Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Wurzelkanalbehandlung

918  1 2 все
*businka* коренной житель14.05.10 16:08
*businka*
NEW 14.05.10 16:08 
Привет всем,
у меня вот такой вопрос. Была у врача на обыкновенном ежегодном контроле. Так как тот врач к которому я всегда ходила ушёл на пенсию то пришлось у нового врача делать рентген на все зубы, он хотел ознакомится со состоянием всех зубов. На рентгене он увидел что у одного зуба не до конца запломбирован канал (пломба стоит ешё с союза) и там вроде бы как начинается необольшое воспаление, на фото ето было не очень хорошо заметно, зуб у меня не болит но по его мнению ето надо срочно лечить, так как оно само не проходит, и лечит ето надо чем раньче тем лучше.
Лечить я то я непротив, но он сказал что с 2004 года кранкенкасса не оплачивает такое лечение. Меня ето очень удивило, так как у меня было уже такое воспаление на другом зубе (пломба там тоже была ешё союзовская) 4 года назад и кранкенкассе мне всё оплатила. Когда я ему ето сказала он мне ответил что у меня к тому же на снимке плохо видно запломбирован ли канал там вообше или нет и такие ситуации кранкенкассе не оплачивает. Сколько ето будет стоить он мне на приёме сказать не мог и сказал пришлёт мне предварительную стоимость по почте и если я согласна то начнём лечение. Вчера пришло письмо - я от него до сих пор отхожу ))
Там стоит:
Elektronische Längenbestimmung eines Wurzelkanals - 394,00 €
Elektrophysikalisch-chemische Wurzelkanalbehandlung - 394,00 €
Итого 788,00 €
Я в шоке, неужели ето правда что такое надо самим сейчас платить? А как же мне делали ето 4 года назад и я ничего платила?
Порывшись в интернете нашла что
В ответ на:
Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen nur unter bestimmten Vorraussetzung die Kosten für eine Wurzelbehandlung. Beispielsweise werden die Kosten für eine Wurzelbehandlung u. a. nur dann übernommen, wenn der zu erhaltende Zahn Teil einer bereits existierenden Zahnbrücke ist oder wenn eine ununterbrochene Reihe natürlicher Zähne erhalten werden soll.

Но у меня нормальный зуб, все другие зубы к счастью тоже ешё имеются, т.е. он получаеся в любом случае и его лечение должна перенять кранкенкассе?
Вычитала так же что:
В ответ на:
Übernimmt die Krankenkasse nicht die Kosten für die Wurzelbehandlung eines erhaltungswürdigen Zahns, sind die Kosten, die der Patient zu tragen hat, nicht unerheblich. Es empfiehlt sich daher vor Aufnahme einer Behandlung die Preise bei verschiedenen Zahnärzten zu vergleichen, da die Preise zum Teil stark variieren.

