русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

не хотят искать причину болезни

1720  1 2 3 alle
  Fetisov5 знакомое лицо25.04.10 23:51
NEW 25.04.10 23:51 
in Antwort shitza 25.04.10 23:30
а если бы Вы были здоровой, то тоже прочитали бы, что "почти год", а не больше года. рак печени развивается годами и как правило у употребляющих алкоголь. медицина не всесильна и если человек себя сам курением и спиртными напитками всю жизнь отравляет, то почему медики в этом виноваты?
кстати, судя по Вашей изменившейся аватаре, Ваше заболевание (Фибромиалгия ) прогрессирует...
  daggendorf завсегдатай26.04.10 09:14
NEW 26.04.10 09:14 
in Antwort Fetisov5 25.04.10 23:51
Вы, вообще, прочитали, что у него гепатит? Гепатитом могут заразить и в детстве, человек может за всю жизнь и капли в рот не брать, а потом рак, так как гепатит на печень влияет. А вы тут уже выводы делаете, кто как себе жизнь отравляет.
  shitza старожил26.04.10 09:25
NEW 26.04.10 09:25 
Насчет аватара... Если у вас плохо с чувством юмора, то это диагноз, причем нелечибельный.
Насчет вашей бесчеловечности... Думаю, это тоже нелечибельно. Люди здесь на форуме просят совета, а не ваших выстебонов, херр эскулап. Если вы считаете, что рак печени появляется только у курящих, пьющих и колящихся людей, то вы и не эскулап вовсе, а доморощенный любитель медицины, начитавшийся Вики и Гугла. И, будьте любезны, приберегите вашу злобу для себя.
Plura постоялец26.04.10 13:47
NEW 26.04.10 13:47 
В ответ на:
рак печени развивается годами и как правило у употребляющих алкоголь.

Забавно.
mx1mx постоялец26.04.10 13:50
mx1mx
NEW 26.04.10 13:50 
in Antwort Fetisov5 25.04.10 22:37
В ответ на:
рак печени 3 степени развивался годами и плюс-минус 2-3 месяца в постановке диагноза совершенно ничего бы не изменили. врачи это понимают, но Вы увы нет...

От вашей заумности кому польза? Я бы таких "советчиков " банила сразу на месте модератора.Все ветки загадили уже.
Вы не хотели бы оказаться на месте того человека с температурой и ждать термина по 3..4..5.. месяцев. Вам то уже все равно,раз года два или 20 страдаете.
Милосердия и человечности у вас ,как и у немецких врачей.
Всем здоровья
International RA Academy[син]".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах[/син]
Alexfog посетитель26.04.10 14:22
Alexfog
NEW 26.04.10 14:22 
in Antwort mx1mx 26.04.10 13:50
Мне кажется, что товарищь что-то не договаривает. Может быть сразу были подозрения на рак, только не говорили, чтобы не было, если что, разбирательств?
Никто не хочет приносить плохие вести. А вдруг ошибка?
Но есть в этой грустной и трагической истории одна мораль: не нужно ждать, чтобы не было потом мучительно поздно! Сейчас говорить можно только с приставкой "что было бы, если бы..."
Таких историй, пусть с более мягкими последствиями, очень много, достаточно почитать окружающие темы. Очень часто народ успокаивает себя пустыми надеждами. На самом деле - это очень важная и сложная проблема, как добиться медицинской помощи.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
Мушкин гость27.04.10 00:48
NEW 27.04.10 00:48 
in Antwort Fetisov5 25.04.10 22:37, Zuletzt geändert 27.04.10 01:04 (Мушкин)
В ответ на:
Интенсивность и характер роста опухоли зависят от многих факторов: иммунобиологических особенностей организма заболевшего, местной сопротивляемости ткани, гистологической структуры и биологической особенности данной опухоли. В зависимости от этих и многих других факторов опухоль может в течение нескольких дней увеличиться вдвое. Иногда на это требуются многие месяцы и годы. Предусмотреть темп роста опухоли трудно. Известны факторы, ускоряющие его: чрезмерное пребывание на солнце, тепловые процедуры, травматизация, физиотерапевтические процедуры (кварц, УВЧ, соллюкс и др.). Угнетенное состояние больного, страх, неверие в излечимость способствуют прогрессированию процесса. Чем позднее начато лечение, тем распространеннее опухолевый процесс, тем труднее излечение. При многих локализациях рака в I стадии можно достигнуть полного излечения. В IV стадии рака большинства локализаций полное излечение невозможно.
