Вход на сайт
Нош-па каждый день...
05.07.10 13:46
Бабушка мужа лопает Нош-пу каждый день (а ещё Фестал и Валидол), но если Валидол и Фестал ещё можно оправдать плохим пещеварением и проблемами с сердцем (ей 86), то Нош-па естся непонятно зачем (она и сама не знает толком, зачем её ест). Так вот, у меня и возник вопрос, а не вредно ли есть постоянно Нош-пу? А то я еду домой и меня обязали привезти по сто таблеток каждого из этих препаратов, я и думаю, а не "забыть" ли мне Нош-пу 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.07.10 14:52
в ответ Knjazhna 05.07.10 14:42
почти у всех пожилых людей запоры, нужно много жидкости+здоровое питание+движение.... а поскольку почти никто из стариков на это не согласится, то легче использовать медикаменты, чем дискутировать.
Нош-пу я б забыла, нефиг жрать все подряд.... Ну или "прочти" книжку/газету, что нош-па яд, типа одни подделки на родине, ласты склеит и все.....
Нош-пу я б забыла, нефиг жрать все подряд.... Ну или "прочти" книжку/газету, что нош-па яд, типа одни подделки на родине, ласты склеит и все.....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.07.10 14:52
у меня бабушка, примерно в том же возрасте, тоже постоянно на что-либо жаловалась и просила таблеточки...
мама была в то время медсестрой и с огромным удовольствием заменяла все эти таблеточки
(от головной боли, от запора, для желудка, и т. д. и т. п.) на простые аскорбинки...
эффект был тот же самый...
в ответ Knjazhna 05.07.10 13:46
у меня бабушка, примерно в том же возрасте, тоже постоянно на что-либо жаловалась и просила таблеточки...
мама была в то время медсестрой и с огромным удовольствием заменяла все эти таблеточки
(от головной боли, от запора, для желудка, и т. д. и т. п.) на простые аскорбинки...

эффект был тот же самый...

NEW 05.07.10 15:10
Ну, судя по смутным объяснениям, которые мне удалось получить, она их принимает именно от запора (или чтоб пища не "поднималась" из пищевода, как вариант). А мне почему то кажется, что это скорее может обратный эффект дать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.07.10 10:14
в ответ Knjazhna 05.07.10 18:57
и снова о но-шпе 

В ответ на:
Но-шпа
Болеутоляющее средство
Объем продаж в 2006 году: $30 000 000
Международное название: Дротаверин
Показания к применению. Популярное в ССС— антиспазматическое средство, предположительно способствующее расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов. Изобретено венгерскими фармацевтами фирмы Gedeon Richter и никогда не использовалось за пределами стран СЭВ. Эффективность но-шпы вызывает большие сомнения у западных медиков (высказывается мнение, что это просто дорогостоящее плацебо), и поэтому с распадом СЭВ она была вычеркнута из списков лекарственных средств большинства восточноевропейских стран. Тем не менее даже после покупки выпускающих но-шпу заводов корпорацией Sanofi-Aventis производство продолжается. Почему бы и нет — линии отлажены, а безвредность средства никем под сомнение не ставилась. Да и спрос есть: в России за 2006 год но-шпы продано на 30 000 000 долларов.
Но-шпа
Болеутоляющее средство
Объем продаж в 2006 году: $30 000 000
Международное название: Дротаверин
Показания к применению. Популярное в ССС— антиспазматическое средство, предположительно способствующее расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов. Изобретено венгерскими фармацевтами фирмы Gedeon Richter и никогда не использовалось за пределами стран СЭВ. Эффективность но-шпы вызывает большие сомнения у западных медиков (высказывается мнение, что это просто дорогостоящее плацебо), и поэтому с распадом СЭВ она была вычеркнута из списков лекарственных средств большинства восточноевропейских стран. Тем не менее даже после покупки выпускающих но-шпу заводов корпорацией Sanofi-Aventis производство продолжается. Почему бы и нет — линии отлажены, а безвредность средства никем под сомнение не ставилась. Да и спрос есть: в России за 2006 год но-шпы продано на 30 000 000 долларов.
NEW 06.07.10 10:46
Прошу прощения что я со своим вопросом лезу, но мне тоже надо перед отъездом купить но-шпы. Посмотрела архив и поняла, что его без рецепта можно купить и что это называтся здесь в Германии Buscopan- это правильно?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 06.07.10 10:52
в ответ muza1967 06.07.10 10:46
[цитата]что это называтся здесь в Германии Buscopan- это правильно?[url]да это тоже антиспазматическое средство, как и ношпа
NEW 06.07.10 21:00
Я думаю,что Но-Шпу надо забыть...И валидол тоже...Да и Фестал постоянно...А от всех болезненных ощущений немецкий врач выпишет бабушке...антидепрессант какой-нибудь...Обычно в таком возрасте ооочень хорошо антидепы помогают...от поднятия пищи из желудка

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.