Вход на сайт
Челюстная проблема
396
NEW 21.03.10 19:10
Привет!
Ну вот опять....
Сегодня неудачно широко зевнула и, как результат - острая боль в районе связочного аппарата (не знаю как правильно назвать), справа, немного ниже височной кости, возле уха. Короче, у основания челюсти....
От природы слабые связки и когда-то давно в России, ортопед-стоматолог предупреждал, что могут быть проблемы со связками челюсти при травмах или при неудачном открытии рта. Видимо так вот и получилось, настал тот самый момент
Вобщем, теперь не могу до конца закрыть рот, жевать, мешает боль и дискомфорт справа.
Что посоветуете? Может само пройдет? как то страшновато топать к врачу
А главное - к КАКОМУ врачу? Понтяно, что не к стоматологу и не к простому хирургу. В России этим занимаются ортопеды-хирурги (если не ошибаюсь), челюстные хирурги.
Ну вот опять....
Сегодня неудачно широко зевнула и, как результат - острая боль в районе связочного аппарата (не знаю как правильно назвать), справа, немного ниже височной кости, возле уха. Короче, у основания челюсти....
От природы слабые связки и когда-то давно в России, ортопед-стоматолог предупреждал, что могут быть проблемы со связками челюсти при травмах или при неудачном открытии рта. Видимо так вот и получилось, настал тот самый момент
Что посоветуете? Может само пройдет? как то страшновато топать к врачу
А главное - к КАКОМУ врачу? Понтяно, что не к стоматологу и не к простому хирургу. В России этим занимаются ортопеды-хирурги (если не ошибаюсь), челюстные хирурги.
http://odetta.ru/metric/line_base/ber_1_1_47_3_38_30_8_2006.gif
NEW 21.03.10 22:15
в ответ Ninella 21.03.10 19:10
это может быть челюстной артрит и с ним надо идти к челюстному хирургу. У меня эта неприятность уже много лет. Челюстной сустав любит сухое тепло. Я надеваю пуховый платок так и хожу дома и сплю во время воспаления. Проблематично ходить к зубному.Завтра и предстоит идти, но мой врач уже знает эту проблему и поэтому очень терпеливо относится к вынужденным паузам .Долго не могу держать рот отрытым. Он мне предолжил идти к челюстному хирургу и под наркозом у него вылечить за раз зубы, почистить камни . Вот никак не дойду до хирурга.... 
NEW 22.03.10 07:09
полностью согласна..как вспомню,как мне с моей постоянно болящей челюстью, зуб мудрости драли...
думала рот потом вообще не закрою...
В ответ на:
Проблематично ходить к зубному.
Проблематично ходить к зубному.
полностью согласна..как вспомню,как мне с моей постоянно болящей челюстью, зуб мудрости драли...
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 22.03.10 21:53
в ответ Mummik 22.03.10 08:01
Спасибо всем!
Интересно, а как здесь решают такую проблему? Как лечат? Что делают?
Мне тоже бывает тяжко сидеть с открытым ртом во время лечения зубов, думала, что только у меня такие проблемы.
А когда выдирали зуб мудрости (на нижней челюсти), так хирург не мог нажать как следует на челюсть, чтоб подцепить и вытащить кусочки зуба-)) Челюсть "съезжала" и не выдерживала нагрузки. Пришлось звать двух помощников и в четыре руки держали мою челюсть. Хирург потом сказал, что в его практике такого еще не было-)))
Кстати, такое бывает при неправильном прикусе, к сожалению у меня видимо так и есть.
Как здесь может помочь кифер-ортопед? Что он предлОжит?
Интересно, а как здесь решают такую проблему? Как лечат? Что делают?
Мне тоже бывает тяжко сидеть с открытым ртом во время лечения зубов, думала, что только у меня такие проблемы.
А когда выдирали зуб мудрости (на нижней челюсти), так хирург не мог нажать как следует на челюсть, чтоб подцепить и вытащить кусочки зуба-)) Челюсть "съезжала" и не выдерживала нагрузки. Пришлось звать двух помощников и в четыре руки держали мою челюсть. Хирург потом сказал, что в его практике такого еще не было-)))
Кстати, такое бывает при неправильном прикусе, к сожалению у меня видимо так и есть.
Как здесь может помочь кифер-ортопед? Что он предлОжит?
NEW 22.03.10 21:56
в ответ Ninella 22.03.10 21:53
Кстати, вчера весь вечер мазалась мазью "Апизатрон" из России, на основе пчелиного яда. Просто как то интуитивно подумала, что это может сработать и держала шерсть в этом месте и о чудо! Сегодня уже почти прошло-)) Только вот не знаю - можно ли так оставлять? Вдруг там что нибудь "сдвинулось"? И вообще, хотелось бы раз и навсегда решить эту проблему, чтобы такого не повторялось, интерсно, кому нибудь удалось? Помогли ли врачи?
NEW 22.03.10 22:15
в ответ Ninella 22.03.10 21:56
Не думаю,что эту проблему можно решить раз и навсегда. Можно снять воспаление , которое может сразу же вернуться при охлаждении ног,простуде или просто от резкого зевания. У меня ,когда нападает зевота,приходится челюстной сустав придерживать рукой,чтобы не выскочил. Выше дали название мази - спасибо большое
. Мне ещё дома выписывали диклофенак,если не ошибаюсь, при воспалении, но это в крайнем случае,потому что сразу желудок даёт о себе знать. А так мне челюстной ортопед делал шинку,которая надевается полностью на зубы нижней челюсти, но её носить очень неудобно, даже дома не ношу, хотя она хорошо фиксирует челюсть. К этому надо привыкнуть... Но врач мне сразу сказал,если это артрит , то это навсегда...
NEW 23.03.10 13:49
Буквально пару месяцев назад столкнулась сама с такой проблемой. Я конечно к своему зубнику. Он давай меня мучить, тем что у меня гайморит. или ухо простыло. боль такая страная. болит пол головы как мигрень и самая больная точка в челюсти. отправил меня к Лору, я заартачилась. говорю у меня челюсь болит,самое страшное, что я боялась, что у меня начинает болеть тройничный нерв. Потому что такое же ощущение, но всё равно оказалась челюсь, я ещё пошарила в инете про такие боли. Отправил меня мой врач именно к челюстному хирургу. Там на снимке видно было как нижняя челюсть немного сидит впереди и не на своём месте. При таких болях ничего такого не делают, дома прогреть чем нибудь тёплым, сделать руками массаж. хирург
показывал как делать. Сделали слепок и потом такую пластиковую штучку на нижнюю челюсть, одевать на ночь, не даёт ночью сжимать крепко челюсти и этим самым снять напряжение мышц. Вот и всё. При более сложных проблемах уже тогда меняют сустав. Но это пока вам не горзит. Такие проблемы время от времени будут возникать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 24.03.10 00:32
в ответ Jeanny_s 22.03.10 22:15
А вы не знаете - как можно точно диагностировать заболевание челюсти - как узнать артрит это или связки слабые? Какие исследования можно сделать?
И еще: почему при неудачной зевоте и появлении при этом боли появляется воспаление? Или я не так поняла?
И еще: почему при неудачной зевоте и появлении при этом боли появляется воспаление? Или я не так поняла?
24.03.10 13:43
http://www.medicus.ru/stomatology/pats/?cont=article&art_id=15197
Почитайте эту статью, может, найдете что-то полезное для себя
Почитайте эту статью, может, найдете что-то полезное для себя
Аукцыон. Моя любовь