Поетому пошла сегодня к врачу взяла снимки и хочу в другом праксисе спросить действительно ли ето будет стоить и сколько.
Люди неужели ето правда что теперь надо самим платить за Wurzelkanalbehandlung?
mosche2000 старожил14.05.10 16:16
mosche2000
NEW 14.05.10 16:16 
в ответ *businka* 14.05.10 16:08
Похоже, у них входят в моду такие штучки. Примерно то же самое было у меня в прошлом году, только еще похлеще. Хотели все повырывать и имплантатами заменить.
Действительно, сходите в несколько праксисов со снимками, посоветуйтесь и если не болит, то ничего не предпринимайте.
Das Leben ist lebensgefährlich.
  witte_ANGEL коренной житель14.05.10 16:24
NEW 14.05.10 16:24 
не болит зуб?
значит,не трогать
он еще может 10 лет болеть не будет
а за такую цену,как он сказал-немного добавить и импл. поставить можно
Una10 коренной житель14.05.10 17:56
Una10
NEW 14.05.10 17:56 
в ответ witte_ANGEL 14.05.10 16:24
Очень правильный совет.
Кроме того, материал, которым раньше пломбировали зубные каналы в Союзе очень плохо контрастирует на рентгене.
Поэтому ещё не факт, что там плохо канал запломбирован, просто не видно.
Так что пока зуб не болит, не фиг его трогать. Это моё глубокое убеждение.
  abensberg завсегдатай14.05.10 18:49
NEW 14.05.10 18:49 
у меня в апреле воспалился корень и мне резали десну и пломбировали корень. а на соседнем зубе корень не был воспаленным, но надо было тоже лечит.и его заодно полечили .все оплачивала аок. может у вас другое. даже разговоров не было за оплату
*businka* коренной житель14.05.10 19:30
*businka*
NEW 14.05.10 19:30 
в ответ abensberg 14.05.10 18:49, Последний раз изменено 14.05.10 22:45 (*businka*)
Девочки спасибо всем, если честно у меня было такое ощушение что с меня хотят скачать деньги. Праксис молодой, недавно они проделали большой ремонт здания, оборудование у них новое по сравнению с тем праксисом где я была раньше. Вот честное слово было такое ощушение что им ети деньги теперь надо как то вернуть и они пытаются ето сделать через дополнительную оплату с пациентов. Про дополнительную оплату за Wurzelbehandlung я тоже первый раз услышала, до етого мне делали без оплаты и у меня тогда по настояшему воспаление было и зуб действительно болел. Я действительно многое уже в интернете просмотрела, ну нигде не стоит что кранкенкассе совсем не оплачивает такое лечение, везде стоит что не оплачивает только тогда когда зуб действительно не стоит уже лечить.
Чёрный Ангел коренной житель14.05.10 20:06
Чёрный Ангел
NEW 14.05.10 20:06 
Мне как-то мерили длинну канала, это правда кранкенкассе не оплачивала. Я заплатила, но это было то-ли 10 евро, то ли 20. А тут по моему и правда стрегут денужку.
kiti3 постоялец15.05.10 08:30
15.05.10 08:30 
А разве при обычном контроле делают рентген? Только если имеются жалобы,а у вас как я понимаю их не имелось. Так зачем же он делал рен.? Наверно чтобы к чему нибудь придраться. КАссирует ,это понятно.Так точно ,не болит не трогать. И мнение другого врача,если вам ето не дает покоя. У меня был случай - ничего не болело, собрались в отпуск,летим на самолете и вот на определеннойвысоте вдруг я почувствовала какието неприятные ощущения в зубе,потом переросло в боль.Болело до тех пор пока не приземлились,а потом като прошло незаметно.Летим домой все повторилось.Ну думаю придется наверно к зубному,а там у меня с давних времен пломба стоит,а боль тем временем прошла .А я трусиха ужасная ,думаю как опять заболит тогда уж точно пойду ,так прошло5 летИ только потом ...... сновазаболело. Сделали чистку канала и т.д. -вурцельбехандлюнг.
Seepferd свой человек15.05.10 13:34
Seepferd
NEW 15.05.10 13:34 
да, кк сейчас не оплачивают лечение корней . но вам чет загнули цену... в моем праксисе 400 евро канал. а лечить надо, он прав.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd свой человек15.05.10 13:36
Seepferd
NEW 15.05.10 13:36 
в ответ witte_ANGEL 14.05.10 16:24
В ответ на:
не болит зуб?
значит,не трогать
он еще может 10 лет болеть не будет
а за такую цену,как он сказал-немного добавить и импл. поставить можно

когда заболит, будет поздно, удалять придется скорее всего (зато бесплатно ). имплантат далеко не столько ст0ит, а раза этак в 3 дороже, и кк не оплачивает его тоже.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
birlka коренной житель15.05.10 14:06
birlka
NEW 15.05.10 14:06 
в ответ *businka* 14.05.10 16:08, Последний раз изменено 15.05.10 14:08 (birlka)
В ответ на:

вообще Wurzelbehandlung это такая больная тема
KK,если и оплачивает,то минимум, и зуб лечится вслепую опять же,и нет гарантии,что канал будет по крайней мере пройдён как надо и качественно залечен,а если кончик корня слегка изогнут,то вообще труба--новейшие технологии кк не оплачивает
то,что вам предложили -электронный замер канала,это неплохо.но есть ли у них в праксисе помимо этого и другое современное оборудование,чтоб пройти к примеру изогнутый хвостик корня?
иначе этот замер пользы не принесёт
мне зубной делал перепломбировку с коффердамом,аккуратно,стралася как мог,кк оплатила,я доплатила немного за материал,штифт,но толка не было--он сам признался,что было практически немного шанса с моими корнями,нет у него таких новомодных инструментов,надеялся на "повезёт"
спасла зуб,пролечив его в третий раз!у эндодонтолога(дороготоже с риском...он везде)
*businka*,вам,думаю,нужно сделать чёткий снимок,чтоб точно знать,есть воспаление или нет
проконсультируйтесь у двух-трёх других специалистов,что в вашем случае наиболее приемлемо
и наблюдайте за зубом!может,снимок периодически делать,контролировать, как ведёт себя это маленькое воспаление.это может быть бомбой замеделнного действия
ведь если ждать,когда появитса когда-то сильня боль(тьфу,тьфу)это может означать ,что маленькое воспаление превратилисьв большую гранулёму.и не каждая уже успешно поддаётся лечению
удачи
Una10 коренной житель15.05.10 19:24
Una10
NEW 15.05.10 19:24 
в ответ birlka 15.05.10 14:06
У меня гранулема уже лет 10 сидит и не жужит
Ни болей, ничего.
  xanele коренной житель15.05.10 20:50
NEW 15.05.10 20:50 
В ответ на:

