русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

какую воду мы пьем?

2141  1 2 3 4 5 6 alle
  ajlo
old hand30.03.10 18:59
ajlo
30.03.10 18:59 
что-то задумалась, а какую воду мы пьем?
если покупать, то говорят, что вроде нужно в стекле...
если из крана, то тоже вроде говорят, хорошая вода... а как точно узнать, какая вода из крана течет? а то может пока до крана дотечет, и слизь и бактерии соберет по дороге, или всякие металлы... есть какие-то тесты?
а если фильтровать воду - то чем? и нужно ли?
в общем, что думаете по этому поводу?
bwin
member30.03.10 19:15
NEW 30.03.10 19:15 
in Antwort ajlo 30.03.10 18:59
Вода в Германии соответствует нормам,вот только вопрос каким.На мой взгляд дешевле пользоваться фильтром,чем покупать в бутылках,конечно не БРИТА.Ну и удобнее.
  ajlo
old hand30.03.10 19:18
ajlo
NEW 30.03.10 19:18 
in Antwort bwin 30.03.10 19:15
почему не БРИТА?
  ajlo
old hand30.03.10 19:22
ajlo
NEW 30.03.10 19:22 
in Antwort ajlo 30.03.10 19:18
о, нашла, http://aqa-online.com/wassercheck.html делают тест домашней воды, за 69 евро хм, дороговато...
может кто знает, можно подешевле где-нибудь воду протестировать?
  witte_ANGEL
Carpal Tunnel30.03.10 19:24
NEW 30.03.10 19:24 
in Antwort ajlo 30.03.10 19:18
в вода бутылках ,пластиковых,с газом и без газа,все пьем.19.ц.бутылка(или литр),дорого,что-ли?(пфанд не считаем)
ascorbinka
полезная30.03.10 20:37
ascorbinka
NEW 30.03.10 20:37 
нашему дому уже под 30 лет, ни разу не был санирован, представляю по каким трубам течёт питьевая вода..
нее, ну если прокипятить, то может и сойдёт, но пью только http://www.mineralbrunnen-ag.de/03/03_pr_heil_fach.html
я бы приравняла эту воду к боржоми, ессентуки, сарыагачская, нарзан и прочие..
пью её уже многооооо лет, мне нра...
покупаю в зел бутылках..

Que femme veut dieu le veut.
  ajlo
old hand30.03.10 20:46
ajlo
NEW 30.03.10 20:46 
in Antwort ascorbinka 30.03.10 20:37
ну вот боржоми и ессентуки можно пить не больше полулитра в день, из-за высокого содержания солей... и постоянно не рекомендуется.
ну это насколько я слышала от своего дедушки-врача.
  ajlo
old hand30.03.10 21:03
ajlo
NEW 30.03.10 21:03 
in Antwort ajlo 30.03.10 20:46
а кто что думает про талую воду или про воду, которую в каких-то кристаллах настаивают?
nicnic
member30.03.10 22:27
nicnic
NEW 30.03.10 22:27 
in Antwort ajlo 30.03.10 21:03
В ответ на:
а кто что думает про талую воду или про воду, которую в каких-то кристаллах настаивают?

Можно и про серебро вспомнить,
но изначально о качестве воды спрашивали, из собственного опыта, всегда используем фильтры, сейчас «обратный осмос», на сегодняшний день, думаю_ оптимальный вариант. В фирме, где приобретал систему, в подарок был прибор для замера, так вот, сравнение водопровода и воды после фильтрации типа Брита, разница невелика, а после обратного осмоса « +++»
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
контакт.
stranger30.03.10 23:34
NEW 30.03.10 23:34 
В ответ на:

Отличная получается вода
  ajlo
old hand30.03.10 23:42
ajlo
NEW 30.03.10 23:42 
in Antwort nicnic 30.03.10 22:27
В ответ на:

но изначально о качестве воды спрашивали, из собственного опыта, всегда используем фильтры, сейчас «обратный осмос», на сегодняшний день, думаю_ оптимальный вариант. В фирме, где приобретал систему, в подарок был прибор для замера, так вот, сравнение водопровода и воды после фильтрации типа Брита, разница невелика, а после обратного осмоса « +++»

а почему такая разница?
какие вообще бывают типы филтрации? почему бритта плохо?
просто хочется какое-то решение найти, чтобы и по финансам, и по размерам, и по временным затратам оптимально было.
конечно, можно было бы воду фильтровать, кипятить, замораживать а потом в серебре или в кристаллах настаивать. но тогда времени жить не останется
gutta67
Pooh-Bah31.03.10 09:02
gutta67
NEW 31.03.10 09:02 
in Antwort ajlo 30.03.10 23:42
Мой хороший знакомый на городской насосной станции работает, так рассказывал что там по три раза в день пробы воды берутся и делаются сложные химические анализы, в то числе и на тяжелые металы. Пока все в допустимых нормах и уверяет что вода из насосной чистая выходит, а вот какая она течет, после долгого пути по старым трубам, из наших кранов, остается только догадыватся.
Сам он носил воду из своего крана на пробу, сказал что все кроме калька в норме, но вот живет он в 300м от насосной.
gutta67
Pooh-Bah31.03.10 09:16
gutta67
NEW 31.03.10 09:16 
in Antwort ajlo 30.03.10 23:42
В совковые времена мой батя начальником Госводинспекции работал и возглавлял коммисию по приему новых городских отчистительных сооружений ( по тем неркам крутых и единственных в Латвии). Взял он меня, пацана, с собой. Сооружение конечно впечатляло, состояло из нескольких огромных бассеинов, в первый вливались конкретные какашки, с их естевственным смрадом, из канализации всего города, затем путем неведомых нам отчисток проходя через все бассеины, выходила из последнего кристально чистой. Кульминацией-же всего этого приема стало деманстративное выпивание залпом стакана отчищенной воды директором сооружений. На предложение последовать эго примеру все в коммисии хором отказались, но документы были безоговорочно подписаны.
  bastq2
Fanat31.03.10 09:39
bastq2
NEW 31.03.10 09:39 
in Antwort ascorbinka 30.03.10 20:37, Zuletzt geändert 31.03.10 09:40 (bastq2)
В ответ на:
нашему дому уже под 30 лет, ни разу не был санирован, представляю по каким трубам течёт питьевая вода..

а ты прикинь - источнику 100 лет и ни разу не менялись трубы в скважину. представь по каким трубам течё та вода:-))) какие болезнетворные бактерии в проточной воде??? фигня всё это. пью из под крана и не заморачиваюсь
  vonRandow
Pooh-Bah31.03.10 09:54
NEW 31.03.10 09:54 
in Antwort bastq2 31.03.10 09:39
В ответ на:
фигня всё это. пью из под крана и не заморачиваюсь

и правильно
не думаю, что там столько бактерий, что можт организм подкосить до больничнопй койки
укрепляйте лучше иммунную систему
так как попытки "бежать" от всяких вредителей ее наоборот ослабит
Una10
Carpal Tunnel31.03.10 12:24
Una10
NEW 31.03.10 12:24 
in Antwort vonRandow 31.03.10 09:54
В ответ на:
укрепляйте лучше иммунную систему
так как попытки "бежать" от всяких вредителей ее наоборот ослабит

Вооооооооооот!...
sony2007
member31.03.10 13:18
sony2007
NEW 31.03.10 13:18 
Я пользуюсь БРИТОЙ , качество устраивает, а также пью воду Volvic, перепробовала много других,но останавила свой выбор на ней и ещё , что очень важно высокий процент Hydrogencarbonat.
It's a Sony
lyrin13
newbie31.03.10 19:57
NEW 31.03.10 19:57 
Шунгитовый активатор воды
ШУНГИТОВЫЙ ЩЕБЕНЬ весом (500 г на 10 л воды) промыть проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода будет чистой. Прокипятить щебень в течение 5 минут в 1-3 литрах воды. Затем поместить шунгит в стеклянную или эмалированную посуду и заполнить водой. Настаивают воду не менее суток, затем сливают и используют для питья, приготовления чая, пищи. По мере загрязнения выделяющимися из воды осадками шунгит следует промывать и прокипятить, и после охлаждения использовать как прежде. После шести месяцев использования шунгитовый щебень следует повторить процедуру.
Сам продукт не дорогой я купил за 11 евро 500 гр. доволен. видел расфасовку по 150 гр на меньший объём воды стоит порядка 3-5 евро.....
nicnic
member01.04.10 23:04
nicnic
NEW 01.04.10 23:04 
in Antwort ajlo 30.03.10 23:42, Zuletzt geändert 01.04.10 23:07 (nicnic)
В ответ на:
а почему такая разница?

методы очистки разные, стоимость, соответственно этих методов ... стоит по разному.

В ответ на:
какие вообще бывают типы филтрации? почему бритта плохо?

думаю самый исчерпывающий ответ в гугл
Бритта лучше чем ничего, все, как вы правильно заметили, зависит от финансов. сам пользовался долгое время "угольными" фильтрами, но решил, что экономить на воде ни к чему.
Комментировать минеральную (неприродную) воду не хочу, лучше чистой воды пока ничего не придумали.
В ответ на:
кипятить, замораживать а потом в серебре или в кристаллах настаивать. но тогда времени жить не останется

всё это пробовал, кроме кристаллов, талая вода, после разморозки, действительно видишь, что в воде.....
и замораживаешь уже кипяченую... + масса времени!
не буду повторяться, какой оптимальный вариант для себя нашел, уже похоже на рекламу, принимайте решение самостоятельно, но при выборе системы "ОО" обратите внимание, чтобы на всех элементах стояло, где изготовлено, без этого цена отличается оч значительно.
Т.е неизвестно, что в этом фильтре, а басни продавца, почему их нет можно уже и не слушать
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
LudmilaGb
enthusiast02.04.10 00:32
LudmilaGb
NEW 02.04.10 00:32 
in Antwort nicnic 01.04.10 23:04
Напишите, пожалуйста, на немецком как называется ваш фильтр. И ссылку на сайт, если можно :)
Сама очень озадачена выбором правильной воды для питья. Думаю, что приличный фильтр - это оптимальный вариант.
SebastianPerejro
Pooh-Bah02.04.10 09:23
SebastianPerejro
NEW 02.04.10 09:23 
in Antwort LudmilaGb 02.04.10 00:32, Zuletzt geändert 02.04.10 09:25 (SebastianPerejro)
nicnic
enthusiast02.04.10 21:51
nicnic
NEW 02.04.10 21:51 
in Antwort LudmilaGb 02.04.10 00:32, Zuletzt geändert 02.04.10 22:17 (nicnic)
В ответ на:
Напишите, пожалуйста, на немецком как называется ваш фильтр. И ссылку на сайт, если можно :)
Сама очень озадачена выбором правильной воды для питья. Думаю, что приличный фильтр - это оптимальный вариант.

