Вход на сайт
АОК..Помощ по старости..Pflege hilfe
404
NEW 17.06.10 14:44
Всем привет...помогите справится с проблемой ..моя мать 84 года..должна получать помощ по старости и болезни...и ей определили 1.штуфу..она поставила антраг и получила ответ из АОК что она имеет право на помощь определили сумму которую она будет получать..240 евро..Антраг был поставлен 25 декабря 2009 года...Сейчас июнь 2010 и до сих пор она не получила ни копейки....Когда я позванил в АОК и спрсил в чем дело ..мне ответили что она не будет получать денежную помощь..а если ей нужно например искупаться то ей будут присылать человека чтобы помогал ей в этом деле...Но ей ведь нужно не только купаться а и жить по людски
Если кто сталкивался с подобным хамством посоветуйте что делать.
Зарание благодарю.
Если кто сталкивался с подобным хамством посоветуйте что делать.
Зарание благодарю.
NEW 17.06.10 14:54
в ответ базаров 17.06.10 14:44
бумажечку в которой они написали,что будут платить отнесите адвокату и скажите,чтог ничего не платят...
и пусть они ему повторят то, что сказали вам... я думаю на этом уровне они будут гораздо вежливей...
хамят?Будьте хамей.Они по другому не понимают. Нигде.
и пусть они ему повторят то, что сказали вам... я думаю на этом уровне они будут гораздо вежливей...
хамят?Будьте хамей.Они по другому не понимают. Нигде.
NEW 19.06.10 23:32
данные взяты моей матери,она отчисляет пфлегегельд ,ей и будут платить... на конту...
Варгельдлос ставится антраг в социал и просят конту матери и на ее имя пришел антраг...
Если мы эти деньги не получаем,зачем конта?... а получать будут те кто будет выполнять эту работу... на которую и выделяется это пособие...
Или я не правильно понимаю?
В голове такая каша... жуть, системы никакой... Когда уже все по полочкам разойдется?
Варгельдлос ставится антраг в социал и просят конту матери и на ее имя пришел антраг...
Если мы эти деньги не получаем,зачем конта?... а получать будут те кто будет выполнять эту работу... на которую и выделяется это пособие...
Или я не правильно понимаю?
В голове такая каша... жуть, системы никакой... Когда уже все по полочкам разойдется?
20.06.10 06:35
в ответ *Ютана* 19.06.10 23:37
Такого понятия, как помош по старости здес нет, ест Pflegestufe, которую ваша мама получила, тк. еи нужна помош по уходу. Нужно позвонит в кассу и проверит, что стоит в договоре : Sachleistung, Kombinationsleistung ili Pflegegeld. Pflegegeld ваша мама должна получат независимо от того купают ее или нет. Выясните ето и переделаите договор, если там стоит Sachleistung. Касса обязана вас была проинформироват.
NEW 22.06.10 20:51
Pflegegeld именно нуждающимуся в уходе и платят (если речь не о ребёнке-инвалиде). Pflegebedürftige (или его опекун) решают кто и в каком объёме будет ухаживать.
в ответ Я осенняя 19.06.10 22:13
В ответ на:
Как можно платить самому человеку который за собой ухаживает? эти деньги платятся второй персоне что за больным ухаживает.
Как можно платить самому человеку который за собой ухаживает? эти деньги платятся второй персоне что за больным ухаживает.
Pflegegeld именно нуждающимуся в уходе и платят (если речь не о ребёнке-инвалиде). Pflegebedürftige (или его опекун) решают кто и в каком объёме будет ухаживать.
NEW 22.06.10 21:11
в ответ летаювоблаках 22.06.10 20:51
сегодня отказали в кранкентранспоре...
... завтра МДК решит есть ли у нее деменц или нет и положено мне что или не положено...
Когда окунаешься в эту жизнь приходит мысль после всего этого дерьма... Стоп, а где позитив?
Кончился ...давно, там в деревне.. Здесь его не купишь.. И не наживешь...
... завтра МДК решит есть ли у нее деменц или нет и положено мне что или не положено...
Когда окунаешься в эту жизнь приходит мысль после всего этого дерьма... Стоп, а где позитив?
Кончился ...давно, там в деревне.. Здесь его не купишь.. И не наживешь...