Login
Affektkrämpfe
NEW 12.05.10 17:52
in Antwort Wideli 09.05.10 23:13
NEW 12.05.10 18:49
В ответ на:
Я не думаю,что безобидно-ведь нарушается во время этого работа мозга.
Вы путаете причину и следствие.От нарушения работы мозга происходит это.Не ребенок это все делает ,а Это с ним происходаит..Не буду конкретно о вашем малыше ,но как вы обьясните такие симптомы во время сна..когда не нужно ничего добиваться и манипулировать родителями..Я не думаю,что безобидно-ведь нарушается во время этого работа мозга.
12.05.10 19:53
Я описала,что весь день перед этим он провел на дне рождении среди многих людеи.
Ну,и наверное, перевозбудился или увидел сон,в котором что-то пережил...Я только такое обьяснение нахожу...До этого дня рождения у него ночъю такого ни разу не происходило.
in Antwort marijka2010 12.05.10 18:49
В ответ на:
ак вы обьясните такие симптомы во время сна..когда не нужно ничего добиваться и манипулировать родителями..
ак вы обьясните такие симптомы во время сна..когда не нужно ничего добиваться и манипулировать родителями..
Я описала,что весь день перед этим он провел на дне рождении среди многих людеи.
Ну,и наверное, перевозбудился или увидел сон,в котором что-то пережил...Я только такое обьяснение нахожу...До этого дня рождения у него ночъю такого ни разу не происходило.
NEW 12.05.10 19:57
in Antwort Pervoj 12.05.10 00:45, Zuletzt geändert 12.05.10 19:58 (marijka2010)
В ответ на:
Неэпилептические судорожные припадки делят по этиологическому (причинному) принципу:
* Судороги при асфиксии новорожденных;
* Судороги при внутри-черепной (родовой) и других видах травм;
* Судороги при гемолитической болезни новорожденного;
* Судороги при врожденном дефектах развития центральной нервной системы; врожденных уродствах, микроцефалии, гидроцефалии и других;
* Судороги при опухолях головного мозга;
* Судороги при патологии сосудистой системы и сердца (аневризма, ангиоматоз, острые нарушения мозгового кровообращения, врожденные пороки сердца);
* Судороги в остром периоде инфекционных заболеваний у детей (ОРВИ, Грипп, нейроинфекции: менингит, энцефалит и др.); при высокой температуре – фебрильные судороги;
* Судороги при профилактических прививках;
* Судороги при различных интоксикациях;
* Судороги при некоторых нарушениях обмена веществ;
* Судороги при некоторых заболеваниях крови;
* Аноксические судороги.
какие из
этих вам выбили ремнем?Неэпилептические судорожные припадки делят по этиологическому (причинному) принципу:
* Судороги при асфиксии новорожденных;
* Судороги при внутри-черепной (родовой) и других видах травм;
* Судороги при гемолитической болезни новорожденного;
* Судороги при врожденном дефектах развития центральной нервной системы; врожденных уродствах, микроцефалии, гидроцефалии и других;
* Судороги при опухолях головного мозга;
* Судороги при патологии сосудистой системы и сердца (аневризма, ангиоматоз, острые нарушения мозгового кровообращения, врожденные пороки сердца);
* Судороги в остром периоде инфекционных заболеваний у детей (ОРВИ, Грипп, нейроинфекции: менингит, энцефалит и др.); при высокой температуре – фебрильные судороги;
* Судороги при профилактических прививках;
* Судороги при различных интоксикациях;
* Судороги при некоторых нарушениях обмена веществ;
* Судороги при некоторых заболеваниях крови;
* Аноксические судороги.
NEW 12.05.10 21:37
in Antwort Wideli 12.05.10 19:53
В ответ на:
Ну я думаю вы знаете все причины ,которые могут приводить к судоргам..за это время прочитали..Стресс(праздник,много людей) нашел слабое место ..Ситуация заякорилась и стала повторятся при схожих обстоятельствах или ощущениях-волнение,раздражение и т.п...Или органические изменения дают такую картину..Поедете летом в гости на Украину там покрестите ребенка и бабка вам уберет все,если конечно ремень не поможет..Это я к тому ,что неблагодарное дело слушать советы относительно серьезной проблемы у первого встречного форумчанина.Стучите во все двери..главное ведь точный диагноз..Читайте форумы по схожей картине..Есть форумы где
консультируют нейрологи онлайн ,по Скайпу и просят там результаты МРТ и анализы и проч.Знаю случай ,когда обвиняли ребенка в симуляции приступов удушья ,а была патология бронхов..жаль ремня во время не оказалось ..только для врачей..Я описала,что весь день перед этим он провел на дне рождении среди многих людеи.
