Вход на сайт
Диабет по второму типу
16.08.10 11:19
Хотелось бы познакомиться и пообщаться с людьми, которые побороли эту бяку или которым удается жить с ней без рецидивов с нормальной глюкозой в крови.
NEW 16.08.10 15:27
в ответ roxana_2004 16.08.10 11:19
А что, без таблеток уже никак? 
у моего мужа 2-й тип диабета, пока удается контролировать диетой и спортом. Похудел на 6 кило, сразу сахар улучшился. Если "согрешит" шоколадом или углеводами, отправляется бегать или на велике ехать, удается таким образом снизить.
Хотя он только относительно недавно диабетом заболел, сахар у него никогда выше 180 еще не поднимался (2 часа после приема пищи).

у моего мужа 2-й тип диабета, пока удается контролировать диетой и спортом. Похудел на 6 кило, сразу сахар улучшился. Если "согрешит" шоколадом или углеводами, отправляется бегать или на велике ехать, удается таким образом снизить.
Хотя он только относительно недавно диабетом заболел, сахар у него никогда выше 180 еще не поднимался (2 часа после приема пищи).
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 16.08.10 15:59
в ответ Letizia 16.08.10 15:27
А сколько это 180? У нас глюкометры показывают начиная с одного. Норма натощак от 5 до 6.6
Вашему мужу диету составлял врач или он просто исключил некоторые продукты?
Получасовой комплекс упражнений раньше я делала каждый день, но с этой жарой,которая стоит у нас до сих пор и дома ежедневно плюс 30, уже два месяца не делаю,и мне кажется, что сахар подскочил.
Вашему мужу диету составлял врач или он просто исключил некоторые продукты?
Получасовой комплекс упражнений раньше я делала каждый день, но с этой жарой,которая стоит у нас до сих пор и дома ежедневно плюс 30, уже два месяца не делаю,и мне кажется, что сахар подскочил.
NEW 16.08.10 17:04
в ответ roxana_2004 16.08.10 15:59
Тут приборы измерения сахара не в ммолях, а в мг/дцл показывают (может, можно и переставить настройки, но нам в этих единицах как-то привычнее!).
диапазон 140-200 - это "в переводе" 7.8 - 11.1
Врач рекомендовал диету - меньше жирного, меньше углеводов (в принципе, для мужа очень тяжело, так как он большой любитель всего этого).
диапазон 140-200 - это "в переводе" 7.8 - 11.1
Врач рекомендовал диету - меньше жирного, меньше углеводов (в принципе, для мужа очень тяжело, так как он большой любитель всего этого).
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 16.08.10 17:04
у моего мужа год назад появился диабет2 типа-выписали таблетки Митфармин=лежат в шкафу-не пьем
изменили образ питания и жизни=сахар в норме и покое.Похудел за год на 12 кило.
все только Фолькорн-макароны(раз в неделю) ,рис,хлеб,мука.картошка раз в неделю(после суточного вымачивания)Гречка часто,Свинина раз в неделю,только Индюшка,курица,говядина-ежедневно.Никаких Колбас и сосисек..
Фрукты все,акромя винограда.Мороженное раз в неделю,Сладкого нет в наличии.Вся выпечка(редко)из Динкель муки.Сахар в чай и кофе-одна ложка чайная.Если шоколад-редко-то только от 75 % и выше.
Овощи все .
Спиртное редко(водка или виски),пиво еще реже.Вино и сладкие напитки не желательны!!!!
Побольше движения,пеших прогулок,велик,бассейн.
С этим можно жить спокойно-это просто чуть другой образ жизни.
изменили образ питания и жизни=сахар в норме и покое.Похудел за год на 12 кило.
все только Фолькорн-макароны(раз в неделю) ,рис,хлеб,мука.картошка раз в неделю(после суточного вымачивания)Гречка часто,Свинина раз в неделю,только Индюшка,курица,говядина-ежедневно.Никаких Колбас и сосисек..
Фрукты все,акромя винограда.Мороженное раз в неделю,Сладкого нет в наличии.Вся выпечка(редко)из Динкель муки.Сахар в чай и кофе-одна ложка чайная.Если шоколад-редко-то только от 75 % и выше.
Овощи все .
Спиртное редко(водка или виски),пиво еще реже.Вино и сладкие напитки не желательны!!!!
Побольше движения,пеших прогулок,велик,бассейн.
С этим можно жить спокойно-это просто чуть другой образ жизни.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.08.10 19:36
в ответ davidka2004 16.08.10 17:04
Вопрос, в принципе ,ко всем. Как часто вы меряете сахар? И каково ваше отношение к меду. Например, мой врач категорически против. А в Инете я нашла несколько статей,где мнения врачей разделились 50 на 50. Те , кто за, аргументируют это тем, что мед -продукт натуральный и его сахар усваивается полностью без вреда , но не более 1-2 ч.ложек 2-3 раза в день.
NEW 16.08.10 23:38
побороть бяку нельзя, но мона контролировать только диетои. проблемно.маму диагносцировали в октябре п.г., пьет русские таблетки, но постоянно хочет сладкого - пирожных, чая с печеньем, вареньем и т.д. диабетикам постоянно хочется сладкого!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.08.10 23:52
в ответ davidka2004 16.08.10 17:04
А чем плох Метформин - я его уже два года пью, состояние не ухудшилось, наоборот даже, последнее время хватает одной таблетки в день вместо двух.Я кстати где то читала, что от него подопытные мышки дольше живут 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.08.10 11:53
в ответ Knjazhna 16.08.10 23:52
Да,да,я тоже читала о нем что он и вес помогает сбросить и еще что то там полезное делает. А как вы его пьете? Всегда одинаково или начинали с одной дозы,а потом перешли на поддерживающую? И что говорит ваш врач,как долго надо его пить? Например, если сахар нормализовался.
NEW 17.08.10 12:19
в ответ Knjazhna 16.08.10 23:52
У каждого свой подход в лечении-Я считаю,что если можно и без таблеток жить и бороться с недугом-то лучше без химии,которая одно лечит.доугое калечит!!
Мы живем с правильным образом жизни и питанием-сахар в норме-проверяем часто дома и праксисе,Вес и сам по себе ушел-как только начался нужный режим в питании=Ну и зачем гробить печень и желудок таблами
Мой муж уже привык к такому питанию и ему нравится все!Он работает на подвижной работе,много гуляем на выходные пешком.бассейн,путешествия и позитив-вот лучшый лекарь
Мы живем с правильным образом жизни и питанием-сахар в норме-проверяем часто дома и праксисе,Вес и сам по себе ушел-как только начался нужный режим в питании=Ну и зачем гробить печень и желудок таблами

