Вход на сайт
щитовидная железа
NEW 20.03.04 22:30
Добрый день! Очень прошу откликнуться специалистов либо просто сведующих людей, кто знаком с заболеваниями щитовидной железы.Домашний доктор обнаружил у меня плохо работающую шитовидку.После всяких обследований этот диагноз подтвердился.Назначили таблетки euthyrox 50.Cтала замечать, что левый глаз начал "выпячиваться" наружу, плохой иммунитет, постоянно что-то болело. а голова так вообще раскалывалась от боли всегда.Вновь обследование.Дозу приёма препарата увеличили до 100, а затем до 125 ( что принимаю и сейчас).Некоторое время назад было плохо с сердцем - дозу опять снизили до 100, но через месяц вновь повысили до 125.
Прошу ответа на мой вопрос - если шитовидка больна, то это навсегда? Или каким-то образом можно восстановить её нормальную работу и , главное, чем?
Понимаю, что скажете "сходи к доктору и всё узнай" - это верно, но только,к несчастью, живу в Бельгии ,а здесь врачи - это большой глубокий вздох!
Спасибо.
Прошу ответа на мой вопрос - если шитовидка больна, то это навсегда? Или каким-то образом можно восстановить её нормальную работу и , главное, чем?
Понимаю, что скажете "сходи к доктору и всё узнай" - это верно, но только,к несчастью, живу в Бельгии ,а здесь врачи - это большой глубокий вздох!
Спасибо.
NEW 21.03.04 12:25
в ответ Nikole19560 20.03.04 22:30
У меня <Unterfunktion> обнаружили, после чего половину щитовидки удалили, тепер▓ п▓ю гормонал▓ное средство <Tiranojod>. Как не странно, но в Германии это не считается хроническим заболеванием. Врачи говорят, что может потом не надо будет пит▓, но я ещ╦ таких людей не встречала, поетому и не верю в чудо, но┘ и не отчаиваюс▓. Ви, наверное, тоже сда╦те регулярно кров▓, после чего Ваш может определит▓, какое колличество гормонов Вам необходимо принимат▓. От этого и зависит доза 50, 100 или 125. У меня ран▓ше била 125, потом 100, 75, 50, опат▓ 100 и тепер▓снова 50. Так что прыгает постоянно. А принимат▓ медикаменты вс╦ равно надо, т.к. без них ещ╦ хуже.
Дочери И маме тоже выписали таблетки, но не оперировали обоих. Отклонения тоже у обеих ест▓. Но это длинная историа. Если зсхотите, то я Вам на личку напишу более конкретно.
Не падайте духом, это ещ╦ не самое худшее в жизни. Удачи.
Дочери И маме тоже выписали таблетки, но не оперировали обоих. Отклонения тоже у обеих ест▓. Но это длинная историа. Если зсхотите, то я Вам на личку напишу более конкретно.
Не падайте духом, это ещ╦ не самое худшее в жизни. Удачи.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
NEW 10.04.04 15:08
в ответ Deena 21.03.04 12:25
у меня такая же проблема с шетовидкой, брачи говорятчто можно с етим жить и даже не прописывают никаких медикаментов, да и проблем больше и больше, если честно я бы ее тоже прооперировала, да и мама советует, но как ето все врачу доказать если он еше и говорит что с етим вполне жить можно :-(
Дайте совет как врача убедить
Дайте совет как врача убедить
NEW 10.04.04 16:30
в ответ Wiolett 10.04.04 15:08
<Struma>, или зоб по-русски, или увеличение размеров щитовидной железы,может быть еутироидным, гипотиреоидным или гипертиреоидным. Еутироидный- без изменения гормональной функции- если не мешает дышать, глотать, не сдавливает соседние органы и не вызывает косметических дефектов- как правило, операция не требуется.Развивается в 90 %случаев от недостатка поступления ёда с пищей. Кто помнит, в России в школе всех периодически "антиструмином" кормили, опять же соль иодированная, морские продукты- морская капуста, например
.
Гипотиреоз - недостаточная функция щитовидки, миксидема- увеличение веса, замедленный пульс, отéки,утомляемость и т.д..Как правило, с увеличением размеров щитовидной железы,иногда появлением в ней "узлов"- если на соно нашли подозрительные узлы- оперируют, т.к. м.б. злокачественная опухоль.При снижении уровня гормонов в крови- назначают заместительную терапию- т.е. гормон щитовидной железы, <L-Thyroxin>, он же Еутирокс.Гипертиреоз- Базедова болезнь- повышенная функция (Сердце б#ётся,зоб трясётся, глаза вылезти хотят
), оперируют в 100%, удаляют полностью или часть, если полностью- пожизненно еутирокс, частично-если повезёт, можно без гормонов.