у обычного врача касса оплачивает. но, как Вам здесь писали, он делает вслепую, и опыта у него меньше.
если идти к профи-эндодонтологу, то придется платить самому. но там и качество другое.
если не болит, я бы пока оставила.
у меня тоже есть зуб со старых времен. я даже не знала, что там каналы пломбированны. на рентгене такой кирпичный цвет у каналов.
раз в год достаточно наблюдать. если воспаление будеть расширяться, то тогда меры принимать
*businka* коренной житель16.05.10 12:04
*businka*
NEW 16.05.10 12:04 
в ответ xanele 15.05.10 20:50
Спасибо за совет, наверно так и сделаю, схожу дя начала к другому врачу спрошу сколько у него ето будет стоить для сравнения. Чтобы уже знать если заболит куда идти лечить и при етом не платить лишние деньги. Я в принципе и не против заплатить небольшую сумму если уж на то пошло, но считаю что без нужды не стоит платит бешенные деньги за лечение потому как в другом месте может и за меньше денег можно так же качественно полечить. А про наблюдать за етим воспалением тоже хорошая идея, спасибо.
*businka* коренной житель16.05.10 12:29
*businka*
NEW 16.05.10 12:29 
в ответ birlka 15.05.10 14:06
Оборудование то в етом праксисе не сомневаюсь что есть, праксис молодой они недавно открылись и в их рекламном проспекте стояло что у них новое оборудование. В чём я очень сомневаюсь так в их супер опыте, чтобы за ето такие бешенные денги платить, потому как судя по их биб они все там молодые и не так уж много после уни проработали. И что меня вообще удивило на приёме вела беседу я а не врач. Началось с того что первый врач женщина к которой я попала в етом праксисе сказалa с Wurzelkanalbehandlung я не очень разбираюсь, я вас отправлю к другому нашему врачу он у нас специалист в нашем праксисе иммено по Wurzelkanalbehandlung. И добавилa я ему передам о чём речь. Сделали новый термин к етому врачу, когда я пришла, первое что он спросил было - вы знаете почему мы сегодня етот термин сделали? Он был вообще не подготовлен и сказал за весь термин только пару слов, одно из них было я пришлю вам предварительную стоимость. Когда я начала распрашивать что можно ешё делать кроме того как снова сверлить он ответил что если у меня есть интернет то я могу зайти в википедию и прочитать про Wurzelkanalbehandlung ))) Как будто я без него не догaдалась бы гдe мoжнo почитать, мне его мнение как врача хотелось услышать если я уж на термин пришла. Вот так бывает приходишь к врачу а тебя вместо косультации отправляют почитать википедию.
zahni2009 прохожий16.05.10 13:25
zahni2009
NEW 16.05.10 13:25 
в ответ *businka* 16.05.10 12:29
если у вас по близости находится цануниклиника, то можно у студентов вообше бесплатно сделать. Качество даже лутче, чем в птиватпраксисе и под присмотром эндотолога-оберарцта. В клинике точно скажут стоит зуб лечить или оставить под наблюдением. А на счёт цен, то помоему дерзко загнули! У врачей в клинике стоит са. 350 €, цена может вариировать, но в пределах разумного, зависит от кол-ва каналов, от степени запушености и т.д..
  xanele коренной житель16.05.10 13:34
NEW 16.05.10 13:34 
в ответ *businka* 16.05.10 12:04
только не давайте себя запугивать. некоторые зубные любят тут же панику поднимать из-за малюсеньких воспалений, которых в динамике они и не видели, и шлют к хирургу на резекцию.
лучше забейте в гугле Endodontie + Ваш город (или близжайщий большой), и посмотрите, к кому стоит поддаться.
вот небольшая инфа с одного врачебного сайта:
http://www.carstenappel.de/
Neue Dimensionen der Zahnerhaltung / Wurzelbehandlungen – eigene Zähne lebenslang erhalten
Breit angelegte Studien aus den 90-er Jahren (Hülsmann, Weiger) zeigen, dass über 60% der in Deutschland durchgeführten Wurzelbehandlungen Misserfolge sind, ganz zu schweigen von den Fällen, in denen Zähne einfach entfernt werden, die durch eine Wurzelbehandlung erhalten werden könnten. Entsprechend äußerte sich auch einer der bekanntesten deutschen Hochschullehrer im Bereich Endodontie, Professor Hülsmann (Universität Göttingen) auf einer Tagung.
Führt eine Wurzelbehandlung nicht zum Erfolg wird dem Patienten meist eine Wurzelspitzenresektion (WSR) vorgeschlagen, ein chirurgisch-operativer Eingriff. Ist die vorhandene Wurzelbehandlung jedoch unvollständig, kann eine WSR nicht erfolgreich sein und führt oft erneut zum Mißerfolg. Sie ist daher nur in seltenen Fällen angezeigt.
In der Regel empfiehlt sich nach einer mißlungenen Wurzelbehandlung eine Revision, also Erneuerung der Wurzelbehandlung beim Spezialisten. Ein chirurgisch-operativer Eingriff kann so vermieden werden.
Auch Revisionen nach erfolgloser WSR sind mögich.
Bis heute ist die Wurzelbehandlung in Deutschland von der Leistungsbeschreibung im Gebührenkatalog der gesetzlichen Krankenversicherung geprägt, die sich seit 1962 kaum verändert hat. So gehen die aktuellen Zeitmesstudien aus dem Jahre 2003 z. B. bei einem Zahn mit 4 Wurzelkanälen von einer Behandlungsdauer von unter 50 Minuten aus. In dieser Zeit ist eine Wurzelbehandlung state of the art jedoch kaum möglich.
Die Möglichkeiten zur Durchführung einer Wurzelbehandlung haben sich in den letzten 10-12 Jahren jedoch rasant entwickelt.
Durch entsprechende Kenntnisse speziell im Fachgebiet Endodontie, durch die Einführung des Operationsmikroskops, rotierende hochflexible microprozessorgesteuerte Titan-Feilen, filigrane Ultraschallinstrumente, u. s. w. sind heute in den Händen des Spezialisten Behandlungen möglich, wo früher nur noch die Entfernung des Zahnes blieb.
Berücksichtigt man, dass wurzelbehandelte Zähne oft als Pfeiler für kostenintensiven Zahnersatz dienen, oder die Wurzelbehandlung oft durch Erhalt strategisch wichtiger Zähne komfortablen und hochwertigen Zahnersatz erst möglich macht, kann die Behandlungsqualität in der Endodontie nicht hoch genug bewertet werden.
Moderne hochwertige Wurzelbehandlung ist die Grundlage für den langfristigen Erhalt endodontisch erkrankter Zähne.
birlka коренной житель16.05.10 15:27
birlka
NEW 16.05.10 15:27 
в ответ *businka* 16.05.10 12:29
В ответ на:
Когда я начала распрашивать что можно ешё делать кроме того как снова сверлить он ответил что если у меня есть интернет то я могу зайти в википедию и прочитать про Wurzelkanalbehandlung )))

