно....
А насчет того сначала диагноз а потом лечение. То есть сначала стулья а потом деньги ......Вроде логично....Но как быть в том случае когда диагноза может ждать всю жизнь? То есть грыжу диска они увидят....Меня даже мой терапевт научил. Сказал мы МРТ назначаем только когда видим симтомы, необходимые для операции. То есть "если бы у вас нога не чувствовала или рука не двигалась то можно и МРТ делать....
Я ходила в кранкенгимнастику и массажи и подвешивали меня....не помогает....
А начала двигаться все прошло...
Хотя есть болезни, которые не совместимы со спортом.
Спину тут не лечат ортопеды.
Я была в неврологической клинике....
Alexfog
постоялец08.09.10 17:46
Alexfog
NEW 08.09.10 17:46 
в ответ chul 07.09.10 23:41
Так где вы были,ведь писали, что у ортопедов?
Вы все очень логично пишите, нет показаний для операции, значит можно и без МРТ.
  chul
постоялец08.09.10 19:25
NEW 08.09.10 19:25 
в ответ Alexfog 08.09.10 17:46, Последний раз изменено 08.09.10 19:34 (chul)
Ну да сначала была у ортопедов. Там мне типа сняли блокировку и хотели в мышцу втяпать обезболивающее в составе которого почему то были гормоны....Не далась....Показали мне мои кости без изьянов-ренгентснимки как в картинке. Типа к пуговицам тьфу, к костям претензии есть? Я сказала нет претензий. Дали кранкенгимнастику с диагнозом чсз..... То есть она должна была снять боли и расслабить суставы. Но она делала мне просто расслабляющий массаж, который больно и не помогал....
Но хотя они правы что мне искать у ортопедов?
Неврологи кое что поставили. Типа ляйчте деградатион суставов позвоночника без кисты и воспаление фасцетгеленков и люмбоишиалгия, правда отчего? На мои вопросы что является причиной люмбоишиалгии не клеммунг ли нервов в области позвоночника, деликатно отмалчивались... Диагноз, который они поставили и есть остеохондроз по немецки. Лечение назначили такое-укреплять мышечный корсет и когда уж невтерпеж глотать этот диклофенак. Показаний к операции нет. Если будут нестерпимые боли с потерей чувствительности рук и ног охотно приходите. Порежем, тьфу поможем....
Вот...
Но я рада что у меня не так все плохо.
Успехов вам с этим нелегким диагнозом.
  Ceus
знакомое лицо08.09.10 19:35
NEW 08.09.10 19:35 
Не знаю какой бы мне диагноз поставили врачи, но когда я не могу без боли в позвоночнике согнуться , а потом разонутся, то ложусь животом на диван и жена втыкает мне в спину несколько иголок. Иголки естественно не швейные и не от шпритца.
Минут через 15 их вытаскивает, а через часа 3-4 могу опять безболезненно сгибаться и разгибаться.
fachmann_58
старожил09.09.10 08:08
fachmann_58
NEW 09.09.10 08:08 
В ответ на:
но интересно из опыта других
заранее спасибо за ответы

Предпочитаю, летом пчел, принимаю до десятка за сеанс.
Когда нет пчел пользуюсь водой из подземного источника.
Пример: запястье руки мне удалось вылечить от многолетней боли за один заход.
Сейчас привожу воду домой, утром и вечером обливаюсь.
Рекомендовать такие лечения не берусь, так как каждый организм воспринимает и пчел и воду по своему.

