Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Если ли другой способ, кроме как вырвать зуб.

1143  1 2 3 все
Una10 коренной житель16.03.10 23:01
Una10
NEW 16.03.10 23:01 
в ответ Oksana Abdulaeva 16.03.10 18:40
Попробуйте пока то, что ничего не стоит и отнимет много времени -
Прикладывайте на ночь к десне возле больного зуба вскрытый кусочек алоэ, как бы вотрите его в десну и оставьте его там между десной и щекой на ночь.
Мне это всегда помогало.
Oksana Abdulaeva постоялец16.03.10 23:31
Oksana Abdulaeva
NEW 16.03.10 23:31 
в ответ Una10 16.03.10 23:01
В том то и дело, что пока зуб не болит сильно, просто запугали. Я очень не хочу удалять, и из-за зуба, и из-за денег, поняла уже , что придется долго искать. Как найти то? город 30 тыс, врачей не так-то много. Не знаю, может на .Украине попробовать? Я туда еду на 2 недели через 3 месяца, не хотелось бы весь долгожданный отпуск провести у врача, да и успеют ли. Зуб не расковыряли, пломба стоит. А щеку не раздует раньше времени интересно.
Почему же им всем так интересно рвать зубы, неужели так прибыльно?
Una10 коренной житель17.03.10 01:51
Una10
NEW 17.03.10 01:51 
в ответ Oksana Abdulaeva 16.03.10 23:31
В ответ на:
А щеку не раздует раньше времени интересно.

Вот это вам точно никто не скажет. Может вообще все само пройти и лет на 10 забудете об этом зубе. А может уже через пару дней обостриться так, что сами побежите удалять.
В ответ на:
может на .Украине

Я так и сделала. Мне здесь врач сказал - один зуб лечить КК добро не даст, да и шансов 0, удалять. А на Украине сказали - не хочешь удалять? не вопрос! под твою ответственность. Но у меня правда болей не было, просто разрушен конкретно да ещё и гранулема под ним.
А потом здесь после Украины у другого врача была, так она вообще сказала - я бы даже два зуба удалила. Я настолько офигела, что даже не уточнила, какой ещё зуб ей не понравился и почему
Так что здесь с врачами поосторожней надо
Barbosa коренной житель17.03.10 06:02
Barbosa
17.03.10 06:02 
в ответ Oksana Abdulaeva 16.03.10 23:31, Последний раз изменено 17.03.10 06:14 (Barbosa)
В ответ на:
Почему же им всем так интересно рвать зубы, неужели так прибыльно?

