Вход на сайт
КОМ в пищеводе или в горле...
NEW 22.03.10 13:10
в ответ Ninella 21.03.10 18:58
Не гастроскопию нужно делать, а рентгеновскую эзофагогастроскопию с контрастированием.
Это нужно для оценки кинетической функции пищевода, наличия грыжи и проч..
Не понял, что за операцию вам делали?
Думаю, что если нет патологии пищевода, то причина неврологическая. Оцените, что слово неврологическая и психиатрическая причина - вещи разные.
Это нужно для оценки кинетической функции пищевода, наличия грыжи и проч..
Не понял, что за операцию вам делали?
Думаю, что если нет патологии пищевода, то причина неврологическая. Оцените, что слово неврологическая и психиатрическая причина - вещи разные.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 22.03.10 21:45
в ответ Alexfog 22.03.10 13:10
Я не писала об операции, Боже упаси
, Вы не так поняли.
А как по немецки называется исследование о котором Вы пишите - рентгеновская эзофагогастроскопия с контрастированием? И что, кроме грыжи еще она показывает? Кто ее делает и даст ли хаусарцт убервайзунг?
Очень не хочется делать гастроскопию, как мне знакомые сказали - "лишний раз туда лазить железками не очень хорошо, могут и оцарапать и т д ..."
ОМЕЗ - это аналог Пантопразола или Пантозола, протоновой помпы, подавляющий кислоту...
А как по немецки называется исследование о котором Вы пишите - рентгеновская эзофагогастроскопия с контрастированием? И что, кроме грыжи еще она показывает? Кто ее делает и даст ли хаусарцт убервайзунг?
Очень не хочется делать гастроскопию, как мне знакомые сказали - "лишний раз туда лазить железками не очень хорошо, могут и оцарапать и т д ..."
ОМЕЗ - это аналог Пантопразола или Пантозола, протоновой помпы, подавляющий кислоту...
http://odetta.ru/metric/line_base/ber_1_1_47_3_38_30_8_2006.gif
NEW 22.03.10 22:18
в ответ Ninella 22.03.10 21:45
Я бы Вам посоветовал пойти не к хаусартцу, а этими вопросами в первую очередь занимается врач по внутренним болезням"innere medizin ", вот он и определит и даст необходимые Überweisungen, если это будет необходимо.
А было бы интересно узнать как по-немецки называется это обследование, как "рентгеновская эзофагогастроскопия с контрастированием?"
А было бы интересно узнать как по-немецки называется это обследование, как "рентгеновская эзофагогастроскопия с контрастированием?"
NEW 23.03.10 11:48
в ответ Ninella 22.03.10 21:45
Это рентгенологическое исследование, суть которого заключается во введении бариевой взвеси через рот и проведении рентгеноскопии. Т.е. глотаете стакан этой взвеси, потом стоите, а рентгенолог фиксирует аппаратом как эта взвесь проходит через пищевод в желудок. Получется картинка перистальтики пищевода, его ход, наличие выпячиваний, полноценность работы сфинктера, рельеф, смещения пищевода или кардиальной части желудка и проч..
Точного названия на немецком не знаю, впрочем это скорее латынь, может и поймут.
Точного названия на немецком не знаю, впрочем это скорее латынь, может и поймут.
NEW 24.03.10 07:49
в ответ Ninella 24.03.10 00:35
Вообще-то это не мнение. Большая доля вероятности, что это именно так. Хотя, иногда бывает и щитовидка.
(правда врачи ортодоксальной медицины, по некоторым причинам, в первую очередь стараются разобраться
именно с ней). Иногда, причиной кома могут быть энергетические и эмоциональные блоки (вспомните, когда
именно этот ком больше всего проявляет себя).
Найдите в вашем регионе хорошего мануального теапевта. Он аккуратно поставит всё на место.
Вам также нужен и терапевт по внутренним органам (висцеральная терапия), т.к. корень проблемы
находится именно там.
Он же подтвердит, что ваша челюсть, о которой вы спрашиваете в другом окне, С БОЛЬШОЙ
ДОЛЕЙ вероятности, это - либо проблемы с желчным пузырём, либо его отсутствие (уже удалён).
(правда врачи ортодоксальной медицины, по некоторым причинам, в первую очередь стараются разобраться
именно с ней). Иногда, причиной кома могут быть энергетические и эмоциональные блоки (вспомните, когда
именно этот ком больше всего проявляет себя).
Найдите в вашем регионе хорошего мануального теапевта. Он аккуратно поставит всё на место.
Вам также нужен и терапевт по внутренним органам (висцеральная терапия), т.к. корень проблемы
находится именно там.
Он же подтвердит, что ваша челюсть, о которой вы спрашиваете в другом окне, С БОЛЬШОЙ
ДОЛЕЙ вероятности, это - либо проблемы с желчным пузырём, либо его отсутствие (уже удалён).