как я уже писал, сам приобрел и пользуюсь фильтром обратного осмоза, информация по ссылке на нем языке, так же можете дополнительную инф получить по телефону, там можете и спросить в чем отличие фильтров. Помимо качественного оборудования, подтвержденного сертификатами, они же оказывают бесплатный сервис, консультацию по подключению, установке И на русском.
www.agi24.de
Каких-либо нареканий ни по заказу, ни по доставке, ни по товару, ни по сервису у меня не было.
Рекомендую
P.S Это не реклама, можете посмотреть мой ник, это не мой хлеб
Zetec
Carpal Tunnel05.04.10 10:13
Zetec
NEW 05.04.10 10:13 
in Antwort nicnic 02.04.10 21:51
употребляя воду очищенную обратным осмозом, из организма потихоньку вымываются соли, что приведет к другим болезням
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
kapri
enthusiast05.04.10 11:03
kapri
NEW 05.04.10 11:03 
in Antwort Zetec 05.04.10 10:13
Достаточно серьёзное замечание и частая болезнь моряков дальнего плавания .
Там стоят опреснительные установки и после них в воду приходится специально добавлять
соли .
И всё равно многие моряки имеют очень плохие зубы , т. к. из организма вымывается кальций.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Чёрный Ангел
Carpal Tunnel05.04.10 11:38
Чёрный Ангел
NEW 05.04.10 11:38 
in Antwort kapri 05.04.10 11:03
В ответ на:
И всё равно многие моряки имеют очень плохие зубы , т. к. из организма вымывается кальций.

расскажите как?
  FedorMMA
member05.04.10 12:23
NEW 05.04.10 12:23 
in Antwort Чёрный Ангел 05.04.10 11:38

я например если месяц не пью то потом после 4 бутылок пива пьянный, а если например пил пусть даже не много например пару дней назад, то 6 бутылок для меня будет разогревкой т.к алкоголь имеется в крови
примерно также и с кальцием, если его не принимать то потихоньку его не будет в организме
nicnic
enthusiast05.04.10 23:05
nicnic
NEW 05.04.10 23:05 
in Antwort kapri 05.04.10 11:03
Извините, вы сами верите в то, что пишете?
Кому интересна очистка воды, тот я думаю, собирет инф, поинтересуется у врачей, позвонит по тел продавцу.
А кто хочет далее пить воду содержащую соли тяж металлов, хлор, запах ......, а главное экономить деньги, продолжайте .....
katjuschenka
Fanat06.04.10 10:21
katjuschenka
NEW 06.04.10 10:21 
В ответ на:
пью из под крана и не заморачиваюсь

я тоже пью из под крана, тем более, если на работе минералка не предоставлена работодателем...... пью я много, стараюсь норму 3 литра/день держать...... поэтому бесконца таксать за собой тяжеленные бутылки - мне банально тяжело и лень... некоторые коллеги спрашивают: "ты чё, это пьёшь? или цветы поливаешь?" вода в Германии из под крана - однозначно чистая и питьевая, под строгим контролем...... как то смотрела тесты, в которых было доказано, что в некоторых регионах вода из под крана - лучше, чем в бутылках многих большых маркок минеральной воды о как...
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  vonRandow
Pooh-Bah06.04.10 13:42
NEW 06.04.10 13:42 
В ответ на:
употребляя воду очищенную обратным осмозом, из организма потихоньку вымываются соли, что приведет к другим болезням

