Вход на сайт
старый рубец чешется
481
14.07.10 21:07
Всем здравствуйте!
такая проблема. в последнее время меня очень беспокоит старый шрам от операции (шраму примерно 4 года). он жутко чешется, как будто изнутри, опух и тянет будто бы...
дело в том, что времени на поход к врачу уже нет, на этой неделе уезжаю.
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

такая проблема. в последнее время меня очень беспокоит старый шрам от операции (шраму примерно 4 года). он жутко чешется, как будто изнутри, опух и тянет будто бы...
дело в том, что времени на поход к врачу уже нет, на этой неделе уезжаю.
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
NEW 14.07.10 21:45
в ответ pokahontas 14.07.10 21:07
может,там волосы расти начали,или нитку забыли?
оно должно нагноится и выйти(вот куда-вовнутръ или наружу-не знаю.)
а еще если на животе шрам,может туда кусочек ендометрия попал8например,при кесареве,или гинекологии,и ети клетки могут на гормональный цикл реагировать-именно набухание, кровоточивостью.
оно должно нагноится и выйти(вот куда-вовнутръ или наружу-не знаю.)
а еще если на животе шрам,может туда кусочек ендометрия попал8например,при кесареве,или гинекологии,и ети клетки могут на гормональный цикл реагировать-именно набухание, кровоточивостью.
NEW 14.07.10 23:22
в ответ witte_ANGEL 14.07.10 21:45
так же уже 4 года прошло... вначале было все ок, просто срослось и все, ну почесалось немного когда заживало. потом правда уже в Германии, он стал немножко расходиться, но не в том месте, где сейчас чешется, я мазала специальным кремом и все быстро зажило. а сейчас такая напасть.
шрам у меня на руке, сзади, оперировали локоть.

шрам у меня на руке, сзади, оперировали локоть.
NEW 15.07.10 00:49
в ответ pokahontas 14.07.10 21:07
NEW 15.07.10 17:46
в ответ pokahontas 14.07.10 23:23
Много лет назад у меня здесь в Германии удалили яичник.Шов зажил отлично.Ровно через 5 лет шов стал чесаться, чуть-чуть покраснел.Пришла к врачу, она сказала, что это не все нитки рассосались и организм их отвергает как чужеродное тело.Сказала, что может быть это временно, пройдёт, а может и усилиться и нужно будет почистить.По её мнению на это время шов ещё "не созрел" для операции-чистки.Через неделю я прибежала опять - она посмотрела и дала направление на операцию под полным наркозом.Почистили, всё в порядке.
хочу всего, много и сразу
NEW 15.07.10 18:03
у меня были обычные швы, которые потом удалили пинцетом прямо при мне, так что никаких ниток уже и в помине нет...
хотя ситуация похожая. странно...
самое странное, что в интернете нет НИЧЕГО на данную тему.
у меня еще и рука опухла возле рубца, прямо заметный бугор такой.

хотя ситуация похожая. странно...
самое странное, что в интернете нет НИЧЕГО на данную тему.

у меня еще и рука опухла возле рубца, прямо заметный бугор такой.
NEW 15.07.10 18:14
идите к врачу,может,в старой операционной ране воспаление началосъ.
или кусочек нитки остался,я сама у себя на шрамчике кусочек синей ниточки вытащила,тоже -воспалилось,а в середине-тёмное,я ето дело выцарапала и всё зажило.
или кусочек нитки остался,я сама у себя на шрамчике кусочек синей ниточки вытащила,тоже -воспалилось,а в середине-тёмное,я ето дело выцарапала и всё зажило.
NEW 16.07.10 10:32
в ответ pokahontas 15.07.10 22:48
Юля, тебе внешние нитки удалили, а ещё есть внутренние швы, их зашивают кетгутом( возможно написала с ошибкой), там вот эти швы не снимают, нитки должны рассасываться. У меня было подобная ситуация, тоже через пять лет после ОП вдруг заболел шов, было больно прикоснуться, затем на нём образовался прыщик, больше даже на фурункул похож, начал нарывать и спустя время вышла нитка. На этом мой шов успокоился, надеюсь больше не повторится