Попробуйте еще вот это.
Про этот метод пишут что это единственная альтернатива удалению.
В ответ на:
Депофорез - современный метод лечения зубных каналов
Какой бы красивой ни была пломба, но если в этом зубе плохо запломбированы корневые каналы, отдаленные результаты лечения такого зуба всегда плачевны. С дру-гой стороны ни одна из имеющихся сегодня в мире методик пломбирования каналов не гарантирует абсолютной герметичности корневой пломбы.
Почему же благородное стремление докторов оказывается на практике редко достижимым? Потому, что мы научились пломбировать только основной канал зубного корня, а его боковые ответвления, которых может насчитываться до 300, остаются мало для нас доступными. Именно там остается инфекция, поддерживающая длительный локальный, часто не выявляемый рентгенологически процесс, который при определенных условиях может снова вспыхнуть.
Метод депофореза представляет собой введение специального лекарственного вещества в систему корневого канала с помощью прибора для депофореза. Лечение методом депофореза позволяет создать длительно действующее ДЕПО лекарственного вещества в канале корня зуба. При депофорезе происходит стерилизация корневого канала, так как гидроокись меди-кальция обладает сильнейшими бактерицидными свойствами.
Депофорез. Лечение зубов методом депофореза
МЕТОД ДЕПОФОРЕЗА:
обладает выраженными поливалентными бактерицидными свойствами, основанными на взаимодействии с серой аминокислот микроорганизмов.
приводит к ПОЛНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ всей системы корневого канала с многочисленными микроканальцами и ответвлениями.
Способствует ОССЕОИДНОМУ закрытию всех микроотверстий системы корневого канала.
при этом НИЖНЯЯ ТРЕТЬ КАНАЛА не подвергается механической, медикаментозной обработке и пломбированию!
во многих случаях ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В РЕЗЕКЦИИ ВЕРХУШКИ КОРНЯ.
Депофорез применяют при лечении:
труднопроходимых или сильно искривленных каналов;
ранее уже леченных и покрытых коронками зубов, при невозможности распломбирования канала;
облетирированных (исчезнувших) корневых каналов;
наличии в канале сломанного инструмента;
кисты на верхушке корня.
Корень зуба сложен для лечения. Во-первых, он визуально не доступен, то есть в него нельзя заглянуть, чтобы тщательно обследовать. Во-вторых, каналы корня зуба очень разнообразны по своему строению: они могут отклоняться,образовывать "карманы", ветвиться. С этим связаны трудности с их обработкой и пломбированием.
Основной целью лечения канала является восстановление функции корня, характерной для здорового зуба. Если корень зуба в порядке, то можно проводить восстановление и самого зуба.
В лечении канала методом депофореза выделяют 3 основных эта-па, которые проводятся под анестезией:
обеспечение доступа к каналу;
удаление содержимого из кана-ла и подготовка канала к пломбированию;
пломбирование канала инертным материалом, способствующим прочной герметизации.
Высокое качество эндодонтического лечения методом депофореза зависит как от квалификации врача-стоматолога, так и от уровня диагностического оборудования, материалов и инструментария.
Очень важно точное определить длину канала зуба, - именно это избавит от послеоперационной боли и возможных осложнений. Рабочую длину канала определяют при помощи рентгена.
Самый важный и ответственный этап лечения методом депофореза - правильное пломбирование канала. Для этой манипуляции применяются гуттаперчевые штифты или термофил.
После обработки методом депофореза корень становится стерильной системой, полностью закрытой от проникновения микроорганизмов, поэтому зуб выполняет свои функции и служит надежной и полноценной опорой под протезы.
Многолетний клинический опыт доказывает, что депофорез гидроокиси меди-кальция является безболезненным, щадящим для пациента, эффективным методом сохранения инфицированного зуба с мертвым корнем. В результате не происходит ослабления зуба из-за потери твердой субстанции, как это имеет место при традиционном лечении, вследствие конического расширения каналов. Успех лечения, составляющий более 95%, свидетельствует об исключительной эффективности метода и широкой области его применения.
Преимущества депофореза по сравнению с другими методами эндодонтии:
достоверно доказанный успех лечения в 95% случаев;
гараздо меньшая потеря зубной субстанции и сохранение механической стабильности корня ;
надежная стерилизация всей апикальной дельты;
нет необходимости в резекции верхушки корня;
увеличение области показаний для эндодонтии - сильно искривленные корни, облитерированные каналы, широкое главное отверстие
лечение каналов, не доступных инструментальному подходу;
исчезающе малая вероятность гематогенной реинфекции;
исключительная экономичность (экономия времени, денег сил врача и пациента).

Ссылку не даю, так как все равно клиника московская и чтобы не делать рекламу
А вот делают такой метод у вас рядом или нет - спросите. Хотя, я думаю что это не дешево...
Но, с другой стороны, имплантант ставить наверняка будет дороже и зуб все равно свой лучше.
Oksana Abdulaeva постоялец17.03.10 08:27
Oksana Abdulaeva
NEW 17.03.10 08:27 
в ответ Barbosa 17.03.10 06:02
Больше всего меня бесит, что правду не скажет. Я понимаю, бюджет, и все такое. Просто деньги неплохие платятся за страховки, по врачам мы не шастаем (за почти 3 года 2 раза к терапевту, раз к хирургу, да дочку пару раз к окулисту и терапевту). Я понимаю, что они не могут все оплатить. Но разве нельзя предоставить выбор. Хотите лечите- будет стоит столько-то, или вырывайте(для пациента ничего, для врача я слышала приличная сумма), и потом есть такой-то выбор. Конечно, никто не скажет точную сумму. Но вот категорично- рвать и все. Обидно. Когда мне на Украине мой зуб лечили, про вырывать не шло и речи, спасали зуб, чтобы не делать мост. Имплантант я не потяну однозначно. Просто всю жизнь я лечила зубы вовремя/, не дожидаясь сильных болей, может быть и зря, конечно, не все добросовестные, как показывает опыт. У моего мужа тоже зубы периодически болят, но он не особо любит ходить- по принципу, меньше знаешь, крепче спишь. Если уж совсем хана- тогда только идет.
Oksana Abdulaeva постоялец17.03.10 08:45
Oksana Abdulaeva
NEW 17.03.10 08:45 
в ответ Oksana Abdulaeva 17.03.10 08:27
Нашла вот такого врача Endodontolog, можно добраться на поезде туда обратно за 10 евро. Скажите, знающие люди, насколько лечение у такого врача будет дорого? дороже, чем мост поставить. Наверное, имеет смысл получить у него консультацию, будет ли она адекватной. Я так понимаю, этот врач специализируется на лечении и ему невыгодно удалять зуб. Или ему проще назначить лечение и получать деньги, с гарантией или без, что зуб потом сохраниться, а если нет- значит не повезло, и начинай все сначала. Не получится встрять на деньги сначала на лечение, а потом на мост. Или проще, этому врачу то можно доверять. Следующий врач уже в городе за 1 час езды на поезде.
Barbosa коренной житель17.03.10 09:24
Barbosa
NEW 17.03.10 09:24 
в ответ Oksana Abdulaeva 17.03.10 08:45
Энтодонтолог занимается только лечением и удалять (сам) не будет, только может порекомендовать к удалению, если ничего не сделать уже с зубом.
В ответ на:
с гарантией или без, что зуб потом сохраниться, а если нет- значит не повезло, и начинай все сначала. Не получится встрять на деньги сначала на лечение, а потом на мост