людям которые себе внушили, что дис. вода полезна бесполезно, что-либо объяснять
Wodopei
journeyman06.04.10 14:34
NEW 06.04.10 14:34 
Зачем очищать чистую воду?
Каждый из нас хочет пить чистую воду. Но что следует понимать под чистой водой? Существует множество различных трактовок этого понятия. Одни люди понимают под этим родниковую воду. Другие - воду с горных ледников. Третьи - ту воду, которую можно получить из артезианской скважины. Четвертые - ту воду, которую они получают в результате фильтрации на своей кухне. Пятые считают чистой воду, разлитую в фирменные бутылки. И так далее. Как говорится, кому что больше нравится. Но в действительности есть только одно определение чистой воды. Пожалуй, оно самое простое и очевидное. Чистая вода - это H2O - и ничего больше.
Конечно, в реальном мире не бывает ничего идеального. Воду предельной степени очистки удается получить в небольших количествах только в специальных лабораториях. В быту чистой воды НЕ БЫВАЕТ! Свойства молекулы воды таковы, что при контакте с любым веществом она пытается его растворить. И во многих случаях ей это удается. Поэтому в воде всегда содержатся растворенные в ней газы, минеральные вещества, металлы, в общем, почти вся таблица Менделеева плюс сложные высокомолекулярные соединения и даже некоторые формы жизни.
Поэтому правильнее было бы поставить вопрос по-другому: от чего воду не надо очищать? Существуют ли такие полезные примеси, которые жизненно необходимы нашему организму, и которые человек может получить ТОЛЬКО из воды? Оказывается, таких веществ нет. То есть никто и не собирается отрицать полезность некоторых видов минеральной воды, но... Ее обычно употребляют в тех случаях, когда начинают сказываться результаты несбалансированного питания и нездорового образа жизни. В идеальном же случае, к которому нужно стремиться, вода должна быть как можно более чистой и выполнять свою основную функцию в организме - быть средой, в которой происходит обмен веществ. А вот все полезные элементы лучше получать из продуктов питания, где они находятся в виде, наиболее легко усваиваемом организмом.
Если учесть разнообразие той аудитории, которая может читать эту статью, то говорить о том, нужно или не нужно очищать воду, например от йода, можно только в индивидуальном порядке. Ведь и шоколад способен нанести вред здоровью, если его есть килограммами или в обертке. То есть если содержание некоторого микроэлемента в воде находится в том диапазоне, который полезен для здоровья, если при этом форма, в которой он находится, не наносит вред, и если Вы уверены, что оба этих параметра никогда не меняются, то можно оставить это вещество в воде.
Показательным может быть пример с кальцием, поскольку он распространен практически повсеместно и содержится в воде в виде соединений, определяющих ее жесткость. Нужно ли его удалять? Если организму для укрепления костей нужен кальций, то лучше уж есть творог. Смешно для этих целей пить жесткую воду или есть осадок, образующийся на стенках чайника после кипячения. А если серьезно, то употребление творога приводит к укреплению костей, а жесткой воды - к мочекаменной болезни и отложению солей. Похожим образом обстоят дела и в отношении других элементов.
Поэтому УНИВЕРСАЛЬНЫМ может быть признан только один подход к получению питьевой воды: независимо от того, какой чистой она Вам кажется, нужно очищать ее от ВСЕХ примесей. И при этом правильно и разнообразно питаться.
  FedorMMA
member06.04.10 17:39
NEW 06.04.10 17:39 
in Antwort Wodopei 06.04.10 14:34
интересная статья
Wodopei
journeyman06.04.10 17:43
NEW 06.04.10 17:43 
in Antwort FedorMMA 06.04.10 17:39
Trinken Sie sich gesund!
Laufen und trainieren macht Fit, stärkt den Körper, macht den Geist gelenkig und den Atem anpassungsfähig. Damit das Gerüst des Körpers jeden Tag funktioniert, wird über eine hochwertige Ernährung Nachschub geleistet, während Abfallprodukte (so genannte „Schlacken") auf andere Art den Körper verlassen. Dieser Abfall aber auch Einflüsse aus der Umwelt (Zigaretten, Stress, Schlaf-, Wassermangel und Sonnenstrahlen durch Ozonlöcher) lassen den Körper altern. Eine besonders wichtige Rolle dabei spielt das Wasser. Was macht Wasser so besonders und wertvoll? Wasser durchdringt den ganzen Körper, findet seinen Weg bis ins Innerste jeder Zelle. Und weil der Körper zu mehr als 70% aus Wasser besteht, bietet besonders reines Wasser einen bedeutenden Lebensbeitrag. Das ist alles schön und gut aber welche Wasserqualität bekommen wir am Ende aus unserer Wasserleitung? Haben Sie sich das schon mal gefragt? Ich habe das gemacht. Die Erkenntnisse sind überzeugend schlecht. So ist zum Beispiel ein Teil des Münchener Wassers nach wie vor mit Asbestfasern kontaminiert, die in höchstem Maße krebserregend sind. Die Fasern lösen sich aus den noch vorhandenen Rohren, die vor Jahren in der bayerischen Metropole verlegt wurden.
Dabei stellen die Wasserversorgungsunternehmen einwandfreies Trinkwasser von guter bis hervorragender Qualität bereit - unter strengen Auflagen und Kontrollen des Gesetzgebers. Doch was bei so manchem Endabnehmer aus dem Wasserhahn fließt, hat damit nicht mehr viel gemein. Auf dem Weg vom Wasserwerk zum Verbraucher kann das Wasser durch undichte Stellen in den Rohren mit zahlreichen Giften in Berührung kommen. Denn bis heute sind in deutschen Wassernetzen noch Transportrohre verlegt, die allen wissenschaftlichen Erkenntnissen widersprechen, darunter mit Teerstoffen ausgekleidete Leitungen, die nachweislich polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) an das Trinkwasser abgeben. Über verlegte Kupfer-, Blei- und Kunststoffrohre bei der Hausinstallation gelangen oftmals weitere Schadstoffe wie Schwermetalle oder Weichmacher ins Wasser. Auch neu entdeckte Arzneimittelrückstände im Trinkwasser machen den Wasserversorgern immer häufiger Sorgen (Hormone, Antibabypillen, Antibiotika u.ä.). Auch deshalb werden Menschen immer häufiger verwundbar und neigen zu Übergewicht. Diesen Menschen helfen keine Diäten, Operationen oder Medikamente.
Reines Wasser ist:
- ein Lösungsmittel, zur Versorgung werden die Nahrungsstoffe gelöst und für die Entsorgung werden die Substanzen, die bei Stoffwechselprozessen übrig geblieben sind, über den „Wasserweg" entsorgt;
- ein Transportmittel, zum Transport von verschiedenen Stoffen und Zellen im Blut und Lymphflüssigkeit von einem Ort des Körpers in andere oder auch aus dem Körper
hinaus;
- ein Kühlmittel, für die Wärmezufuhr aus der Umgebung oder Wärmeableitung beim Schwitzen über die Hautporen;
- ein Existenzmittel, zur Unterstützung chemischer Reaktionen in jeder Zelle und selbst zur Existenz der Zelle;
- ein Baustoffmittel, alle Bestandteile des menschlichen Körpers, wie Muskeln, Knochen und Zähne bestehen aus 80-50% Wasser, Eiweiß und Biomineralien.
Diese Funktionen kann Wasser nur dann beibehalten, wenn es fasst nur aus Wassermolekülen besteht, nennen wir das reine Wasser. Alle oben genannten Funktionen des reinen Wassers sind am besten zur Reinigung dem verschlackten, verkalkten, verschmutzten, verseuchten und vergifteten Körper geeignet.
Jetzt schauen wir uns an welches Wasser uns zur Verfügung steht und welches wir für diese Zwecke nutzen können. Wenn Sie sagen dass es reicht das Leitungswasser abzukochen wie in alten Zeiten, dann lesen Sie intensiv weiter. Teilweise bleiben im Wasserkocher Ablagerungen und nur wenige Bakterien werden abgetötet. Aber diese Ablagerungen stammen nur von verdampftem Wasserteilen. Außerdem bleiben in abgekochtem Wasser Mineralien, Schadstoffe, Arzneireste und viel anderes. In der gesetzlich vorgeschriebenen Trinkwasserkontrolle Deutschlands werden nur ca. 3% oder 43 Stoffe untersucht. Die Weltgesundheits- Organisation (WHO) prüft 200 Stoffe. Das Trinkwasser enthält aber über 1500 Stoffe.
Schön wäre es, wenn das Trinkwasser entmineralisiert würde. Noch besser wäre es aber, wenn das Wasser destilliert würde. Ideal wäre es, wenn es noch entkeimt und von Arzneimitteln befreit würde. Trinkwasser aus der Leitung, kommt nicht in Frage! Es enthält alles das was wir aus dem Wasser entfernen möchten. Vorsicht bei Mineralwasser. Dies schrieb die Zeitschrift „Natur" Nr. 3 vom März 1987: Es wurden 240 Marken getestet, 121 davon ungesund: Infarktrisiko! Gefahr für Kinder". Die Studie Untersuchungen zur Ernährungsphysiologischen Bedeutung von Trinkwasser in Deutschland, Prof. Dr. Heseker H., Universität Paderborn, zeigt: „Die Hauptaufgabe des Wassers ist die Flüssigkeitszufuhr und dafür ist es bestens geeignet. Der Bedarf an Mineralstoffen wird in Deutschland überwiegend durch feste Nahrung (einschließlich Milch) gedeckt. Wasser - sowohl Trinkwasser als auch Mineralwasser, trägt bei den derzeitigen Verzehrgewohnheiten vergleichsweise wenig zur Deckung des Mineralstoffbedarfs bei, d.h. es hat eher ergänzende Funktionen angenommen und wird als Mineralstoffquelle überschätzt".
Jetzt stellt sich die Frage, welche Methode suchen wir für Wasseraufbereitungstechnik aus? Bisher hatte man folgende Möglichkeiten.
- Destillierung: hohe Energiekosten für die Erhitzung und der Geschmack des Wassers leidet stark. Schadstoffe (Chloroform und andere organische Chemikalien) haben einen niedrigeren Siedepunkt als Wasser und werden daher ins gereinigte Trinkwasser übernommen.
- Ionenaustauscher: Insgesamt teuer und macht Wasser nur „weicher*. Durch das Hinzufügen von Salz wird das Wasser kaum als Trinkwasser geeignet.
- Kohlenfilter: Große Qualitätsunterschiede bei den Fabrikaten; entfernt kein
Nitrat, Asbest oder Bakterien, gelöste Stoffe in ionischer Form; es können Bakterienkolonien entstehen die giftig sein können beim versilberten imprägnierten Kohlenfilter.
Jede Methode hat Nachteile. Doch es gibt eine Lösung. Und die heißt Umkehr-Osmose Molekularfiltersystem. Das System arbeitet auf ähnliche Weise wie eine Glasscheibe, die keine Kälte, Regen oder Staub in ihre Wohnung eindringen lässt. Gleichzeitig ist das Glas aber für Sonnenstrahlen durchlässig und bringt damit Wärme und Leben in ihr Heim. Die Arbeit des Molekularfiltersystems basiert auf einem natürlichen Vorgang (Osmose), durch den z.B. Pflanzen mit ihren Wurzelzellen Flüssigkeit aus dem Boden ziehen und durch die Kapillare nach oben zu den Blättern führen können.
Beim Molekularfiltersystem wird Wasser gegen eine synthetische Membrane gepresst, welche die Wassermoleküle durchlässt, die Verunreinigungen einschließlich kleinster Substanzen wie Vieren und Bakterien jedoch zurückhält. Selbst radioaktive Partikelwerden herausgefiltert und weggespült. Auf der anderen Seite der Membrane sammelt sich daher nur sauberes Wasser. Die Verunreinigungen bleiben nicht im System, sondern werden in den Abfluss geleitet.
Die Umkehr-Osmose wird überall dort eingesetzt, wo höchste Wassereinheiten gefördert werden.
Zum Beispiel in: - der Lebensmittelindustrie
- der Computerindustrie bei Platinenherstelung
- der Pharmazie
- der Laborindustrie
- der Medizin bei Blutreinigung (Dialyse)
- der Glas- und Metallherstellung
- der Raumfahrt bei Trinkwasseraufbereitung für Raumfahrten.
Dieses System zeichnet sich durch seinen dreifachen Membranenschutz, mit fünffachen Reinigungsstufen aus. Der Molekularfilter ist ein NASA-Produkt, geeignet für Haushalt und gewerblichen Gebrauch.
Ich, als Endverbraucher bin mit diesem Wasser hoch zufrieden. Es zeichnet sich durch einen hohen Durstlöschergrad, durch einen schmackhaften Kaffe- und Teegeschmack aus. Essen, das mit diesem Wasser vorbereitet wird, schmeckt mir besser, weil ich weiß dass es gesund und rein ist. Mit diesem Wasser fühle ich mich gesund. Trinken Sie sich auch gesund.
  FedorMMA
member06.04.10 17:56
NEW 06.04.10 17:56 
in Antwort Wodopei 06.04.10 17:43
нее столько много на немецком я не осилю
  wolfi22
Pooh-Bah06.04.10 20:54
NEW 06.04.10 20:54 
в банку с шунгитом, серебром и сердоликом заливаю воду с "бриты" .
nicnic
enthusiast06.04.10 22:07
nicnic
NEW 06.04.10 22:07 
[/цитата]пример с кальцием, поскольку он распространен практически повсеместно и содержится в воде в виде соединений, определяющих ее жесткость. Нужно ли его удалять? Если организму для укрепления костей нужен кальций, то лучше уж есть творог. Смешно для этих целей пить жесткую воду или есть осадок, образующийся на стенках чайника после кипячения. А если серьезно, то употребление творога приводит к укреплению костей, а жесткой воды - к мочекаменной болезни и отложению солей. Похожим образом обстоят дела и в отношении других элементов.[цитата]
здравомыслящая инф, хотя народу нравится водопровод и добыча кальция. Примеры с зубами, аналогия с пивом, ..... слов нет.
Конечно, есть в некоторых городах скважины на родниках, о/скважинах, но + вод/сети..., видел и в Германии предупреждения о небезопасности употребления водопроводной воды без кипячения, но пить ИЗ КРАНА это же ДЕШЕВЛЕ!!!!!!
  FedorMMA
member06.04.10 22:40
NEW 06.04.10 22:40 
in Antwort nicnic 06.04.10 22:07
В ответ на:
но пить ИЗ КРАНА это же ДЕШЕВЛЕ!!!

да не в дешевле дело, меня например задолбало каждый день тоскать эти бутылки а потом их сдавать бегать.
Simple
Nothing is f*cked07.04.10 15:05
Simple
NEW 07.04.10 15:05 
+1. И на вкус не хуже вольвиков всяких.
Simple
Nothing is f*cked07.04.10 15:10
Simple
NEW 07.04.10 15:10 
in Antwort nicnic 06.04.10 22:07
В ответ на:
пить ИЗ КРАНА это же ДЕШЕВЛЕ!!!!!!
И это в том числе ;)
А_хули!
addict07.04.10 15:10
А_хули!
NEW 07.04.10 15:10 
in Antwort nicnic 01.04.10 23:04
В ответ на:
Комментировать минеральную (неприродную) воду не хочу

Вы вообще соображаете что говорите?
как может быть минеральная вода неприродной?
А_хули!
addict07.04.10 15:17
А_хули!
NEW 07.04.10 15:17 
Знаете, если рассуждать как вы, то надо уже элементы пить до их соединения. купить два баллона, один с жидким водородом, другой с жидким кислородом и херачить их до посинения.
У нас в лаборатории стоит аппарат для производства ультрачистой воды, так вот, на нем написано, что произведенную воду ни в коем случае нельзя пить. Это все написано огромными буквами с восклицательными знаками. Не думаю, что у этих людей меньше мозгов чем у вас, я скорее уверен в обратном.
Так что не надо жужжать здесь о обратном осомосе. Человек никогда не жил в чистой среде, поэтому организм человека не переносит чистую в химическом смысле воду, так как в процессе эволюции организм привык к загрязнениями, но это не есть плохо, так как баланс сохранялся миллионы лет, там все настроено. И если у человечества есть возможность так очищать воду, то это не значит, что это нужно делать.
SebastianPerejro
Pooh-Bah07.04.10 16:35
SebastianPerejro
NEW 07.04.10 16:35 
in Antwort А_хули! 07.04.10 15:17
Миллионы лет назад и даже тысячи в воде небыло той химии которая есть сейчас.
  vonRandow
Pooh-Bah07.04.10 18:45
NEW 07.04.10 18:45 
in Antwort SebastianPerejro 07.04.10 16:35
а какая химия?
nicnic
enthusiast08.04.10 00:39
nicnic
NEW 08.04.10 00:39 
in Antwort А_хули! 07.04.10 15:10
В ответ на:
Вы вообще соображаете что говорите?
как может быть минеральная вода неприродной?