Мой муж уже привык к такому питанию и ему нравится все!Он работает на подвижной работе,много гуляем на выходные пешком.бассейн,путешествия и позитив-вот лучшый лекарь

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.08.10 14:27
Ну, вес он позволяет скорее остановить, чем сбросить, без нормализации питания вес не сбросишь, хоть уешься Метформином, но процесс потолстения он таки тормозит даже без диет.Ну, у меня не диабет, к счастью, я, то что называется, в шаге от диабета - у меня инсулинорезистентность. Вначале я принимала две таблетки в день, года полтора примерно, какое то время назад перешла на одну - самочувствие не ухудшилось от этого ( одну, потому что основную часть углеводов ем утром, тогда его и принимаю, потом углеводов минимально ем и он не нужен уже особо).Раньше подъём сахара после еды я чувствовала каждый день почти - ужасная жажда мучила постоянно, просто кошмар, сейчас этой проблемы нет даже с одной таблеткой.Врач проводил тест недавно, сказал, результаты хорошие,
но Метформин пока не отменил, отменит ли когда-нибудь, не знаю. Кстати, Метформин же помогает бороться и с поликистозом у женщин.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.08.10 18:44
У мужа такое
ест почти все подряд. Пьет пиво и сладкое много есть.
Иногда бывают приступы раздражительности - орет как резаный часа два изза пустяка. Сахар котролирует постоянно.
Вожу на курорты и в сауну. С спортом не дружит. Началось отслоение сетчатки , уже лазексом делали один раз. Но сахар высоко не поднимается
ест почти все подряд. Пьет пиво и сладкое много есть.
Иногда бывают приступы раздражительности - орет как резаный часа два изза пустяка. Сахар котролирует постоянно.
Вожу на курорты и в сауну. С спортом не дружит. Началось отслоение сетчатки , уже лазексом делали один раз. Но сахар высоко не поднимается