Вход на сайт
болезненные косточки на ногах
NEW 25.05.10 14:55
Прошу помочь, есть проблема с косточками на ногах, сбоку у больших пальцев. После похода на каблуках, ноги так болят, что сняв обувь даже идти не могу. В России эту проблему решают при помощи операции, долбят эти косточки (хотя говорят, что это отложение солей, но я не врач не знаю) и по очереди, сначала на одной, через 2 недели на другой. А что можно в Германии с этим сделать? может кто уже сталкивался и решал эту прблему. Я еще молодая, но ходить все время в кросовках или тапочках мягких я не хочу! Помгите!
NEW 25.05.10 15:39
в ответ zoloto38126 25.05.10 14:55
Начните с вашего дом. врача. Он даст направление к ортопеду, а тот направление на опер. к хирургу. В моей группе была женщина тоже довольно молодая. У неё была деформация большого пальца на одной стопе. Делали в праксисе амбулант без наркоза. Она сразу после операции вернулась домой. Ничего хорошего. Хотя она довольна, что решилась на эту операцию.
Мой совет - не делайте амбулант. Лучше всего в больнице под наркозом. Через две недели вы только слегка сможете наступать на прооперированную стопу. Через четыре - вас попытаются отправить на работу. Сопротивляйтесь! Нога будет какое то время отекать от нагрузок.
Не хочу пугать, но операция довольно болезненная. Но если пройдёт все удачно, то тогда сможете через год одевать возможно и более красивую обувь. Но про высокие каблуки придётся забыть, чтобы не получить тоже самое года через 3-4. Есть женщины, которые решаются на операцию сразу на обе стопы. Но тогда придётся на недели две освоить вождение стула на колёсах.
Мой совет - не делайте амбулант. Лучше всего в больнице под наркозом. Через две недели вы только слегка сможете наступать на прооперированную стопу. Через четыре - вас попытаются отправить на работу. Сопротивляйтесь! Нога будет какое то время отекать от нагрузок.
Не хочу пугать, но операция довольно болезненная. Но если пройдёт все удачно, то тогда сможете через год одевать возможно и более красивую обувь. Но про высокие каблуки придётся забыть, чтобы не получить тоже самое года через 3-4. Есть женщины, которые решаются на операцию сразу на обе стопы. Но тогда придётся на недели две освоить вождение стула на колёсах.
NEW 25.05.10 19:19
Может, всё не так плохо! Операцию, конечно, сделают. Но, я знаю, бывают специальные ортопедические стельки, которые разгружают проблемное место. Сходите к ортопеду или в специальный ортопедический магазин. Надеюсь, обойдётесь без операции! Здоровья Вам!
NEW 25.05.10 19:46
А может не надо сразу операцию? После операции то тем более на больших каблуках не ходить.
У меня на ногах незаметные косточки, но тоже ноги стали уставать. После того, как я купила себе несколько пар обуви на все сезоны фирм( спасибо доброму человеку за этот совет
) arche, think, camper, то про боли забыла, забытые каблуки по 10 см могу снова носить. Но разделение конечно - на работе в think и arche, ноги отдыхают. Camper делает хорошие модели на каблуке до 7 см, не чувствуешь высоты, и колодка удобная.
Попробуйте сменить обувь, даже оставив и каблук, может боли и пройдут
У меня на ногах незаметные косточки, но тоже ноги стали уставать. После того, как я купила себе несколько пар обуви на все сезоны фирм( спасибо доброму человеку за этот совет

Попробуйте сменить обувь, даже оставив и каблук, может боли и пройдут

NEW 25.05.10 21:33
в ответ Элька Корецкая 25.05.10 19:46
Спасибо огромное за советы, но есть еще одна маааааленькая проблема - у меня очень маленький размер ноги, десткий. А хочется красивую, модельную обувь носить.... в России недавно появились магазины, где есть маленькие размеры, но каблук на таких туфлях не менее 7 см, что и привело к такой проблеме....наверное они думают, что если нога маленькая, то и ростом не вышла.... поэтому такие высокие каблуки. в Германии уже обошла очень много магазинов, но самые маленькие размеры начинаются с 35 размера, а меньше только десткие, которые мне не нравятся((( Сейчас только ношу кросовки и ничего более. Про операцию думаю, но боюсь, говорят, что если сделаешь один раз, то это не гарантия того, что повторно делать не придется.... это меня пугает. Может кто знает
народные методы или может как нибудь по другому (без опреации) решил для себя эту проблему?
26.05.10 15:23
в ответ zoloto38126 25.05.10 21:33
Здрасте! у моей сестренки 35, какую она обувь тут в германии покупает, хоть 10 см каблук, хоть без каблука, все что хочешь!
Конечно не во всех лавчонках она есть, но 35 легче купить, чем мой 37. Мои уже разобрали, а она себе всегда находит.
Надо ходить по большим центрам, тогда точно босой не останешься
Конечно не во всех лавчонках она есть, но 35 легче купить, чем мой 37. Мои уже разобрали, а она себе всегда находит.
Надо ходить по большим центрам, тогда точно босой не останешься

NEW 26.05.10 16:48
А вы не пробовали на место, где косточка соприкасается с обувью гелевые подушечки наклеить? Они есть в каждом обувном магазине, причем для разных целей и разного размера.
У меня такая костяшка на одной ноге тоже появилась. Терпеть буду до последнего, прежде чем на операцию соглашусь.
У меня такая костяшка на одной ноге тоже появилась. Терпеть буду до последнего, прежде чем на операцию соглашусь.