http://www.cancer.ic.ck.ua/index_3_3.htm
По моему при раке, чем раньше обнаружили, тем больше шансов.
Свёкр не злоупотребляет алкоголем, а рак на фоне хронического гипатита Б(по заключению врачей)
Fetisov5
В ответ на:
а если бы Вы были здоровой, то тоже прочитали бы, что "почти год", а не больше года. рак печени развивается годами и как правило у употребляющих алкоголь.

А ваши язвительные комментарии тут излишни. Почти год, это начиная с конца лета 2009. И вы считаете, за это время врачи не могли поставить такой диагноз? И винить в этом он должен себя, что курил и по праздникам пил? А может действительно это зависит от компетенции врача, вы не можете такое предположить? А насчёт сроков развития рака, ответила выше.
Lada_ свой человек27.04.10 10:19
Lada_
NEW 27.04.10 10:19 
in Antwort Kapelle 13.04.10 10:00
В ответ на:
Животные очень опасны, если дома есть Животное то 100% у всех жителей дома есть Паразиты в кишках. А Паразиты могут быть причиной многих болезней.

мда... бОльшей глупости мне не приходилось читать насчёт этого.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
Lada_ свой человек27.04.10 10:28
Lada_
NEW 27.04.10 10:28 
in Antwort Мушкин 27.04.10 00:48
Я когда прочла только начало ветки и о температуре, которую невозможно сбить, то сразу же подумала о секундарном гепатите. Самим пришлось пережить подобное. В дополнении могу только вам посочуствовать и пожелать много сил как моральных, так и физических и ещё побольше терпения.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
  Fetisov5 знакомое лицо27.04.10 10:34
NEW 27.04.10 10:34 
in Antwort Мушкин 27.04.10 00:48, Zuletzt geändert 27.04.10 10:49 (Fetisov5)
есть разные виды рака печени. если у него, допустим, был гепатит В, то возможно не леченный гепатит медленно переходил в цирроз печени, а цирроз печени тоже медленно переходил в рак печени. стадии перехода одного заболевания в другое в таком случае очень размывчатые. гепатит Б он мог например у зубного врача ещё в детстве получить. без данных истории болезни и анализов здесь можно только спекулировать. мои комментарии не были язвительными. Вы обвиняете во всём врачей, а данных о развитии заболевания, данных исследований, никто не знает и у Вас их нет. это типично для людей с постсоветского пространства, если какая-то болезнь, то виноваты врачи...
диагноз рака печени, это не насморк и при его постановке надо быть очень осторожным и не спешить. если бы ему этот диагноз поставили не через год, а сразу, то ничего бы от этого не изменилось. Рак печени, который при гепатите и циррозе возникает, нельзя прооперировать, он диффузный и поражает все клетки печени. Химия тоже при таком раке печени не поможет, поскольку опухоли как таковой нет, и все гепатоциты переродились в злокачественные клетки. Тут может только пересадка печени помочь.
Вы могли бы все Ваши вопросы спокойно с шефврачом или оберврачом вежливо обсудить, спросить почему так долго диагноз не был поставлен, какой прогноз, какие методы лечения возможны и т.д. Можете через секретариат с ними встречу назначить и все Ваши вопросы обговорить, будет больше пользы.