NEW 13.05.10 13:53
in Antwort marijka2010 12.05.10 21:37
Стучу я в двери,стучу!Иначе бы не писала на форумы и не ходила бы по врачам!
Ремень при таких судорогах-это ,конечно, нонсенс!Я не думаю,что какой-нибудь нормалъныи человек
при этом будет "выбивать психи" с и так мучающегося ребенка.То же самое,что бить больного ребенка
(он ведь тоже человек,хотя и маленъкий и не умеющий разговаривать на наших , "взрослых", языках)....
Любовь и ласка больше иногда помогут,чем ремень.Так говорят и делают мудрые люди.
Но это уже отдельная тема.Каждый родитель считает по-своему и думает,что он прав .
Спасибо всем за советы.
Успехов и здоровья всем Вам!
Ремень при таких судорогах-это ,конечно, нонсенс!Я не думаю,что какой-нибудь нормалъныи человек
при этом будет "выбивать психи" с и так мучающегося ребенка.То же самое,что бить больного ребенка
(он ведь тоже человек,хотя и маленъкий и не умеющий разговаривать на наших , "взрослых", языках)....
Любовь и ласка больше иногда помогут,чем ремень.Так говорят и делают мудрые люди.
Но это уже отдельная тема.Каждый родитель считает по-своему и думает,что он прав .
Спасибо всем за советы.
Успехов и здоровья всем Вам!
13.05.10 19:08
нельзя так делать как вам советуют!
идите в ближайщию Епелипсиеклиник! У меня точно такоеже была. Меня послали к неорлоге он потом меня послал в Псычиатриеклиник они меня послали в Епелепсиеклиник и они мне сказали диагнес: ЕПЕЛЕПСИЕ
идите в ближайщию Епелипсиеклиник! У меня точно такоеже была. Меня послали к неорлоге он потом меня послал в Псычиатриеклиник они меня послали в Епелепсиеклиник и они мне сказали диагнес: ЕПЕЛЕПСИЕ
14.05.10 20:21
in Antwort werra terra 13.05.10 19:08
Не веселый диагноз....Может,они ошиблисьЯ читала,до 5 лет таких диагнозов не ставят.
А сколько лет ребенку?
А сколько лет ребенку?
NEW 14.05.10 21:11
in Antwort Wideli 14.05.10 20:21
как это не ставаят? эпилепсия и у деток есть(
но это всё очень часто поддаёться коррекции
я вам поэтому и написала сходить к неврологу
для досконального сбора анемнеза и снятия ЭЭГ
вполне возможно что у вашено ребёнка были и птимали
но это всё очень часто поддаёться коррекции
я вам поэтому и написала сходить к неврологу
для досконального сбора анемнеза и снятия ЭЭГ
вполне возможно что у вашено ребёнка были и птимали
хорошая крыша летает сама
NEW 15.05.10 23:39
in Antwort Wideli 14.05.10 20:21
Попробую ответить по порядку. В своих постах вы описываете классические признаки эпилепсии. Не знаю, почему этот вариант не обсуждался с врачом.
Вы пишите, ЕЕГ ребенка оказалось в норме. Но любой нойропедиатр подтвердит, что "нормальное" ЕЕГ не повод для исключения эпилепсии. Дело в том, что ЕЕГ абсолютно здорового человека может показать эпилептические потенциалы, тем не менее такие люди никогда в жизни не испытывают эпилептического припадка. И наоборот, 20% больных эпилепсией имеют образцовые ЕЕГ! Частично это связано с тем, что электроды способны измерять мозговую активность на 1-2 см. в глубину. Очаги возбуждения, лежащие глубже, идентифицировать с помощью ЕЕГ практически невозможно.
Ваша неуверенность может заключаться и в том, что симптомы эпилептических и неэпилептических судорог являются почти одинаковыми. Тем не менее, есть и важные различия. Обратите внимание на глаза ребенка во время приступа. Если они открыты и безжизненны(в вашем случае я почти уверена в этом), то эпилепсию можете считать подтвержденной. При Аффекткремпфе глаза ребенка закрыты.
Ребенок может чувствовать приближение приступа (это называется аура) и начать беспричинно капризничать, сильно плакать перед припадком. Поэтому так легко запутаться в диагнозах, помните, что причину и следствие может установить только специалист.