думаю,хороший врач найдёт время и доступным языком всё объяснит и разложит по полочкам
я,когда иду к зубному на приём,сама сначала готовлюсь,читаю,собираю материал,задаю "умные"вопросы про новейшие технологии
заметила,врачи в обычном праксисе не очень любят таких вопросыстранно,что ваш врач,имея достойное оборудование,не заинтересован в пациентахи посылает их в викуа вот у эндодонтолога целый курс пройти можно и стать самой консультантом
было бы счастье,если б подобное лечение хотя бы частично оплачивала кк...я вот думаю,глядя на свои зубки,заключить страховку,которая бы оплачивала услуги эндодонтолога
нет ли ни у кого с этим опыта?
birlka коренной житель16.05.10 15:31
birlka
NEW 16.05.10 15:31 
в ответ Una10 15.05.10 19:24
В ответ на:
У меня гранулема уже лет 10 сидит и не жужит

постучите по дереву
у меня одна сидела пару лет.сначала без болей.случайно на снимке обнаружили.но зуб после снимка был приговорён уже и без болей
а ваш врач что говорит по этому поводу?
Una10 коренной житель16.05.10 19:01
Una10
NEW 16.05.10 19:01 
в ответ birlka 16.05.10 15:31
Все лечебники настаивали на его удалении. Пошла к хирургу, поговорили, в итоге он сказал - раз 10 лет так просидел, то и дальше просидит. На том и порешили.
Но мне удалять его действительно нежелательно, соседние зубы тоже слабые, и тогда при протезировании вся конструкция была бы очень сомнительной.
Просто выбрали из двух зол меньшее.
1 2 все