Юноша, вы настолько далеки от обсуждения этой темы… , отвечу вашим «соображаете что говорите?»
неприродные минеральные воды — сделанные искусственно, их можно встретить в бутылках на полках супермаркетов. Но специалисты убеждены, что пользы от них немного, поскольку всех целебных свойств природных вод воссоздать промышленным способом нельзя.
А манера общения «кто умнее, …..меньше мозгов ,…жужжание», уважайте собеседников на форуме. Собеседник, информацию которого вы назвали жужжанием, в отличии от вас, приводит факты и польза от написанного текста, в отличии от вашей пузырящей бессмыслицы, весома.
И тем не менее никто вам не говорит, что вы на порядки уступаете по знаниям (мозгам) и жужжите.
  vonRandow
Carpal Tunnel08.04.10 01:01
NEW 08.04.10 01:01 
in Antwort nicnic 08.04.10 00:39, Zuletzt geändert 08.04.10 01:16 (vonRandow)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0...
неприродные минеральные воды не могут называться минеральной
тогда на ней стоит Tafelwasser
типа Bonaqua
.
В ответ на:
, видел и в Германии предупреждения о небезопасности употребления водопроводной воды без кипячения,

где?
  vonRandow
Carpal Tunnel08.04.10 01:13
NEW 08.04.10 01:13 
В ответ на:
Каждый из нас хочет пить чистую воду.

я не хочу
В ответ на:
Существуют ли такие полезные примеси, которые жизненно необходимы нашему организму, и которые человек может получить ТОЛЬКО из воды? Оказывается, таких веществ нет.

вы думаете, что пишите или только копируете простыни
В ответ на:
Показательным может быть пример с кальцием, поскольку он распространен практически повсеместно и содержится в воде в виде соединений, определяющих ее жесткость. Нужно ли его удалять? Если организму для укрепления костей нужен кальций, то лучше уж есть творог. Смешно для этих целей пить жесткую воду или есть осадок, образующийся на стенках чайника после кипячения. А если серьезно, то употребление творога приводит к укреплению костей, а жесткой воды - к мочекаменной болезни и отложению солей.

причиной камней не является кальций
nicnic
enthusiast08.04.10 09:20
nicnic
NEW 08.04.10 09:20 
in Antwort vonRandow 08.04.10 01:01
Я с вами не согласен, хотя это, в данном случае, игра слов, а не обсуждение темы о пользе….
Термин «неприродные минеральные воды» придуман не мной, его используют как специалисты, так и обыватели. Ниже приведены цитаты и ссылки, если интересно, взгляните
«. К слову, бывают и неприродные минеральные воды - сделанные искусственно, их можно встретить в бутылках на полках супермаркетов. Но специалисты убеждены, что пользы от них немного, поскольку всех целебных свойств природных вод воссоздать промышленным способом нельзя.»
http://discussiya.com/2009/08/05/mineral-water/

«Важный вклад в достижение стабильных органолептических показателей приготовленной минеральной воды вносит рекомендуемое изобретением использование для разведения рассола не восстановленной питьевой, а природной минеральной питьевой воды определенного химического состава. Дело в том, что восстановленная неприродная питьевая вода содержит в большом количестве хлор, что ухудшает вкус минеральной воды, приготовленной с ее использованием. К тому же состав восстановленной питьевой воды не стабилен, что приводит к нестабильности воды, приготавливаемой из природного рассола»
http://ru-patent.info/21/75-79/2177701.html
Весьма может быть и использование приведенной вами формулировке, но «соль» не в этом
nicnic
enthusiast08.04.10 09:23
nicnic
NEW 08.04.10 09:23 
in Antwort vonRandow 07.04.10 18:45
В ответ на:
а какая химия?

nicnic
enthusiast08.04.10 09:27
nicnic
NEW 08.04.10 09:27 
in Antwort Simple 07.04.10 15:10
В ответ на:
В ответ на:
пить ИЗ КРАНА это же ДЕШЕВЛЕ!!!!!!
И это в том числе ;)

Конечно, это Ваше индивидуальное решение!
Я не занимаюсь продвижением каких бы то ни было фильтров, задачи кого то в чем убедить не ставлю.
katjuschenka
Fanat08.04.10 09:36
katjuschenka
NEW 08.04.10 09:36 
in Antwort nicnic 06.04.10 22:07, Zuletzt geändert 08.04.10 09:50 (katjuschenka)
В ответ на:
видел и в Германии предупреждения о небезопасности употребления водопроводной воды без кипячения

серьёзно? А где это? Германия - страна "норм", в том числе и вода из под крана - должна соответсвовать чётко определённым стандартам, т.е. быть питьевой и объём вредных для организма субстанций не должен достигать определённой границы, как минимум... ну а вообще, вода идёт в наши краны, даже если из каких то скважин (но чаще из природных водоёмов), не раньше, чем пройдёт очистку в <Kläranlage>...
насколько в воде из под крана присутствуют соли (вкуса) - это вопрос региональности...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Ирина_german
Pooh-Bah08.04.10 09:52
Ирина_german
NEW 08.04.10 09:52 
in Antwort lyrin13 31.03.10 19:57, Zuletzt geändert 08.04.10 10:10 (Ирина_german)
Про шунгит все фигня. Я читала на геологическом сайте, что шунгит может быть радиационным и вызывать опухоли.
http://forum.web.ru/viewtopic.php?t=2295&highlight=%D8%D3%CD%C3%C8%D2
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Ирина_german
Pooh-Bah08.04.10 09:57
Ирина_german
NEW 08.04.10 09:57 
in Antwort ajlo 30.03.10 18:59, Zuletzt geändert 08.04.10 09:59 (Ирина_german)
В Германии вода течет очень чистая из-под крана. У меня есть знакомый, который работает на очистных сооружениях, и он рассказывал, что пробы воды беруться регулярно, несколько раз в день. В каждом городе на сайте канализационной компании можно посмотреть тесты местной воды. В Триере, например, вода из-под крана течет почти минеральная. И нет смысла третить деньги на всякие там фильтры. Если страх есть, то просто кипятите воду и все. А минералку в бутылках покупают для насыщения организма магнием, калием и прочими минералами, а не потому что вода плохая в кране.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
nicnic
enthusiast08.04.10 11:30
nicnic
NEW 08.04.10 11:30 
in Antwort katjuschenka 08.04.10 09:36
В ответ на:
видел и в Германии предупреждения о небезопасности употребления водопроводной воды без кипячения
серьёзно?

это из инф 09.2007 Stadtwerke в нашем районе
Abkochgebot
Straßenverzeichenis
Siehe Rückseite.
Straße mit weiterhin bestehendem Abkochbot in -------- im Bereich --------:
Straßenname
Но после этого стал фильтровать воду, как и прежде это делал в России
  femidav
addict08.04.10 11:37
NEW 08.04.10 11:37 
in Antwort nicnic 08.04.10 00:39
В ответ на:
Собеседник, информацию которого вы назвали жужжанием, в отличии от вас, приводит факты и польза от написанного текста, в отличии от вашей пузырящей бессмыслицы, весома.

Это не факты, это рекламные агитки. Также как и у Вас, впрочем.
nicnic
enthusiast08.04.10 12:04
nicnic
NEW 08.04.10 12:04 
in Antwort femidav 08.04.10 11:37
В ответ на:
Это не факты, это рекламные агитки. Также как и у Вас, впрочем.

....извините, Ваших фактов я не видел.
я уже писал
В ответ на:
P.S Это не реклама, можете посмотреть мой ник, это не мой хлеб

повторяюсь, никого ни в чем не убеждаю.
Не вижу смысла писать одно и то же, всё.
надеюсь, что тот, кого интересовала данная тема, для себя, что то почерпнул.
Спасибо за Ваше Мнение.
  vonRandow
Carpal Tunnel08.04.10 12:25
NEW 08.04.10 12:25 
in Antwort nicnic 08.04.10 09:20, Zuletzt geändert 08.04.10 12:26 (vonRandow)
В ответ на:
Весьма может быть и использование приведенной вами формулировке, но «соль» не в этом

это так
такие термины, как неприродная мин. вода используют как раз в таких рекламных растяжках
обратите внимание в супермаркете на воду бонаква, вот это точно развод, вода из под крана , а дороже минеральной
В ответ на:
сделанные искусственно, их можно встретить в бутылках на полках супермаркетов. Но специалисты убеждены, что пользы от них немного, поскольку всех целебных свойств природных вод воссоздать промышленным способом нельзя.

занчит польза есть от минеральной?
про фильтры...
умкер осмозе превращает воду из под крана вообще почти в дистилят
зачем пить такую воду, чем она полезней минеральной? оппираясь на то, что вы копируете именно предложения о полезности
WEST-10
journeyman08.04.10 12:48
WEST-10
NEW 08.04.10 12:48 
В Штуттгарте х.....я
  Zelenyuk
veteran08.04.10 13:49
Zelenyuk
NEW 08.04.10 13:49 
in Antwort ajlo 30.03.10 21:03, Zuletzt geändert 08.04.10 13:57 (Zelenyuk)
В ответ на:

Талая вода (если вы имеете ввиду снег, собранный на улице и растопленный)- отрава. Так как в ней растворены тяжелые металлы и др. вредные вещества, которые выбрасываются в атмосферу заводами, автомобилями и т.п.
Если же вы имеете в виду под талой водой - воду из-под крана, прокипятить, потом заморозить и разморозить - пустая трата времени. Можно обойтись просто кипячением.
воду, которую в каких-то кристаллах настаивают - шарлатанство
  Zelenyuk
veteran08.04.10 14:07
Zelenyuk
NEW 08.04.10 14:07 
in Antwort Zelenyuk 08.04.10 13:49
В ответ на:
У нас в лаборатории стоит аппарат для производства ультрачистой воды, так вот, на нем написано, что произведенную воду ни в коем случае нельзя пить. Это все написано огромными буквами с восклицательными знаками. Не думаю, что у этих людей меньше мозгов чем у вас, я скорее уверен в обратном.