Гипотиреоз - недостаточная функция щитовидки, миксидема- увеличение веса, замедленный пульс, отéки,утомляемость и т.д..Как правило, с увеличением размеров щитовидной железы,иногда появлением в ней "узлов"- если на соно нашли подозрительные узлы- оперируют, т.к. м.б. злокачественная опухоль.При снижении уровня гормонов в крови- назначают заместительную терапию- т.е. гормон щитовидной железы, <L-Thyroxin>, он же Еутирокс.Гипертиреоз- Базедова болезнь- повышенная функция (Сердце б#ётся,зоб трясётся, глаза вылезти хотят
NEW 10.04.04 20:48
в ответ Wiolett 10.04.04 20:12
Мне врача не пришлось убеждать
, просто сказали в лоб, что есть подозрения на рак
(слава богу, не оправдались
), и что если не прооперируют в течении месяца, то я сама буду виновата, что затянула.
Есть так называемые kalte Knoten und Heise Knoten. Так вот у меня было несколько kalte Knoten, которые могли перейти в рак и сидели очень глубоко. Врачи сказали, что они злокачественные и таким образом я оказалась на операционном столе.
Есть так называемые kalte Knoten und Heise Knoten. Так вот у меня было несколько kalte Knoten, которые могли перейти в рак и сидели очень глубоко. Врачи сказали, что они злокачественные и таким образом я оказалась на операционном столе.
NEW 10.04.04 21:34
"Если даже медикаментов не прописивают, неговоря уже про оперирование , можно медикаменты без резепта принимать?"
Ну я еще не видела,чтоб кто то так рьяно рвался под нож.Сдается кровь на гормоны если у вас они не в норме назначат в основном ето Л-тироксин (он по рецепту!)
А кто вам сказал,что у вас гипотериоз в нете начитались или по симптомам определили
может у вас обычное увеличение щитовидки.
Гипотериоз серьезное заболевание его обязательно лечить надо ,регулярный прием гормонов,строго дозу соблюдать,оперируют в редких случаях .А если у вас действительно анализы крови указывают на гипотериоз т.е. пониженную функцию и не назначает лечения бегите от такого врача
После удаления части щ.ж.она в общем продолжает расти.
При гиПЕРтериозе щ.ж.уменьшаеься ,обмен веществ происходит очень быстро,гормона Л-тироксин вырабатываеться очень много,при гиПОтериозе все наоборот:
Если вы думаете,что с удалением удасться избавиться от проблемы то ето заблуждение, после оперирования в основном лечение гормонами продолжаеться
Ну я еще не видела,чтоб кто то так рьяно рвался под нож.Сдается кровь на гормоны если у вас они не в норме назначат в основном ето Л-тироксин (он по рецепту!)
А кто вам сказал,что у вас гипотериоз в нете начитались или по симптомам определили
Гипотериоз серьезное заболевание его обязательно лечить надо ,регулярный прием гормонов,строго дозу соблюдать,оперируют в редких случаях .А если у вас действительно анализы крови указывают на гипотериоз т.е. пониженную функцию и не назначает лечения бегите от такого врача
После удаления части щ.ж.она в общем продолжает расти.
При гиПЕРтериозе щ.ж.уменьшаеься ,обмен веществ происходит очень быстро,гормона Л-тироксин вырабатываеться очень много,при гиПОтериозе все наоборот:
Если вы думаете,что с удалением удасться избавиться от проблемы то ето заблуждение, после оперирования в основном лечение гормонами продолжаеться
NEW 10.04.04 21:46
"Домашний доктор обнаружил у меня плохо работающую шитовидку.После всяких обследований этот диагноз подтвердился"
Плохо работающая щитовидка понятие растяжимое,существует целая классификация болезней .Могу вам одно точно сказать ваш врач должен был начинать с маленькой дозы и ПОСТЕПЕННО увеличиватъ учитывая ваш возраст и проблемы с сердцем.
"Прошу ответа на мой вопрос - если шитовидка больна, то это навсегда"
Ето зависит от запущенности заболевания
Плохо работающая щитовидка понятие растяжимое,существует целая классификация болезней .Могу вам одно точно сказать ваш врач должен был начинать с маленькой дозы и ПОСТЕПЕННО увеличиватъ учитывая ваш возраст и проблемы с сердцем.
"Прошу ответа на мой вопрос - если шитовидка больна, то это навсегда"
Ето зависит от запущенности заболевания
NEW 10.04.04 23:12
в ответ iiangelikaii 10.04.04 21:34
когда прижмет и под нож будеш рваться
( тен более наслышана о результатах), я знаю что на етом проблема не заканчиваеться, но лутше принимать потом гормональние препараты, чем иметь щетовидку, функции которой даже 50% не привишают. Вообшем история такова: по анализу крови определили что гармональные нарушения, отправили в клинику внутренних органов, вернее праксис, оттуда анализы переслали моему врачу, там было собственно подтверждение, что щетовидка плохо выполняет свои функции. На что мой врач ответил что с такой стадией ничего страшного нет, но естественно из-за етого проблемы с весом, и еще он сказал " Таким женщинам очень тяжело забеременить, тяжело, ..но можно". А я бы на вашем месте потерпел, у многих женщин проишодят гормональные изменения как раз после родов..." Мне что
теперь ради експеремента рожать.?