Мушкин гость27.04.10 11:52
NEW 27.04.10 11:52 
in Antwort Fetisov5 27.04.10 10:34
Вот теперь можно сказать спасибо за ответ. Если бы вы так написали вместо первого сообщения, то отношение к вам было бы другим.
А так, большое спасибо, вы написали некоторые вещи, которые я не знала.
Я понимаю, что люди всегда винят врачей и это не только люди, как вы написали
В ответ на:
с постсоветского пространства
, это качества присущи всем живым людям, которые пришли к врачу, доверясь ему и ожидая помощи. Мы действительно, не зависив от национальности и флага, слепо доверяем врачам. Ведь кому, как не им лучше знать симптомы разных болезней и на этих основаниях поставить диагноз.
В ответ на:
диагноз рака печени, это не насморк и при его постановке надо быть очень осторожным и не спешить
Поэтому сначала был поставлен диагноз воспаление лёгких? Хотя уже тогда я делала предположения, что кожа жёлтая (кожа смуглая и поэтому особой желтизны не видно), но меня переубедили и сказали, что это бледнота от постоянной температуры и измученности организма.
Да и вообще, в моём первом посте видно, что я в панике. Мы не знали, что делать, потому что у человека была не маленькая температура, а нам назначали термины не в ближайшее время. Но ведь это особый случай. Я думаю, что температура, уже столько державшаяся, есть уже повод к госпитализации.
С шефврачом нет смысла разговаривать, потому что там претензий нет. Когда он попал в больницу, то в течении недели у нас было заключение.
А писала я про семейного врача, от которого и зависит первичное предположение болезни и нужное направление на диагностику и лечение.
Cпасибо всем за ответы. Теперь хотя бы знаем диагноз, с чем приходится "бороться". А в кавычках , потому что средств то и нет, чем бороться.
Завтра узнаем про трансплантацию, но буквально месяц назад слышала историю, что женщина уже 5 лет ждёт, с диагнозом гипатит С, и ещё не известно, сколько ждать. Но гипатит ещё подождёт, а вот рак....
  Fetisov5 знакомое лицо27.04.10 19:16
NEW 27.04.10 19:16 
in Antwort Мушкин 27.04.10 11:52
В ответ на:
Поэтому сначала был поставлен диагноз воспаление лёгких? Хотя уже тогда я делала предположения, что кожа жёлтая (кожа смуглая и поэтому особой желтизны не видно), но меня переубедили и сказали, что это бледнота от постоянной температуры и измученности организма.

У домашних врачей нет в кабинете всевозможной аппаратуры. Бывает в день около 100 пациентов проходит, кому справка, кому рецепт, кому больничный, кто серьёзно болен и т.д. К сожалению у домашних врачей нет времени на серьёзный осмотр и исследование больного, иначе они с потоком больных не справятся. Но если какой-то больной действительно серьёзно болен, то ему можно сразу в приёмный покой больницы обращаться. Самому прийти и пожаловаться допустим на боль в животе, температуру и т.д. Сразу сделают лабораторные исследования, рентген грудной клетки, ультразвук органов живота и предложат остаться в больнице. Местные немцы всё это знают, а наши к сожалению нет, иногда стесняются, боятся, выжидают. И у домашнего врача надо быть настойчивее, прийти вместе с больным, рассказать о постоянной температуре, о жёлтом оттенке кожи, слабости и т.п. "Под лежащий камень вода не течёт". Медицина в Германии не идеальна, но она ничем не хуже, чем в Англии или Франции, везде есть больные, везде люди болеют и умирают...
Alexfog посетитель27.04.10 20:21
Alexfog
NEW 27.04.10 20:21 
in Antwort Fetisov5 27.04.10 19:16
Дефект системы налицо, как результат нехватки квалифицированных врачей первичного звена. И дефект неуникальный для Германии. Многим не лучше, например в GB среди врачей были члены Аль Каиды, опять же, индийцев с пакистанцами нужно трудоустраивать.
