Login
Русский психотерапевт?
687
NEW 09.06.10 21:10
Народ, кто то знает хорошего психотерапевта, (обязательно русскоязычного) в районе Дортмунда, Бохума, Эссена, Дюссельдорфа?
Очень нужно?
Очень нужно?
NEW 12.06.10 13:56
in Antwort Herr Wam 09.06.10 21:10
Если Вам нужен психотерапевт с апробацией (здешним психотерапвтическим образованием; тамошние дипломы тут никто не признает, даже формально), то я бы порекомендовала Вам позвонить в Koordinationsselle Psychotherapie (http://www.kvb.de/de/patienten/therapieplaetze-psychotherapie.html). Это справочная служба, дающая информацию о разного направлениях психотерапевтических школ, адреса праксисов и терапевтов по Вашему месту жительства с учетом определенных, важных для Вас, критериев: пола, возраста, специализации терапевта и, в том числе, родного языка как пациента ,так и терапевта. Все телефоны найдете на сайте. пусть Вас не смущает,что это организация баварская, информацию должны давать по всем землям.
NEW 12.06.10 14:07
in Antwort Абырвалг 12.06.10 13:56
А есть такие, чтобы русскоязычные и с апробацией?
Мне кажется, что апробация - это проблема регуляторов, а не больного. Вот, например, нет с апробацией психотерапевта, то следует отказаться от неапробированного?
Мне кажется, что апробация - это проблема регуляторов, а не больного. Вот, например, нет с апробацией психотерапевта, то следует отказаться от неапробированного?
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 12.06.10 15:18
хм..без разрешения на работу,кто-же будет оплачивать?(да видимо и рецепт на таблетки нужен) .. придётся товарищу Херу Ваму самому ,наличкой и по-чёрному!
in Antwort Alexfog 12.06.10 14:07
В ответ на:
хм..без разрешения на работу,кто-же будет оплачивать?(да видимо и рецепт на таблетки нужен) .. придётся товарищу Херу Ваму самому ,наличкой и по-чёрному!
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 12.06.10 21:41
расскажи мне о своих печалях.
В ответ на:
Народ, кто то знает хорошего психотерапевта, (обязательно русскоязычного)
Народ, кто то знает хорошего психотерапевта, (обязательно русскоязычного)
12.06.10 22:05
тафель не достался,разобрали
in Antwort kolombina. 12.06.10 21:41
В ответ на:
тафель не достался,разобрали
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 14.06.10 18:26
in Antwort zmej@-ja 12.06.10 15:18
Да, согласен, но психотерапия - это лечение основанное на общении, лекарственное обеспечение на втором плане. Плюс сфера очень специфичная, в смысле важности подтекстов на родном языке и проч... Как переводы Пушкина.
Насколько часто встречаются ситуации с оплатой по-черному?
NEW 14.06.10 21:51
in Antwort Alexfog 14.06.10 18:26
Если Вы работаете с терапевтом, имеющим, признанное психотерапевтической гильдией, образованием, речи об оплате "по-черному" и быть не может. терапевты зарабатывают неплохо и оплатой через кассы. Я бы сказала,что всевозможные знахари и ворожеи, лжетерапевты и знатоки душ человеческих с удовольствием позволят оплатить Вам услуги наличными и напрямую. В Германии достаточное,пусть и небольшое, количество терапевтов, говорящих по-русски..и не стоит обращаться к любителям,как раз по названной Вами причие; психика-субстанция тонкая и чувствительная.
NEW 15.06.10 15:06
in Antwort Абырвалг 14.06.10 21:51
Всегда существует вопрос сколько человек зарабатывает сейчас и сколько он мог бы заработать по-черному. Например, он работал бы по 4 часа в день с тем же финансовым эффектом, что сейчас за 6 часов. На каждого пациента приходилось бы больше мыслей и извилин врача. Он мог бы прочитать кучу книжек по теме или просто лучше восстановиться для новой работы. Хорошее - враг лучшего, рыба ищет - где глубже и т.п...
Никто не предлагает идти к знахарям и ворожеям, но иногда знахарь имеет медицинский диплом и признание от терапевтической гильдии. Например, когда доктор работает "за двоих" результат его работы может быть печальным.
У нас(РФ) подобная форма оплаты как раз помогает врачу оставаться врачом. Хотя, естественно, есть масса более сложных этических и медицинских ньюансов.
Никто не предлагает идти к знахарям и ворожеям, но иногда знахарь имеет медицинский диплом и признание от терапевтической гильдии. Например, когда доктор работает "за двоих" результат его работы может быть печальным.
У нас(РФ) подобная форма оплаты как раз помогает врачу оставаться врачом. Хотя, естественно, есть масса более сложных этических и медицинских ньюансов.
NEW 16.06.10 15:43
А зачем? Если врач не работает с КК, то он просто выписывает счёт и Вы его частным образом оплачиваете. Кстати не все врачи с апробацией работают с КК, некоторые вообще только частных пациентов берут.
in Antwort Alexfog 14.06.10 18:26
В ответ на:
А зачем? Если врач не работает с КК, то он просто выписывает счёт и Вы его частным образом оплачиваете. Кстати не все врачи с апробацией работают с КК, некоторые вообще только частных пациентов берут.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 17.06.10 15:10
Ivanov Alexander, Dr. med.
Am Spoerkel 57
44227 Dortmund
+49 160 94966279
психологическое и психотерапевтическое консультирование
хороший или нет незнаю.
Am Spoerkel 57
44227 Dortmund
+49 160 94966279
психологическое и психотерапевтическое консультирование
хороший или нет незнаю.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..