Абсолютно верно - дистилированную воду пить вредно! Но не потому, что "организм человека не переносит чистую в химическом смысле воду, так как в процессе эволюции организм привык к загрязнениями,", а потому что дистилят не содержит солей и поэтому при контакте с тканями организма действительно соли из клеток организма будут выходить в эту воду по законам осмоса. В итоге клетка скукоживается и т.п. - вобщем ей плохо и она может погибнуть. Кроме этого плохо влияет на почки.
Но все это касается именно дистилированной воды (она сильно очищенна от солей), а не очищенной фильтрами для питьевой воды.
http://www.likar.info/coolhealth/articles/680.html
Дистиллированная вода—это обычная питьевая вода, очищенная от примесей. Получают ее в специальных перегонных аппаратах— аквадистилляторах и используют в различных лабораториях, в частности в медицинской практике для приготовления растворов лекарственных веществ.
Поскольку дистиллированная вода практически лишена минеральных солей и микроэлементов, она служит отличным растворителем, но именно это делает ее непригодной для питья.
Минеральные соли и микроэлементы являются незаменимыми компонентами питания, необходимыми для нормального функционирования организма человека. Потребность в них удовлетворяется и за счет воды.
Учеными разных стран в разное время установлено, например, что чем мягче вода в той или иной местности, то есть чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. И наоборот, у тех, кто живет в районах, где вода жесткая, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, меньше частота сокращений сердца в покое. Специалисты пришли к выводу, что и заболеваемость кариесом тоже во многом обусловливается низкой концентрацией минеральных веществ и микроэлементов в воде, в особенности кальция, фтора, магния, калия и лития.
Поэтому постоянное длительное потребление деминерализованной дистиллированной воды не только не полезно, но вредно, поскольку может неблагоприятно отразиться на здоровье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1...
А_хули!
addict08.04.10 14:18
А_хули!
NEW 08.04.10 14:18 
in Antwort Zelenyuk 08.04.10 14:07
Ничего вы не понимаете:)) это все заговор врачей, они против альтернативной медицины:))
А вот самые умные профессор Замуходрищенского университета питания и пития, они то знают, какая вода самая полезная:)) там кроме H2O ничего нельзя:)) три атома и баста, а все остальное это микроссобщники заговора:)) Каждый ион магния или кальция - враг!!!
А_хули!
addict08.04.10 14:28
А_хули!
NEW 08.04.10 14:28 
in Antwort nicnic 08.04.10 00:39
ну нету такого термина, как неприроднаяминеральная вада.
Если какой-то тормозок так это назвал, то это не делает это выражение термином.
А_хули!
addict08.04.10 14:31
А_хули!
NEW 08.04.10 14:31 
in Antwort nicnic 08.04.10 09:20
В ответ на:
его используют как специалисты, так и обыватели.

Плюньте в глаза тому, кто называет себя специалистом и пользуется этим термином. Так как он никакой не специалист.
Не знал, что люди в интернете все сплошь специалисты с дипломами.
  FedorMMA
member08.04.10 14:48
NEW 08.04.10 14:48 
in Antwort А_хули! 08.04.10 14:31
так какую воду нужно пить? я уж совсем запутался.
А_хули!
addict08.04.10 14:59
А_хули!
NEW 08.04.10 14:59 
in Antwort FedorMMA 08.04.10 14:48
мое имхо
Если на вкус нравится, то из под крана, нет, так любую минералку с магаза, пусть и за 19 центов за бутыль. В германии нет недостатка в источниках.
А_хули!
addict08.04.10 15:00
А_хули!
NEW 08.04.10 15:00 
in Antwort FedorMMA 08.04.10 14:48
и так которая в Германии называется минеральной водой, есть природная вода из источника. В законе прописано, что иначе нельзя называть воду минеральной.
  FedorMMA
member08.04.10 16:52
NEW 08.04.10 16:52 
in Antwort А_хули! 08.04.10 14:59
а если с крана ненравится а с магазина ломает бутыли тоскать? Есть алтернатива?
Twladislaw
old hand08.04.10 17:22
Twladislaw
NEW 08.04.10 17:22 
in Antwort FedorMMA 08.04.10 16:52
У нас к примеру есть в лесу родник, где мы и набираем воду. Вода очень хорошая и совершенно без калька. Набираем сразу литров 200 на 2 семьи. Используем и для питья и для приготовления пищи.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
  FedorMMA
member08.04.10 17:42
NEW 08.04.10 17:42 
in Antwort Twladislaw 08.04.10 17:22
у нас тоже есть вроде, по крайне мере я слышал, но нада ехать 40 км в один конец
Twladislaw
old hand09.04.10 06:43
Twladislaw
NEW 09.04.10 06:43 
in Antwort FedorMMA 08.04.10 17:42, Zuletzt geändert 09.04.10 06:45 (Twladislaw)
Ну, у нас тоже не совсем близко - 18 км, но эта водичка того стоит.........
В ответ на:
нада ехать 40 км в один конец

Может стоит поузнавать, вдруг поближе источник имеется......
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
El misterio`
Carpal Tunnel10.04.10 13:36
El misterio`
NEW 10.04.10 13:36 
В ответ на:

Обратный осмос проводит "зачистку" воды, уничтожая и все вредное, и все полезное, поэтому пить такую воду, это наносить своему организму серьезный вред.
Право выбора фильтров или технологии очистки воды принадлежит покупателю.
Только покупатель, ознакомившись с информацией, может принять решение, что ему нужно: техническая вода или питьевая, или и то и другое.
Ниже приведен обзор технологии обратный осмос.
Как показывает практика, большинство консультантов, дилеров и покупателей путаются в мембранных способах очистки воды.
Главная ошибка заключается в том, что не делается различия между известной технологией получения технической воды методом обратного осмоса и другими мембранными технологиями.
Действительно один из методов мембранной очистки воды называется обратным осмосом.
Технология обратный осмос была разработана в США много десятилетий тому назад для деионизации (обессоления) морской воды, в связи с особенностями географии этой страны, поскольку значительная часть территории находится на побережье двух океанов.
В настоящее время технология обратный осмос применяется для этих же нужд, т.е. для деионизации (обессоления) морской воды, например в популярных гостиницах, расположенных на побережьях Красного, Средиземного морей, Индийского океана (Саудовская Аравия)и т.д.
Но только есть одно НО...
Те, кто отдыхал в этих гостиницах, помнят о предупреждающих табличках в местах пользования водой о том, что для питьевых нужд эту воду использовать нельзя,поскольку она является технической.
Что же такое обратный осмос?
Обратный осмос - способ очистки, основанный на медленном пропускании жидкости под давлением через специальные мембраны с минимальным размером пор, соизмеримых с размером одиночных ионов, поэтому извлекаются все растворенные ионы и органические молекулы.
Принцип работы обратного осмоса:
Рассмотрим явление прямого осмоса - самопроизвольного перехода растворителя (воды) через полупроницаемую мембрану в раствор (например, солей).
Если чистую воду и водный раствор какого-либо вещества поместить по обе стороны полупроницаемой мембраны, которая может пропускать только молекулы воды, то в такой системе будет наблюдаться переход молекул воды в объем, где находится раствор.
Это происходит из-за разности концентраций в объемах , разделенных мембраной.
Давление, при котором наступает равновесие, называют осмотическим ( это процесс природный).
Если со стороны раствора приложить давление, превышающее осмотическое, то молекулы воды будут двигаться через мембрану в направлении противоположном прямому осмосу ( процесс антиприродный).
При этом может быть получена обессоленная вода и концентрат солей.
Такой процесс называется обратным осмосом.
В результате получаем некую жидкость, лишенную всех, как вредных, так и необходимых организму веществ ( супердистиллят).

Пользы от такой воды никакой и пить долго дистиллят НЕЛЬЗЯ.

El misterio`
Carpal Tunnel10.04.10 13:43
El misterio`
NEW 10.04.10 13:43 
in Antwort El misterio` 10.04.10 13:36
Если обратиться к современной медицине, почему такая вода не рекомендуется для длительного использования в питьевых целях?
В любом живом организме вся вода, включая ту, которая находится в биоплазме клетки, находится в виде раствора.
И вообще вода в природе существует только в растворах и при этом является самым сильным природным растворителем.
Чем меньше растворенных веществ в воде, тем эти растворяющие свойства воды активнее.
Не зря же американские производители оригинальных обратноосматических фильтров, в отличие от тех, что выпускаются в других странах, честно говорят, что отфильтрованную таким образом воду не надо держать в стеклянной посуде, а лучше применять пластиковую, поскольку стеклянная емкость в такой воде растворяется. Информация для размышления.
А вода освобожденная от растворенных в ней веществ становится расбалансированной, превращается из питьевого раствора в максимально агрессивную среду, не имеющую аналогов в природе.
При длительном употреблении такой воды, в организме человека неизбежно происходит вымывание необходимых ему микроэлементов, солей, электролитов, что влечет за собой нарушение водно-солевого баланса и других проблем со здоровьем.
Итак, обратноосматическая вода обладает следующими недостатками, ограничивающими ее длительное употребление в качестве питьевой воды:
1. Является супердистиллятом
2. Вода после обратного осмоса становится диэлектриком, т.е. не проводит электрический ток, нарушая тем самым важные физиологические процессы в организме.
Вода, которую мы пьем должна быть электролитом, т.е. проводящей средой для электрических импульсов.
3. Обратный осмос значительно повышает кислотность воды, рН обратноосматической воды находится в пределах 3 -5, т.е. она является кислотой.
4. Мембрана RО пропускает растворенные в воде кислород и другие газы (например, хлор)
5. Вода после обратного осмоса является "слишком чистой" и не содержит необходимые организму полезные соли и микроэлементы.
Длительное употребление такой воды вредно, т.к. соли вымываются из организма.
Важно! При работе системы обратного осмоса в дренаж сбрасывается 85% очищенной воды, на выходе пользователь получает лишь 15%.
В условиях учета и дефицита пресной воды этот параметр становится основополагающим.
El misterio`
Carpal Tunnel10.04.10 13:51
El misterio`
NEW 10.04.10 13:51 
in Antwort Wodopei 06.04.10 14:34, Zuletzt geändert 10.04.10 13:53 (El misterio`)
В ответ на:
Чистая вода - это H2O - и ничего больше.