Alexfog
постоялец09.09.10 09:30
Alexfog
NEW 09.09.10 09:30 
в ответ chul 08.09.10 19:25
Обязательно должны быть признаки средней степени дегенерации межпозвонкового диска, вероятно на нескольких уровнях, вероятно с протрузиями дисков. На это фоне воспаление - обычное явление, дающее ирритацию по волокнам седалищного нерва. Суставы деградируют при неадекватной нагрузке, или при наличии аномалии. Может быть, вы спортом занимались неправильно или нечто подобное.
Короче, полной картины изменений позвоночника вам не дали, утаивают до следующих времен, когда нужно будет оперировать, или ждут, что рано или поздно наступить ремиссия и вы отстанете...
Najina
постоялец09.09.10 10:55
Najina
NEW 09.09.10 10:55 
в ответ Dim4a 30.08.10 12:30
Для снятия болей в спине, суставах, коленях есть очень хорошее домашнее средство. Берете листы капусты, чуть-чуть греете в микровелле, прокатываете скалкой до появления сока и накладываете на больные суставы, закрываете пленкой, одеваете пижаму,чтобы удерживать повязку и ложитесь в постель. 10-15 дней.Эффект наблюдается уже после 1 процедуры.
Najina
постоялец09.09.10 11:20
Najina
NEW 09.09.10 11:20 
Полностью поддерживаю ваше мнение.Когда болит и доктор не может поставить правильный диагноз и назначить лечение, хоть в Африку пешком пойдешь, лишь бы узнать как лечить.Я в 1 раз обратилась к ортапеду 15 лет назад.Диагноза тоже не установили.Лечения кроме прогревания поясницы не было.Сейчас у меня коксартроз ТБС 2 ст. И суставы продолжают разрушаться. Лечение- выписали костыли, ибупрофен и диодинамику 8 раз.И такое назначение я получаю каждый раз по обращении к врачу. спрашиваю-почему не назначаете ни чего другого, отвечает- а другого лечения нет, только оперировать, но так как по возрасту вы еще молодая, нужно немного потянуть время, так как если прооперировать сейчас, к старости продется опять менять суставы.Вот и весь сказ. Замкнутый круг.
  chul
постоялец10.09.10 13:31
NEW 10.09.10 13:31 
в ответ Najina 09.09.10 11:20, Последний раз изменено 10.09.10 23:44 (chul)
Ужас, я вообще в отпаде. То есть Вам сустав " по молодости" не меняют? Дак по молодости же жить и бегать хочется а не с крюками ходить! И по молодости процесс реабилитации пройдет быстрее. Правда суставы искусственные вроде менять через 15 лет. Больше они не выдерживают но 15 лет движения без боли это уже супер!!!
Я в шоке.... сползаю со стула....
  chul
постоялец10.09.10 13:34
NEW 10.09.10 13:34 
в ответ Alexfog 09.09.10 09:30, Последний раз изменено 10.09.10 13:40 (chul)
Заметно что Вы врач.
А лечение то тут есть?
Ну ладно пока молодая хожу а к старости это же еще хуже будет.
Что делать плюс к тому что делаю?
Alexfog
постоялец10.09.10 16:49
Alexfog
NEW 10.09.10 16:49 
в ответ chul 10.09.10 13:34
Что тут скажешь конкретного? В общих чертах хондропротекторы, витамины, мануальная терапия и лечебная физкультура, обязательно анализ нагрузок и эргономическая перестройка условий работы. Понимаете, как говорят в Англии "острые болезни - от Бога, а хронические человек зарабатывает себе сам". Поэтому лечение должно быть комплексным и с профилактической направленностью.
А что можно сказать конкретно? Нужен врач, работающий в данном направлении. Вертеброневролог подойдет, невролог, владеющий описанными методами тоже подходит.
  Тататая2010
постоялец10.09.10 18:05
NEW 10.09.10 18:05 
в ответ Alexfog 10.09.10 16:49
А ваше отношение к этому при МПГ шейного отдела?
Alexfog
постоялец10.09.10 18:53
Alexfog
NEW 10.09.10 18:53 
в ответ Тататая2010 10.09.10 18:05
Вникать не стал, слишком похоже на "космодиск", отношение к которому, мягко говоря, негативное.
  Тататая2010
постоялец10.09.10 18:56
NEW 10.09.10 18:56 
в ответ Alexfog 10.09.10 18:53
Ну такое мнение ...не вникая..Никакого мнения.
  chul
постоялец11.09.10 00:12
NEW 11.09.10 00:12 
в ответ Alexfog 10.09.10 16:49, Последний раз изменено 11.09.10 00:15 (chul)
Спасибо большое! Бум искать хорошего частного вертеброневролога. А то тут в эту клинику месячную очередь отстоять надо чтобы только к врачу попасть.
А еще я забыла сказать что мне в этой неврологической клинике выдали. У меня плюс к легкой деградации суставов позвоночника еще жидкость какая то от воспаления в мышце рядом с поясничным 5 позвонком и жидкость эта дабы давит на на седалищный нерв! Бред какой то!!!!Откуда этой жидкости взяться то?На вопрос что мне делать с этой жидкостью был просто гениальный ответ пить диклофенак. Я тогда очень разочаровалась в немецких врачах. И это в той клинике в котором аж шейхи арабские лечатся и операции делать приезжают.
Но самое странное мне помогают эти тренажеры. Я и не назвала бы это боди болдингом. Хотя можно и медицинским боди билдингом назвать....Это циркут трейнинг спец тренажеры для наращивания и укрепления всех мускулов тела. Рекомендую остеохондрозникам и остеохондрозницам!
Извините а что такое хондропротекторы?
Alexfog
постоялец11.09.10 07:15
Alexfog
NEW 11.09.10 07:15 
в ответ chul 11.09.10 00:12
Препараты по химической структуре родственные хрящам человеческого тела. Например, хондроитина сульфат и проч... Насчет жидкости, вероятно они имели в виду отечность тканей, а не свободную жидкость, как при туберкулезном натечнике(например).
Я в немецких врачах не сомневаюсь, дело в приоритетах. Клиника, которая занимается оперативным лечением не имеет достаточно квалифицированных специалистов по реабилитации и терапевтическому лечению позвоночника.
Нет универсальных направлений в лечении позвоночника, которые хорошо подходят всем и конкурируют друг с другом. Разные патогенетические типы - разная терапия.
eva junn2007
постоялец11.09.10 14:13
eva junn2007
NEW 11.09.10 14:13 
Кстати, а ударно-волновую терапию никто не делал? Я недавно про нее чисто случайно прочитала: от остеохондроза, артроза, шпор и так далее. Вот интересно, есть ли у кого-то опыт?...
  Ludowika
Смешинка11.09.10 21:11
NEW 11.09.10 21:11 
В ответ на:
итог- протрузия и остеохондроз

вот же ответ на ваши боли...протрузия-такой маленький диагноз,а боли сумасшедшие
  Ludowika
Смешинка11.09.10 21:13
NEW 11.09.10 21:13 
1 2 3 4 5 все