NEW 24.03.10 08:59
в ответ Alexfog 23.03.10 11:48
Alexfog
Спасибо за разьяснения, да, я эту процедуру тоже делал(неприятная штука этот барий, вспоминать не хочется), но каких только исследований я не делал, не могу получить ответа конкретного, почему боли и с чем они связаны, то есть причина их, но у меня кроме как "комок в горле", ещё и болит, а может и жжёт в верхней части груди.
Но у меня как я понимаю от повышенной кислотности.
Возможно есть какие-то народные средства для лечения, но какие....
Кстати для всех может будет интересно, мне вчера подсказали одно из них, которое как мне сказали помогает от проблем и с желудком и если я правильно запомнил, для гипертоников, а может ещё при лечении чего-нибудь, а именно:
столовая ложка гречневой крупы заливается до стакана кефиром вечером, стоит до утра при комнатной температуре, а утром натощак выпивается полностью(человек использует как завтрак) и так каждый день в течение месяца.
Может кто слышал что об этом?
Может у кого есть ещё свои рекомендации-советы.
Спасибо за разьяснения, да, я эту процедуру тоже делал(неприятная штука этот барий, вспоминать не хочется), но каких только исследований я не делал, не могу получить ответа конкретного, почему боли и с чем они связаны, то есть причина их, но у меня кроме как "комок в горле", ещё и болит, а может и жжёт в верхней части груди.
Но у меня как я понимаю от повышенной кислотности.
Возможно есть какие-то народные средства для лечения, но какие....
Кстати для всех может будет интересно, мне вчера подсказали одно из них, которое как мне сказали помогает от проблем и с желудком и если я правильно запомнил, для гипертоников, а может ещё при лечении чего-нибудь, а именно:
столовая ложка гречневой крупы заливается до стакана кефиром вечером, стоит до утра при комнатной температуре, а утром натощак выпивается полностью(человек использует как завтрак) и так каждый день в течение месяца.
Может кто слышал что об этом?
Может у кого есть ещё свои рекомендации-советы.
NEW 24.03.10 22:24
в ответ antoscha57 24.03.10 08:59
Значит, нет рефлюкс-эзофагита? А изжога, я понимаю, есть? Какая-то нестыковка клиники и дополнительных методов исследования. Я выбираю именно клинику. Дальше нужно назначать лечение, которое потом подтвердит правильность диагноза. Может быть в вашем случае не совсем эффективно проведенная диагностическая процедура.
NEW 02.04.10 22:37
в ответ antoscha57 19.03.10 14:01
Кто бы мог подумать,а я думала такая проблема только у меня.Лор с первой минуты вычислил,что это желудок.Выписал лекартво,а у меня от него все летает,я пить лекарство забросила.По его совету стала меньше пить чай,он мне тоже так же обьяснял про кислоту,я ему долго не верила,т.к. у меня была пониженая кислотность,но понаблюдав за желодком и стала замечать похожее на изжогу,начала врачу верить.Да и заметила как только перенервничаю комок в горле тут как тут.А почему так,вы мне открыли глаза.
NEW 03.04.10 17:23
в ответ Alina-Vlad 02.04.10 22:37
У меня тоже такая же проблема, я думала раньше это только у меня. Паниковала. Сейчас подумываю после выходных идти к врачу и обследоваться .? Надо же правильно объяснить врачу,.что меня беспокоит. Я медицинские термины ,к сожалению не знаю. Как будет по немецки обследование пищевода ?
NEW 03.04.10 20:42
в ответ Ninella 09.03.10 23:46
Нужно несколько раз в день делать Глоток масла, например Оливкового или Подсолнечного. Комок в горле напрямую связан 1) С нервозами, 2) С нарушением эластичности пищевода. Первое лечится Высыпанием, пивом или настойкой Пиона.(к примеру) второе лечится Смазыванием маслом и если Курите то БРОСАНИЕМ КУРИТЬ и ПИТЬ И КУШАТЬ РАЗДРАЖАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА , именно те вещества которые вызывают Раздражение или Дегенерацию тканей пищевода, такое бывает у всех тех кто когдато курил. Со временем это проходит. Питие масла устраняет недостаток Эластичности в глотке . Может также помочь Масло Эвкалипта, или Леденцы ТЮНС с Эвкалиптом.
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
NEW 04.04.10 14:35
в ответ Mari_mganai 03.04.10 17:23
У меня уже 4 месяца то же... два раза делал эндоскопию, глотал зонд, первый показал воспаление пищевода, второй раз через месяц , что воспаления нет... ЛОР тоже ничего не нашёл.... поджелудочная не увеличена на узи, кровь сдал, результатов ешё не знаю... бред какой/то, то больше, то меньше, но не проходит...