Н2О пить нельзя.
Н2О появляется над чайником или кастрюлей при нагревании до 100`.
И пить мы должны не просто чистую воду, а питьевую воду.
Не любая вода является пригодной для питья.
Любая вода, это водный раствор, в котором много чего намешано.
В разной воде разный состав различных растворенных в ней веществ.
Питьевой водой является только та вода, которая способна войти в клетку, а для этого она должна обладать не менее чем 15 параметрами.
Если хоть один параметр не совпадает, вода в клетку не войдет, а значит такую воду надо пить дозировано.
Воду, которая обладает всеми параметрами для входа в клетку надо пить чем больше, тем лучше (норма 30 мл на 1 кг веса).
lyrin13
journeyman10.04.10 17:41
NEW 10.04.10 17:41 
in Antwort Ирина_german 08.04.10 09:52
а где вы про радиацию нашли в этой статье........
nicnic
enthusiast10.04.10 22:05
nicnic
NEW 10.04.10 22:05 
in Antwort El misterio` 10.04.10 13:43
Извините, откуда вы почерпнули эту информацию?
Если можно ссылку.
El misterio`
Carpal Tunnel10.04.10 23:08
El misterio`
NEW 10.04.10 23:08 
in Antwort nicnic 10.04.10 22:05, Zuletzt geändert 10.04.10 23:09 (El misterio`)
Эта информация сложилась из глубокого исследования вопроса водоподготовки.
nicnic
enthusiast11.04.10 10:10
nicnic
NEW 11.04.10 10:10 
in Antwort El misterio` 10.04.10 23:08
В ответ на:
Эта информация сложилась из глубокого исследования вопроса водоподготовки.

Извините, это ваши умозаключения, исследования?
Повторяюсь, ссылку можно взглянуть, кто писал, исследовал. Попахивает конкуренцией, в таком случае все средства хороши
El misterio`
Carpal Tunnel11.04.10 13:43
El misterio`
NEW 11.04.10 13:43 
in Antwort nicnic 11.04.10 10:10
Да, это результат исследования.
А что бы не попахивало конкуренцией, каждый может самостоятельно этот вопрос изучить, найти ссылки.
Да и в той информации, которую я дала, есть важные моменты.
Опираясь на них, желающий разобраться в этом вопросе, может с успехом это сделать.
Есть различные средства, которыми пользуются, чтобы наделить несуществующими качествами предмет продажи, а есть факты.
Мне интересны только факты, которые я и изложила в сообщении и их всегда можно при желании проверить.
Если хотите поговорить со мной на эту тему, то, пожалуйста, 1). изложите принцип работы обратного осмоса...2) какую воду получает человек на выходе ( ее достоинства)...
nicnic
enthusiast11.04.10 20:17
nicnic
NEW 11.04.10 20:17 
in Antwort El misterio` 11.04.10 13:43
В ответ на:
Есть различные средства, которыми пользуются, чтобы наделить несуществующими качествами предмет продажи, а есть факты.
Мне интересны только факты, которые я и изложила в сообщении и их всегда можно при желании проверить.
Если хотите поговорить со мной на эту тему, то, пожалуйста, 1). изложите принцип работы обратного осмоса...2) какую воду получает человек на выходе ( ее достоинства)...

Я, к сожалению, не имею массу свободного времени, форум для меня не самовыражения и не возможность «убить» время.

В приведенной вами информации самое веское основание ИССЛЕДОВАНИЯ, но чьи…..
Я уже писал, хотел бы увидеть факты, а о поиске их в интернете, так именно этим я и занимался до того как приобрести фильтр, именно мембрана….. но это плюс, а не минус.
Всегда, если я высказываю своё мнение, хоть буду уверен на 100%, я пишу это моё мнение, а если я опираюсь на факты, я могу их предъявить.
Всего наилучшего.
El misterio`
Carpal Tunnel12.04.10 11:21
El misterio`
NEW 12.04.10 11:21 
in Antwort nicnic 11.04.10 20:17
Давайте разбираться...
В ответ на:
Я уже писал, хотел бы увидеть факты, а о поиске их в интернете, так именно этим я и занимался до того как приобрести фильтр, именно мембрана….. но это плюс, а не минус.

Во-первых, все пластины являются мембраной.
В переводе с греческого МЕМБРАНА, это тонкая пленка. Любая салфетка является мембраной.
У обратного осмоса полунепроницаемая мембрана.
Вы хотели ссылки на источник, пожалуйста: учебник физики за 10 класс, раздел Ядерная физика.
Поры данной мембраны очень маленькие, это наноуровень.
Теперь представьте, идет молекула, которая больше размера 0,1, поэтому молекула может пройти только разделившись на атомы.
Обратно собраться в мономер Н2О не получится.
Пример: если разрезать ткань на кусочки, то потом собрать ее в первоначальный вид не получится.
Поэтому, если для примера возьмем два мономера Н2О, 2 кислорода и 4 водорода, которые разделились на атомы.
Они что опять должны собраться в Н2О и Н2О?
А кто им запрещает собраться Н2О2?
И они обязательно так соберутся, а это уже гидроперит и вместо воды получится перекись водорода.
А если присутствует углерод, а СО всегда присутствует и в воде, и в воздухе, если это все вместе профильтровать, то может получиться Н-СНО, а это начало огромного формальдегидного ряда.
Поэтому, то что делает мембрана обратного осмоса, это серьезнейший МИНУС ( мягко говоря)
Далее...
Учебник химии за 7 класс и учебник физики за 8 класс, раздел: ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Степень очистки обратным осмосом от кальция и магния 99%, т.е. отфильтровывается то, что человеку жизненно необходимо, сверхважные макроэлементы.
Электролиты (кальций, магний, калий..) - щелочь, и если они отсутствуют, то остается водород.
Поэтому не понять, что вода после обратного осмоса кислая,т.е. низкий рН, это надо быть совсем неграмотным.
Такая вода опасна для организма. И пить ее в необходимым питьевом режиме - ежедневный вред.
Есть прямой осмос, это естественный процесс.
Следовательно, обратный осмос процесс противоестественный.
Так что найдите время и изучите этот вопрос, иначе расплачиваться за отсутствие времени на изучение жизненно важного вопроса, придется здоровьем.
Jazzi
enthusiast12.04.10 16:24
Jazzi
NEW 12.04.10 16:24 
in Antwort ajlo 30.03.10 18:59, Zuletzt geändert 12.04.10 16:26 (Jazzi)
интересненько почитать http://kulinarniy.front.ru/napitki/mvoda_3.htm
http://www.vodam.ru/
и т.д.
nicnic
enthusiast12.04.10 22:32
nicnic
NEW 12.04.10 22:32 
in Antwort El misterio` 12.04.10 11:21
В очередной раз убеждаешься в уровне советской системы образования, русский человек самый умный, мудруй, анализирующий, но с самокритикой…. , мои доводы, мои результаты анализа..
Вы не допускаете, что производство подобных фильтров в передовых странах, где существуют целые отрасли, направленные на обеспечение безопасной жизнедеятельности человека…. или они попросту пытаются уничтожить себя, согласно вашим исследованиям?
В списках среди этих «самоликвидаторов» находится Англия, Германия, Израиль, Канада,Америка, где производят, и рекомендую к употреблению, после ИССЛЕДОВАНИЙ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ, им действительно не хватает тех самых элементарных знаний по физике и химии средней школы?!
Направьте в эти учреждения
В ответ на:
учебник физики за 10 класс
Учебник химии за 7 класс и учебник физики за 8 класс

+ свои ИССЛЕДОВАНИЯ и в следующей номинации на нобелевскую премию, когда вы будете в этом списке соискателей, я всем с гордостью буду рассказывать, что пытался быть оппонентом….
После чего в корне изменю мнение по выше обозначенному вопросу, а пока…
Я Вас ни в чем не разубеждаю,
КАЖДЫЙ имеет право на своё мнение, лишь бы окружающие от этого не страдали!
P.S для опытов
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260316142469&ssPageName=STRK%3...
OVER-DRIVE
old hand13.04.10 00:40
OVER-DRIVE
NEW 13.04.10 00:40 
in Antwort nicnic 12.04.10 22:32, Zuletzt geändert 13.04.10 01:04 (OVER-DRIVE)
El misterio Верно говорит! +1
Да какая конкуренция? Прочитай что такое осмос и станет все понятно обратный осмос хорош морскую воду фильтровать например на корабле или в космосе (там им фильтруют в.т.ч мочу) но там после фильтрации добавляются нужные минералы итд. Но пить дисцилированую воду ВРЕДНО!!! Кроме того, если всё фильтровать и дезинфизировать то можно быстро лишится имунитета.
Я понимаю там воду активным углем от известняка избавить чтоб чайник не чистить, но зачем фильтровать питьевую воду таким фильтром???
Лучшее враг хорошему!
ascorbinka
полезная13.04.10 03:38
ascorbinka
NEW 13.04.10 03:38 
В ответ на:
а ты прикинь - источнику 100 лет и ни разу не менялись трубы в скважину

откуда такая уверенность, что не менялись водозаборные трубы, ведущие в скважину?
уверена, что каждый водозабор находится под контролем и вполне допустимо, что при каждом водозаборе содержание
тех или иных минералов колеблется в допустимых пределх.
В ответ на:
фигня всё это. пью из под крана и не заморачиваюсь

тоже пью, но предварительно прокипятив и заварив зел чай с лимоном, тоже оч вкусно и полезно:-)
ну, а к вышесказанному добавлю, что я пью "минералку", не только из-за минералов, находящихся в ней, но и из-за вкусового фактора..
Que femme veut dieu le veut.
gutta67
Pooh-Bah13.04.10 05:25
gutta67
NEW 13.04.10 05:25 
in Antwort nicnic 12.04.10 22:32
Вообще-то Osmose Anlagen в ебее в категории "аквариум" наити можно, Osmosewasser можно в Zoo- магазине купить по 10 центов за литр, для рыб это вода подходит как нельзя лучше, но как аквариумист скажу вам, если рыбу выращеную в такой воде запустить в обычную воду, то протянет она дня 2-3, т.к иммунитет у нее никакой, это про опыты.
П.с. Многие аквариумисты пользуются этими анлагами, но что-бы эту воду пить?
SebastianPerejro
Pooh-Bah13.04.10 06:36
SebastianPerejro
NEW 13.04.10 06:36 
in Antwort gutta67 13.04.10 05:25
Был такой фильтр, так вот кот эту воду обходил стороной и не пил. Почему- не говорит.
El misterio`
Carpal Tunnel13.04.10 11:35
El misterio`
NEW 13.04.10 11:35 
in Antwort nicnic 12.04.10 22:32, Zuletzt geändert 13.04.10 11:50 (El misterio`)
В ответ на:

В очередной раз убеждаешься в уровне советской системы образования, русский человек самый умный, мудруй, анализирующий, но с самокритикой…. , мои доводы, мои результаты анализа..