NEW 26.05.10 17:08
в ответ Элька Корецкая 26.05.10 15:23
Я бы рада покупать все что хочу и была во многих магазинах, но у меня, к сожалению, не 35 размер ноги, как у вашей сестры, чему очень завидую.... у меня 33 размер и это я считаю своей проблемой, т.к. это детский размер.
Насчет гелевых подушечек, я не слышала, но обязательно поинтерисуюсь, спасибо за совет.
Насчет гелевых подушечек, я не слышала, но обязательно поинтерисуюсь, спасибо за совет.
NEW 27.05.10 09:59
в ответ zoloto38126 26.05.10 17:08
У меня такой проблемы, к счастью, нет. Но я вижу, как мучается моя мама. У нее с 30 лет тоже такая дрянь появилась. Операцию тогда она делать побоялась, а теперь жалеет. Кроме болящих ног и вечно натертой косточки еще и проблемы с обувью, не каждая обувь удобно ляжет на косточку. А она со временем, понятно, не уменьшается, а даже наоборот...
Это не совет, а так, предостережение. Решать-то Вам.
Это не совет, а так, предостережение. Решать-то Вам.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 27.05.10 16:18
на высоченных каблуках вы себе ноги убьете бесповоротно, будет уже не до красоты. Из-за такой глупости под нож ложиться-дело каждого, но подумайте о возможных осложнениях, может вам после операции вообще ничего кроме кроссовок не светит, если что-то не так пойдет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.05.10 20:32
Это не глупость. Это боли ужасные, которые не дают человеку ни днём ни ночью покоя. Мне по роду работы приходится сталкиваться с этим. Пациенты, особенно пожилые, страдают от этой фигни по черному. Не помогают ни стельки ортопедические, ни спец. обувь. Косточки от этого никуда не исчезнут. Только оперативное вмешательство приносит положительный результат. И лучше сделать операцию пока ещё молод, а не в 60 лет. Это не только возможность после опи. носить красивую обувь, но и избавление от постоянных неудобст и болей.
Автору. Ничего за эту операцию платить не надо. Во всяком случае в Hessen не платят. И не тяните с этим. Если хозяйственное мыло не поможет, то тогда обратитесь к хирургу.
Только не надо думать о плохом. Все будет хорошо.
в ответ BloodRina 27.05.10 16:18
В ответ на:
Из-за такой глупости под нож ложиться
Из-за такой глупости под нож ложиться
Это не глупость. Это боли ужасные, которые не дают человеку ни днём ни ночью покоя. Мне по роду работы приходится сталкиваться с этим. Пациенты, особенно пожилые, страдают от этой фигни по черному. Не помогают ни стельки ортопедические, ни спец. обувь. Косточки от этого никуда не исчезнут. Только оперативное вмешательство приносит положительный результат. И лучше сделать операцию пока ещё молод, а не в 60 лет. Это не только возможность после опи. носить красивую обувь, но и избавление от постоянных неудобст и болей.
Автору. Ничего за эту операцию платить не надо. Во всяком случае в Hessen не платят. И не тяните с этим. Если хозяйственное мыло не поможет, то тогда обратитесь к хирургу.
Только не надо думать о плохом. Все будет хорошо.

NEW 27.05.10 20:42
в ответ BloodRina 27.05.10 20:37
Косточки болят, если они появились, даже если вы будете ходить босиком. Хотя странное дело, у кого то они появляются без болей и останавливаются на какой то стадии и не беспокоят, а у некоторых - что бы они не делали - болят и растут. Я не хочу разводить дальнейшую дискуссию на эту тему. Каждый выбирает по себе.
NEW 27.05.10 23:06
Мне удаляли косточку на левой ноге. Очень сильно болела, ни днем ни ночью покоя не было. Операция под частичной анастезией. Укол в позвоночник и не чуствуется нижняя часть тела. Как при родах делают. Скажу сразу: никому не желаю подобного. Реабилитационный период у меня продлился прмерно 9 месяцев. То есть на протяжении всего этого времени приходилось принимать обезболивающее. Шрам у меня довольно большой на ноге. О высоких каблуках можно забыть. Через пол часа начинает очень сильно болеть. Ведь как раз упор на это место приходится. С выбором обуви столо немного проще, чем когда косточка была. Но все равно... Нога стала как бы шире. А еще посередине, на ступне стал нарастать мозоль. Как сказал врачь - поменялся угол нагрузки на ногу. Так
что если вдруг раз в месяц не сделаю педикюр / профессиональное удаление мозолей, то начинаю даже заметно хромать. Причем педикюр делаю медицинский. Вводят какое-то лекарство, что бы мозоль не рос быстро. Так что мой совет: бегите к врачу, делайте все возможное, стельки , примочки и.т.п.... Только не операция. Стадии развития этой косточки бывают разные. Можно избежать операции. Как у меня - на правой ноге обошлось. Но постоянно ношу стельки в туфлях. Хотя у всех по разному. У меня подруга довольно хорошо перенесла операции на обоих ногах, но через 6 лет косточки стали расти вроде как снова. А еще после этой операции часто бывает, что средний палец сильно вперед выдается (не у всех) и при операции сразу же и его
укорачивают на одну фалангу. У меня обошлось, не очень заметно, хотя говорили что быстрее всего придется укорачивать . А вот у подруги этого не делали, и теперь средний палец не естественно длинный.
Так что всячески желаю избежать операции!!!
Так что всячески желаю избежать операции!!!