В РФ идут тем же "светлым" путем. Даже в коммерческой медицине таже байда. Надо сразу к узкому специалисту, но решить нетривиальную задачу первичной диагностики может только очень светлая голова. Больной медленно блуждает, а болезнь быстро прогрессирует.
Идти сразу в больницу - шаг отчаянья, но правильный, если по-другому никак.
  Fetisov5 знакомое лицо27.04.10 20:54
NEW 27.04.10 20:54 
in Antwort Alexfog 27.04.10 20:21
В ответ на:
Идти сразу в больницу - шаг отчаянья, но правильный, если по-другому никак.

Поскольку мне в больнице приходится работать, то вижу другую сторону медали. По каждому пустяку в больницу обращаются, у кого голова заболела, у другого аттака паническая, у третьего гипервентиляция, у четвёртого сахар упал, инсулин ввёл, а поесть забыл, "не было аппетита". На праздники и выходные валом прут больные с пфлегехаймов, чтобы персонал там отдохнул. Старому/-oй, еле живущему/-ей больному/-oй достаточно какое-то лекарство во-время не дать и сразу Allgemeinverschlechterung bei Vd.a. CVI (cerebrale vaskuläre Insuffizienz). Главное спихнуть в больницу, там найдут что-нибудь и оставят на пару дней...
Причины всего этого больше социальные. После войны не было очень тяжёлых больных и старых людей было мало. Сейчас же социальная пирамида перевернулась, т.е. детей гораздо меньше, чем стариков, а старики все болеют. Продолжительность жизни выросла почти уже до 84-85 лет и продолжает увеличиваться, понятно из-за достижений медицины и хорошего ухода. Лично моё мнение: редуцировать исследования и лечение у больных, которым за 85 лет и у которых и без того плохой прогноз. Освободившиеся деньги направить на поддержку беременным, детям, детским врачам, дет. садам, школам и т.п.
Упразднить все государственные медицинские страховки и оставить одну, всё равно все 15% платят, зачем более 250 государственных страховок? И в каждой шеф, помошники и т.д. До больного из 100 евро доходит только 18, всё оседает в бюрократическом аппарате по распределению, надзору и т.д. Можно ещё много рациональных предложений найти, но никто делать этого не будет потому, что простые люди этого сделать не смогут, а вышестоящие организации положением дел довольны, не станет денег хватать, повысят взнос за мед. страховку ещё, делов то...
gera911 старожил27.04.10 21:33
gera911
NEW 27.04.10 21:33 
я тоже в шоке от домашнего врача, причем она русская и знаю я ее давно. У мужа появилось пятно, заставила таки его сходить к доктору - та сказала что это ерунда, прошло несколько месяцев - я настояла что б муж к кожному врачу сходил, - сразу вырезали, а сегодня врач позвонила и сказала что это рак. В общем пока ничего не знаем какая стадия и какое лечение, завтра он за бумагами поедет и потом в клинику надо ехать в Кёльн или Франкфурт... Ну как так можно было сказать , что это ерунда?
  Fetisov5 знакомое лицо27.04.10 21:59
NEW 27.04.10 21:59 
in Antwort gera911 27.04.10 21:33
мне уже несколько раз попадались такие раки кожи, что никогда бы не подумал. просто прищик с покраснением, вырезают, посылают на гистологию - рак кожи. Рак-раку рознь, есть промежуточные стадии, когда нормальная здоровая клетка перерождается в раковую. Когда здоровая клетка только-только начинает перерождаться в раковую клетку, то она ещё не сильно опасна и выглядеть такое пятно может очень даже безобидно. Но взять на себя ответственность за какое-то пятно на коже, никогда бы не стал, есть же кожные врачи, только они могут решить по-поводу пятна или любого другого поражения кожи.
Alexfog посетитель28.04.10 08:09
Alexfog
NEW 28.04.10 08:09 
in Antwort Fetisov5 27.04.10 20:54
Волей - неволей выбирать придется, дети или старики. При любом раскладе денег хватит только бюрократам. Они в центре процесса.
