Вход на сайт
Какие лекарства вы привозите из России?
14.02.10 16:23
Здесь в аптеках в основном либо все дорого, либо только по рецепту. Хочу заказать аптечку из России, помогите составить список лекарств "на все случаи жизни". Уже написала: активированный уголь, пенталгин, желудочные сборы (чаи), бальзам "звездочка", арбидол... Что еще можно?
NEW 14.02.10 17:18
в ответ lintcher 14.02.10 17:12
Здесь многие лекарства намного дороже, чем в России (например Гинко билоба для концентрации внимания - в Германии стоит около 20 евро, в России 100 с чем-то рублей). Некоторые лекарства называются по-другому, пока выяснишь как, уже и не надо будет. Ну и за рецептом каждый раз не хочется к врачу обращаться.
NEW 14.02.10 19:18
в ответ lintcher 14.02.10 17:45
почему они не качественные?просто местные стоят дешевле.
автору -отвыкайте таблетки пить,я отвыкла,а в россии-тоже всякую дрянь пила.
правильно,что тут таблетки дорогие и антибиотики по рецепту.
то,что надо врачь выпишет,а от головы-и температуры-1-3 евро стоят и без рецепта(парацетомол,убупрофен,аспирин)
в аптеке много чего без рецепта продают-на растительной основе,например или гомеопатию.
автору -отвыкайте таблетки пить,я отвыкла,а в россии-тоже всякую дрянь пила.
правильно,что тут таблетки дорогие и антибиотики по рецепту.
то,что надо врачь выпишет,а от головы-и температуры-1-3 евро стоят и без рецепта(парацетомол,убупрофен,аспирин)
в аптеке много чего без рецепта продают-на растительной основе,например или гомеопатию.
NEW 15.02.10 11:18
в ответ Javarone 14.02.10 16:23
в аптеке можно тоже дешевые медикаменты купить.
Я иногда спрашиваю точно такое только дешевле, они говорят что это с другой страны, поэтому сразу не предлагают потому-что многие не доверяют если не с Германии.
И как раз про это показывали передачу, например Германия отправляет на продажу в Кубу, а для этой бедной страны и понятно другие цены.
Некоторые аптеки потом в Кубе закупают эти же медикаменты и продают в Германии, но коробки должны в другие упаковывать. Что удивительно они еще с этого навариваются.
Я иногда спрашиваю точно такое только дешевле, они говорят что это с другой страны, поэтому сразу не предлагают потому-что многие не доверяют если не с Германии.
И как раз про это показывали передачу, например Германия отправляет на продажу в Кубу, а для этой бедной страны и понятно другие цены.
Некоторые аптеки потом в Кубе закупают эти же медикаменты и продают в Германии, но коробки должны в другие упаковывать. Что удивительно они еще с этого навариваются.
NEW 15.02.10 13:29
в ответ Javarone 14.02.10 16:23
Я вожу:
Анальгетики ( на основе метамизола натрия ) - здесь по рецепту, и нет комбинированных( баралгин, пенталгин, тройчатка, спазмалгон итд)
Интерферон, здесь применение очень ограничено, мне лично хорошо помогает.
Успокаивающие от кашля, просто по привычке, здесь трудно подобрать эффективное; раньше возил кодтерпин, но его сейчас и там запретили, вроде только на Украине остался.
Перцовый пластырь - там намного дешевле.
Уголь - потому что он на порядок дешевле, чем здесь
Ну и корвалол, валидол - это если есть пожилые родственники/знакомые, многие в них верят больше, чем в местные препараты.
Анальгетики ( на основе метамизола натрия ) - здесь по рецепту, и нет комбинированных( баралгин, пенталгин, тройчатка, спазмалгон итд)
Интерферон, здесь применение очень ограничено, мне лично хорошо помогает.
Успокаивающие от кашля, просто по привычке, здесь трудно подобрать эффективное; раньше возил кодтерпин, но его сейчас и там запретили, вроде только на Украине остался.
Перцовый пластырь - там намного дешевле.
Уголь - потому что он на порядок дешевле, чем здесь
Ну и корвалол, валидол - это если есть пожилые родственники/знакомые, многие в них верят больше, чем в местные препараты.