Думаю именно так и будет. Никакой гарантии на такой зуб, который уже не один врач рекомендовал удалить, ни один стоматолог не даст.
Именно так - или/или. И все под вашу ответственность. И возможно придется потом все равно зуб удалять уже под новой коронкой (или мостом).
Но. Тут вам решать - идти на этот риск или нет.
Потому как иначе альтернатива одна - удаление.
И по финансам однозначного ответа нет, думаю. Потому как исход никто не может предугадать.
Вот еще цитата:
В ответ на:
На успех эндодонтических процедур гарантии не даются, т.к. микробиологические процессы, происходящие в системе корневых каналов, непредсказуемы. Ведь иммунологический статус пациента и степень инфицированности корневого канала ведут в равной степени как к успеху, так и к неудаче.

Oksana Abdulaeva постоялец17.03.10 09:57
Oksana Abdulaeva
NEW 17.03.10 09:57 
в ответ Barbosa 17.03.10 09:24
да, записалась к врачу, можно или на начало апреля без направления от стоматолога, или с направлением в эту пятницу. Как лучше, не помешает ли направление, еще совещаться начнут. Мне бы понять, как лучше и дешевле. Понятно, что свой зуб лучше, но если лечение энтодонта встанет мне в тысячи, еще и без гарантии, то у меня просто нет таких денег, а если еще и КК возьмет на себя часть оплаты моста, тогда может лучше и удалить. Я понимаю, что свой зуб лучше, но сохранить зуб любой ценой -таких возможностей нет.
  Panta Rei постоялец17.03.10 10:54
NEW 17.03.10 10:54 
в ответ Oksana Abdulaeva 11.03.10 17:45
Если у вас киста на корне,то Wurzelspitzenresektion (резекция верхушки корня зуба) - это выход. Мне самой полгода назад делали,всего полчаса,без боли,через неделю сняли швы,все оплатила КК. Причем зуб был очень проблематичный, изогнутый корень,да еще и штифт,верней части совсем нет. А в России,не знаю как сейчас,но 4 года назад такое не делали,из-за этого пришлось лишиться 2 зубов. Только тянуть я вам не советую,мне мой врач сказал,что, чем больше киста,тем тяжелее ее удалить,да и очень опасно,что гнойный мешочек лопнет.
  Panta Rei постоялец17.03.10 10:56
NEW 17.03.10 10:56 
в ответ Panta Rei 17.03.10 10:54
Кстати,Wurzelspitzenresektion мне делал мой лечащий врач.Но я слышала,что не все на этом специализируются.
Oksana Abdulaeva постоялец17.03.10 11:33
Oksana Abdulaeva
NEW 17.03.10 11:33 
в ответ Panta Rei 17.03.10 10:56
да, мне сказали, что 2 кисты у меня, но как раз лечащий врач, и другой тоже не хотят делать, говорят уже слишком поздно.
dmisbi завсегдатай18.03.10 00:32
dmisbi
NEW 18.03.10 00:32 
в ответ Oksana Abdulaeva 17.03.10 11:33
http://forum.stom.ru/
сюда сходи./те
с правилами ознакомься/те.
снимок выложи/те
там все скажут..
а то, тут косультанты-задушевники, без снимка...понарассказывали..
birlka коренной житель18.03.10 11:03
birlka
NEW 18.03.10 11:03 
в ответ dmisbi 18.03.10 00:32
В ответ на:
снимок выложи/те

а оригинал снимка здесь на руки отдадут??
...и наверное,его не так просто отсканировать,чтоб всё очень чётко видно было?
В ответ на:
а то, тут косультанты-задушевники, без снимка...понарассказывали..