Выход из тупика будет очень болезненным, и наверняка, уже готовится. Не могу представить, что в Германии будет как в Греции.
Кто доживет - тот увидит.
Akimi свой человек28.04.10 09:47
NEW 28.04.10 09:47 
in Antwort Alexfog 28.04.10 08:09
Ферзоргунгсамт одна из правовых структур? Которая хочет найти причину болезни? Или их головы тоже летят при обращении в соответствующие структуры и они сами решили пойти на барикады не дожидаясь хорошего пенка? Им стало известно, что я "иду искать".
Мушкин гость28.04.10 10:40
NEW 28.04.10 10:40 
В ответ на:
Сразу сделают лабораторные исследования, рентген грудной клетки, ультразвук органов живота и предложат остаться в больнице. Местные немцы всё это знают, а наши к сожалению нет, иногда стесняются, боятся, выжидают.

Ну в принципе мой первый пост и был направлен на то, что мы не знали, вызывать скорую или нам откажут. И вообще, что можно предпринять в такой ситуации.
Мы тогда все были в панике и не знали что делать.
А на счёт того, что "наши" люди и не знают, что можно напрямую прийти в больничку, то это уже от практики. За 6 лет, что мы тут живём, не успели всё выучить, поэтому спрашивала тут на форуме.
Ещё раз спасибо всем за ответы!
sibma777 прохожий30.04.10 09:18
30.04.10 09:18 
in Antwort Мушкин 13.04.10 00:27
Здравствуйте.
Очень советую пропить несколько курсов прополисной настойки или же пожевать чистый натуральный пчелинный прполис.
Прочитайте пожалуйста информацию.По вопросам приобретения можете обратится ко мне я помогу.
Если усть вопросы свяжитесь со мной.
Тел.05741-2305466 АлександрОстановимся на лечебных свойствах прополиса подробнее.
1. Бактерицидное и бактериостатическое свойства прополиса.
Хорошо известно, что прополис подавляет активность и уничтожает широкий спектр микроорганизмов (туберкулезная палочка, вирусы, трихомонады, грибки, кандидоз, вирусы гриппа и гепатита). Что важно, прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, оставляя родную микрофлору организма в целости и сохранности. При лечении прополисом не нарушается кишечная микрофлора, и соответственно не бывает дисбактериоза. Бактерицидным и бактериостатическим свойствами обладают спиртовой и водный растворы прополиса.
При использовании прополиса у микроорганизмов не вырабатывается привыкания к нему с течением времени. Данный факт объясняется тем, что вещество для создания прополиса собирается пчелами с разных растений, соответственно обладает разными свойствами. Таким образом, прополис имеет свойства различных растений, которые оказывают губительное воздействие на микробов, которые не успевают приспособиться к ним. Ведь каждое растение имеет свои защитные механизмы. Кроме того, в состав растений входят ароматные вещества, оказывающие губительное воздействие на многие микроорганизмы. Помимо этого, они содержат ингибин, который убивает одноклеточные организмы.
Еще в девятнадцатом веке было установлено, что здоровый улей – полностью стерилен. И это благодаря прополису.
2. Прополис приостанавливает рост вирусов, а именно оспы, герпеса, гриппа группы А, вируса гепатита. Прополис также осуществляет профилактику развития вирусной инфекции в организме человека.
3. Прополиса усиливает действие антибиотиков (стрептомицина, тетрациклина). Однако сочетание с пенициллинами и левомицетином не производит такого действия.
4. Применение прополиса одновременно с антибиотиками рационально, так как прополис не только усиливает их действие, он также способствует сохранению собственной микрофлоры организма. Поэтому, рекомендуется применять прополис в качестве профилактики дисбактериоза при тяжелой или массивной инфекции, когда необходимо применение антибиотиков.