. Вот с етим я и ушла от него, сам он мне ничего не прописал, но направил к гинекологу, тот в свою очередь прописал мне пилли для повышения женского гормона, я принимала их около 3х месяцев,... люди, я потом же ни в одну дверь не войду
......Вот и получаеться, один советует одно-другой другое....наверное всетаки надо врача поменять.....я знаю что многие проблемы у меня именно из-за нее....девчонки а у меня же еше вся жизнь впереди.. 
NEW 11.04.04 11:33
NEW 11.04.04 13:03
в ответ iiangelikaii 10.04.04 23:32
Вы врач или тоже какие-нибудь нарушения с щетовидкой, знаете вы мне просто моего врача в чем то напоминаете, ему одно а он дрогое, так можно вечно переливать из пустого в порожнее, либо я так непонятно изьясняюсь, либо всетаки ета тема не для форума 
NEW 11.04.04 14:35
в ответ Wiolett 11.04.04 13:03
"Вы врач или тоже какие-нибудь нарушения с щетовидкой, знаете вы мне просто моего врача в чем то напоминаете, ему одно а он дрогое, так можно вечно переливать из пустого в порожнее, либо я так непонятно изьясняюсь, либо всетаки ета тема не для форума "
Я НЕ ВРАЧ!!!,а т.к.просили("Очень прошу откликнуться специалистов либо просто сведующих людей"<Nikole19560>я ответила
щИтовидка от слова ЩИТ,она и в правду служит щитом всей иммуной системы,Вам вот и < Yes> написала,а Вы свое,как горохом об стенку.
Я НЕ ВРАЧ!!!,а т.к.просили("Очень прошу откликнуться специалистов либо просто сведующих людей"<Nikole19560>я ответила
щИтовидка от слова ЩИТ,она и в правду служит щитом всей иммуной системы,Вам вот и < Yes> написала,а Вы свое,как горохом об стенку.
NEW 11.04.04 17:18
в ответ iiangelikaii 11.04.04 14:35
может в етом вы и специалист, но я думаю проблема в том , что вы не совсем вникли в мои сообщения, я поставила вопрос в самом первом моем сообщении, что написала мне Yes - ето все хорошо и спасибо ей, но все ето я знаю, так я ей и ответила. Дело в том: какие виды заболеваний щетовидки есть я знаю, знаю так же мой диагноз и уже много знаю о том как с етим боряться, и какие функции она выполняет- об етом я тоже достаточно хорошо осведомлена
, и о оперированиях щетовидки я наслишана, как о вынужденных так и люксовых, но вопрос то был другой. А может вы перепутали ;-) , просто ето Николь хотела знать больше об етом
заболвании. Один неплохой совет я от вас услышала "бегите от такого врача"
, и на етом можно остановиться. И спасибо огромное за время которое ва мне уделили 
NEW 12.04.04 15:09
в ответ Wiolett 11.04.04 17:18
Всем Привет,у мну был МБ(Morbus Basedow)1.5таблетки принимал,она была сильно увеличина,пульс был 120 и больше,потел.Тепер 3 месяца без таблеток надеюсь вс╦ наладится.Есть очень хороший форум там много полезного про ету болезнь правдо на немецком http://www.morbusbasedow.de/Index.html
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 12.04.04 15:20
в ответ Wiolett 11.04.04 13:03
Дорогие друзья! Очень много сейчас рекомендаций,советов. ... Но возьмите всю ответственность на себя и поверьте,что только природа даст ВАМ ШАНС выжить в этой катастрофической экологической ситуации.Гиганская информационная система NEWAYS поможет Вам! Кто не знает,помогу.
NEW 13.04.04 18:06
в ответ Wiolett 11.04.04 17:18
Знаешь, всё таки alex_7777 прав, у меня сейчаспульс прыгат, как только пару ступеней поднимусь и давление скачет. А про пот ... ужас, и говорить не стоит, из-за таблеток при малейшем движении уже потеешь.
Сеёчас сердце начинает болеть и непонятно из-зи чего, задыхаюсь, но с астмой никогда дел не имела, насморк и ангина теперь только и клеятся ко мне. Вот иду завтра сдавать кравь, а то моя врачь не знает, что ей со мной делать
Сеёчас сердце начинает болеть и непонятно из-зи чего, задыхаюсь, но с астмой никогда дел не имела, насморк и ангина теперь только и клеятся ко мне. Вот иду завтра сдавать кравь, а то моя врачь не знает, что ей со мной делать