Дело не в русском человеке, этими знаниями может воспользоваться любой человек.
В ответ на:
Вы не допускаете, что производство подобных фильтров в передовых странах, где существуют целые отрасли, направленные на обеспечение безопасной жизнедеятельности человека…. или они попросту пытаются уничтожить себя, согласно вашим исследованиям?

Эти целые отрасли ориентированны ТОЛЬКО на бизнес, бизнес они делают и все. И им нет никакого дела до нашего здоровья.
Знаний у них достаточно, но деньги, желание прибылей "правят бал".
Где-то они говорят правду, но так, чтобы человек не смог сделать вывод, а где-то откровенно лгут ( когда говорят о качестве ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ).
Говорите, действия направлены на обеспечение безопасной жизнедеятельности....
Да в любой области, где можно сделать деньги, их делают...алкоголь, сигареты, продукты питания нашпигованные вредными добавками, вода ...
Хотя Минздрав мелкими буквами о вреде курения предупреждает.
Но...и алкоголь и сигареты, это политика уничтожения.
Думаете с водой иначе?
Вода - это основа жизни, человек на 70% состоит из воды.
Мы ежедневно, постоянно теряем водный раствор и нам нужен такой же водный раствор с макроэлементами и т.д., всем тем, что организму необходимо.
Выпитая вода должна компенсировать потерянные компоненты.
Если же вода не соответствует тому, что организму необходимо, начинаются проблемы со здоровьем.
Почки не могут вывести не специфическую для них воду, почки выводят только клеточную воду.
Обратный осмос не может гарантировать качество питьевой воды. Эта вода только для кипячения.
Питьевая вода должна входить в клетку, т.е. должна обладать ключами для входа в клетку.
И одним из ключей является наличие в воде кальция, магния, т.е. вода должна быть электролитом.
Вода после обратного осмоса этого лишена.
Только этот факт должен заставить сделать правильный вывод и отказаться от обратного осмоса, т.к. это не питьевая вода для постоянного, каждодневного использования.
Но, если те, кто покупают систему обратного осмоса этот вывод не делают, значит они сознательно покупают свои будущие проблемы со здоровьем и это их выбор.
Если вода не электролит, она в клетку не входит, не очищает клетку, не приносит необходимое клеткам питание.
И такая вода болтается в межклеточном пространстве.
В ответ на:
КАЖДЫЙ имеет право на своё мнение, лишь бы окружающие от этого не страдали!

Вот именно, лишь бы от этого люди не страдали.
Но обратный осмос делает бизнес и на крови.
Знаете как?
Обратный осмос пробрался и плазмоферез, мембрана позволяет разделять отдельно кровь, отдельно лимфу и отвильтровывать.
И если процедура заканчивается летальным исходом, значит был применен обратный осмос.
Поэтому очень важно при плазмоферезе знать какую системы применяют.
Не слепо доверять врачам, а брать все под свой контроль, а для этого НУЖНЫ ЗНАНИЯ.
El misterio`
Carpal Tunnel13.04.10 11:47
El misterio`
NEW 13.04.10 11:47 
in Antwort OVER-DRIVE 13.04.10 00:40
В ответ на:
Прочитай что такое осмос и станет все понятно обратный осмос хорош морскую воду фильтровать например на корабле или в космосе (там им фильтруют в.т.ч мочу) но там после фильтрации добавляются нужные минералы итд. Но пить дисцилированую воду ВРЕДНО!!!

Совершенно верно. Система обратного осмоса была разработана для деионизации (обессоления) морской воды.
Использование воды после обратного осмоса для питья приведет к вымыванию из организма солей.
Это все равно, что удалить из фруктов и нитраты, и витамины, оставить одну клетчатку.
Это называется зачистка (убийство), в воде убито все.
И это давно известно, поэтому странно, что кто-то отстаивает обратный осмос как технологию приготовления питьевой воды, т.е. биологически полноценной воды.
Альпинисты в горах пьют дистиллированную воду, но обязательно берут с собой соль с минералами.
Если не добавлять минералы, начнутся проблемы со здоровьем.
  femidav
addict13.04.10 12:16
NEW 13.04.10 12:16 
in Antwort El misterio` 13.04.10 11:35
Супер! Собрались два шарлатана и рассуждают о науке.
  vonRandow
Carpal Tunnel13.04.10 12:29
NEW 13.04.10 12:29 
in Antwort OVER-DRIVE 13.04.10 00:40
я почитала ветку....
в очередной раз убеждаюсь: неблагодарное это занятие убеждать людей в неправильности идеи пить дист. воду
наверное только образованные "дураки" пытаются открыть лйдям глаза
образованные "умники" молчат и делают на этом деньги
так как с каким упорством люди сопротивляются послушать мнения людей незаинтересованных, то не возникает чувство угрызения совести, продавать им туфту
короче пипел хавает!!!!
  femidav
addict13.04.10 14:27
NEW 13.04.10 14:27 
in Antwort vonRandow 13.04.10 12:29
В ответ на:
в очередной раз убеждаюсь: неблагодарное это занятие убеждать людей в неправильности идеи пить дист. воду

Вредного в этом ничего нет: Destilliertes Wasser - Wirkung auf den Körper. Полезного правда тоже - есть исследования, что как раз таки жесткая вода полезней.
  femidav
addict13.04.10 16:01
NEW 13.04.10 16:01 
in Antwort katjuschenka 06.04.10 10:21
В ответ на:
пью я много, стараюсь норму 3 литра/день держать

Не забывайте о том, что литра полтора Вы получаете вместе с пищей и из метаболизма. Поэтому чистой жидкости 1-1,5 литра вполне достаточно в нормальных условиях.
nicnic
enthusiast13.04.10 20:20
nicnic
NEW 13.04.10 20:20 
in Antwort gutta67 13.04.10 05:25
Хороший пример про аквариум, в питьевой (хорошей) воде рыбки не размножались, а при замене на фильтрованную, мальков куча.
Т.е, по вашей теории, рыбки не размножались из-за слабого иммунитета?
Или всё же от качества воды, в которой даже рыбы не размножаются? О каком иммунитете можно говорить?
И в отличии от рыбак, человек имеет возможность получать минералы, витамины из других продуктов питания (соки, творог, природная минвода), а не получать из воды и минералы и ВИТАМИНЫ, после чего наслаждаться «высоким» иммунитетом, т.е вы согласны, что получаете не только безвредные составляющие.
ЗАЧЕМ? Вам недостаточно получения этого из экологии и обычных продуктов?
nicnic
enthusiast13.04.10 20:23
nicnic
NEW 13.04.10 20:23 
in Antwort vonRandow 13.04.10 12:29
В очередной раз не буду комментировать ваши шедевры, ваши высказывания красноречивы
В ответ на:
наверное только образованные "дураки" пытаются открыть лйдям глаза
образованные "умники" молчат

nicnic
enthusiast13.04.10 21:01
nicnic
NEW 13.04.10 21:01 
in Antwort femidav 13.04.10 12:16
В ответ на:
В ответ El misterio` 13/4/10 11:35
Супер! Собрались два шарлатана и рассуждают о науке.

Не смотря на то, что вы обращаетесь к оппоненту и с его точкой зрения я не согласен, смею вам заметить, для того, чтобы называть такими словами необходимо либо быть специалистом или уж, по крайней мере, уметь высказать свою точку зрения, причем стараясь избегать каких- либо «категорий».
Ваше умение высказаться в трех словах на форуме, мягко говоря, не оч убедительно
nicnic
enthusiast13.04.10 21:07
nicnic
NEW 13.04.10 21:07 
in Antwort Jazzi 12.04.10 16:24
В ответ на:
интересненько почитать http://kulinarniy.front.ru/napitki/mvoda_3.htm

Полностью с вами согласен и пользуюсь этими дарами природы, к сожалению, приготовление пищи, чай, кофе, в этом случае, увы, изыскиваем другие источники.
nicnic
enthusiast13.04.10 21:16
nicnic
NEW 13.04.10 21:16 
in Antwort El misterio` 13.04.10 11:35
Спасибо за полученную информацию.
Желаю пробить брешь в доказательствах обратного осмоса
идея с номинированием в силе
.
gutta67
Pooh-Bah14.04.10 07:42
gutta67
NEW 14.04.10 07:42 
in Antwort nicnic 13.04.10 20:20
В моем аквариуме рыбки чувствуют себя великолепно и с размножением никаких проблем нет, не смотря на то что никаким осмосом (пользовался раньше) и прочей химией я не пользуюсь, я имел в виду только то что если рыбу из аквариума с осмосовой водой пустить в мою акву, она через 2-3 дня поплывет вверх пузом, в тоже время когда мою рыбку можно можно бросить в ведро с только что набраной, холодной водой из под крана и она переживет сие безобразие, а вот почему, выводы делайте сами, у меня он один, эта вода, для организма, не полезна.
Anna_ColinaH.
enthusiast14.04.10 11:39
Anna_ColinaH.
NEW 14.04.10 11:39 
информация по теме
foren.germany.ru/arch/health/f/15564928.html?Cat=&page=7&view=collapsed&s...
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
  vonRandow
Carpal Tunnel14.04.10 11:59
NEW 14.04.10 11:59 
in Antwort nicnic 13.04.10 20:23, Zuletzt geändert 14.04.10 12:00 (vonRandow)
В ответ на:
В очередной раз не буду комментировать ваши шедевры, ваши высказывания красноречивы

а вы не заметили, что вы их откомментировали только лишь появлением этого поста?
  femidav
addict14.04.10 17:27
NEW 14.04.10 17:27 
in Antwort ajlo 30.03.10 20:46
В ответ на:
ну вот боржоми и ессентуки можно пить не больше полулитра в день, из-за высокого содержания солей... и постоянно не рекомендуется.