Далее вы пишете, приступ длится до трех минут. Это в принципе уже граница, ребенку могут быть необходимы нотфалмедикаменты для снятия приступа! Вы абсолютно правильно чувствуете на уровне интуиции, что это может быть опасным для мозга, разрушать его и вызвать даже необратимые изменения. Задумайтесь и над тем, что некоторые виды эпилепсии могут вызывать разрушение речи!
Очень убедительно прошу вас не оставлять ребенка одного, не поливать его водой и не пороть ремнем!!! Как вам будет потом стыдно, что вы непроизвольно издевались над больным и беспомощным ребенком (это мой собственный опыт)
. Будьте рядом с ним, внимательно наблюдайте, а ПОСЛЕ, ни в коем случае НЕ во время приступа, чтобы не усугубить продолжительность, приласкайте его бедненького и постарайтесь убедить его не бояться, что вы рядом и любите его и такого.
Еще вы пишете, якобы диагноз не ставят до пяти лет. Простите, но это полная чушь, эпилепсией болеют даже груднички.
Пожалуйста, немедленно обратитесь к детскому нейрологе без термина. Ваш ребенок полтора года не получает лечения, ведь у него из-за постоянного страха может развиться и психологическая травма. Эпилепсия хорошо лечится и даже ВЫлечивается. Моей доченьку ( и нас!) прием минимальной дозы самого безобидного антиконвульсивного препарата избавил от многомесячного участия в фильме ужасов, где главными героями были мы сами. Да, кстати, ЕЕГ тоже был без исключений замечательным, как и МРТ и др. Катались по всей Баварии от врача к врачу с диагнозом аффектанфелле, пока не попали в высококлассную клинику по мозговой хирургии, где был собственный эпилептический центр, там нас избавили от этого кошмара.
Вы пишите, ЕЕГ ребенка оказалось в норме. Но любой нойропедиатр подтвердит, что "нормальное" ЕЕГ не повод для исключения эпилепсии. Дело в том, что ЕЕГ абсолютно здорового человека может показать эпилептические потенциалы, тем не менее такие люди никогда в жизни не испытывают эпилептического припадка. И наоборот, 20% больных эпилепсией имеют образцовые ЕЕГ! Частично это связано с тем, что электроды способны измерять мозговую активность на 1-2 см. в глубину. Очаги возбуждения, лежащие глубже, идентифицировать с помощью ЕЕГ практически невозможно.
Ваша неуверенность может заключаться и в том, что симптомы эпилептических и неэпилептических судорог являются почти одинаковыми. Тем не менее, есть и важные различия. Обратите внимание на глаза ребенка во время приступа. Если они открыты и безжизненны(в вашем случае я почти уверена в этом), то эпилепсию можете считать подтвержденной. При Аффекткремпфе глаза ребенка закрыты.
Ребенок может чувствовать приближение приступа (это называется аура) и начать беспричинно капризничать, сильно плакать перед припадком. Поэтому так легко запутаться в диагнозах, помните, что причину и следствие может установить только специалист.
Далее вы пишете, приступ длится до трех минут. Это в принципе уже граница, ребенку могут быть необходимы нотфалмедикаменты для снятия приступа! Вы абсолютно правильно чувствуете на уровне интуиции, что это может быть опасным для мозга, разрушать его и вызвать даже необратимые изменения. Задумайтесь и над тем, что некоторые виды эпилепсии могут вызывать разрушение речи!
Очень убедительно прошу вас не оставлять ребенка одного, не поливать его водой и не пороть ремнем!!! Как вам будет потом стыдно, что вы непроизвольно издевались над больным и беспомощным ребенком (это мой собственный опыт)
Еще вы пишете, якобы диагноз не ставят до пяти лет. Простите, но это полная чушь, эпилепсией болеют даже груднички.
Пожалуйста, немедленно обратитесь к детскому нейрологе без термина. Ваш ребенок полтора года не получает лечения, ведь у него из-за постоянного страха может развиться и психологическая травма. Эпилепсия хорошо лечится и даже ВЫлечивается. Моей доченьку ( и нас!) прием минимальной дозы самого безобидного антиконвульсивного препарата избавил от многомесячного участия в фильме ужасов, где главными героями были мы сами. Да, кстати, ЕЕГ тоже был без исключений замечательным, как и МРТ и др. Катались по всей Баварии от врача к врачу с диагнозом аффектанфелле, пока не попали в высококлассную клинику по мозговой хирургии, где был собственный эпилептический центр, там нас избавили от этого кошмара.