да и со снимком могут понарассказывать
мой стоматолог ,посмотрев на снимок,зуб к удалению приговорил
а мне тут на форуме однажды подсказали,что есть такая область как эндодонтия.я про это и знать не знала
вот зуб живёт и здравствует--тьфу,тьфу(на снимке кстати и не видно было,что один из нескольких каналов не вскрыт был,не нашли его.нашёл врач при вторжении с микроскопом)
моим консультантам на здешнем форуме до сих пор благодарна
dmisbi завсегдатай18.03.10 11:38
dmisbi
NEW 18.03.10 11:38 
в ответ birlka 18.03.10 11:03
за снимок заплачено, значит ваш.. отдадут
там написано, как выкладывать..
эндодонты ребята затейливые....
тренироваццо же...надо..на ком то..
темболее..топикпастер... видимо не в курсе о имплантологии...
и что, если зуП вырвать-то можно вставить имплант
Una10 коренной житель18.03.10 13:07
Una10
NEW 18.03.10 13:07 
в ответ dmisbi 18.03.10 00:32
В ответ на:
а то, тут косультанты-задушевники,

Попрошу не обзываться
birlka коренной житель18.03.10 14:37
birlka
NEW 18.03.10 14:37 
в ответ dmisbi 18.03.10 11:38
В ответ на:
за снимок заплачено, значит ваш.. отдадут

а я слышала,по правилам снимок должен в архиве у врача храниться
я как-то запросила,мне сделали копию на бумаге,оригинал не дали
потом,если делают снимок прибором,который выводит изображение на компьютер,как мне его отдадут?...на стик занесут?
В ответ на:
эндодонты ребята затейливые....

ну не знаю насколько кто затейливый...
два незатейливых дохтура не нашли у меня пятый зубной канал,два раза распломбировку делали(выражаюсь правильно?)терзали зуб и бестолку
а затейливый эндодонт нашёл и показал потом на снимке в залеченном виде пятый хвост
В ответ на:
если зуП вырвать-то можно вставить имплант

да.тоже выход из положения
по цене не намного отличий.и риска скорее всего тоже...
если бы мой эндодонтовский зуб разболелся...страшно подумать...
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Oksana Abdulaeva постоялец18.03.10 17:59
Oksana Abdulaeva
NEW 18.03.10 17:59 
в ответ birlka 18.03.10 14:37
Рентген мне отдали без проблем. Завтра еду к энтодологу. Ребята, что ты вы меня расстроили,что лечение у него так дорого, что приравнивается к имплантанту???? Плохо то, что я не знаю совсем, дорого- это сколько? Мне сказали, что имплантант может 2,5 тыс. стоить. Это правда. Сколько примерно может стоить мост, имплантант или лечение у энтодонта. Для меня и 200 евро дорого!!! Не в плане, что нет, а просто жалко. Я уже ночью плохо сплю, как представлю, что в деньги попаду. В каком случае из описанных трех, хоть что-то перенимает КК?
Peppy7 коренной житель18.03.10 18:16
Peppy7
NEW 18.03.10 18:16 
в ответ Oksana Abdulaeva 18.03.10 17:59
Вас по поводу цены врач проконсультирует, без предупреждения на деньги не попадете
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Oksana Abdulaeva постоялец18.03.10 18:56
Oksana Abdulaeva
NEW 18.03.10 18:56 
в ответ Peppy7 18.03.10 18:16
так вот когда мне зуб предложили вырвать, сказали потом ждать 3 месяца, и дальше смотреть, что можно сделать. ПРо цены врач сказал, что так заранее он не может сказать, сколько будет стоит мост или имплантант, даже примерно. Но мне нужно же из чего-то исходить.
dmisbi завсегдатай18.03.10 18:57
dmisbi
NEW 18.03.10 18:57 
в ответ Oksana Abdulaeva 18.03.10 17:59
КК перенимает удаление.
ачто дорого...так все дорого...
200 жалко?
тогда и нечего ехать...
1 2 3 все