Вход на сайт
Немеет Левая сторона тела
583
30.08.10 00:09
Немеет левая сторона тела, рука, нога...всё равно что делаешь это чувство присутствует всегда, когда сильно, когда слабо...больно сидеть на левой стороне... и голова ужастно болит с левой стороны.
Домашний врач в отпуске, к какому надо идти? невропатолог?
Домашний врач в отпуске, к какому надо идти? невропатолог?
NEW 30.08.10 07:22
в ответ gal4onka 30.08.10 00:09
сперва к невропатологу и MRT-Schädel und HWS-, BWS надо будет сделать. при таких жалобах у молодых женщин в первую очередь исключают воспалительные аутоиммунные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз). возможен и инсульт, но реже. как вариант, может быть грыжа межпозвоночного диска в шейном отделе, но если онемение есть на коже головы, то грыжу диска в шейном отделе позвоночника можно сразу исключить.
NEW 31.08.10 00:19
извините я не поняла причиной онемения у молодых может быть рассеяный склероз или нет? ведь склероз болезнь пожилых
у моей сестры онемение кончика мизинца на левой руке
причины могут быть те же, которые вы назвали автору?
в ответ Fetisov5 30.08.10 07:22
В ответ на:
при таких жалобах у молодых женщин в первую очередь исключают воспалительные аутоиммунные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз).
при таких жалобах у молодых женщин в первую очередь исключают воспалительные аутоиммунные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз).
извините я не поняла причиной онемения у молодых может быть рассеяный склероз или нет? ведь склероз болезнь пожилых
у моей сестры онемение кончика мизинца на левой руке
причины могут быть те же, которые вы назвали автору?
NEW 31.08.10 00:40
Склероз бывает разный. Атеросклероз или старческий склероз - это и есть болезнь пожилых. А рассеянный (или множественный) склероз - это болезнь молодых. Средний возраст заболевших 20- 40 лет. А мизинец Вашей сестры может неметь из-за туннельного синдрома.
в ответ Sveta4k@ 31.08.10 00:19
В ответ на:
ведь склероз болезнь пожилых
ведь склероз болезнь пожилых
Склероз бывает разный. Атеросклероз или старческий склероз - это и есть болезнь пожилых. А рассеянный (или множественный) склероз - это болезнь молодых. Средний возраст заболевших 20- 40 лет. А мизинец Вашей сестры может неметь из-за туннельного синдрома.
NEW 31.08.10 12:12
в ответ witte_ANGEL 31.08.10 10:23
при болезни Рейно онемение обычно симметричное, а не одна сторона. Онемение мизинца часто бывает при ущемлении локтевого нерва в локтевом суставе или при межпозвоночной грыже на уровне 7 шйного позвонка - С 7.
http://www.chirurgie-kreuzkirche.de/html/ulnarissyndrom.html
http://www.chirurgie-kreuzkirche.de/html/ulnarissyndrom.html
NEW 02.09.10 19:22
в ответ Fetisov5 31.08.10 12:12