Login
Нужен совет и опыт по поводу опереции для носа (выправл. перегородки)
NEW 19.04.10 10:25
предлагают делать операцию. исправление носов. перегородки...
хрон.ринит замучал... говорят будет лучше.
кому уже делали такое или кто что может рассказать??
заранее спасибо!
хрон.ринит замучал... говорят будет лучше.
кому уже делали такое или кто что может рассказать??
заранее спасибо!
http://www.afed.ucoz.ru
NEW 19.04.10 10:47
in Antwort adik_torsion 19.04.10 10:25
Моему мужу делали такую операцию. Намного лучше стало.
NEW 19.04.10 11:48
Я тоже делал совсем недавно, эфект положительный после неё есть. Но слыхал, что некоторым по 2 раза делают если после первой ОП не всё гладко прошло.
NEW 19.04.10 13:13
Мужу делали, он вроде не жалеет, хотя мероприятие не самое приятное.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.04.10 14:57
видимо мада у врачей сейчас такая
.
у меня синусит, пошла к врачу, сказали нужно делать операцию так как и вам.
в последнее время ,многие мои друзья /родственники, ходили к врачу и для всех был один совет , делать операцию , кривая перегородка, проход и т.д.
врача который действительно заинтересован лечить , на сегодняшний день очень тяжело найти.
В ответ на:
видимо мада у врачей сейчас такая
у меня синусит, пошла к врачу, сказали нужно делать операцию так как и вам.
в последнее время ,многие мои друзья /родственники, ходили к врачу и для всех был один совет , делать операцию , кривая перегородка, проход и т.д.
врача который действительно заинтересован лечить , на сегодняшний день очень тяжело найти.
NEW 19.04.10 15:05
А я не стала делат",а просто лечила насморк гомеопатией и аккупунктурой.Слышала,что не всм эта операция помогает+ неприятная это рпоцедура по выпрямлению...
NEW 19.04.10 17:58
моему мужу 11 лет назад делали в Эссенской Униклинике, со временем нос немного снова искривился, но во первых 100% гарантию никто и не дает, во вторых муж ушел из больницы на 2й день после операции, т.к. я тоже попала в больницу и можно сказать соотвествующего послеоперационного надсмотра не было, в третьих все же стало намного лучше, раньше он даже есть нормально не мог, т.к. не мог дышать с закрытым ртом.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.04.10 19:17
in Antwort Светлана31 19.04.10 17:58
Операция полезная, другого способа решить проблему с плохим носовым дыханием пока нет. Но если соглашаетесь на такую операцию, то надо чтобы предварительно сделали снимок Черепа, чтобы выявить , не тонкая ли перегородка между Носовой пазухой и Мозгом. Иногда (редко) бывают случаи когда ЛОРы стучат долотом во время операции и кость проваливается в Мозг причиняя Смертельные травмы мозгу...
не шутки. Это бывает редко, но бывает к сожалению, Я понимаю что после этих моих слов станет страшно. Но что поделать... Надо знать правду и перестраховываться Рентгеновскими снимками. Если перегородка слишком тонкая то не лезть на рожон.
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
NEW 19.04.10 22:11
in Antwort Kapelle 19.04.10 19:17
Долотом?!! Я может не про ту операцию подумала, мне хотели делать такую операцию, сказали она на раз два - сделают небольшой разрез и потом выправят, ставят вату и гоу хоум. Без стучания долотом.. Какие Вы кошмары рассказываете..
NEW 20.04.10 08:37
in Antwort ifvfy 19.04.10 22:11
Бывают нарастают Шипы на сломаной и искривлённой перегородке, бывают спайки и сращения которые хирурги убирают инструментально.
Вообще я эту страшилку прочитала недавно и мне стало страшно самой.
Вообще я эту страшилку прочитала недавно и мне стало страшно самой.
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
01.05.10 14:46
Я на это решился лет 10назад.
С тех пор я новый человек,редко болею, насмока чочти нет.
У меня тоже было искривление идышать было трудно,голова болела.
Страшно но зато стоит.
Очень важно найти хорошую клинику и врача.
Александр
С тех пор я новый человек,редко болею, насмока чочти нет.
У меня тоже было искривление идышать было трудно,голова болела.
Страшно но зато стоит.
Очень важно найти хорошую клинику и врача.
Александр
NEW 22.05.10 14:35
in Antwort ifvfy 19.04.10 22:11
Это было давно, на Украине, впечатления остались жуткие, никогда не забуду и операцию и послеоперационный период, результат слабовыраженный. Понятно, что здесь и сейчас по другому, но если бы мне предложили операцию, то мне было бы сложно согласиться. Надеюсь, что до этого не дойдёт. Мне убирали "гребень " на перегородке. Не знаю каким инструментом орудовал врач, но он этот гребень именно стёсывал, как долотом, под местным наркозом. Кровь хлестала так, что врач , как я поняла, так и не смог до конца там всё сделать.
NEW 22.05.10 16:26
жене 2 операции сделали. не помогло. проверили гланды. нужно было удалять. После этого проблемы ушли.
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 22.05.10 17:37
мне делали, тихий ужас,стучат долотом,(бывает даже после этого лёгкое сотрясение мозга-так сказал врач),потом засовывают по метра три в каждую ноздрю бинт,бошка болела не подетски
NEW 22.05.10 17:50
in Antwort wewe100 22.05.10 17:37
В ответ на:
потом засовывают по метра три в каждую ноздрю бинт
Эти три метра у вас не поместятся в носу. Я видела какой длины засовывают бинт.потом засовывают по метра три в каждую ноздрю бинт
NEW 22.05.10 20:06
К сожалению эта операция стала излишне популярной у ЛОРов. Её делают по поводу, а чаще без повода 
NEW 22.05.10 20:25
in Antwort dkonly 22.05.10 20:06
скажите пожалуйста, эта операция как нибудь влияет на форму носа? Случаются после какие нибудь изменения внешние??
NEW 23.05.10 00:38
отцу и брату делали, говорят что не помогло. Как дышали одной ноздрёй плохо, так и дышат. Оба говорят, что зря оперировались, но тут похоже что раз на раз не приходится. Кому-то помогает, кому-то нет. Зрелище после операции конечно страшное... нос разбухший, день или два в носу тампоны должны быть, т.е дышать придётся только ртом. Ночью это особенно тяжело. Потом когда тампоны удаляют, тоже очень больно.
Мне тоже кажется, что врачи просто хотят работать, как тут уже выше написали. Просто резать и зашивать. Лучше ищите альтернативный метод, операция - крайний случай. Если есть возможность не делать её, лучше не делать.
Мне тоже кажется, что врачи просто хотят работать, как тут уже выше написали. Просто резать и зашивать. Лучше ищите альтернативный метод, операция - крайний случай. Если есть возможность не делать её, лучше не делать.