5. Прополис не только оказывает воздействие на микроорганизмы, но и приводит к усилению фагоцитоза, т.е. выведению чужеродного материала из организма человека при помощи специальных клеток (фагоцитов), уменьшая отравление организма погибшими и разрушенными клетками микроорганизмов.
6. Прополис обладает и противовоспалительными свойствами. Он способствует предотвращению, ослаблению и остановке развития воспалительной реакции организма человека на внедрение чужеродного микроорганизма.
7. Прополис усиливает наш иммунитет, повышая уровень гамма глобулинов в организме. Прополис рекомендуется использовать при вирусной инфекции, например, герпесе, гриппе, гепатите, энцефалите и других инфекциях.
8. Прополис используется при лечении гепатита B. Он также уменьшает осложнения после данного заболевания. Прополис может применяться как лечение и как профилактика осложнений в сочетании с полноценной терапии у вашего лечащего врача.
9. Прополис обладает и антитоксическими свойствами. Его активно применяют при различных отравлениях и, как указывалось выше, дисбактериозе.
10. Прополис обладает обезболивающими свойствами. Здесь мнения ученых различны.
Некоторые полагают, что спиртовые растворы лучше применять для обезболивания, другие – что водные растворы.
Одни ученые считают, что прополис в пятьдесят раз сильнее новокаина, другие – что в пять - десять раз.
Некоторые исследователи придерживаются мнения, что прополис усиливает действие новокаина и других обезболивающих веществ в несколько раз.
Однако достоверно известно, что обезболивающие свойства прополиса широко используются в стоматологии, глазной практике, при лечении ожогов и ран.
11. Прополис используется и в качестве местноанестизирующего средства. Его широко применяют при лечении полости рта, десен, зубов. Для этого применяется полоскание и накладывание пластинок, содержащих прополис.
При повреждениях слизистой желудка, особенно гастритах, также рекомендуется применение прополиса. При отитах помогает спиртовой и водный растворы прополиса.
При лечении ран, ожогов, обморожений делается аппликация цельного прополиса или смоченными в растворе прополиса салфетками на место повреждения.
При различных травмах и ожогах глаз закапывают водный раствор прополиса.
Установлено, что обезболивающий эффект достигается через пять - десять минут после применения. Он может продолжаться от сорока пяти минут до двух часов.
12. Прополис применяют и при лечении инсультов и инфарктов. Для этого прополис употребляют вовнутрь в виде водного раствора. Было установлено по ЭКГ, что это приводило к уменьшению образования рубцов на сердечной мышце. Изменения на сердечной мышце фактически не были заметны, хотя по клинике инфаркт был более обширным. Кроме того, прополис ускоряет образование тканей при различных повреждениях. При этом не образуется грубый и обезображивающий рубец, только очень мягкий и малозаметный рубчик.
13. Данное свойство прополиса широко применяется в косметологии и при лечении различных ран, ожогов, обморожений, послеоперационных швов, фурункулезе, угревой сыпи и т.д.
14. Прополис оказывает воздействие на капилляры, укрепляя их стенки. Данное свойство прополиса применяют при кровотечениях из носа и десен, при лечении порезов и ран, мелких ссадин, синяков и так далее.
15. Прополис повышает естественную проницаемость кожи, усиливает проникновение лекарственных веществ через кожу к месту повреждения. Благодаря этому свойству, применение прополиса одновременно с другими лечебными средствами усиливает их действие.
16. Прополис применяют при абсцессах и нагноениях. Ускоряя процессы рассасывания, он также усиливает кровоснабжение пораженного места. Учитывая антибактериальное, обезболивающее и другие свойства прополиса, лечебный эффект очевиден.
17. Прополис регулирует процессы свертывания крови. Он используется при лечении и профилактике осложнений после инсультов и инфарктов, при лечении варикозного расширения вен. Ведь при данных заболеваниях очень часто повышена свертываемость крови, что опасно осложнениями. Свертываемость крови повышается с возрастом человека, поэтому прополис рекомендуют применять в качестве профилактики всем людям старше пятидесяти пяти лет.