Их вообще пить не рекомендуется. Полезных минералов кальция, магния, калия в них отчасти меньше чем в немецкой воде из под крана, зато до чёрта натрия, который даром не сдался, ибо мы его и так лишку потребляем. Кстати немецкие минеральные воды в большинстве своём также мало отличаются от водопроводной воды. Редкий источник например даёт более-менее высокое содержание магния. Вывод: все эти минводы - пережитки прошлого и мракобесие.
Заодно добавлю уж ликбез для местных шарлатанов.
1. Доля воды в снабжении минералами ничтожна. Смотрим например первый попавшийся Wasserwerk, и сравниваем приведённые там цифры с потребностями организма: калий 3-4 грамма (в воде 4 миллиграмма), кальций ~1 грамма (в воде 85 мг), магний 0,3-0,4 грамма (в воде 12мг). Предположив потребление воды в 1-1,5 литра мы увидим, что небольшую роль играет разве что содержание кальция, содержание прочих минералов ничтожно по сравнению с потребностями.
2. Теперь о вымывании. Например калий усваивается из кишечника действительно пассивно, но меняет ли в этом что-либо вода? Если Вы за обедом съели 1г калия, то потребление или непотребление нескольких миллиграмм калия с (дистиллированной) водой практически не изменит концентрацию калия в кишечнике. Но если даже рассмотреть вопрос о взаимодействии калия в организме с чистой дистиллированной водой, то ничего страшного мы не увидим. Действительно, практически весь калий находится внутри клеток, во внеклеточном пространстве его концентрация равна 4 mmol/l. Но это все равно значительно выше концентрации калия в обычной воде (0,1 mmol/l). Поэтому если м меняем водопроводную воду на дистиллированную, то перепад концентраций опять практически не изменится. О других элементах также много говорить не стоит. Так например усвоение кальция идёт не пассивно, а активно регулируется витамином D, и кроме того опять же его концентрация в межклеточном пространстве мала, находится только 0,1% всего кальция, поэтому его вымывание невозможно.
Вывод: nicnic и El misterio` являются безграмотными шарлатанами, абсолютно не понимающими основ функционирования организма, но зато активно распространяющие различные страшилки.
__SENSUS__
member14.04.10 18:18
__SENSUS__
NEW 14.04.10 18:18 
in Antwort femidav 14.04.10 17:27
Главный научный сотрудник педиатрического отделения Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.С. Владимирского, доктор медицинских наук Наталия Урсова, сказавшая :" Выбирая бытовые фильтры, стоит обратить особое внимание на то, что именно они фильтруют. Если помимо хлора и прочих вредных веществ они удаляют из воды все соли, такая вода для детей малопригодна - она почти дистиллированная, вымывает из организма нужные соли, то есть попросту "мертвая", тоже шарлатан,абсолютно не понимающая основ функционирования организма?
Akimi
veteran14.04.10 18:36
NEW 14.04.10 18:36 
in Antwort __SENSUS__ 14.04.10 18:18
Вода ,вода, кругом вода....
  femidav
addict14.04.10 18:39
NEW 14.04.10 18:39 
in Antwort __SENSUS__ 14.04.10 18:18
В ответ на:
Если помимо хлора и прочих вредных веществ они удаляют из воды все соли, такая вода для детей малопригодна - она почти дистиллированная, вымывает из организма нужные соли, то есть попросту "мертвая", тоже шарлатан,абсолютно не понимающая основ функционирования организма?

Либо шарлатанка, либо безграмотная дура с купленным дипломом. Если Вы считаете иначе - механизм вымывания в студию. Я по крайней мере дал аргументированный ответ.
__SENSUS__
member15.04.10 09:29
__SENSUS__
NEW 15.04.10 09:29 
in Antwort femidav 14.04.10 18:39
" Не судите, да не судимы будете". Уверен,дело не в безграмотности заслуженного врача,а в вашем непонимании. Реплики ваши не тянут на грамотный подход к обсуждаемому вопросу.Раскидывать оскорбления не зная людей, наверное это симптом каких-то отклонений.Я не врач, не мне ставить диагноз,но этот диагноз у вас точно есть. Поведение ваше крайне не красиво. Любой вопрос можно культурно обсуждать, без перехода на личности. Даже в несогласии можно сохранять уважение к людям противоположных взглядов,ведь можно и заблуждаться, как это происходит с вами. Никто из тех, кого вы оскорбили не ответил вам тем же, хотя вы-то этого заслуживаете. Прежде чем кидаться на людей с необоснованными обвинениями,разберитесь с собой.
  femidav
addict15.04.10 11:01
NEW 15.04.10 11:01 
in Antwort __SENSUS__ 15.04.10 09:29
По делу есть что сказать? Или только мораль читать умеем? Высокоморальных баранов просим проходить мимо - это тематический форум, и его тема - отнюдь не мораль. За моралью валим сюда - Философия. Вера. Религия.
El misterio`
Carpal Tunnel15.04.10 11:37
El misterio`
NEW 15.04.10 11:37 
in Antwort __SENSUS__ 15.04.10 09:29
Диагноз у него есть точно, верно замечено.
На оскорбления он не скупится, всех гребет...но это его позиция, оставим его там.
Возвращаясь к теме разговора надо заметить, что фраза "вымывание солей из организма" не совсем верно, вернее правильно, но не корректно.
Дело в том, что врача два языка.
Первый академический, которым говорить с не врачами нельзя, ничего не поймут.
А второй язык, на которым они общаются с народом.
Поэтому называть врача дурой с купленным дипломом может только неграмотный и к тому же хам.
Если он претендует на мед. образование, то его уровень не выше фельдшерского (судя по "разъяснениям").
Врача оскорбили только потому, что она говорила языком, понятным простым людям.
После обратного осмоса разрушен ассоциат воды и происходит не вымывание, а расбалансировка.
За счет чего расбалансировка происходит?
Раз вода является самым мощным растворителем, то она и растворяет.
И чем выше степень фильтрации, тем водородные связи больше, это значит, что агрессивность воды выше.
Этот агрессивный раствор (вода) будет восстанавливаться, т.к. в природе все в балансе и восстанавливаться будет за счет органов и соли будут не вымываться, а перемещаться.
Оттуда, где соли нужны они будут перемещаться туда, где они не нужны.
Слово " вымываться" понятнее и не надо много объяснять, а смысл один.
  femidav
addict15.04.10 11:46
NEW 15.04.10 11:46 
in Antwort El misterio` 15.04.10 11:37
В ответ на:
После обратного осмоса разрушен ассоциат воды и происходит не вымывание, а расбалансировка.

Чего-чего разрушено? Девушка, с эзотерикой в соответствующую группу. Там Вас поймут и утешат. Здесь же котируются только жёсткие научные факты.
El misterio`
Carpal Tunnel15.04.10 16:11
El misterio`
NEW 15.04.10 16:11 
in Antwort femidav 15.04.10 11:46, Zuletzt geändert 15.04.10 16:17 (El misterio`)
Другого от Вас и ожидать было не возможно.
Для справки: эта фраза взята из докторской диссертации руководителя лаборатории воды при Минздраве РФ Зенина С.В.
Вам нравится посылать людей туда, куда они Вас не просили, поэтому на этот раз придется послать Вас, но согласно Вашему желанию.
Хотите жестких научных фактов? Хотите узнать, что такое ассоциаты воды, кластеры?
Идите-ка ...в техническую библиотеку и побольше читайте научной литературы.
  femidav
addict15.04.10 16:49
NEW 15.04.10 16:49 
in Antwort El misterio` 15.04.10 16:11
В ответ на:
Для справки: эта фраза взята из докторской диссертации руководителя лаборатории воды при Минздраве РФ Зенина С.В.

Это не очень удивительно. Шарлатанство в России сейчас цветёт и пахнет. Петрики доходят до Грызловых и вместе пилят госбабло. Тем не менее все это очень грустно. А Зенин таки шарлатан, да. Спросите об этом у любого серьезного физика - получите абсолютно такой же ответ.
nicnic
enthusiast15.04.10 22:04
nicnic
NEW 15.04.10 22:04 
in Antwort femidav 15.04.10 16:49
Для мужчины, согласно значка, отвечающего и знающим цену своим словам ..... больше похоже на истеричное, неспособное к цивилизованному диалогу, разбрасывающего оскорбления ….
По специфике работы, время от времени, общаюсь с людьми, которые чувствуют себя «гигантами», в виртуальном мире, …а по жизни, к сожалению, не всё складывается. Это я не о вас.
Даже находясь в .нете старайтесь не через ПК, а как будто разговариваете с собеседником за одним столом.
Отвечайте за свои слова, и конечно, прежде чем писать читайте инф в ветке
Gloria2007
enthusiast15.04.10 22:26
Gloria2007
NEW 15.04.10 22:26 
in Antwort lyrin13 31.03.10 19:57
Шунгитовый активатор воды
ШУНГИТОВЫЙ ЩЕБЕНЬ весом (500 г на 10 л воды) промыть проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода будет чистой. Прокипятить щебень в течение 5 минут в 1-3 литрах воды. Затем поместить шунгит в стеклянную или эмалированную посуду и заполнить водой. Настаивают воду не менее суток, затем сливают и используют для питья, приготовления чая, пищи. По мере загрязнения выделяющимися из воды осадками шунгит следует промывать и прокипятить, и после охлаждения использовать как прежде. После шести месяцев использования шунгитовый щебень следует повторить процедуру.
Сам продукт не дорогой я купил за 11 евро 500 гр. доволен. видел расфасовку по 150 гр на меньший объём воды стоит порядка 3-5 евро.....
сообщите пожалуйста в личку ..где покупали?спасибко
  femidav
addict15.04.10 22:44
NEW 15.04.10 22:44 
in Antwort nicnic 15.04.10 22:04
В ответ на:
Даже находясь в .нете старайтесь не через ПК, а как будто разговариваете с собеседником за одним столом.

За стол с шарлатаном и мошенником не сяду. А вот если бы пришли ко мне домой продавать свои фильтры - спустил бы с лестницы.
bwin
member16.04.10 10:46
NEW 16.04.10 10:46 
in Antwort bwin 30.03.10 19:15
Всем,кто негативно отзывается о фильтрах,предлагаю сравнить воду на вкус-выпить отфильтрованную и простую из крана,а также можно сравить с Volvic,Evian,Vittel,может ещё какими-то.
nicnic
enthusiast16.04.10 21:52
nicnic
NEW 16.04.10 21:52 
in Antwort femidav 15.04.10 22:44
В ответ на:
За стол с шарлатаном и мошенником не сяду. А вот если бы пришли ко мне домой продавать свои фильтры - спустил бы с лестницы.

Отвечайте за свои слова, прежде чем писать читайте инф в ветке.
я уже писал
В ответ на:
Это не реклама, можете посмотреть мой ник, это не мой хлеб

Не поскользнитесь сами на лестнице.
Выздоравливайте, весна …
  femidav
addict16.04.10 22:06
NEW 16.04.10 22:06 
in Antwort nicnic 16.04.10 21:52
Мне собственно непонятно одно - куда девается весь ваш морализм, когда вы начинаете впаривать клиентам сомнительные продукты? Я по крайней мере честен 100% времени.
1 2 3 4 5 6 alle