Авитаминоз?
В ответ на:...а такая что аж руки дрожат и ноги подкашиваються.
У меня точно то же самое полтора месяца тому назад было. Только я тогда не витамины пил. А как перестал пить и стал принимать витамины, эти явления стали быстро проходить.
Из витаминов принимаю "Eunova" (1 капсула в день). К тому же стал нормально питаться (раньше имел шанс попасть в книгу рекордов Гиннесса - 2 месяца на одном вине, фактически без еды и... живой, здоровый
). Завтрак один и тот же: 1 банка печени трески + 1 банка устриц + 50 г икры (какой угодно). На обед что-нибудь мясное. На ужин что угодно. Плюс ко всему: перед завтраком принимаю 4 капсулы "красного женьшеня" и одну таблетку
Johanniskraut, на протяжении дня пью много ч╦рного чая. Результаты радуют - не только никакой усталости, но сплю часто 4-5 часов в сутки и отлично высыпаюсь.
В ответ на:У меня точно то же самое полтора месяца тому назад было. Только я тогда не витамины пил. А как перестал пить и стал принимать витамины, эти явления стали быстро проходить
.
Ну, какие крайности ![]()
Да нет я не пью
, а проблему мою знаю - очень низкий гемоглобин. Ачто за витамины такие "Eunova", для чего?
В ответ на:Ачто за витамины такие "Eunova", для чего?
Это комплекс из витаминов, микроэлементов и каротиноидов (в общей сложности 32 компонента). Применяется, как дополнение к питанию. Подробно об этом здесь: http://www.eunova.de.
И ещ╦: для повышения гемоглобина есть довольно простое и эффективное средство - гранатовый сок (желательно свежевыжатый). Если слишком кисло, можно добавлять в него сахар по вкусу.
На фоне этого , наверное, у меня изменились вкусовые пристрастия - отвращение к жирному, тяга к овощам. И спиртного совсем не хочется. Муж, правда, такого не ощущает
Витамины с миккроэлементами можете в любом <Drogerie-Markt> или <Rossmann> купить, я покупаю всегда для тех, кому за 50 :-), состав получше, дозы больше, просто экономический выигрыш.
Можете также отдельно купить <Brausentabletten> с железом и витамином С - 20 шт. 49 центов и пить 2-3 раза в день, дополнительно купите витамин С в баночках по 100 гр - 1,49 и добавляйте в лимонады, чай, салаты, он быстро выводится из организма о передозировать практически невозможно.
В Германии ещ╦ очень актуален недостаток йода. Можете купить настойку йода и мазать кожу где-нибудь, типа царапину дезинфецируете, это нужно вообще всю жизнь делать, т.к. йода нам в пище катострофически не хватает, особенно детям, беременным и кормящим женщинам и женщинам детородного возраста. Недостаток йода, кстати и может быть причиной вашего плохого настоения и упадка сил.
Также полезно ограничить себя в пустых каллориях, т.е. малокаллорийная диета и разгрузочные дни. Тяжело себя во вкуснятине ограничить, но иного пути нет.
И двигаться больше, можно в бассейн походить, в фитнес центр какой-нибудь, мышечный корсет подтянуть.
Вообщем комплексный подход нужен во вс╦м, жидкости больше пить.
<P.S.> Введите в поиск слова: витамины, йод, микроэлементы, цинк, железо, анемия и пр., сдесь на форумах было много написано об этом, сносок интернетовских куча была, если дорожите здоровьем, надо хорошо теоретически подготовиться. "Знание - сила".
А про продукты которые гемоглобин повышают я знаю, яблоки, гранаты, говяжье мясо, печень..., но этого наверное нужно очень много есть что бы помогало
Все советы приму во внимание. Вот почитала еще сейчас по ссылкам, там указываеться на то что все витамины нужно принимать в комплексе с витамином D - так лучше усваиваеться, это так?
Вообще-то все витамины - это коферменты, т.е из них синтезируются ферменты (катализаторы) - очень активные вещества, которые уже в малых дозах способствуют перевариванию углеводов, белков и жиров. Они выделяются из организма в неизмен╦нном виде.
Т.е. чем мы больше едим, тем мы должны больше витаминов принимать, лучше в конце еды или сразу после и лучше по чуть-чуть и с каждым при╦мом пищи.
Особо обратите внимание на микроэлементы; йод, цинк, селен, магний, железо, медь, кобальт и многие другие. Потому как они являются тоже необходимыми составными частями пищи и без них жизнь невозможна.
Но элексира молодости нет, нужен везде комплексный подход - и свежий воздух, и движение, и спокойная обстановка дома и на работе, переедание очень сокращает жизнь, жидкости надо по возможности дополнительно вводить, холодный душ по утрам принимать и т.д. Образ жизни надо здоровый вырабатывать - "Сила привычки".
В ответ на:Образ жизни надо здоровый вырабатывать - "Сила привычки"
Так точно, это мое правило тоже
. И так стараюсь контрасный душ утром (не каждый день, но почти
), фитнес 2 раза в неделю, на прогулки меня сын тоже 2раза в день вытягивает а летом и подавно только в саду и на террасе живем
,и в движении целый день больше чем предостаточно с 3х летним ребенком не насидишься
, фруктов и овощей я правда не много ем но соки пью много. Но в чем причины вот такого самочувствия особенно весной я не знаю
. Постараюсь сейчас с витаминами разобраться и для себя что то постоянное найти. Скорее всего еще с врачом поговорить нужно об
этом. 2 года назад он мне какие то Eisentabletten выписывал, 3 мес их принимала.
Еще раз Вам большое спасибо ![]()
Видела аналогичные в Пенни. Они стоят 4 евры, витамины-минералы те же, но дозировка у некоторых чуть меньше.
В упаковке 100 штук, по 1 в день.