Прополис рекомендуют применять и после родов, так как он не только снижает или повышает свертываемость крови, но и регулирует данные процессы.
18. Прополис применяют при псориазе и некоторый других заболеваниях кожи, при лечении укусов различных насекомых, при болях после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп, так как он уменьшает зуд.
19. Прополис также помогает справиться с псориатическим процессом. Он широко используется для лечения псориаза и даже входит в прописи и комплекс лечения данного заболевания.
20. Прополис применяется для рассасывания уплотнений, так как он обладает уникальной способностью контролировать процессы образования тканей. Прополис имеет дерматопластические свойства, т.е. стимулирует регенерацию ткани. Он способствует восстановлению целостности слизистых, покрывающих многие органы человека. Кроме того, прополис предотвращает развитие грубых рубцов после ран, ожогов, обморожения, послеоперационных швов. Прополис активно используется при лечении трудно заживающих ран.
21. Прополис способствует восстановлению нормальной прозрачности хрусталика глаза. В качестве профилактики и лечения начинающейся катаракты рекомендуется два - четыре раза в день закапывать по одной капле водного раствора прополиса в каждый глаз. Продолжительность курса составляет до шести месяцев (иногда до одного года).
22. Прополис помогает приспосабливаться глазам к темноте. Для этого рекомендуется закапывать водный раствор прополиса в глаза.
23. Прополис способствует восстановлению эластичности, крепости и гибкости соединительной ткани, межхрящевых волокон и межсуставных поверхностей. Рекомендуется спортсменам, пожилым людям, после травм и детям. Прополис просто необходим для полноценного развития тканей.
24. Прополис обладает противоопухолевым и антиоксидантными свойствами. Он способствует локализации опухолевого процесса, очищает клеточные мембраны, помогает нормализации процессов дыхания клеток, контролю процессов развития клеток в целом. Учитывая вышесказанное, прополис рекомендуется людям старше пятидесяти лет. Ученые из Пермской Медицинской Академии установили, что водный раствор прополиса можно применять в течение пяти лет без перерыва. Есть данные, что прополис помогает при лечении начальных стадий онкопроцессов, улучшает состояние больных и уменьшает боли в запущенных стадиях.
25. Прополис эффективен при лечении заболеваний эндокринной системы, так как он способствует стабилизации процессов и гармонизации работы всех эндокринных желез организма. Прополис даже применялся в качестве заменителя преднизолона. Однако при применении прополиса необходимо знать и учитывать, что он понижает работу поджелудочной железы и снижает уровень сахара в крови. Поэтому его применяют с осторожностью при сахарном диабете.
26. Прополис способствует стабилизации клеточных мембран, например, оказывает воздействие на клетки печени, восстанавливая их работу и улучшая соотношение альбуминов и глобулинов крови, тем самым очищая кровь.
27. Небольшие дозы прополиса усиливают моторику и секреторную функцию желудка и кишечника. Поэтому прополис рекомендуют при хронических запорах, колитах, гастритах и других заболеваниях.
28. Прополис в больших дозах подавляет деятельность кишечника. Рекомендуется использовать при поносах.
Способы применения прополиса различны. В домашних условия чаще используют спиртовой, водный и масляный растворы прополиса.
Кроме того, можно жевать цельный прополис, применять вовнутрь в составе сотового меда, перги.
Наружно прополис используют в виде пластин. Холстинки при болевом приступе (остеохондроза, радикулита, артрита) накладывают на одни - двое суток. При зубной боли на зубы делают аппликацию пластинок цельного прополиса. А при грибковых поражениях головы прополис втирают в волосистую часть головы.
Прополисом лечат различные отиты, он применяется в стоматологии, урологии, хирургии, педиатрии, гинекологии. Его применяют при лечении патологий мужской половой сферы, простуде, нарушений в работе желудочно – кишечного тракта, при боли в сердце и т.д.
1 2 3 alle